ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2187
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 4900 Отзывы 892 В сборник Скачать

... становится явным?

Настройки текста
      - Как минимум, они точно владеют всеми технологиями Цитадели, - прикинул коммандер, решив обойтись пока наличными знаниями. - Плюс эти их лучевые орудия. Ещё каждый крейсер точно несет десант и, возможно, беспилотные МЛА. И ещё - стазис-рой.       По поводу роя пришлось объяснять отдельно, как и о возможностях "Очей" - могут пробить "Силарис", подходят и для космического и для наземного боя, и так далее. Прессли, надо сказать, впечатлился. И удивился, что пару звеньев таких машинок не спустили ещё на "Норму" во время памятной облавы. Впрочем, после некоторых сомнений по поводу причин такого явления, капитан и старпом общим решением постановили: считать, что "Очи" на борту крейсеров всё-таки есть. Ибо, как говорится, лучше перебдеть.       Между делом Шепард успел формально сдать вахту подтянувшемуся "на огонек" Кайдену и, уже вместе, снова уткнуться в схему на тактическом симуляторе, о существовании которого узнал только что, от старпома. В игре, помнится тоже что-то такое было, только функционал там ограничивался тремя учебными роликами, в распоряжении же троих "Шерлоков Холмсов" оказался целый специализированный ВИ, способный создать полноценный виртуальный полигон почти неограниченных размеров. И для флота, в том числе. До сих пор коммандер о такой роскоши только в Кодексе читал. И, надо сказать, разбор коллекционерских полетов по косточкам эта шайтан-машина облегчила неимоверно уже тем, что из разряда школьных споров: "А, если так? А мы вот так!" - перевела задачу в область чисел и диаграмм. Что, в свою очередь, позволяло надеяться, на сей раз, на обоснованный прогноз по вероятному бою, с развернутым деревом вариантов, вместо обычного: "Авось, прорвемся!"       А уж, когда, привлеченная бурной деятельностью "коллеги", к обсуждению подключилась через корабельную сеть Сузи, модель атаки жуков сложилась легче, чем паззл из четырех элементов. Первый - уже известный внезапный визит, с попутным уничтожением узла связи. Второй - выход на ангары и атака - скорее всего, залп дезинтегрирующими торпедами, чтобы сразу же отрезать патрульный флот от подкреплений и подавить батареи ПОИСКа на том участке станции. Ответный огонь лазеров в этом случае вряд ли мог серьезно навредить что торпедам, которых каждый крейсер явно мог нести, благодаря размерам, ну очень много, что самим кораблям, просто обязанным, по версии, высказанной Сузи, иметь защиту, в том числе, от лучевого оружия, раз уж они сами предпочитали именно его. Шепард, припомнив игровой крейсер, несколько минут нагло игнорировавший даже попадания планетарной зенитной системы, эту идею поддержал. Следующий - третий - шаг уже зависел от целей атаки. Если это был захват, то - высадка стазис-роя, при поддержке пехотного десанта, чтобы взламывать двери и прижимать огнем защитников базы... Но, в случае с "Кроносом", крайне малый промежуток времени между первым ударом и обрывом связи в эту схему не вписывался никак: за несколько секунд даже Коллекционеры не успели бы ни перенацелить орудия, чтобы срезать приемо-передающие антенны - особенно, учитывая всё ещё работавший щит станции, - ни, тем более, захватить их управляющий комплекс пешим ходом. Что указывало на другой вариант развития событий: немедленный ракетный удар в пробитую в обороне брешь, прямо внутрь корпуса станции. Ядерный, скорее всего - по крайней мере, сходу припомнить какое-нибудь ещё оружие, способное за секунды разнести в пыль настолько крупное сооружение, не смог никто, даже Сузи. Четвертым и финальным пунктом шел сброс беспилотников и зачистка патрульного флота.       На моменте окончательной обкатки получившейся схемы заявился Мордин и, запугивая некими осложнениями со здоровьем, потребовал от капитана "немедленно идти спать. И вернуть стул!" Отказ от какого именно из этих действий грозил повлечь за собой упомянутые осложнения, профессор не уточнил, но, зная его своеобразный характер, можно было уверенно предположить, что - от любого. Так что Шепард решил, действительно, сворачиваться, тем более, что спать таки уже, и в самом деле, хотелось зверски. Да и ВИ, наконец, выдал, в результате анализа, заветные "девяносто девять и девять", подтвердив, что предложенный вариант событий наиболее вероятен, так что на один вопрос: "Как это было?" - ответ нашелся.       А потому и по дороге в каюту, на сей раз прошедшей, разнообразия ради, без препятствий, и даже когда коммандер уже забрался под одеяло, - ещё теплое, Лиара явно покинула каюту буквально только что - его мучил вопрос уже совсем другой: а на кой черт оно, собственно, было? Нет, относительно "Кроноса" и, предположительно, разделившего его судьбу "Серого трона" всё объяснялось более-менее логично: яг уже числился среди неугодных жукам личностей, а Призрака им, определенно, нашлось, за что занести в список. Но вот каким образом успел перебежать кривую тараканью дорожку скромный босс далеко не самой влиятельной ячейки Светил и какую такую мозоль оттоптал насекомым, если ничем, кроме своего "маленького бизнеса" не занимался?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.