ID работы: 6477955

Король, не преклонивший колено или Война Льда и Пламени

Джен
G
Завершён
213
автор
Haruna-no-miya бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 116 Отзывы 80 В сборник Скачать

Святое Воинство

Настройки текста
Весьма активную роль в восстании Святого Воинства играла Септа, которая сама была одним из крупнейших феодальных собственников. События, последовавшие после смерти Эйгона и воцарения его сыновей — Эйниса и Мейгора, отличались жестоким кровопролитием. Мейгор Жестокий безусловно предпринимал попытки вторгнуться в Северные земли, намереваясь стяжать себе славу Завоевателя. Пытаясь хотя бы частично снизить накал противостоянии между Верой и Короной, Мейгор решил использовать Верховного Прихлебателя (марионетку во главе Церкви Семерых), чтобы обратить гнев верующих на "северных язычников и демонопоклонников". К сожалению для Мейгора, попытка не возымела успеха. Мастер над кораблями Деймон Веларион назвал план вторжения через Белый Нож абсурдным и чрезмерно затратным. Тем временем, железнорожденные не прекращали свои грабительские набеги, ощущая абсолютную безнаказанность. Королевский флот базировался вблизи Трёх Сестер, в ожидании приказа Мейгора, который так и не поступил. Разумеется, ни какой идеи о династическом браке между Роннелом Арреном и дочерью Торрхена Старка и быть не могло. Джонос Аррен предпринял попытки узурпировать трон Гор и Долины, однако также потерпел поражение. Семибожие было настолько влиятильной, важной и общей для всего населения религией, что даже Таргариены решили отказаться от своих верований в пользу данной веры. Некоторые из Сынов Воина и Честных Бедняков разделяли взгляде о "Походе Седьмицы" на Север, но лишь после свержения драконов. Джейхейрис Таргариен, по праву, один из мудрейших правителей Большого Андалоса избрал иной путь. Дипломатические соглашения между Винтерфеллом и Королевской Гаванью снизили накал противостояния. Старки согласились признать номинальное владычество Джейхейриса, однако воспрепятствовали просьбе расширить территории, подвластные Ночному Дозору. Мудрый король сумел "формально" объединить весь материк. Без применения оружия и грубой силы, Джейхейрис Таргариен воспользовался внутренней междоусобице среди железнорожденных и способствовал восходу династии Грейджоев. Викон Грейджой, со своими богатствами, полученными от Таргариенов, сумел выиграть на вече, как сторонник мира. Конечно, многие из горячих голов, считали его ставленником дракона, но здравомыслящие островитяне осознали, что не смогут выстоять против объединенной мощи целого континента. Черные драккары прекратили свои набеги на зеленые края, а строптивые дорнийцы скрепили свои связи с Железным Троном через торговлю. Джейхейрис Миротворец, не пролив ни единой капли крови, сумел преуспеть там, где потерпел крах Эйгон Завоеватель. Мудрыми решениями, здравыми компромиссами и спокойным нравом, Таргариены объединили весь Вестерос через торговлю, а не меч. Целые поколения жили без войн и конфликтов, и независимые государства Дорна, Севера и Железных Островов осознали нецелесообразность войн. Визерис I продолжил курс отца и особенных успехов достиг в отношениях с Севером. Рикон Старк и Визерис Таргариен сумели найти общий язык и Северяне окончательно перестали считаться угрозой в глазах Жестокого трона. Позднее, Пять Королевств потрясла Пляска Драконов. Династический конфликт, превзошел по кровопролитию и разрушительности, все предыдущие войны Вестероса и мог уничтожить господство Таргариенов. Решив оспорить право на Железный Трон у своего брата Эйгона, Рейнира Таргариен озаботилась поиском союзников и отправила своего сына Джекейриса Велариона на Север. Явившись на своем драконе в Винтерфелл, Джекейрис заключил соглашение с королем Криганом, получившее название «Договор Льда и Пламени» и предусматривавшее вступление Севера в войну на стороне Рейниры в обмен на руку какой-нибудь из принцесс дома Таргариенов: к тому моменту лорд Криган уже был вдовцом и зима уже была на пороге. И хотя брачный союз между королевской династией и Старками так и не был заключен, лорд Криган оставался верен взятым на себя обязательствам. Призывы к походу против язычников то фактически прекращаются, то вспыхивают с новой силой: все зависит от взглядов правящего монарха или Верховного Септона, а последние сменяют друг друга на святом посту все чаще и чаще. Однако число сторонников "Похода Седьмицы" растет, особенно после Часа Волка, когда северные разбойники ворвались в Королевскую Гавань. Уже после описываемых событий, фанатичное Семибожие представлено многочисленными общинами практически во всех крупнейших центрах Пяти Королевств, и к голосу радикалов начинают поневоле прислушиваться власти предержащие. Кроме того, как оказалось, ранее Святое Воинство составляло самую дисциплинированную, боеспособную, а также — что в условиях участившихся дорнийских, северных и островных набегов имело особое значение — верную присяге часть Вере и Короне. Посему, Бейлор Благословенный отменил запреты Джейхериса о церковных судах и возродил Святое воинство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.