ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2187
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 4900 Отзывы 893 В сборник Скачать

... становится явным?

Настройки текста
      В БИЦ Шепард вернулся в состоянии крайней задумчивости: требующих осмысления вопросов осталось, после разговора с Призраком, закономерно больше, чем нашлось на них исчерпывающих ответов. Например: как вообще Коллекционеры умудрились расхлестать целую станцию, прикрытую флотом, да и саму по себе далеко не беззащитную, силами, пусть мощных, но всего двух кораблей? Дважды!       Да, коммандер считал, что и у "Чистилища" космическое прикрытие вполне себе имелось. Просто не могло его не быть у станции, под завязку набитой преступниками, которых подельники в любой момент могли попытаться освободить. И, если подобное возможно было бы сделать, просто наведя на "Чистилище" корабельные пушки и потребовав выдать нужного разумного - как не раз, кстати, поступали коллеги-коммандеры в некоторых фанфиках, а ответить им Курилу оказалось нечем, - так это смех вышел бы, а не "самая надежная тюрьма Галактики"! Ну, а то, что нигде в игре это самое прикрытие не упоминалось... Классический ответ на такой довод: Профессор - не тот, что недавно прошел в лабораторию, а тот, что первым писал об эльфах - тоже, знаете, ни словом не обмолвился о штанах одного персонажа. Но это ведь не значит, что всю эпопею героический воин совсем не героически сверкал голым задом!       Харпер тоже смог прояснить далеко не все моменты. Достоверно ему было известно: время выхода крейсеров из канала ретранслятора, уничтожения системного узла связи, перехода Коллекционеров на сверхсвет, координаты, по которым они вынырнули из прыжка и... собственно, всё. Поскольку, ещё при первом "звоночке" из приведенного списка, текущий зам Ленга ворвался в каюту начальства, вытащил то, сонное и ничерта не понимающее, из койки и, не дав даже одеться, прямо так, в одних трусах, чуть ли не пинком загнал его в перманентно готовую к отбытию яхту. И дал старт - гравитационной катапультой, активировать которую можно было только из личного дока Призрака, зато спасательный транспорт, при таком способе запуска, не "светил хвостом" из двигателей. А, спустя буквально пару секунд, поступавшая на главный пульт яхты телеметрия с "Кроноса" ушла в ноль.       С тех пор Харпер скитался по задворкам злополучной системы, не рискуя соваться к ретранслятору, держал связь только через КМК и питался почти исключительно кофеином и никотином, поскольку всю нормальную провизию на борту сожрал ещё Грант и никого об этом не предупредил, а питательные батончики Призрак на дух не переносил. Аленко, кстати, на этом моменте понимающе вздохнул.       А коммандер, пропустив "лирику" о бедственном положении магната мимо ушей, - тем более, что на предложение Миранды о спасательной операции тот сам ответил отказом, мотивируя это тем, что: "задание важнее" и "как-нибудь продержусь", - затребовал все данные по системе безопасности станции. И теперь, изучая их, всё больше убеждался, что жуки-собиратели тоже шли далеко не вслепую. Так, промежуток времени между появлением "карателей" в системе и сверхсветовым прыжком был, на взгляд капитана, ничтожно мал. Настолько, что его бы не хватило просканировать пространство даже навскидку, не говоря уже о показанной точности - одновременный выход ровно напротив обоих "общих" ангаров станции, да ещё буквально, по космическим меркам, на дистанции плевка. А ведь насекомые ещё и узел связи успели ликвидировать! Словом, ситуация отчетливо попахивала сливом информации, оставалось только проверить теоретические выкладки, хотя бы предъявив их кому-нибудь более сведущему в тактике космических боев.       "Кто-нибудь" появился, как по заказу - пришедший принимать вахту старпом, который очень удивился, не обнаружив своего имени в графике, и подошел выяснить причины такого явления. Коммандер, объяснив про выходные, тут же предложил всё-таки поработать и выложил свои соображения. Разумеется, не уточняя, о каких кораблях и станции идет речь. Прессли, потерев лысину, выводы капитана по поводу информированности агрессоров подтвердил. И осторожно поинтересовался: что это за монстры такие, вдвоем угробившие целую станцию, как у них это вышло, и не предстоит ли с ними столкнуться "Ненормандии"?       - Скорее всего, предстоит, - мрачно просветил коммандер, раздумывая: где эти любители редкостей умудрились разжиться такой дефицитной информацией? Вряд ли Призрак давал объявление в газете, где его искать. - Возможно, прямо там, куда мы летим. Это - Коллекционеры. А вот, "как такое возможно", я и пытаюсь выяснить.       Прессли задумался. И задал следующий ожидаемый вопрос:       - А что, вообще, нам известно об их боевых возможностях?       Теперь настал черед Шепарда шевелить извилинами. Проще всего, конечно, было бы спросить Явика, но Заид успел просветить коммандера, что протеанин не постеснялся в запросах и "емкость с водой" заставил инженеров отгрохать чуть ли не на треть каюты. После чего тут же занырнул туда с головой, предупредив, что достанет его из "бассейна" только боевая тревога, а по всем прочим вопросам предложил приходить сразу с врачом, а лучше - с плотником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.