ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2187
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 4900 Отзывы 893 В сборник Скачать

... становится явным? N7

Настройки текста
       — Конкретней, Сью. Что за аномалия? — потребовал Шепард. — Джефф, давай в дрейф.        — Очевидно, что среди осколков аномальным будет совершенно целый с виду объект, — «уточнила» ИИ.        — Конкретнее! — прорычал Шепард. — Джефф… удавлю!        — Меня-то за что? — возмутился пилот.        — А кто ее научил мозги компостировать? Сьюз, я жду!        — Наблюдаю спускаемый аппарат, размера около пятнадцати метров в поперечнике. Предполагаемая точка запуска — «Серый Трон». Похоже, это аварийная капсула, капитан, — сдалась, наконец, Сузи. Но тут же снова замолчала! Впрочем, коммандер честно сделал еще попытку не взорваться.        — Чем похоже? Она СОС передает, или что?        — Нет, но… — начала ИИ.        — Да, передает! — перебила Лиара. — На мой ай-ди в сети, личным кодом Посредника. Джон, это оно! Ну, то есть, то, что нам нужно!        — Ли, тише, не спеши, — осадил капитан азари, которая уже вскочила, явно собираясь отправиться на пеленг немедленно, хоть пешком по открытому космосу. — Сузи, ещё активные сигналы там есть? Или неактивные?        — Нет, капитан. Или наши сканеры их не видят.        Вот, так бы сразу! Четко и по делу.        — Засада? — оживился Грант.        — Да. Я, конечно, не протеанин, но ж… желчным пузырем чую — да.        — Протеанин подтверждает, хотя желчного пузыря у него нет, — не остался в долгу Явик. А Эшли прокомментировала уже его:        — Да тебе и не нужно, все равно ты желчь не хранишь, а щедро со всеми делишься.        — На борту перебор троллей, — задумчиво констатировал Шепард. — Прямо, не корабль, а троллейбус. Так, а теперь слушать всем сюда! Шуточки пока что отставить, если нечего сказать по делу — молча не мешаем остальным думать. А думаем вот над чем: если бы мышеловку ставили вы, то как именно это сделали бы? Где и что разместили? Давайте, народ, шевелим извилинами.        — В поле обломков можно спрятать абордажную группу? — немедленно поинтересовался Грант.        — Или истребители? — а это уже Вакариан.        — Нет на оба вопроса, — сообщила Сузи. — Вблизи от капсулы нет ни одного достаточно крупного объекта, чтобы служить укрытием даже для малых аппаратов.        — Вблизи, говоришь… — протянул Заид. — А вдали?        Сузи ответила не сразу — проверяла, видимо:        — Есть! Похоже, поле расчистили специально.        — Масс-детекторы! — сообразила Миранда, прежде, чем кто-либо успел произнести сакраментальное: «А нафига?» — Если в поле войдет что-нибудь крупнее определённого размера, поднимется тревога.        — Под нас капкан ставили, однако, — озадаченно констатировал Гаррус. — Невидимость от такого не поможет, а вот тех, у кого ее нет, проще обычными сканерами ловить.        — А на саму капсулу пехота влезет? — не унимался кроган. — А то засечь нас мало. Нас еще как-то бить придется.        — Такая возможность есть. На борт может поместиться до четырех десятков бойцов. Впрочем, исходя из статистики боестолкновений десанта «Ненормандии», против вас этого будет мало. Максимум — немного задержат.        — Это радует, — усмехнулся Шепард. — Только вот, что насчет вероятного подкрепления?        — Ближайшая область, где можно спрятать от сканирования шаттлы, здесь, — Сузи подсветила на схеме границу расчищенной зоны.        — Для абордажа далековато, — оценил Джокер. — Транспорты будут как в тире — успевай стрелять.        — Тогда, возможно, это будет отвлекающий маневр? — предположил присоединившийся к собранию Мордин. Вообще, попаданцы успели когда-то собраться в кружок возле голограммы, и теперь все дружно ее рассматривали.        Коммандер обдумал озвученную версию и кивнул.        — Возможно. Но, если есть отвлекающий маневр, должен быть и основной…        Впрочем, и основной, похоже, нашелся: многие рассматривали уже не всю схему полностью, а конкретно тот крейсер, что поцелее. И, если раньше его вращения казались беспорядочными, теперь четко было видно, что выписываемые носовой частью крейсера восьмерки почти не уводили эту самую часть с направления точно на капсулу Посредника.        — А он точно подбит? — выразил общие сомнения Гаррус. — Сью, можешь проверить?        — Могу составить вероятностную модель… В теории, «Серый Трон» мог выдать необходимую мощность: этот корабль, по сути, сплошной огромный конденсатор. Исходя из предполагаемой мощности импульса и уровня остаточного излучения, предполагаю время поражения крейсера — более суток назад.        — Тогда они готовы к бою, в любом случае, — заявил протеанин. — Необходимое время для подготовки перезапуска реактора — три часа. Сам старт — десять минут в стандартном режиме и три с половиной в экстренном. Уложиться же с подготовкой за сутки способны даже хаски.        — Вот, вам, собственно, и весь план, — вздохнул коммандер. — Связать нас боем в капсуле, добавить по вкусу подкреплений, пока запускается реактор, и расстрелять главным калибром к такой-то матери.        Схема, по мере изложения задумки жуков, расцветала стрелками, наглядно демонстрируя расставленную мышеловку. Но с очень вкусным сыром.        Пожалуй самое время было задуматься о применении сто первого приема каратэ. Но… Всегда есть «но», верно?        — Ли, скажи, нам очень нужны эти данные? Очень-очень?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.