ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2187
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 4900 Отзывы 893 В сборник Скачать

... тайное становится...

Настройки текста
Примечания:
      Отдохнуть у Шепарда так и не вышло. Причем, обломала ему крепкий здоровый сон Лиара: она вдруг решила, что "излишне резко себя вела", и немедленно изъявила желание принести горячие извинения. Очень горячие. Нет, против такого у капитана возражений, естественно, не было, но вопрос: "Шозанахер с ней творится?" - озадачил его настолько, что сомкнуть глаз не удалось до самого дежурства.       Тем не менее, точно по будильнику коммандер осторожно вытянул руку из-под азари - отключившейся, кстати, сразу же после "извинений", будто кто кнопку нажал, - забрался в форму и к назначенному времени, минута в минуту, был уже в БИЦ. Выслушал доклад отвратительно бодрого Аленко: "Происшествий не было." Отпустил лейтенанта на все четыре стороны и, окончательно смирившись с перспективой сонного дежурства, приступил, так сказать, к исполнению.       Впрочем, делать оказалось почти, что и нечего: корабль шел заданным курсом, и поправок не предвиделось, в документах, усилиями сразу двоих буквоедов, царил идеальный порядок. Последнее настолько согрело ненавидящую бюрократическую возню душу коммандера, что он даже признал, что был несправедлив к Кайдену - с обязанностями дежурного офицера тот отлично справился. Подумав, капитан добавил в "список молодцов и умниц" ещё Лоусон - ведь не пошла на принцип, хотя вполне могла, а подсуетилась, дала начальству время хотя бы немного прийти в себя. И, пусть использовано то время было снова не по назначению, но весьма и весьма приятным образом.       Словом, жизнь была, если не прекрасна, то, как минимум, хороша... целых десять минут.       Когда капитан уже подумывал пройтись до рулевой рубки, навестить Моро, пока организм самовольно не повторил фокус "дрыхнем, стоя на посту", его терминал издал сигнал входящего сообщения, который Келли, за каким-то овощем, тут же продублировала, своим стандартным: "У Вас одно новое сообщение, капитан." Причем, пожалуй, даже канонная Сузи произнесла бы это более эмоционально. Чамберс же оставалось только добавить паузы между словами - вышел бы вылитый автоответчик.       Открывал сообщение коммандер даже с некоторым интересом - хоть что-то новенькое. Но, по мере прочтения... Нет, новость была не об очередном нападении гетов или, к примеру, всё ещё незнамо где шатавшихся Коллекционеров, но вот, хорошо ли это, капитан сходу бы не ответил. Ведь, как уже говорилось, он искренне ненавидел бюрократию. И, похоже, чувство это было взаимным.       Послание оказалось "напоминалкой" автоматического корабельного расписания о том, что: согласно циркуляру за номером таким-то, от числа-месяца-года такого-то, за подписью аж Призрака лично, по открытым - то есть, таким, где сотрудники друг друга знают в лицо - ячейкам "Цербера", руководители таковых ячеек, либо их заместители, обязаны периодически проводить личный прием сотрудников по любым вопросам "с целью профилактики излишне формального отношения к нуждам работников". Отдельно упоминалось, что на кораблях, принадлежащих организации, эта обязанность возлагается на дежурного офицера, а конкретно на фрегате с бортовым номером SR-2 ещё и пропущены все сроки данного мероприятия, поскольку первое "собеседование" должно было быть проведено немедленно после вступления руководителя в должность.       Дочитав до точки, Шепард, для начала, как следует встряхнулся - глаза и так-то слипались, а сей шедевр канцелярского стиля едва вовсе не уронил сознание капитана в сладкую дрему. А затем пришел черед минутки гнева - мрачно сверля взглядом строки, капитан мысленно костерил, на чем свет стоит: Призрака, его организацию, дурацкие корпоративные правила, а главное - Миранду Лоусон, моментально переведенную из категории просто умниц в привычную "умница, но стерва, каких исчезающе мало". Спрашивается - при чем тут Миранда? Просто, из присутствовавших на борту, так ювелирно организовать подставу могла только она. В том, что имела место подстава, коммандер ни секунды не сомневался: ведь не свалился же этот "снег" на голову самой Лоусон, или тому же Кайдену! Хотя по корабельному времени, между прочим, был уже почти вечер, а подобные "галочки" обычно всё-таки с утра ставят.       Говоря честно, первым порывом было: снова разбудить Лоусон вызовом и долго, с максимальной въедливостью и пристрастием, расспрашивать, как вообще полагается проводить "соцопрос". Но, пришлось признать очевидное: на подобную выходку Миранда обязательно придумала бы что-нибудь ещё, да похлеще. К тому же, капитан сам нарвался.       Однако, прежде, чем сыграть по чужим правилам, Шепард был обязан всё же уточнить один момент.       - Келли, - позвал капитан и постучал ногтем возле терминала, не сомневаясь, что секретарь уже в курсе новости. - Эта процедура, она обязательна?       - Весьма желательна, - отозвалась Чамберс всё так же тускло и несколько отрывисто. - Для создания комфортной обстановки на борту такая практика признана полезной.       - А как же моя инспекция? - напомнил Шепард, впрочем, уже примерно зная, что услышит.       - Не отражена в документах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.