ID работы: 647797

Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2188
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2188 Нравится 4900 Отзывы 892 В сборник Скачать

... становится явным? N6

Настройки текста
       Остаться стоять предпочли немногие: Явик, Шепард и оба доктора — Мордин, разумеется, не удержался от возможности поработать сканером — со своей пациенткой. Коммандер видел краем глаза, как она, по указанию медиков, зачем-то размахивала руками, словно делая некую странную гимнастику. Что примечательно — без единого протестующего звука, хотя на лице буквально написано было, насколько ей это занятие «дорого»… Видимо, Ноль очень сильно хотела вернуть колдунство. Очень, очень, очень сильно.        Впрочем, за страданиями Джек следил капитан, как уже сказано, не слишком внимательно, сосредоточившись на все еще транслируемом Сузи изображении, на котором как раз крошечная в сравнении «Нормандия» миновала первый коллекционерский крейсер. Туда же уставился, не мигая, протеанин, и коммандер, каким-то сто шестым чувством, понял, о чем тот думает.        — Знакомые корабли? — спросил тихо.        — Лёгкие крейсера Имперского флота, — отозвался Явик, тоже вполголоса. — Серия «Неодобрение Императора».        Невидимые динамики интеркома тут же ожили, голосом Джокера:        — То есть, вот эта бандура, размером с три дредноута, считалась у вашего императора «легким неодобрением»? Это как же тогда выглядело «крупное неодобрение Императора»? А уж «гнев Императора» я вообще боюсь представлять!        Явик, на удивление, даже не стал огрызаться и упоминать воздушный шлюз. Вместо этого он прикрыл глаза и вдруг выдал нараспев, словно часть какой-то легенды:        — Из «Неодобрения Императора» складывался «Гнев Его», и темнели небеса планет, на которые он пал…        — Хочешь сказать, что «Гнев» — это флот? — сообразил пилот. — И кораблей в нем было достаточно, чтобы закрыть небо на планете. Так?        — Небеса. На планетах. Всех планетах звездной системы, сколько бы их ни было, — флегматично поправил протеанин. — А что касается «крупных неодобрений» то их не существовало. В Империи считали, что увернуться от выстрела всегда лучше, чем под него попасть. Неважно, насколько ты бронирован. Так что более крупных кораблей, чем эти, не строили — защита не оправдывала потерь в маневренности.        — Эм… Без обид, но, по поводу защиты — я бы всё-таки нарастил чутка. А то, помнится, одно «неодобрение» я аннулировал еще первой «Нормой», причем, даже обычной масс-пушкой, а не доработанной.        И снова ожидаемой бури не последовало. Явик лишь хмыкнул, не отрывая взгляда от голограммы, и крайне проникновенно произнес:        — Скажи мне, пилот… Ты действительно веришь, что нация, покорившая весь Млечный Путь, строила звездолёты, скрепляя куски металла и камня собственным… воском?        — Ну… Теперь, когда ты спросил об этом тоном, в котором возмущение Силы чую я, а еще просто возмущение и явный намёк на «тупых примитивов», и все это даже без применения протеанской телепатии… Нет, больше не верю. Но почему тогда выглядят они, словно так все и было?        Явик едва заметно усмехнулся:        — Это система борьбы за живучесть. Пробоины заполнялись пеногерметиком. За пятьсот веков он окаменел, а хаскам, разумеется, не пришло в голову сделать ремонт. В итоге, вместо исходной формы корабля, мы видим… это.        — Так, погоди! — ошалел уже Вега, удачно «пригревший уши» неподалеку. — Это сколько же раз их прострелили? Да, судя по количеству герметика, там просто решето было!        — Почти, — невозмутимо кивнул протеанин. И, подняв взгляд к потолку, добавил: — Так что не слишком раздувайся там от гордости, пилот. Корабль, что ты подстрелил, уже был не в лучшем состоянии.        — Итак… — протянул в ответ Джокер, после пары секунд весьма выразительного молчания. — Ваши крейсера могли вооружением поспорить со Жнецами, выдержать хренову кучу попаданий от тех же Жнецов, а уж по маневренности уделывали их на счет «раз». И таких корабликов был у вас целый флот, способный взять в осаду звёздную систему целиком. Я ничего не упустил?        — Флотов было много, — поправил Явик, по прежнему не теряя невозмутимости. — Лично мне достоверно известно о существовании номерного сто двадцать девятого. Ещё вопросы?        — Да. Да как вас вообще победили? — выдохнул пилот, и многие попаданцы его молчаливо поддержали выражениями озадаченного шока на лицах.        А протеанин, снова уставившись на спроецированный крейсер, тихо процедил:        — Старым надежным методом — разделяй и властвуй. Цитадель была захвачена одним ударом, а, значит, и вся сеть реле. Ни один «Гнев» так и не смог собраться воедино. Жнецам оставалось только раздавить осколки, один за другим…        Молчание, наступившее после этой реплики, было абсолютным.        Расколол же возникший, было, всеобщий мрачный настрой звонкий голос Сузи:        — Капитан! В поле обломков вокруг столкнувшихся кораблей обнаружена аномалия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.