ID работы: 6478282

Исполнитель алгоритма

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Последние два дня Антон сидел дома и не отвечал на звонки, он решил отдохнуть от всего и подумать, что делать теперь с Ирой. Она нравилась ему, была хорошей подругой, всегда поддерживала, но многое скрывала. Парень решил, что они больше никогда не встретятся, потому что он давно хотел оборвать с ней связи из-за ее прошлого, хоть и не знал всего.        Сейчас Антон уверен в своем будущем, завтра утром перед работой он заберет машину, ему наконец-то позвонили и сказали что она готова, после поедет на работу, после которой решил навестить родителей и больше не вспоминать об Ире.        Только перед сном Шастун вспомнил, что когда они приехали к Арсению два дня назад, то дома не было ни жены, ни дочери. Хоть на фото их семья не была похожа на настоящую, но сейчас Антон начал думать об этом больше, компромат на Попова становился больше с каждым днем:       1. Профессия учитель (!), пожарный (?), полицейский (?), врач (?).       2. Фото семьи есть, но дома никого не было.       3.Неизвестна причина увольнения с прошлой работы (сколько вообще у него их?)       4.Связь с Ирой (?).       5.Сбил настройки в компьютере и пришел просить помощи, хотя мог сделать сам.       6.Нашел ключи от машины в своем кабинете, после того как открыл дверь всего одним поворотом ключа, хотя закрывал на два, нужно проверить чьи они (!).*       Такой список был в блокноте Антона, после осмысления всех пунктов он пошел спать. ***       До мая звонков от босса поступать не должно, поэтому Арсений решил забросить проблему с Антоном на задний план и пожить несколько недель для себя, быть нормальным человеком для него было в новинку, но он хотел сделать это. Завести настоящих друзей, хоть и ненадолго, план действий не отменял никто, но пара недель на отдых есть. Последний хороший друг был у него в институте, когда учился на актера, но после больших проблем отца, погряз в жизни киллера, которым он должен быть, пока не убьет хотя бы сто человек, на его счету сейчас тридцать восемь, после дела Антона будет сорок.       Отбросив все мысли о деле, Попов стал проверять тетради учеников, после которых не оставалось сил ни на что, поэтому он ушел спать. ***       Всю ночь Антон просыпался, поэтому толком не выспался и проспал, времени забирать машину не было, уехав на такси он решил забрать ее после работы.       Не проснувшись до конца, Антону пришлось вести семь уроков подряд. Не понимая почему он не мог спать ночью он даже не успел забежать в кафе за кофе, после которого должен был хоть немного пробудиться. Из-за такой суеты уже с утра, парень даже не вспоминал об Ирине, наверное потому что решил покончить с прошлым навсегда, найти новую девушку, которая не будет ничего скрывать, или может пока остаться одному, чтобы подумать какие девушки ему нравятся, потому что до Иры у него никого не было.       После третьего урока, когда Антон и Дима пошли обедать, они встретили Арсения, который решил поесть с ними. Когда коллеги взяли свой обед они сели за один стол, за которым Попов предложил встретиться в субботу в каком-нибудь баре, чтобы отдохнуть и развеяться.       — Катя наверное не отпустит после того раза, но я поговорю с ней, — ответил Дима, накручивая на вилку спагетти.       — А я только за, — пролепетал Шастун, уж очень ему не хотелось сидеть дома одному.       — За что голосуем, парни? — к ним присоединился Шеминов, который подслушал небольшую часть разговора.       — Да вот, Арсений пригласил нас в бар в субботу, вот я и согласился, а Димка пока ломается.- Ответил Шастун, отправляя последнюю ложку обеда в рот.       — Ну ты, Шаст, всегда согласен, прошлого раза не хватило? — поинтересовался Шеминов, глядя Антону прямо в глаза, тот лишь покачал головой в разные стороны, показывая, что не хватило, после чего все молча продолжили обедать. В конце Стас попросил позвонить ему когда они соберутся в бар.       Проведя остаток уроков, Антон обменялся номером с Арсением и отправился в салон за своей машиной, никакие планы он отменять не стал, после салона Шастун поедет к родителям. Сегодня его голову не посещали никакие посторонние мысли, он не вспоминал об Ирине и не думал о том, что ему нужно узнать кто же такой этот Арсений Попов.        Сейчас Антон уже ехал к родителям на своей машине, ее хорошо сделали и покрасили, теперь даже не заметно, что она была разбита, конечно, за такую работу, ему пришлось отвалить большую сумму, но это того стоило, уж намного лучше, чем просить новую машину у отца. Шастун старался ехать аккуратно, чтобы машина снова не отправилась в автосервис.       Дома мама как всегда бегала вокруг Антона, ставя на стол новые угощения, а отец нервно ходил вокруг сына.       — Ты значит все еще учитель? — начал разговор Шастун старший.        — Ага, а ты все еще хочешь отписать мне бизнес? — задал встречный вопрос Антон.        — Я бы с радостью передал свой бизнес своему сыну, но ты даже слушать меня не хочешь.        — Потому что мне не надо этого, я хочу жить спокойно, не бегая ночью на работу, как ты делал все мое детство, или может ты даже не на работу ходил? — Антон смотрел на отца, прекрасно вспоминая, как однажды увидел отца с молодой девушкой в кафе, когда ему было пятнадцать.        — Тоша, что ты такое говоришь? — вмешалась мама.        — Ничего, мам, я поеду, надо проверить тетради, завтра поедем с друзьями отдыхать, — Антон встал и направился в коридор на курткой.        — Как там Дима с Катей? Дочка уже наверное выросла, давно мы не виделись, — женщина стояла оперевшись о дверной косяк.        — Ага, с того момента, как я стал учителем. А Савина уже большая, Дима с Катей счастливы. — сказал Антон, застегивая куртку.        — Я бы с радостью встретилась с ними, давай когда отца дома не будет, он до сих пор не одобряет твой выбор. Кстати, как там Ирина?        — Я передам Позовым, а с Ирой мы больше не общаемся. Пока, мам. — Антон поцеловал женщину в щеку и скрылся, закрывая за собой дверь. Мама всегда поддерживала его, только скрывала это от отца, Антон не понимал почему, но все равно любил эту женщину, не то что отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.