ID работы: 6478279

Шизая в Трое

Durarara!!, Мифология (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая осада Трои.

Настройки текста
- Изая-а-а, как же я счастлив, - напевал Парис, - Отпразднуйте с нами этот великий день. Пусть вино льется рекой, пусть еда возвышается горами! - Идем уже, мы это заслужили, - Шизуо потянул меня за собой, чуть не оторвав от земли. - Только не вздумай приставать при всех, - пригрозил я, выдирая руку, и пошел самостоятельно, как гордый орел. - Прекраснейшая девушка на земле! Она моя!! Парис попытался станцевать, но поскользнулся, запнувшись одной покалеченной ногой об другую. И упал. Его унесли на ложе – вкушать. Елена села рядом и заботливо поправляла ему бинты, завязывая кокетливые бантики. - Выпьем же за Афродиту, - согласился я, поднимая кубок с вином. - И не вздумай ни к кому цепляться, - пригрозил мне Шизуо, в перерывах между кубками. - А то что? – воинственно уточнил я. - А то на одну ногу наступлю, за вторую потяну и порву пополам. - Догони сначала, - возмутился я, - Изая! – подергали меня за тунику. - Отстань. - Ну… Изая, посмотрите снаружи. - Снаружи? Я вышел, полный любопытства, и немного удивился: снаружи стен стояли гордые боевые корабли греков. Там были и Менелай, и Агамемнон, и Одиссей и многие другие разные герои. С некоторыми мы даже пересекались. - Ну и дела, - шумно выдохнул Гектор, примеривая на руке копье. - Еще какие, - согласился я. Мне совсем не улыбалось сидеть в Трое долгих десять лет. Надо бы как-то эту войну побыстрее закруглить. Шизуо был со мной солидарен. Он нетерпеливо комкал кусок стены, прикидывал куда попасть. И выжидал первого, кто ступит на Троянскую землю. Почему-то никто не решался. - За родину, за Зевса, за Агамемнона, - провозгласил Одиссей. - Ура!! - рявкнули остальные. Бац. Кусок стены виртуозно влепился в самого голосистого. Тот отлетел в море, в объятья довольных нереид. Остальные притихли и молча сопели, пока добирались до стен Трои. Гектор кинул копье. И попал в кого-то. Кто-то истошно заорал, что его убивают. Танатос, несколько оглохший от таких воплей, пригрозил, что больше не будет срезать пучки волос и тащить за собой души в Аид. Почему-то никто не испугался. - Лю-у-у-уди, - разнеслось посреди полной тишины, - Давайте жить дружно! Кто же сначала дерется, не попробовав решить миром?? - Ну да, в чем-то, где-то он прав, - согласился Агамемнон. - Изая, пусть они отдают эту девушку, - Шизуо кинул в миротворца камнем. Миротворец вякнул и отбросил сандалии. Дипломатические переговоры сорвались, так и не начавшись. Вот и все. Будем работать дальше. Жаль, что за это никто не заплатит. - Изая, сделай что-нибудь, ты же хитроумный, как Одиссей! – прошипели мне на ухо. З…зевс, да что они все чокнутые какие-то? Я воткнул было в него ножик, но вовремя вспомнил, что это Парис. И поэтому воткнул не сильно. Только чтобы не доставал. Парис отвалил. Шизуо утянул меня со стены. А да-а-альше…. Ну, дальше неинтересно. - Боги за вас! – доносилось откуда-то сверху, немного пьяное, поэтому не заслуживающее доверия. - Но боги и против вас, - отвечали этим громовым раскатам другие, - Помните это, греки! Они тоже были пьяненькие. - Арес не бросит Трою! – обещало еще откуда-то, тоже громовое. - Афина ему накостыляет, - предрекал какой-то жрец со стороны греков, не такой громовой, ибо человек. - Люди и боги, - тихо сказал Шизуо, - я очень не люблю насилия, Поэтому сердечно вас прошу : ЗАТКНУЛИСЬ!!! Боги икнули. Сверку полилась амброзия, но немного. Кто успел поймать, помолодел, наполнился силой. Кто не успел – позавидовал и попытался прибить счастливчиков. Зато тишина воцарилась полная. Так закончились первые девять дней осады. Я не шучу - не девять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.