ID работы: 6478282

Исполнитель алгоритма

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон уже заканчивал последний урок, дети делали самостоятельную на компьютерах, как в дверь кто-то постучал. Пятиклассница, одна из учениц Антона вошла в кабинет и положила на стол небольшой желтый стикер, после чего тихо извинилась и вышла. Взяв в руки стикер, Антон сразу узнал почерк Станислава Алексеевича, директора школы. 'Срочное собрание после шестого урока'— гласил стикер. 'Что могло случиться, чтобы собирать экстренное собрание в среду'— такая мысль пронеслась в голове Антона, как только он прочитал записку. Учителю это не совсем понравилось, в среду никогда не было собраний. Отлынивать от него ему теперь не удастся, даже дружба с директором не поможет. Поэтому, проверив, что все ученики сохранили свои работы, он взял свой ежедневник с ручкой и направился на очередное собрание. В коридорах стоял ужасный гул учеников старших классов, которые были недовольны тем, что седьмым уроком у них будет физкультура. Антон шел и улыбался, вспоминая, как он сам совсем недавно, вместе со своими одноклассниками, скитался по коридорам этой школы и ненавидел все на свете, мечтая как можно скорее окончить школу, и уйти отсюда навсегда. Но что-то потянуло Антона обратно, и вот теперь он учитель информатики в своей родной школе, которую ненавидел всю жизнь, работает тут уже почти два года, знает каждый уголок школы, как свои пять пальцев, поэтому прогульщики не остаются долго незамеченными, а самое главное директор школы его лучший друг и одноклассник. Войдя в учительскую он одарил всех присутствующих улыбкой и бросил краткое приветствие. Почти никто на него не обратил внимание, поэтому Шастун сел рядом с учителем биологии Дмитрием Темуровичем. В кабинет входили один за другим учителя разных предметов, занося с собой папки разных цветов и тетради учеников. Они вываливали все содержимое на свой стол и плюхались на стул, громко выдыхая. Кто-то из них жаловался на класс, который вел себя на уроках не подобающим образом. Кто-то собирался с мыслями, кто-то уже во всю проверял тетради. Все было как обычно, небольшой шум от разговоров, перелистывания тетрадных листов, скрежет ручек вводили Антона в транс. Он уставился в одну точку и думал только о том, как бы поскорее уйти домой. Информатик уже почти уснул, как дверь распахнулась и на пороге показался улыбающийся Стас, а за ним мужчина лет тридцати, лицо которого Шастуну показалось знакомым. Директор прошел к своему столу, поставив свой портфель он повернулся ко всем работникам, одарив всех очередной улыбкой он прокашлялся. — Добрый день, уважаемые преподаватели, как я вижу все уже собрались, ну что начнем? — Станислав осмотрел всех присутствующих.- Я все понимаю, что в среду у нас не предусмотрены никакие собрания, но об этом нужно знать всем. В наш коллектив зачислен новый преподаватель литературы и русского языка Попов Арсений Сергеевич. Прошу любить и жаловать, с тем как мы теперь распределим уроки мы подумаем сегодня, но не со всеми. Остаются Шастун, Позов, Попов, Николаев и Никифоров. Все остальные могут идти, до-завтра. Стас попросил помочь ему сдвинуть несколько столов, за которые с легкостью поместились все шестеро. Антону пришлось сбегать в свой кабинет за ноутбуком, чтобы сразу изменить расписание в электронном дневнике и сделать Попову журнал. Учителя долго сидели над этой работой, потому что пришлось сдвинуть все занятия, распределить уроки по новому и составить новый журнал. Когда все уже было готово, на часах показывало 20:15. — Ну, что? Хорошо поработали, все молодцы. Жду всех завтра на работе, Арсений Сергеевич, удачи в первый рабочий день. — Стас уже собирал свои вещи. — Спасибо. — Ответил Попов и улыбнулся. Информатик уже выходил из школы, когда его окрикнул Стас. — Шаст, тебя подбросить? — спросил он, ставя машину на подогрев. — Если не трудно, — проговорил Антон, который очень не хотел ехать домой на метро. — Когда там уже твою машину починят? — спросил Стас, садясь уже в почти в прогретую машину, Шастун пожал плечами и сел вперед на пассажирское сидение. Половину пути мужчины молчали, Стас был сфокусирован на дороге, а Антон осматривал улицы, будто впервые оказался в Питере. — Как тебе новый учитель? — прервал тишину директор. — Он показался мне загадочным, — пробормотал Антон, он был очень увлечен. — Почему же? — настойчиво продолжал Стас. — Ну, знаешь, зачислять нового учителя в коллектив в январе, уже кажется подозрительным, к тому же когда учителей и так хватает. Вот что ты о нем знаешь? — Я знаю о нем все, потому что я видел его дело и резюме. Он показался мне вполне хорошим. Жена, дочь, квартира почти в центре, до этого работал в одном из Омских университетов. Пришлось уволиться, потому что жене нужно было по работе уехать сюда. Судимостей нет, проблем с полицией никаких. Вполне себе обычный учитель русского языка и литературы. Почему его именно сейчас включили в наш коллектив я не знаю, вчера вечером просто позвонили и сказали, что новый учитель русского языка и литературы уже у нас и завтра придет на работу, я не понял ничего, поэтому в таком же шоке как и все, — Стас уже повернул во двор Антона и остановился возле подъезда.- До завтра, за тобой заехать утром? — Сам как-нибудь, спасибо.- ответил Антон. уже стоя на улице. *** — Босс, все хорошо, меня приняли в коллектив, напомните мне мое задание. — Арсений смотрел черный фон ноутбука, из динамиков которого вот-вот должно было послышаться очередное задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.