ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2187
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 4900 Отзывы 893 В сборник Скачать

... тайное становится... Часть 4

Настройки текста
      И, несколько недоуменное: "Никак нет, сэр!" - его, ну вот нисколько, не убедило. Потому, что рапорт Прессли слово в слово повторял аналогичный опус Чамберс, включая формулировки, притом, что стандартным бланком ни там, ни там даже не пахло. Словно вместе сочиняли, да ещё и списывали друг у друга, ей-богу.       - Тогда зачем вот это? - поинтересовался Шепард, помахав планшетом.       Ответ, надо сказать, оригинальностью тоже не блистал:       - Я больше не могу справляться с обязанностями старшего помощника, сэр!       Коммандер прикрыл глаза рукой, очень постаравшись не сделать этого с размаху. День, определенно, грозил стать для него очень долгим.       - Конкретнее! - потребовал Шепард из-под ладони, морально уже готовый даже к тому, что старпом сейчас, отбросив привычную уставную вежливость, в доступных выражениях объяснит, где именно он видел службу с вахтами в режиме двадцать четыре на семь, и в каких тапках.       Впрочем, тут Прессли сумел его удивить.       - Провалы в памяти, сэр, - сообщил он. Протянул руку за планшетом, пролистал его на другой документ и, вернув коммандеру, пояснил: - Список обнаруженных во время инспекции недочетов. Но я не помню, как писал вот это.       И, разведя руками, добавил:       - Я не помню даже, чтобы вообще заходил в тот день в указанные помещения.       На отчеркнутые пальцем старпома несколько строчек в самом начале Шепард уставился, как на ядовитую змею, ощущая при этом нарастающее понимание полной "рекурсии". Так вот глупо лишиться самого опытного корабельного офицера... это, пожалуй, уже было за гранью добра и зла. Да и вообще чего угодно.       - В медотсеке были? - уточнил он резко севшим голосом.       - Так точно, сэр. Врачи ничего не обнаружили, - доложил Прессли. И, с печальным вздохом, заключил: - Наверное, это просто старость, сэр.       Шепард, в попытке хоть что-то придумать, прикусил губу. Уж лучше бы обследование дало результат: с явными причинами можно либо бороться, либо смириться, если поделать, и впрямь, нечего. Причины неявные же заставляют сомневаться: а точно ли сделано всё возможное? Конечно, ситуация не была катастрофой: наверняка, придись коммандеру отправить Прессли в отставку, Призрак или Советники нашли бы замену - ведь не один же он такой в галактике. Но менять проверенного старпома на кого-то, к кому придется заново притираться, и объяснять ему безумные выходки попаданцев, не хотелось от слова "совсем".       Возможно, стоило перепроверить результат? Привлечь Мордина, для надежности. Конечно, Шепард доверял навыкам Чаквас и Мишель, но - чем черт не шутит? Взгляд со стороны, всё-таки.       И - стоп! Мордин. Начало инспекции.       На забрезживший луч надежды на менее неприятное объяснение ситуации коммандер отправился немедленно, торопливо велев Прессли:       - Ждите здесь.       В лаборатории он стал свидетелем редкого зрелища: Солус не бегал из угла в угол, не суетился над оборудованием, а сидел за своим столом, выпрямившись и сложив руки на коленях. Ещё - глаза прикрыл, но, судя по позе, вроде, не спал... Хотя - кто их, саларианцев, знает? Так что, на всякий случай, Шепард, прямо с порога, рявкнул:       - Профессор!       Впрочем, он ещё только рот открывал, а саларианец был уже на ногах. Мгновение он рассматривал посетителя, затем моргнул и констатировал:       - А, капитан. Чем обязан? - и добавил, вроде бы в сторону, но так, что Шепард отлично услышал: - Хорошо, что у саларианцев не бывает инфарктов...       - Прошу прощения, - смутился коммандер. Но тут же вспомнил, зачем пришел, и смущение как ветром сдуло. - Я всего лишь хотел узнать, не имеете ли Вы, многоуважаемый профессор, какого-либо отношения ко внезапной и необъяснимой амнезии моего старшего помощника, чисто случайно?       - Почему вдруг - случайно? - в тон ему удивился Мордин. - Вполне намеренно.       И, глубоко вздохнув, уже серьезно начал признаваться:       - Имела место утечка секретных данных. О генофаге. Моя вина, - профессор снова вздохнул, виновато опустив голову. - Моя невнимательность. Увлекся экспериментом. Должен был исправить ошибку.       - Н-да, - протянул Шепард, припомнив, о чем, соственно, речь. Сам-то он тоже тогда был хорош, свободно болтая при аборигене о тонкостях послезнания. - Расслабились, блин... И чем Вы его укололи? Дело ведь было в уколе, я прав?       - Именно, - кивнул Солус. - Специальный препарат ГОР: безвреден, моментально растворяется в крови. Выводится в течении часа. В это время препятствует записи из кратковременной памяти в долговременную. Сознание остается ясным, поведение не меняется, но объект забывает всё, что происходило за час до и после инъекции.       - Замечательно! - совершенно серьезно сказал Шепард. - А сейчас, проф, Вы то же самое - только на этот раз, ясен варрен, не упоминая о генофаге - расскажете Прессли. А то он всерьез уже думает, что дожился-таки до маразма. Хотя, нет! Сначала объясните: почему я-то всё помню? Да и Миранда. Вы же нас из одного шприца укололи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.