ID работы: 6478282

Исполнитель алгоритма

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       — А я тут решил начать новую жизнь, но совсем ненадолго, понять как живут нормальные люди, например, как ты или те двое, — Арсений указал на Стаса и их нового друга Сережу, у парня была странная прическа: хвостик и сбритые виски. — Или вон они, вообще все. — Попов замолчал, чтобы осушить очередной стакан с виски.        — А что мешало тебе до этого, и почему совсем ненадолго? — язык Антона уже заплетался и он плохо фокусировался, не совсем понимая о чем они сейчас говорят, но слова вылетали сами, будто так и должно быть, будто этот разговор должен был давно состояться и теперь ему ничего не помешает, чтобы узнать все.        — Давай поговорим об этом потом, — Арсений старается перевести тему и теперь уже обращается к бармену. — Повторите, пожалуйста. — он кивает на стопку водки и показывает жестом, чтобы повторили и Антону, но тот отказывается, потому что уже много выпил и новая информация переваривается в его голове. Он почти узнал, кто такой этот Попов, но тот снова скрыл самое главное, то что скрывает уже большую часть своей жизни, и вряд ли будет делиться с первым встречным парнем, чтобы излить кому-то душу ему нужно, либо в хлам напиться, либо просто узнать человека лучше, но ни того, ни другого не произойдет. Арсений понял, что он не будет таким, как его отец, если его еще можно так называть. Сейчас этот мужчина, который когда-то души не чаял в голубоглазом малыше, который был готов на все ради своей семьи, спивается и беспробудно употребляет разные вещества, позабыв о сыне. Своем сыне. Его сын теперь отдувается за отца, а тот портит свою жизнь дальше, не помня даже своего имени. ***        Уже почти неделю, каждый вечер, Антон со своими друзьями, в их числе и Арсений посещают разные места. Среди недели теперь пить нельзя, запрет Стаса, но обычные прогулки никто не отменял. Они все вместе смотрят футбол или занимаются любимым делом Попова — покупают одежду. Теперь каждый узнал друг-друга лучше и Антон оттаял. Оттаял и не видит в Арсе человека, который может ему чем-то угрожать. Оказалось, что у Попова есть дочь. Настоящая дочь. Во что Шастун сперва не поверил, но после множества фотографий, которые показал Арсений, поверили все. Дима и Арсений сблизились, говорят о дочках. Находят похожие ситуации, случившиеся с их дочками. Стас иногда находит с ними общие темы, но чаще всего не понимает о чем они говорят, все-таки воспитание сына и дочери очень сильно отличается. Антон и Сережа умоляли перестать обсуждать подгузники или первое слово, но их редко слушали. Арсению нравилась новая жизнь, ему нравился каждый человек среди его новых друзей. Он даже ненадолго забыл, для чего весь этот цирк. Зажил полной грудью, жизнью, которую его отец отобрал у него. Антону нравился Арсений, Попов нравился всем, Сережа и Оксана быстро сдружились со всеми ребятами. Шастун рад, что знаком с этими людьми. Сегодня пятница. Антон сидит на диване и наблюдает за друзьями. Арсений, Стас и Дима снова обсуждают детей, иногда смеются, когда кто-то вспоминает смешной случай из жизни. Сережа помогает Оксане на кухне готовить ужин. Антон задерживается на каждом из друзей, наблюдает за тем как они смеются, и даже матерятся, когда у Сережи на кухне что-то не получается. Шастун застыл на Попове, не мог отвести взгляд и даже не заметил этого. Голубые глаза заметили на себе взгляд, он поднял глаза и теперь смотрел прямо в глаза Антона.        — Шастун, ты не хочешь оставить свое и пиво и помочь нам на кухне? — прервала игру в гляделки Оксана, тогда Антону пришлось поставить бутылку пива и пойти к девушке. Оксана сразу же завалили заданиями Антона, которые он не выполнит даже завтра, но девушка настояла на этом и теперь Шастун сидит и чистит креветки.        — Оксан, а что каждый не мог почистить себе, когда будет есть? — задал вопрос Антон, отрывая хвост одной из креветок.        — Нет, потому что это салат и вряд ли ты бы хотел есть его и одновременно чистить креветки, не ной и делай дело. — Оксана не любила, когда на кухне грязно, поэтому уже третий раз мыла посуду. Антон не стал больше ничего говорить, просто молча продолжил свое дело.       Когда ужин был готов, Оксана накрыла на стол и позвала всех.       — Ну что? За конец третьей четверти и начало новой? — поинтересовался Стас, поднимая бокал. Послышались негромкие «Да» и все выпили после чего приступили к еде. Иногда, во время ужина, Антон выдавал какие-то шутки, который часто продолжал Дима, все смеялись и только Арсений наблюдал за каждым. Каждым, кто сидит сейчас с ним за столом. Это последний день его нормальной жизни. Он не смеялся над шутками, на лице Попова была легкая улыбка. Не от того, что четверть закончилась, и даже не от шуток его друзей, а от того, что сейчас он тут, наблюдает за всем этим и ему хочется, чтобы это все осталось именно таким. Чтобы каждый день он видел этих людей, отмечал праздники и просто наслаждался жизнью, которая должна быть у каждого. Такая жизнь может быть у него за границей, после того как он сделает все дела. Но нужна ли ему будет та жизнь? Без этих людей, без этой работы, без улыбки, которая теперь играет на его лице. Он так давно не улыбался. Его поводом улыбок была маленькая голубоглазая девчушка. Его дочь. Дочь, которую он давно не видел. Малышка уже забыла о нем и живет с новым отцом. Папой. Разве бывает новый папа?       Улыбка сошла с лица Попова и он перестал наблюдать за всем, что происходит вокруг него. Арсений вспомнил, как впервые взял ребенка на руки. Она была такой маленькой и тогда еще спала, он любил проводить с ней время, он любил ее. Кьяра была смыслом его жизни, не жена, а дочь. Дочь. Его любимая дочь, которая сейчас называет чужого мужчину папой. Все права на дочь у него были, но его бывшая жена не давала ему с ней встречаться.        Ребята так и смеялись, но Арсений был весь в раздумьях. Он должен им все рассказать, просто обязан. Попов больше не хочет их обманывать, больше никогда. Он знает, что никто не захочет с ним общаться после этого, но рассказать стоит. Арс не понимает, почему он хочет все рассказать. Эти люди ему нравятся и скорее всего он просто не хочет обманывать их, лучше уйти самому.        — Ребят, — начал Арсений, и сам не знал, что сказать, за столом все замолчали и посмотрели на мужчину. — нам надо поговорить.        — Что-то случилось? — поинтересовался Сережа.        — Нет, не случилось… или случилось.- тихо сказал Арс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.