Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2180
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2180 Нравится 4900 Отзывы 892 В сборник Скачать

... тайное становится... Часть 3

Настройки текста
      Шепард молчал и слушал, чем дальше, тем больше испытывая желание сделать фэйспалм. Нет, понятно, что человека, которого учили целенаправленно лезть в чужую душу, несмотря ни на какие потемки, не должна смущать строптивость "пациентов". Но так вот нагло ломиться туда, куда тебя лично никто не звал, - это тоже, надо сказать, перебор.       - Меня... наверное, самое точное слово - "терпели", - продолжала тем временем Чамберс. - Причем, с явным трудом. По крайней мере, сержант Уильямс смотрела так, словно я была испачкана в чем-то мерзком, лейтенант Аленко меня старательно игнорировал, а мистер Тейлор был так зажат, словно одно мое присутствие причиняло ему серьезное неудобство. Пожалуй, только Кеннет и Габриэлла вели себя спокойно. Ну, и сержант Вега был довольно мил... пока не стало ясно, что он банально пытается меня споить. Пришлось придумать предлог и уйти. Мне казалось, что всё это ужасно, только вот настоящее "ужасно" началось потом. Когда я попыталась снова поговорить с доктором Т'Сони, она меня и на порог не пустила. Более того - потребовала, чтобы я вообще больше не появлялась возле вашей каюты. Мистер Вакариан заявил, что занят калибровкой, и тоже запер дверь у меня перед носом. Мисс Гото и мистер Окуда при мне прошли в бар, но, когда я вошла следом, их там не было. Готова поспорить, они спрятались под маскировкой, а ведь я ничего даже ещё не сказала! Я постаралась успокоиться и решила следовать изначальному плану, но в каюте мистера Массани оказался ещё и Грант. И, пожалуй, кроган был более вежлив: да, он пообещал откусить мне голову, если сию секунду не уберусь, но, по крайней мере, не потянулся за винтовкой!       - Если Заид пытался взять ту, что у него за спиной на стуле висела, так она не стреляет, - прокомментировал Шепард.       - Только вот мне это было неизвестно, - вздохнула Келли. - И, словно этого было мало, именно в тот момент в каюту вошла мисс Зеро, облила меня грязью с головы до ног, а затем схватила за волосы и выпнула прочь. В буквальном смысле. Но последней каплей стал Явик.       Вот тут у коммандера натурально глаза полезли на лоб. Эта отмороженая! Сунулась! С задушевными разговорами! К протеанину! Да ещё жива осталась... Кто там канонного Шепарда называл психом и серийным маньяком-самоубийцей? Извольте теперь полюбоваться на эталонный образец.       - Он как раз куда-то шел из каюты. Даже выслушал меня, а потом заявил: "Хочешь знать, что я чувствую - смотри". И схватил за руку, - договорила Келли.       Вот теперь Шепарду всё стало действительно ясно - что там Явик мог напоказывать, он прекрасно представлял. И для теплично-дружелюбной Чамберс, с её позицией "все в мире - братья и сестры", к тому же, без того уже порядком пришибленной настолько плотным потоком негатива в её адрес, подобное стало даже не "каплей", а настоящим ледяным водопадом за шиворот. Не удивительно, что её так выбило из колеи.       - Повторюсь, в других условиях, я бы ещё поняла такое отношение Ваших бойцов, как следствие предвзятого мнения о "Цербере", - вновь "ожила" Келли. - Особенно, со стороны инопланетян и мисс Зеро. Но ведь они сами сейчас работают на ту же организацию и, в большинстве своем, вполне спокойно общаются с мисс Лоусон, мистером Тейлором, с инженерами, в конце концов. Да даже с мистером Ленгом! Я решила бы, что эта общая неприязнь направлена именно на меня лично... но это же попросту не имеет смысла!       Шепард задумчиво поскреб подбородок. Пожалуй, лучшим выходом было бы, и в самом деле, высадить "проблему" в ближайшем же порту. Кто другой, возможно, даже ухватился бы за такой шанс руками и ногами: как же, назойливая шпионка сваливает по собственному желанию. Да только оказалось, что одно дело - читать, как забавно разнообразные попаданцы раз за разом вышвыривают бортового мозгоправа пинком под зад, да через воздушный шлюз, имея в виду при этом всего лишь набор цветных точек, да раздражающе жизнерадостную озвучку. И совсем другое - стоять перед настоящей, живой, зареванной и нихрена не понимающей, что происходит, Келли. Которую, если честно, было просто по-человечески жалко.       Словом, капитан принял крайне мудрое решение - свалить всё с больной головы на здоровую.       - Действительно, жаль, что я Вас не выслушал раньше, - произнес капитан. - Потому, что действительно дал бы дельный совет: не связывайтесь с десантом, не тратьте зря нервы.       И, подкинув на руке планшет, добавил:       - Что по поводу этого... Пусть пока полежит у меня. Когда Призрак выйдет на связь, я попрошу его найти для Вас другое место службы. Если, до того времени, не передумаете.       - Спасибо, капитан, - вздохнула Келли, возвращаясь к своей консоли.       - Да пока ещё не за что, - буркнул тот вслед.       Следующим на очереди оказался Прессли, уже несколько минут отиравшийся неподалеку. Выполнил четкий подход строевым шагом, козырнул:       - Капитан, сэр!       И тоже протянул планшет.       Капитан прочел. Поднял взгляд на старпома. И неверяще выдохнул:       - Да вы издеваетесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.