ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2187
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 4900 Отзывы 893 В сборник Скачать

... тайное становится... Часть 5

Настройки текста
      На профессора, от такого заявления, похоже, напал столбняк. По крайней мере, моргнуть он успел аж дважды, прежде, чем фыркнуть:       - Какая чушь! Так никто не делает, Шепард. Вот, взгляните. Это - инъектор. Это, - Мордин вытащил из медицинского "пистолета" "заряд" и продемонстрировал капитану, - ампула. Одноразовая, игла впаяна. При нажатии - расходуется полностью.       - Но ведь она там одна, и я не видел, чтобы Вы их меняли, - возразил Шепард, на что Мордин улыбнулся:       - Вот именно! - заявил, воздев палец. - "Не видели". Это не значит "не было". Хотите натурный эксперимент с фокусами?       - А Вы и фокусы умеете? - удивился коммандер.       - Я изучаю всё: от бактерий до танцев, - промурлыкал в ответ Мордин, уже роясь в ящиках стола.       - Там, вроде, было "от науки до танцев", заметил Шепард, но профессор лишь снова фыркнул:       - Произвол переводчика. На самом деле, та строка вообще не переводится в ритм. Её заменили, не слишком удачно. "Изучать науку" - это же тавтология! Науку можно постигать, продвигать... А изучит она сама кого угодно.       Между делом профессор нашел в столе два цветных маркера и две прямоугольные стеклянные пластинки. Одну выкрасил красным и оставил на столе, другую - желтым, и, отступив на шаг, принялся подкидывать большим пальцем, словно монету, предупредив:       - Смотрите внимательно.       Коммандер, уже догадавшийся, в чем суть фокуса-эксперимента, уставился во все глаза, стараясь не упустить момент подмены. И понял, что всё же упустил, только когда "монета" сверкнула красным. Коммандер посмотрел на стол - желтая пластинка лежала там - перевел взгляд на Мордина и поинтересовался:       - Когда?       - Вы проморгали. В буквальном смысле, - пояснил Солус. - Саларианцы очень быстрые. Быстрее, даже, чем принято считать. Но, разумеется, они об этом никому не говорят.       - Н-да. Впечатляет, - задумчиво произнес Шепард, переваривая новую информацию. - Но теперь, хотя бы, ясно, что мне и Лоусон просто достался другой препарат. Какой, кстати, если не секрет?       - Витамины, энергетик, питательный физраствор, - перечислил Солус. - Стимулятор.       - Это он? - уточнил коммандер, указывая на, так же оставшуюся на столе, ампулу. И, в ответ получив короткий кивок, молча закатал рукав.       - Больше на этой неделе не получите, - предупредил профессор, всаживая в капитана иглу. - Задействуются неприкосновенные резервы. Велика опасность истощения.       - Ничего, мне только день достоять, да ночью немного продержаться, - отмахнулся Шепард. - И, раз уж я всё равно зашел: Вам с прошлого визита ничего не понадобилось?       Мордин задумчиво потер сломанный рог, прошелся немного по лаборатории...       - Пожалуй, нужен разговор с Рексом, - решил, вновь повернувшись к Шепарду. - Лучше с глазу на глаз. Или, если на Тучанку мы не собираемся, - через КМК.       - Вы доделали лекарство? - предположил Шепард самую очевидную причину требуемой секретности.       Профессор кивнул:       - Данные Сарена весьма помогли. Конечно, методы неприменимы. Прямая манипуляция генами, при помощи нанитов. Индоктринация. Но - возможно повторить направленной вирусной терапией. Так что да, формально работа закончена.       - Но? - подтолкнул Шепард, поскольку это "но" прямо-таки зависло в воздухе неоновой надписью.       - При исследовании генома кроганов открылись... интересные вещи. Есть возможность улучшить лекарство. Точнее, изменить. А вот, считать ли это улучшением, - решать кроганам.       - Что ж, думаю, Лиара может организовать вам беседу, - прикинул Шепард. Всё-таки, с полным доступом в серую сеть хоть пара "кротов" у неё, определенно, найдется даже на Тучанке. Как и один квантовый коммуникатор. А уж связаться, не вызвав подозрений со "своим" наемником, пусть и бывшим, чтобы объяснить, где перечисленное найти - вообще не проблема.       И, с удовольствием отметив, что стимулятор подействовал, и голова, наконец, заработала, Шепард заключил:       - А сейчас - Прессли и Ваши объяснения.       Старпом всё ещё терпеливо ждал в БИЦ, когда выглянувший из "тамбура" перед лабораторией капитан позвал его:       - Чарльз, зайдите!       Прессли осторожно приблизился и, покосившись на дверь в обитель Солуса, уточнил:       - Вы уверены, сэр? Джокер говорил, что этот саларианец разрабатывает биологическое оружие в свободное время. В порядке отдыха!       - Не бойтесь, на опыты Вас не пустят, - успокоил Шепард. - Даже лечиться не заставят. Мордин просто расскажет остросюжетную историю о том, откуда у Вас, на самом деле, амнезия, и почему всё не так страшно, как казалось.       Похоже, Прессли стало любопытно. По крайней мере, в лабораторию он пошел без дальнейших возражений.       Капитан же решил не мешать их беседе и вернулся в БИЦ, успев услышать сквозь закрывавшиеся двери предложение Мордина:       - Кофе?       И тут же едва не столкнулся с Чарном, в буквальном смысле, прикостылявшим из лифта.       - Шепард! - выпалил батарианец, словно опасаясь передумать. - Вычеркните меня из десантной группы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.