ID работы: 6478279

Шизая в Трое

Durarara!!, Мифология (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

За Еленой

Настройки текста
- Нет, - я свернул в сторону, стараясь не обращать внимания на прожигающего в моей спине дырки Париса. - Но, Изая, пожалуйста, я же тебя не так много прошу! – выдохнул он. - Отстань, противный, - пробурчал я, понимая, что ужин в одиночестве отменяется, - ты хочешь, чтобы Шизуо тебя прибил? - За что? – удивленно вякнул бывший пастух, а нынешний царевич. - За голову. Или за ногу, как получится, - меланхолично заметил я. Парис несколько сник, а я с облегчением вошел в долгожданную цель моего похода. Кофе здесь, разумеется, нет. Но поесть можно. - Русский суши, самый вкусный, - донеслось до меня, - Каждому сотому посетителю скидка. - О, Зевс, - поразился я, - Он и сюда добрался? Когда успел?! Русские суши в античной Греции это нечто странное, чего быть в принципе не должно. Но я не сдавался. Я решил зайти. Денег, благодаря ленивым богам и героям, у меня хватает. Да и Шизуо здесь. Ага-а-а! - Пьешь без меня, - радостно начал я, и увидел, что он пьет, - Родниковую воду! – не менее радостно закончил я свои восторги. - Ты где был, блоха? – Шизуо, кажется не в настроении. - Гулял, - легкомысленно отозвался я, упав на стул и пододвинув себе тарелку с его заказом. - С кем? – угрожающе вопросил он. Я на всякий случай проверил, куда можно выпрыгнуть в случае чего. - Шизуо, великолепно-сильный, - донеслось до нас снаружи, - Умоляю прекрасноликой Афродитой, помоги-и-и-и!! Я поперхнулся, догадываясь, что сейчас будет. - Что там за хмырь серенады распевает? – Шизуо еще держался. - Клянусь, я принесу тебе в жертву самых лучших коней и быко-о-ов!! – добавил децибел царевич. Все, приплыли. Шизуо медленно поднялся, вышел на улицу, взял неудачника за ногу, раскрутил, не сильно, но чувствительно, и выкинул. Парис пролетел несколько метров, шмякнулся в корыто с водой и там притих. Шизуо немного подумал. Я попивал свою воду, забыв от волнения, что у меня в руках не кофе. - Кажется, я его убил, - заметил он грустно, - Нет, шевелится еще. Нехорошо вышло. - Аааа! – завопил очнувшийся Парис. Чавк. Царевич улетел, придерживаясь за края корыта. Я проследил за ним, предвкушая долгий и приятный для зрителей полет. Чувства царевича меня тоже волновали. Но чисто с патологоанатомической точки зрения. - Теперь точно убил, - Шизуо подошел ближе. – Надо похоронить его, что ли. - Не, еще живой, - успокоил я своего партнера. Хм… - Не ори так, - добавил я, глядя на испуганное лицо Париса, - Шизу-тян натура нежная, шум не любит. - Но я вообще-то пацифист, и насилие ненавижу. – успокоил он Париса. Почему-то тот не поверил. Почему-то Шизуо мало кто верит в этом пункте. - Слышь, блоха, - Шизуо почесал переносицу, - мне кажется, что надо как-то перед ним извиниться. Сделаем, что он просит? Я поперхнулся. - Ты согласен похитить чужую жену? – поразился я ему. Шизуо вздрогнул, не ожидая такой подлости, но решил, что это мои дурацкие шутки, и пора меня немного прибить. Я вылетел из-за стола, весело побегав по трактиру. Шизуо побегал за мной, и все получили удовольствие. Кроме Париса, кажется. - Вы уже сказали, Арес свидетель! – завопил он. - Почему Арес? – удивился я. - Потому что он самый страшный. – пояснили мне. Где-то издевательски расхохоталась дриада. Шизуо мрачнел как Зевс после очередной измены Геры. Я же предвкушал, как тот же самый Зевс, только перед очередной своей изменой. Ради этого стоит поехать и похитить девушку. А заодно устроить небольшую войну во имя Вальгаллы. - А куда мы едем? – спросил Шизуо спустя пару дней. - В Спарту. Менелай как раз отправляется в очередной поход. Этого калеку никто всерьез воспринимать не станет. Так что все пройдет идеально. - Но, блоха, это неправильно. - Да знаю я, сам согласился – никто тебя за язык не тянул. - Блоха! – зарычал он, чуть не стукнув меня. К счастью, промахнулся. Хм. Не совсем к счастью, ибо кусок корабля вылетел к Посейдону. Тот такой жертве не обрадовался и погрозил нам трезубцем. Но на всякий случай не высовывался. И правильно. - А она точно такая прекрасная, как о ней говорят? – спросил Парис. - Нет, она страшная, как мой характер, - пошутил я Парис почему-то погрустнел. Я хихикнул, решив, что зря люди верят сплетням. Но, с другой стороны, мне точно было бы скучно. И вот наше не очень долгое путешествие закончилось. Завершилось даже, если более высоким штилем говорить. Нас приняли во дворце, памятуя о том, что было с теми, кто нас пускать по доброй воле не хотел. Я порадовался такому приему. Шизуо – не очень. Елена прекрасная оказалась вполне симпатичной. Но на нашего забинтованного Париса не обращала внимания. Обманула Афродита. Парис приуныл, Шизуо, вроде, обрадовался. Мне же было все равно. - Пока мой могучий муж Менелай в отъезде, веселитесь, дорогие гости, - вещала хозяйка приема. - Шизуо, ну почему так вышло? – заныл Парис, подергав его за край туники. - Отстань, - буркнул он - Ну, Шизуо, скажи мне, недостойному твоих слов, почему-у-у-у!? Этому парню мало того, что он получил? - Отстань, - предупреждающе прорычал мой верный враг и друг, и даже больше. - Она на меня не смотри-и-и-т, - добавил привычно децибел этот имбецил. Чавк. Парис взмыл над столом, нарушая все правила физики, и упал рядом с Еленой. Девушка открыла рот, дабы возвестить всех о своем возмущении, как заткнулась. Какое-то время они смотрели друг на друга сияющими глазами. - Кажется, придется ее увозить в Трою, - погрустнел Шизуо. - А вот нечего было из себя Купидона изображать, - хмыкнул я. - Купидон из меня так себе, - огрызнулся он. Но в целом мы задание выполнили, и отправились в Трою – увозить влюбленную парочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.