ID работы: 6478211

Путь к морю

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза утопают во тьме, что так манит к себе. Руки уже не чувствуют телефона в руках, бесцеремонно падая около лица, что мирно расположилось на поверхности дивана. Минута, и в комнате слышно сопение девушки. Холодное утро встречает тебя первыми лучами солнца, что проходят через занавески, касаясь твоего лица и играясь с волосами, создавая блики. Губы слегка раскрыты, а тело утопает в мягких объятиях пледа, что накинут поверх хрупких плеч. В доме слышна легкая музыка, что создает гармонию, но даже этот тихий звук даёт тебе подскочить с кровати и тяжело вздохнуть. Смотришь на время и замечаешь, что уже давно утро. Понимаешь, что не своими ногами добралась до своей комнаты, а значит, что он всё же приходил ночью. Быстрыми шагами пересекаешь прихожую и направляешься в гостиную, что оказалась пуста. Затем идешь на кухню, где также не было ни единой души, лишь подогретый чайник и записка поверх стола: «Прости, задержался на работе! Я обещаю, что сегодня приду!». — Как всегда, — тихо вздыхаешь и комкаешь бумагу в руках, отправляя ту в мусорное ведро. Думаешь о погоде, пока готовишь рамён, и не замечаешь, как звонит телефон. На дисплее высвечивается его номер, и ты сразу отвечаешь, готовая уже через разговор придушить его. — Йа! Совсем что ли? — Прости, прости, — он тут же спохватился и попытался успокоить тебя, обещая, что придет сегодня, завтра и вообще всегда. — Даже не ешь со мной! Я уже и забыла, как ты выглядишь! — Не ври! Видишь же меня каждый день! — На пять минут и только! — ложка падает из твоих рук от того, что ты активно жестикулируешь руками, пребывая в ярости. — Что ты уронила? — ты с легкостью нагибаешься и поднимаешь вещь с пола, кладя её на своё место. — Не уходи от темы! — Ладно, я слегка занят, потом позвоню, — прежде чем ты успела возмутиться, он уже сбросил, оставляя после себя только гудки. — Вот же... — и ты сузила глаза, но парень всё равно этого не увидел. Молча доедаешь завтрак и плетешься в комнату, чтобы быстро одеться и поспешить на работу. Холодный ветер играет с твоими волосами, создавая на голове бардак, но от этого ты выглядишь даже милее. Хоть на улице и в правду холодно, ты всё же надела легкую блузку, ведь на дворе середина сентября. Прохожие проходят мимо тебя, и ты не встречаешь улыбок на их лице, словно их кто-то вырвал, оставив лишь грусть, но ты им даришь свою: тёплую и нежную. Все смотрят под ноги и спешат куда-то: кто-то на работу, кто-то домой, кто-то к любимым, а кто-то просто. И ты входишь в это «просто». Ты работала в библиотеке и иногда читала детям сказки, за что тебя прозвали «феей». — Почему «фея»? —как-то ты спросила их. — Потому что ты очень добрая, — и ты улыбнулась, продолжив читать рассказ о «Маленьком принце». Тебя забавляла эта работа, и ты находилась там точно не ради денег, а ради себя. Потому что тебе это нравилось. Нравилось расставлять книги по порядку, нравилось читать рассказы детям, нравилось вдыхать запах новых поступлений и нравилось чувствовать себя свободно, путешествуя с Англии в «Грозовом перевале» во Францию в «Трёх мушкетёрах». Быстро доделав все дела, ты поспешно покидаешь библиотеку, направляясь домой, поскольку других дел на сегодня не запланировано. Медленно шагая по аллее, ты засматриваешься на цветы, что расположены каскадом, словно ступени. Ты всегда любила красивые места своего города, которые были полны ими. И очень жалела, что не смогла сфотографировать такое красивое зрелище, но ты лишь грустно улыбнулась, шагая дальше. И ты даже не заметила впереди парня, что несся, словно бежал от кого-то, но наткнулся на тебя, сбивая с ног на твердую землю. Голова слегка кружится, и зрение сфокусируется на испуганном лице молодого парня, что тут же поднялся с места, кланяясь перед тобой. — Прости, пожалуйста! Я правда не заметил тебя! — ты встаешь на ноги, обтряхивая свои джинсы и поправляя лямку сумки на плече, а затем вновь устремляешь свой взгляд на юношу. — Ничего, всё в порядке, — заверяешь его и обходишь стороной, улыбаясь ему, но он хватает тебя чуть выше локтя, чему ты слегка удивляешься. — Нет, ты упала из-за меня. Мне так жаль, — его слова были настолько искренними, что это тронуло твою душу. — Всё хорошо, прекратите, — аккуратно вырываешь свою руку и направляешься дальше, удивленно моргая от поведения этого парня. — Стойте! Вы обронили кошелек! — он тут же подбегает к тебе и кладет в твою руку твой ярко-синий кошелек, что ты купила на распродаже вместе с часами. — Спасибо, — чувствуешь мягкое покалывание от прикосновений парня и спешишь убрать руку. — Можно мне узнать твоё имя? — А почему Вы разговариваете со мной неформально? — И точно ведь! — он кивнул тебе в знак извинения. — Как Вас зовут? — Мне сказали не говорить имена незнакомцам. — Ну, так если мы познакомимся, мы ведь перестанем быть незнакомцами, так? — его наглость и самоуверенность слегка удивили тебя, но ты лишь улыбнулась на это. — И то верно. Ну, хорошо, — согласилась ты и протянула свою ладонь. — Я — Ю Джин, — парень улыбнулся и протянул свою в ответ. — Я... — Хосок! – крикнул кто-то позади парня, что он дёрнулся и резко развернулся, расширив глаза. — Ю Джин, — он вновь повернулся к тебе. — Мы ещё поговорим, я обещаю, а сейчас мне нужно бежать, — он быстрым бегом миновал дорожку и ступеньки, убегая прочь. А ты осталась стоять в шоке. Парень, что напугал того юношу, подбежал к тебе и согнулся, чтобы отдышаться. — Этот Хосок... как он достал меня! Три дня уже бегаю за ним! — он кидает на тебя быстрый взгляд, прежде чем вновь побежать за ним. — Хосок... — пробуешь имя, и оно со вкусом мёда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.