ID работы: 6478282

Исполнитель алгоритма

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       В тот вечер Арсений ничего не рассказал. Точнее рассказал, но совсем не то, что надо было. Он говорил только о Кьяре, о том, что не видел дочь уже десять месяцев. Так веселый вечер превратился в обсуждение личной жизни Арсения. Друзья советовали пойти в суд, ведь все права на дочь у него есть, а жена просто не дает им встретиться. Попов долго отмахивался тем, что это не поможет. Но друзья сказали, что все получится и они будут рядом. Тогда Арсений промолчал. Не раскрыл все карты. Не захотел. Не смог.        Пообещав в скором времени пойти в суд, Арсений вышел из дома Оксаны и направился к машине, закуривая по пути. Он сел за руль и еще долго сидел и думал о том, что сделал. Думал почему не сказал, ведь был готов, но не смог. Друзья волнуются за него, переживают, а он скрывает самое главное. Врет им в глаза, но что-то внутри не дает ему рассказать. Что-то мешает.       На улице начался мелкий дождь, который быстро перерос в ливень с грозой и громом. Попов так и сидел в машине у дома Оксаны, не мог даже завести машину, просто сидел. Глаза его были красными, он почти плакал, потому что впервые за долгое время привязался к людям. Ебучая жизнь и судьба. Попов в бешенстве. Он бьет кулаками по рулю, не выдерживает и вылетает из машины. Арсений не обращал внимание на ливень, который вымочил мужчину сразу после выхода из машины. Каждый человек пытался скорее сесть в такси или забежать под крышу магазина, но не Попов. Он шел и не обращал внимание ни на что, шел и сам не понимал куда и как он оказался на могиле матери не понял.       Арс был рад, что его задание в том городе, где была похоронена его мать, но рад он был до того, как привязался ко всем. Сейчас его можно посчитать за бездомного, мокрый насквозь мужчина сидел у могилы на коленях. На могильной плите была изображена красивая женщина, никто и не узнает, что у нее были голубые глаза, потому что плита черно-белая, но сын помнит. Он помнит все, как смотрел в эти глаза. когда мать смеялась или плакала. Видел все оттенки настроения своей матери. Помнит последний взгляд.       -Арсюш, беги сразу, как только я скажу тебе, не оборачивайся, прошу, — женщина смотрела на испуганного сына красными глазами, она плакала толи от обиды, толи от страха, толи от волнения, а может от всего сразу, — Арсений, верь мне, беги и не останавливайся, ты должен бежать. — женщина возненавидела своего мужа еще сильнее в этот момент, теперь он рушит жизнь не только себе и ей, но и их сыну. Арсений очень боялся, он понимал, что происходит. Отец проиграл, все на свете проиграл, они пришли за ними. Мать Арсения переживала за сына, его жизнь должна сложиться, он должен убежать. Так будет лучше — думала она. Но лучше не будет никак. Шаги за дверью стали отчетливее, а мужские голоса громче. Дверь вот-вот откроют. Сердца обоих забились сильнее. Попов стоял у двери и по указанию матери должен выбежать после того, как дверь откроется. Он не знал, как сделает это и сделает ли вообще. Ключ в двери начали поворачивать, мать в последний раз взглянула на сына и не хотела показывать всю боль, но у нее не получилось, она кивнула сыну и дверь распахнулась. Мальчика не заметили, прошли в угол, женщина ждала, когда Арсений убежит, но он не мог.       -Беги. — Раздался крик на всю комнату, Арсений опомнился и вышел из комнаты, но побежать не смог. Он повернулся назад, мать стояла на коленях и мотала головой, чтобы сын бежал, но он не смог. Выстрел.       Бездыханное тело женщины упало на пол, теперь и Попов не смог сдержать эмоций, он упал на пол и начал плакать. Мужчины лишь посмеялись и пошли к мальчишке. Он даже не сдвинулся с места, но когда его руки захватили и начали тащить, тот стал вырываться. Стеклянные глаза матери были не закрыты и смотрели на сына. У него не осталось сил вырваться и тогда его поставили перед выбором.       -Просыпайся, алкаш, — услышал Арсений сквозь сон, еще не совсем понимая, что происходит он еле открывает глаза и перед ним возникает фигура мужчины, — Арсений?.. — Попов не понимает кто это и откуда он знает его имя, поэтому протерев глаза вглядывается в заросшее лицо мужчины лучше, — И правда ты, Арсений. Сколько лет не виделись, ты ж сюда совсем мальчишкой приходил, убирался у матери, а потом пропал куда-то, — только теперь Арсений узнал в этом мужчине старого сторожа, который звал его на чай к себе в маленький домик в начале кладбища и помогал убираться на могиле мамы, — Ты уж прости, что алкашом назвал, тут давно никого не было, а ты вообще спишь на земле. Боже, вставай, пойдем ко мне, согреешься, высохнешь хоть, накормлю тебя. Идем-идем.- мужчина направился в сторону домика.       -Алексей Николаевич, тут правда никого не было? — спросил Попов, вставая с земли, надеясь услышать хоть о ком-то.       -Нет, Арс, никого. Я сам убирался на могиле.       -Спасибо. — только это смог выдавить из себя Попов, идя вслед за мужчиной. ***       — Да, ладно тебе, Стас, вернется он. Может случилось что? — проговаривал Антон, уже который раз, перебирая подстаканник с карандашами каждую секунду. Арсений ушел от Оксаны два дня назад и не вышел на работу ни вчера, ни сегодня. Трубку он тоже не берет, Стас уже места себе не находит. Приходится экстренно менять расписание, которое и без Попова было шатким. Сережа и Оксана сидят возле дома Арса, но результатов никаких.       -Да, конечно, уверен что он вернется спустя два дня? — Стас сел за стол и обратил внимание на фото, которое стояло в углу стола. На нем была изображена его семья. Первый день рождения Демида.       Антон не был уверен в своих словах, но так же не понимал поведение Арсения. Ушел от Оксаны и больше не вернулся, даже домой.       В кармане Попова мобильный разрывался от звонков. Друзья волновались, но больше названивал Стас, потому что после прогула по головке не погладят. Арсений курил на балконе отеля и собирался с мыслями. Сегодня он все расскажет, после того как получит от Стаса. Сегодня он снова потеряет близких людей, но мужчина готов, потому что обманывать нет сил.

Арс 13:26 Оксан, никому не говори, просто собери всех у себя. Мне нужно с вами поговорить.

      Оксана 13:34 Арс, мы волнуемся. Я все сделаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.