Проект "Ненормандия", или Эффект критической массы попаданцев

Гет
R
В процессе
2180
Размер:
планируется Макси, написано 529 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2180 Нравится 4900 Отзывы 892 В сборник Скачать

Безумное чаепитие. 6

Настройки текста
       — Не факт, — возразила Миранда. — Есть вероятность, что это исчезновение — часть очередной схемы. Он такие фокусы просто обожает.        — Ещё есть вероятность, что его живьём взяли демоны, — предположил Гаррус. На что Джек фыркнула:        — Туда ему и дорога!        — С ягом тоже, кстати, не всё однозначно, — добавил коммандер. — Ладно, копию свою он куда-то там отправил, но что стало с местным Кечлу? Спекся мозг? Разнесло взрывом? Снова стал прежним ягом? Или, может, остался при сознании и тоже мог угодить к жукам, в таком случае? И, кстати, Лев Феофаныч, есть ли такая вероятность, что в плену эти двое запоют, как соловьи, и расскажут Жнецам много интересного? А то защита это хорошо, но почти любую защиту можно взломать, а какую нельзя ту можно обойти, обмануть, в конце концов. Вопрос только в затраченном времени и усилиях.        Воры, сидевшие до того тихо и в разговоры не вмешивавшиеся, в ответ на эту тираду дружно показали большие пальцы. Феофаныч кивнул:        — К сожалению, есть. Один способ я уже называл — воздействие через подсознание. Теоретически, можно вызвать такой перекос в психике, что пленный сам всё расскажет, добровольно.        — Что мы уже наблюдали на примере Уилсона, — вставила Миранда.        — Да, верно. Но, как я уже тоже говорил, процесс это долгий, с непредсказуемым результатом.        — Можно и быстрее, — заявил Гаррус. — Допрос четвертой степени.        — Это как? — не понял Джейкоб.        — Это почти как допрос третьей степени, только о следах побоев заботиться не надо. Но надо иногда подлечивать «клиента», чтобы раньше времени к Духам не свалил. А потом…        Турианец характерно сложил пальцы и выразительно изобразил выстрел. Найрин сделала челодлань, тихо повторив из-под руки реплику Заида насчет исправления горбатых. Затем «вынырнула» и поинтересовалась:        — Выручать будем?        Шепард скривился:        — Сложный вопрос. Необходимость налицо, но сам процесс… Это надо будет как-то выследить в космосе «Неодобрение», подобраться — а оно ещё и маневрировать, наверняка, начнет, и отстреливаться. Потом взять на абордаж, обыскать сверху донизу, чтобы убедиться, что ничего точно не пропустили. Сколько там, кстати, десанта, Явик?        — Протеан было бы полторы тысячи, плюс пара сотен полетного экипажа. Хасков будет явно больше.        — Н-да, обнадежил… Так вот: обыскать, вырезав по дороге всю эту кодлу — спокойно наблюдать за нашими выходками они тоже очень вряд ли станут. Если выяснится, что кораблем ошиблись, то — смыть, повторить. Всё это без гарантии, что «языков» не сдали уже на центральную базу, что те ничего ещё не рассказали. Что они вообще там были, а не просто честно склеили ласты, — коммандер покачал головой. — Боюсь, не потянем.        — Допустим. Ну, а если Харпера взяли не Коллекционеры, а банальные пираты?        — Тогда всё, что я тут наговорил, придется проделать с каждым пиратским кораблем в Термине. Штурмовать, конечно, полегче будет, но… Лиара, сколько их примерно?        — Ох, лучше спроси, сколько звезд в Галактике. Те хоть не имеют привычки прятаться от поисков и зажигаться десятками ежедневно.        Шепард молча развел руками.        — К тому же, бояться утечки информации, боюсь, уже поздно, — продолжила Т’Сони, отвлекшись от планшета. — Нами, месяца два назад, интересовался один тип с Омеги. Особенно тобой, Гаррус. Пытался купить информацию у Посредника. А, когда тот отправил Тэза, разобраться, перед заключением сделки, откуда этот самый тип знает то, что знать ему ещё не положено, то выяснилось, что разумный пропал. Бесследно.        — Лиара, не тяни кота за интригу. Имя, — потребовал Вакариан.        — Лантар Сидонис.        — Сидонис, — повторил Гаррус, рефлекторно вцепившись в пистолет. — Почему мы ещё живы вообще? Он явно не тот, кто стал бы, несмотря ни на что, держать язык за зубами!        И добавил нечто непереводимое.        — Значит, его информации не хватает, чтобы нас надежно прижучить Коллекционерами, — сделал вывод коммандер. — Кстати, интересный вопрос: что вообще Жнецы могут получить с «языков»? Знание канона? Так тот канон давно и прочно ушел в «рекурсию», и творится здесь чёрт-те что. А что ещё?        — Как минимум, они получили точные сведения, где искать Призрака и яга, — задумчиво произнесла Лоусон. — Уже от них, может быть, выяснят полный список попаданцев, но мы на месте не сидим, нас, как вы сказали, прижучить сложнее. А в остальном… Данные о прежних операциях — почти бесполезны, Вы каждый раз что-нибудь свежее выдумываете. Дальнейшие планы нашей банды они не знают, поскольку мы их и сами не знаем. Администраторы обеих инфосетей прямо здесь сидят.        — Выходит, операция «погоня за Призраком» теряет всякий смысл, — заключил коммандер. — Помощь ему либо вообще не нужна, либо уже не нужна, либо мы ни черта сделать не сможем, по крайней мере в приемлемые сроки. С Кечлу та же история. Искать их «для галочки» между делом — не успеем однозначно, это только себе же врать, для очистки совести. Заняться только ими — промотаем все полимеры в других местах. А у нас ещё впереди Тучанка.        — И Ферос, — подсказала Лиара.        — И Ферос, — на автомате повторил капитан, но тут же опомнился. — А что не так с Феросом?        — На первый взгляд, всё нормально. Отчеты из лабораторий идут, колонисты в экстранете исправно шарят, в свой законный перерыв.        — Но? — поторопил коммандер, когда пауза несколько затянулась.        — Но есть основания полагать, что с их страничек сидит кто-то другой. Совсем другой.        — Лиара, — вздохнул коммандер. — Кот. Интрига. Отставить.        — Есть отставить, — улыбнулась та. — В общем, если судить по составу трафика, то, во-первых, серфят они только во время отдыха, ни одного нарушения. А, во-вторых, вся колония, вот уже почти неделю подряд, дружно смотрит исключительно новостные и познавательные передачи. Ни бессмысленных ток-шоу, ни какой-либо тупой комедии, просто для разгрузки мозга, и ни единого ролика с котами.        — А порно? — это, разумеется, выделился Джокер.        — Аналогично. Даже запросов не поступало.        — Капитан! — раздался в ответ крик души пилота. — Лиара права — это точно нелюди какие-то!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.