Глава 17 "Принимая реальность"
20 июля 2014 г., 12:57
Елена вставила ключ в замок и дверь открылась. Девушка вошла внутрь и все ее тело, словно пронзила тишина и пустота дома. Было слишком тихо, пусто, неуютно и одиноко. Сдерживаемые рыдания с новой силой вырвались у неё из груди. Она, отбросив чемодан в сторону, упала на колени и закрыла лицо руками, чувствуя, как соленые слезы текут по её щекам, рукам…
Примерно через час, Елена, с трудом поднявшись на ноги, направилась в свою комнату, быстро приняв теплый душ. Она вытянула из шкафа простые черные лосины и удобную бежевую толстовку. Голова просто раскалывалась. Гилберт на автомате прошла на кухню, достала аспирин и, кинув его в стакан с водой, выпила. Елена подошла к телефону и нажала на кнопку, чтобы прослушать все сообщения на автоответчике. Три сообщения были от Кэролайн. Она звонила ей еще до того, как узнала, что она переехала к Деймону. Сердце неприятно кольнуло при упоминании его имени. Далее звонок от её соседа, мистера Дженкинсона, он спрашивал, не видела ли Елена его пропавшего кота Макса и семь сообщений от ее мамы, которые она так же оставила еще до ее переезда.
Мама… ей бы очень хотелось, чтобы она сейчас была рядом.
Елена легла на диван и, приняв позу эмбриона, прижала к груди небольшую подушку. Из подушки торчало белое перо, и девушка невольно вспомнила их с Деймоном забавную войну подушками. Ее снова наполнила несокрушимая грусть.
Стук в дверь заставил Гилберт пошевелиться. Кто это может быть? Джена и Кэролайн знали, что она не живет здесь, а значит, об этом знали все, кто только можно. Обе были еще те болтушки, но Елена и не винила их за это. Лениво она поднялась на ноги и отправилась открывать дверь.
- Мама? – удивилась Елена и крепко ее обняла. - Откуда ты узнала, что я здесь?
- Я не знала, милая. Я заехала к тебе забрать пару своих вещей, которые оставила, когда жила у тебя… и увидела твою машину у дома.
Джена прошлась обеспокоенным взглядом по бледному лицу дочери:
- Почему ты здесь? Где Деймон? Что случилось?
Елена отрицательно замотала головой и из глаз снова полились, казалось уже все выплаканные, слезы.
- Не спрашивай меня ни о чем, пожалуйста.
Джена слишком хорошо знала свою девочку, чтобы сейчас спорить с ней. Она расскажет ей все сама, когда захочет, когда будет готова. Лучшее, что может сделать Джена, это быть рядом с ней, утешить ее и успокоить.
***
Три дня спустя
Стефан Сальваторе поерзал на высоком стуле и стал пальцем выводить круги на столешнице, увлеченный телефонным разговором.
- Мистер Яршан, как я уже сказал, меня вполне устраивают ваши требования, но мне нужно еще немного времени. Обещаю, что в течение этой недели «Salvatore St&J Incorporation» будет вашей. У меня остались незаконченные дела… на это уйдет еще пару дней. Я надеюсь, мы с вами договорились? До скорой встречи.
Сальваторе хитро усмехнулся и нажал на кнопку «отбой».
- Что такой довольный? – к Стефану подошел кареглазый блондин и похлопал его по плечу в знак приветствия.
- Фин, что так долго? Я тебя уже битый час жду!
- Не возникай, друг. Мне тут сорока на хвосте принесла кое-какую информацию, которая тебя очень заинтересует.
- Что за информация?
- Стеф, дай насладиться моментом, такое не часто случается, - дольно протянул блондин.
- Фин! Говори уже! – рявкнул Сальваторе.
- Деймон уже третий день не появляется на работе и мой милостивый и доброжелательный старший брат, который по совместительству еще друг твоего старшего брата решил навестить его и поехал к нему домой.
- Ну, конечно! Клаус никогда не бросит друга, - иронично заметил Сальваторе-младший.
- Я не в курсе деталей, но я знаю главное. Понятия не имею, как у тебя это получилось, но Елена ушла от Деймона, а он сам не свой сидит дома и пьет.
- Отлично, - Стефан удовлетворенно сверкнул глазами и потер ладони. - Клаус, я надеюсь, не в курсе, что ты общаешься со мной? Не хочу, чтоб Деймон об этом узнал преждевременно. Мой злобный план не должен провалиться!
- Не переживай, мы, Майклсоны, умеем хранить секреты, даже друг от друга, - подмигнул Фин.
- Нужно это отметить.
Стефан кивнул бармену и тот обновил ему стакан, наполняя двойной порцией дорогого виски.
***
- Елена, - сладко позвал мужской голос, - Елееена, - вновь протянул он.
Этот голос очаровывал, заставлял по телу пробегать электрические заряды и был настолько притягателен… Его обладатель стоял у нее за спиной, медленно приближаясь… так медленно... Это невыносимо! Его рука легла к ней на талию, крепко прижав к его мужественной груди, а вторая – на предплечье. Мисс Гилберт чувствовала всем телом исходившее от него тепло, губы коснулись её шеи, и она запрокинула голову ему на плечо, блаженно прикрыв глаза.
Он развернул её к себе лицом и жадным поцелуем впился ей в губы. Елена с не менее сильной жаждой ответила ему. Она хотела этого. Но не сейчас…
- Деймон, перестань! Ты испортишь мне прическу, - девушка легонько стукнула его по руке и, достав из маленькой сумочки помаду, стала поправлять макияж.
- Мм… неет, - обиженно пробормотал он.
- Позже, - сказала брюнетка прежде, чем двери лифта распахнулись.
- Ты будешь умолять меня, - тихо шепнул мужчина, заставляя её усмехнуться.
Властно положив руку на её талию, он вел Елену к выходу. Большое количество людей за стеклянными дверьми смотрели по сторонам, с нетерпением ожидая их появления. И вот, Деймон улыбается ей, словно спрашивает: «Ты готова?», она растерянно кивает и, вложив свою маленькую ладошку в его мужественную руку, синхронно с ним делает шаг вперед. Вспышки камер ослепляют, а та масса вопросов, что летит в их адрес, слышится лишь неразборчивым гулом. Сотни глаз прикованы к ним, и это заставляет Елену почувствовать себя важной, какой-то знаменитостью. Ей даже страшно от всего этого происходящего безумия, но Деймон крепче сжимает её руку и подносит к губам, оставляя мимолетный поцелуй и на душе становиться спокойнее. Он рядом.
Он… в черном классическом костюме и белоснежной рубашке, которая была как глоток свежего воздуха на фоне смольно-черных волос и такой же одежды, но это только придавало еще больше шарма и сексуальности. Невозможно устоять! Он, как и всегда, выглядел безупречно, элегантно и очень изысканно. Но восхищенные взгляды публики были прикованы к ним обоим. Да, они были красивой парой. Сегодня Елена произвела тот эффект, которого добивалась. Она предстала в шикарном длинном платье с открытыми плечами ярко-красного цвета, которое идеально облегало её фигуру. Волосы легкой волной были изящно убраны на одну сторону, предоставляя обзор ее длинной грациозной шеи. Минимум украшений, естественный макияж и маленькая сумочка. Она чувствовала себя Золушкой из сказки, разве что в современной интерпретации, а вот сейчас была финальная сцена, совсем скоро прозвучит: «И жили они долго и счастливо».
Пара, минуя толпу, продвигаются к ждущей их припаркованной машине. Ну вот, нужно как-то в нее влезть в таком-то платье! Но, к удивлению девушки, ее движения были на редкость элегантными, очень осторожными и вот, они уже сидят внутри.
- Можем ехать, - говорит Деймон водителю.
- Вот вы и попались, - угрожающе говорит мужчина, но Елена видит лишь его спину, не слишком широкая, но через чур мускулистая. Явно перекаченная в дорогих фитнес центрах. Она переместила взгляд выше. Из-под фуражки выглядывали коричневые волосы. Она знала этого человека.
- Стефан? – удивилась девушка и мысленно напряглась. Он что-то задумал. Страх охватывает ее.
Стефан ехидно улыбнулся и достал, откуда-то появившийся пистолет, направляя в их сторону.
- Я так давно мечтал сделать это, - говорит он и нажимает на курок. Выстрел раздается в ушах Елены и после все происходит как в замедленной съемке. Деймон обессилено падает на сиденье и на его белой рубашке разрастается большое красное пятно. О Боже!
- Нет! – кричит она во все горло. - Нет!
От собственного вопля Елена проснулась. Не поняв сразу, где находиться, Гилберт широко распахнула глаза и огляделась по сторонам. Она в своей комнате. И осознание этого несказанно огорчило её…
Сон казался таким реальным… Перекошенное ненавистью лицо Стефана и пистолет, который он направил на родного брата. Это видение все не выходило у нее из головы.
Елена встала с постели и побрела в ванную. Ну и видок! Она никогда не была настолько бледной. На ее лицо как будто высыпали тону мела, ну или муки... А может все дело в карих глазах, которые до невозможности были наполнены страхом, или причина в какой-то спутавшейся копне волос на её голове, а нет, есть пару незапутанных прядей, но и те прилипли к мокрому лицу. Какой кошмар! Нужно немедленно уйти от зеркал и всех отражающихся поверхностей. Она снова пришла в свою комнату и замерла у окна, задумчивым взглядом рассматривая голые ветки огромного дерева, растущего у дома напротив.
Прошло три дня после её расставания с Деймоном. Хотя в голове по-прежнему блуждала мысль о том, что правильнее бы было это назвать «расторжением договора». Даже, если ссылаться на то, что между ними произошло, то вряд ли можно назвать это чем-то серьезным, по крайней мере, со стороны Деймона. В один момент они оба просто поддались чувствам, кто виноват, что для одного из них это было лишь минутное помутнение? С самого начала ведь знала, кто он такой. Сальваторе и сам не скрывал ничего, а сразу дал ясно понять, что от нее требуется. Он не принуждал её влюбляться в него и глупо думать, что у них может что-то получиться. Ещё это пари… Она вспомнила лицо Деймона, выражавшее полное непонимание, когда она сказала ему про пари. В голове стали проноситься его неподдельно удивленные фразы из их последнего разговора. Тогда она не поверила ему…
«Пари?»
«Наша встреча и была случайной»
«Елена, я не знал, что ты раньше была со Стефаном. Это мой брат тебе все это наговорил?»
О, Боже мой! Она была слепа и глуха, тогда, когда Стефан промывал ей мозги… Но, в любом случае, Деймон не любит Елену, вот главная причина ее ухода. Вот главная причина ее страданий. Вот главная причина, по которой она третий день не может пересилить себя выйти за порог дома.
В дверь комнаты тихонько постучали. Мама.
- Ты проснулась? – она немного приоткрыла дверь и просунула голову. - Я приготовила тебе завтрак.
- Спасибо, мам, но я не хочу, - отмахнулась Елена.
- Милая, ты уже третий день ничего не ешь, так нельзя…
В ответ Елена лишь пожала плечами и, обернувшись, направилась в ванную.
Вот и снова эта главная причина.
***
- Ох, друг, неет, дай-ка это сюда, - Клаус Майклсон забрал у Деймона стакан с янтарной жидкостью и поставил его на стол. – Что-то ты совсем расклеился.
Сальваторе взглядом проводил отдаляющийся бурбон, и махнул на него рукой, нащупав рядом со стулом бутылку.
- У тебя алкоголь что, повсюду? – Клаус снова забрал из его рук уже пустую емкость. Деймон в ответ небрежно развел руками.
- Никогда не видел тебя таким пьяным, - покачал головой Майклсон.
- Да, я тоже, - ухмыльнулся Сальваторе.
Клаус окинул взглядом комнату:
- Почему ты сидишь в темноте? – спросил он, указывая на окно, закрытое плотными шторами. - Давай, я открою.
- Нет, – громко запротестовал Деймон, - не нужно, пусть будет так. Что ты вообще тут делаешь, Майклсон?
- Пытаюсь вытащить друга из этого его непонятного состояния, которое раньше было совершенно ему не свойственно.
- Люди меняются, - пожал плечами Деймон.
- Что случилось? – спокойно спросил Клаус. - Расскажи мне, и я, может, смогу поддержать тебя.
- Пф-ф… как?
- Ну, ты хотя бы не будешь пить один.
Сальваторе тяжело вздохнул и понизил голос до почти шепота.
- Она ушла от меня.
- Что? Елена ушла? Почему?
Деймон сжал челюсть:
- Потому что все невероятно, невозможно запутанно!
- Но у вас же такая любовь! Она ушла, а теперь ты просто здесь сидишь, жалеешь себя… Почему ты её отпустил? – в недоумении Клаус нахмурил брови. - Еще несколько дней назад, от твоих разговоров о прекрасной Елене у меня уши в трубочку сворачивались. А при нашей последней встрече ты сломя голову несся домой, к ней, такой счастливый, что даже противно было. И что теперь я вижу? Тот новый жизнелюбивый Деймон мне больше нравится, а не это унылое нечто, что я вижу сейчас перед собой.
- Извини за разочарование. И все же, что ты делаешь у меня дома?
- Тебя давно не видно на работе и вообще ты выпал из жизни. Это на тебя не похоже и я решил заскочить к тебе домой, на звонки же ты не отвечаешь. Теперь я думаю, что правильно сделал, потому что тебе сейчас нужен друг.
- Я просто идиот. И с этим друг мне уже никак не поможет. А ещё я брошенный идиот, который заигрался в выдуманную историю… сам поверил в свое вранье! – Деймон поджал губы, показывая свое смятение.
- О чем ты?
- Елена была не такая как все предыдущие мои девушки. Она была настоящая, искренняя, добрая… - Сальваторе, словно не слышал Майклсона и продолжал размышлять вслух. - Она поддерживала меня, мне казалось, в её глазах я видел отражение своих чувств, но она любит Стефана.
- Причем здесь Стефан? – Клаус в упор посмотрел на своего друга.
- А при том, что в моей жизни все всегда сводится к Стефану, - голос Деймона был пропитан обреченностью.
- Мы никогда не были с тобой настолько близки, чтобы я знал то, что ты сейчас имеешь ввиду, но все же, смею предположить, пахнет все давней историей.
- Клаус, я сейчас слишком пьян, чтоб уловить ход твоих мыслей.
- Я просто вспомнил об аварии, которая была лет пять назад, а ещё как раз тогда были какие-то неприятности со Стефаном... Возможно, ваша братская вражда началась именно тогда?
- Ты удивительно догадливый, - съязвил Сальваторе, явно не намерен продолжать разговор.
Майклсон не обратил на это внимание, продолжая свою тираду:
- А ты, видимо, все еще чувствуешь вину за ту девушку, иначе уже давно бы осадил младшего братца.
- Ты знаешь слишком много подробностей той истории… - Деймон сомкнул пальцы в замок и поставил локти себе на колени.
- Джузеппе рассказал мне.
Сальваторе нахмурил лоб:
- Мой отец рассказал тебе?
- Я тогда помог Стефану остаться на свободе.
Деймон в ответ лишь повел бровью. Почему он этого не знал? Может все из-за того, что он тогда три дня провалялся в коме?
- Я не буду лезть в ваши отношения, но тебе не кажется, что если в чем-то замешан Стефан, то лучше не пускать все на самотек, именно так, как ему это и нужно? – Клаус вальяжно распластался на стуле, закинув ноги на соседний. - И я думаю, что прав, и теперь буду ждать пока ты придешь в себя.
Деймон изогнул губы в кривой ухмылке и закатил глаза. Посмотрим, как у Клауса это получися.
Пьяный мозг через некоторое время сообразил, о чем говорил Майклсон. Деймон вдруг вспомнил, как пару месяцев назад к нему пришел отец и настоятельно попросил ввести Стефана в курс дел компании, причем как можно быстрее. Братец вдруг захотел стать настоящим бизнесменом. Это как-то странно, учитывая тот факт, что примерно неделю назад он продал свои акции.
А Клаус-то, похоже, неплохо разбирается в людях. Деймон с усмешкой окинул его позу взглядом.
- И ты не собираешься меня тащить силком под холодный душ?
- Нет. Я знаю, насколько ты умен и умеешь, когда нужно, быть хладнокровным и расчетливым, а еще, как и я, любитель держать все под контролем и проверять всё и вся. Ты не виноват, что не надзираешь за своими родственниками, потому что ты ведешь себя как нормальный человек. А вот я иногда это делаю. И я следил за Стефаном, который, как оказалось, несколько раз пересекался с мистером Яршаном в разных барах.
- И давно ты знаешь?
- Нет. Вчера вечером мой детектив позвонил мне. Сегодня у меня с ним назначена встреча, он должен рассказать что-то еще. А сейчас ты и сам знаешь, что должен сделать, поэтому нет смысла силой тащить тебя в душ. Ответственность. Одна из твоих выдающихся черт, друг.
Деймон хлопнул ладонями по коленям и поднялся на ноги. Пошатываясь, он волочил ноги в сторону ванной.
- Ты прав, приятель! Пора выруливать из этой дерьмовой ситуации, - пробормотал он и крепко сжал челюсть, выходя из комнаты.
***
- Милая, я заварила ромашковый чай, - прокричала Джена из кухни, - иди сюда.
Она поставила на стол две чашки и порезала только что испеченный кекс, фирменное блюдо от плохого настроения. Женщина незаметно для себя сморщила лоб. Её очень беспокоило поведение дочери, она ведь никогда раньше так себя не вела. Елена закрылась от неё, ничего не рассказывала, а когда думала, что Джена её не видит – плакала. Но какая мать сможет видеть свою девочку в таком состояние и хотя бы не попытаться помочь ей. Задавая невинные краткие вопросы женщина, кажется, немного выяснила причину. Елена напрочь не хотела говорить о Деймоне. Между ними что-то произошло, что заставило Елену так страдать. Джена вспомнила, как ещё не так давно знакомилась с ним. Он ей понравился. Хороший парень. Он один из тех, кто действительно умеет любить, заботиться… И в этом не было сомнений, Джена всегда хорошо разбиралась в людях.
Женщина вытерла оставленные крошки с рабочей поверхности и уселась на высокий стул, придвигая к себе свою кружку. Она положила пару кусочков сахара и стала медленно помешивать, а когда подошла Елена, то сразу же отложила ложку в сторону.
- Ты в порядке? – осторожно спросила миссис Гилберт. Она старалась не задавать дочери подобных стандартных вопросов, потому что знала, насколько это может раздражать, но сегодня Джена еще не спрашивала её об этом.
- Да, все в порядке, - Елена постаралась как можно непринужденнее произнести это, но Джена точно знала – она врет.
- Ладно, как скажешь.
- Ты долго еще будешь у меня?
- А ты меня уже выгоняешь? – Джена шуточно нахмурила брови. - Я тебе уже надоела?
- Нет! – воскликнула Елена. – Как ты могла такое подумать? Я неправильно спросила. Просто хотела узнать, может у тебя дела, которые ты отменяешь из-за меня… Ты же вроде начала работать над новым романом?
Женщина протянула ладонь и положила её дочери на щеку, заправив выбившуюся прядь волос за ухо.
- Ты моя единственная дочь, которую я очень люблю, поэтому не может быть никаких дел важнее тебя.
Елена улыбнулась:
- Я тоже тебя люблю.
- А роман… У меня сейчас творческий кризис, - миссис Гилберт искривила губы. Она очень любила писать, сколько знала себя, постоянно выражала свои мысли и чувства на бумаге, и из этого получалось что-то впечатляющее, что-то такое, что несет определенный смысл, заставляя других людей ей верить.
Джена жестом указала дочери на её чай и та, обойдя, села напротив неё.
- Мам, твой кекс потрясающий, - Елена с наслаждением откусила кусочек.
- О, нет, ты так долго нормально не ела… тебе кажется, а кекс такой же, как и всегда, - невозмутимо сказала Джена.
- Могла бы просто сказать спасибо.
Елена растянула губы в улыбке. Ее мама была такая… её мама. Она так всегда! Но Елена, наверное, сейчас больше всего на свете была рада, что она рядом.
В дверь позвонили, и Джена отправилась открывать.
- Вы… миссис Гилберт? – спросил незнакомый мужской голос по ту сторону порога.
- Да, это я. Джена Гилберт, - ответила она и, пробежавшись взглядом по незнакомцу, на секунду неловко опустила глаза.
Мужчина был немного старше Джены. Его темно-русые волосы с золотым отливом невероятно хорошо сочетались с серыми глазами. Он одет не по-деловому: темные джинсы, серая майка и черная кожаная куртка. Была легкая небрежность во всем его стиле, но вот что-то было такое, перед чем Джена просто не могла устоять.
- Здравствуйте, Джена, меня зовут Аларик Зальцман, я частный детектив.
Джена округлила глаза и положила ладонь себе на шею, потерев ее.
- Меня нанял Деймон Сальваторе.
- Ах, Деймон… - вздохнула женщина, услышав знакомое имя. Как только на это отреагирует Елена?
Словно по волшебству рядом материализовалась её дочь.
- Проходите, мистер Зальцман, - Джена отступила в сторону, пропуская мужчину.
- Зовите меня просто Рик, - улыбнулся он.
- Хорошо, Рик, проходите, пожалуйста, в гостиную.
Аларик вошел в дом, и она поплелась за ним, на ходу поправляя волосы руками. Елена удивленно посмотрела на мать, подняв одну бровь.
- Вы ведь Елена, верно? – спросил Рик, усаживаясь на диван. Джена только сейчас заметила в его руках черную папку.
- Да, - просто ответила её дочь.
- Деймон проинформировал меня немного по вашему делу. Я уже приступил к работе и сумел «нарыть» немного информации, - он поднял вверх ту самую папку, - но, конечно, нужно чтобы вы приехали в мой офис и мы с вами подробно обсудили дело.
- Хорошо, - кивнула миссис Гилберт.
В дверь снова позвонили и Елена, извинившись, оставила маму и мистера Зальцмана вдвоем.
Масса сочувствия посыпалось на брюнетку, как только она открыла дверь. Кэролайн принялась ее обнимать и утешать.
- Кэр, давай все это попозже, к нам пришел детектив, - Елена попыталась выбраться из ее цепких объятий.
Блондинка кивнула и стала выжидающе смотреть на подругу.
- Деймон нанял по делу моего отца.
- Но вы же, как я поняла больше не вместе.
- Да, только давай поговорим об этом позже, и не здесь.
- Ты не рассказала тете Джене, – догадалась мисс Форбс.
Елена просто кивнула и потащила Кэролайн на кухню.
- Что будешь? – спросила Гилберт, зная постоянный аппетит блондинке.
- Нет, моя новая диета не включает непредвиденную обжираловку у лучшей подруги.
- Да? А мама как раз испекла свой фирменный кекс, - нарочно с сожалением произнесла Елена. Кэролайн одарила её презрительным взглядом.
Через несколько минут послышались шаги и девушки пошли к выходу.
- До свидания, Джена, мне было очень приятно с вами познакомиться. Завтра, непременно зайдите ко мне. Мой секретарь позвонит вам сегодня, и вы сможете договориться на удобное для вас время.
- До свидания, Рик, мне тоже очень приятно. Хорошо. И конечно, мы с Еленой обязательно придем.
Дверь закрылась и Джена повернулась к девчонкам с умилительной улыбкой на лице.
- Боже, тетя Джена, да вы, похоже, влюбились! – воскликнула Кэролайн где-то из-за спины Елены.
- Милая, что ты говоришь такое! Рик просто приятный человек…
- Рик? Уже просто Рик? – не унималась блондинка.
- Кэролайн!
- Тетя Джена, что здесь такого, красивый, умный и очень обаятельный мужчина обратил внимание на не менее красивую и умную женщину. Он же один?
- Откуда я знаю? – сказала женщина.
Елена закатила глаза и легко усмехнулась. Это называется, собрались две подруги. И сейчас, она имеет в виду Кэролайн и Джену. Вот кто часами может болтать без умолку, причем на абсолютно любую тему.
- Думаю один. Если вы от него в таком восторге и, то явно человек действительно достойный и предан любимой женщине. Я-то уж знаю, что вы почти никогда не ошибаетесь в людях, и вы сразу бы поняли, если бы на нем висела невидимая табличка с надписью: «Занят!».
- Ох, Кэролайн, - улыбнулась Джена и подошла к ней, обнимая за плечи, - во всем, что ты сейчас сказала, ключевой фразой является: «почти... никогда не ошибаетесь в людях».
- Ой, да ладно вам! Наденьте завтра красивое платье и высокие каблуки, сделайте легкий макияж и соберите волосы. Вот и проверите насколько были не правы со своим «почти».
Джена рассмеялась и все втроем пошли на кухню.
***
Кэролайн с неповторимой грацией рухнула на кровать и блаженно прикрыла глаза:
- Мм-м… я помню, как оставалась ночевать у тебя. Чудесные были времена.
- Угу, и ты постоянно спихивала меня с кровати… - Елена посмотрела на подругу, поджав губы, - якобы во сне!
- Я ни в чем не виновата, просто ты занимала слишком много места, а на полу его для тебя предостаточно.
Отмахнулась блондинка и повернулась на бок, подперев голову рукой. Елена жестом приказала ей подвинуться и легла рядом.
- Кэр, сейчас, предаваясь воспоминаниям, не хочешь ли ты, чтобы я тебе напомнила, как избивала тебя подушкой в детстве?
- Ну да, - протянула мисс Форбс, - с этих боях без правил ты была лучше меня.
- Только в боях без правил?
- Только в боях без правил, - сладко улыбнулась Кэролайн. – В остальном мы обе были наравне, то есть лучше всех.
Елена в ответ лишь улыбнулась, покачав головой. Ну, Кэр!
Блондинка перевернулась на спину и глухо выдохнула:
- Так ваше тайное соглашение с мистером Красавчиком закончилось? А ты грустная… плохое сочетание.
Мисс Гилберт не ответила, но глаза её в момент погрустнели.
- Тебе мама рассказала? – спросила она. В ответ подруга молчаливо кивнула.
В комнате на некоторое время воцарилась тишина, даже был слышен звон посуды из кухни, с которой Джена ловко управлялась. Наверняка придумывала очередной кулинарный шедевр.
- Честно говоря, не думала, что вы разойдетесь. Вы же были такой «настоящей» парой, что даже я поверила, зная правдивую историю… Вы, будто уже сто лет вместе, такие естественные и это казалось таким правильным. Но вам все кажется наоборот.
Гилберт подскочила на ноги и нервно заходила по комнате, остановившись в конце кровати, так что мисс Форбс могла хорошо её видеть.
- Кэролайн, мне вообще больше ничего не кажется. Все начиналось как деловое взаимовыгодное соглашение, которое должно было рано или поздно закончиться, но я просто дура, потому что…
- Влюбилась в него? – закончила речь подруги блондинка.
- Да, я влюбилась в него! – голос Елены сорвался и перешел почти в крик. - Влюбилась, как и та сотня девиц, которых он бросил.
- Ну, нет! – Кэролайн подняла вверх указательный палец. - Елена, не сравнивай себя с этими безмозглыми курицами.
- Я тешила себя иллюзиями, что смогу жить одним моментом, лишь бы только он был рядом… - Гилберт снова села на кровать, подмяв под себя ногу, и провела пальцами по волосам, - но я не смогла. Глупо думать, что лишняя минута, проведенная с ним, сделает мой уход менее болезненным. А теперь об этом стоит забыть как можно быстрее и постараться жить дальше.
- Нет, не стоит! – Кэролайн отрицательно замотала головой. - Вам же хорошо было вместе, за это время ваша жизнь изменилась, вы стали, как семья, вы узнали друг друга и вместе столько всего преодолели…
- Да, но думаю, для Деймона не произошло того, чего он не смог бы пережить, забыть и двигаться дальше.
- Почему ты так говоришь? – в голосе мисс Форбс присутствовало удивление. - Вы ведь были не просто любовниками, но и хорошими друзьями, а это просто так не забывается и не проходит.
Елена фыркнула и закатила глаза:
- Продолжать притворятся другом, а в тайне любить… в таком случае я буду чувствовать себя жалко!
- А может он тоже не чувствует себя просто другом рядом с тобой? – Кэролайн поджала губы, и нахмурила лоб, образуя выше переносицы букву «V».
- Когда я спросила его об этом, он сказал, что его и так все устраивает. И вообще он говорил что-то невнятное, а в тот день приходил Стефан и напел мне в уши много чего, «открыл глаза» на Деймона.
- Стефан? – у мисс Форбс изменилось выражение лица, и непонимающе моргнула глазами.
- Да, - подтвердила брюнетка. - Как бы это не звучало, но своей правдой-неправдой он подтолкнул меня уйти сейчас, пока все не стало совсем запутанно и сложно.
- Ты собралась вернуться к Стефану? – в глазах вечно позитивной блондинки почему-то застыл ужас.
- Нет! Как ты вообще могла подумать?
- Тогда я задам тебе один вопрос, - Кэролайн вздохнула. - Ты уверенна, что поступила правильно, поставив точку в отношениях с Деймоном?
- Проблема в том, что не было никаких отношений! – Снова поникла Гилберт.
- А может, были? И есть способ это проверить.
Елена на неё вопросительно посмотрела. Кэролайн кое-что пришло в голову.
- Для начала тебя нужно вытащить из дома и освободить от кокона, в который ты запряталась.
***
Кэролайн Форбс услышала, как Елена закрыла за ней входную дверь, и быстро зашагала к своей машине. В одно мгновение она оказалась внутри и уже набирала пальчиками с наманикюренными ногтями номер, который был записан в ее блокноте.
Сегодня, когда Кэролайн позвонила Джена, то девушка очень удивилась новости, что Елена порвала с Деймоном. Блондинка не хотела совать нос в чужие дела, но Гилберт ведь была ее лучшей подругой. Мисс Форбс нашла у себя в телефонной книге номер Роуз Волтер и позвонила ей.
- Кэролайн, привет, рада тебя слышать, - ответила на звонок Роза.
- Да, Роуз, я тоже, - улыбнулась Кэр, - только что узнала о Деймоне и Елене, ты не знаешь, что там между ними произошло?
- Не знаю, но Деймон уже третий день не появляется в офисе, да и вообще не выходит из дома. Я хотела приехать к нему, узнать как он, но Сальваторе – упрямый, никого не хочет видеть. Сказать честно, первый раз его таким вижу.
- И Елена тоже заперла себя в доме и страдает в одиночку.
- Мне недавно звонил Клаус, ты помнишь его? – спросила мисс Волтер.
- Да, мистер Майклсон, конечно помню.
- Так вот, он все же поехал к Сальваторе и сказал, что он до невозможности расстроен и пьян.
- Он страдает, она страдает… похоже, наши друзья два глупых человека, которые конкретно запутались.
- Ты что-то задумала?
- Возможно… Роуз ты можешь мне дать номер Клауса Майклсона?
- Конечно, записывай…