ID работы: 6478372

Наследник

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Юность Наследника

Настройки текста
Я редко виделся с отцом и с каждой встречей его взгляд становился всё надменнее и надменнее. Кажется, он потерял всякую надежду на то, что я буду таким же безжалостным. Мои учителя и няньки всегда мне говорили, что я во всем похож на мать — от общих увлечений до мелких, но все же заметных сходство во внешности. Главными увлечениями были: написание стихов, рисование и игра на скрипке в свободное время. Только отец не разделял мои интересы. Грозился отправлением в научный корпус. Вся эта наука, инженерия, всё это было далеко от меня. В отличии от моего брата. Он всегда восхищался учёными, постоянно что-то изобретал и этим радовал отца. Врак же в отличии от меня точная копия отца: жесток, лицемерен, расчётлив, холоден и видит своего собеседника насквозь. Его постоянно ставили мне в пример: «Вот посмотри на своего брата, он уже разбирается в робототехнике, хотя намного младше тебя, а ты?! Да что ты можешь? Всё пишешь свои стишки да картинки малюешь! Ты ни на что не способен, лучше бы Врак был первенцем, а ещё лучше бы ты вообще не рожд…». На этом он смолк, словно почувствовав чье-то присутствие. Эти слова задели меня и даже потеря всякого уважение к отцу не перестала пробуждать во мне чувство страха к этому монстру. Моя мать никогда не терпела подобного обращения и без слов намекнула на то, что скоро ужин. А после, когда все разошлись по своим комнатам, она устроила скандал и долгое время не разговаривала с отцом, отчего тот остался без идеального переводчика. Я благодарен матери за всё. Она всегда поддерживала меня в начинаниях, нередко заступалась в словесной перепалке между братом, поэтому Врак иногда называл меня «маминым сынком», говорила, что стихи это прекрасно, ведь в юности тоже писала ее, но позже вышла за моего отца и забросила это дело. Но в тот роковой вечер все изменилось… На годовщину свадьбы отец пригласил нас в круиз. — Мариэтта, это для тебя, — отец вручает матери четыре билета. — Ох, дорогой, как ты узнал? Я так давно хотела съездить туда, спасибо, — мать нежно обнимает отца за шею, а он в свою очередь отвечает ей. — О, мы куда-то поедем? — спрашивает брат сидя в кресле. — Да, милый. Мы поедем на море, я там родилась. — Мам, ты никогда не рассказывала о своей родине, расскажи пожалуйста, — я отвлекаюсь от кошки, которую до этого дразнил игрушкой. — Ну хорошо, Векар, — она присела рядом с отцом, прижавшись к нему, — Кросечанское море находится далеко отсюда, на другой планете — Бельдеран. Там вечное лето, зим практически не бывает. Помню, как мы с сестрами ускользали из-под надзора моего отца и направлялись в лес, что находился в нескольких сотен метров от нашего дома. Высокие ели и пушистые кустарники, дикие цветы, совсем не такие, как в нашем саду. Тогда мы опоздали на ужин и наше отсутствие заметили. Ух и досталось же нам от отца. Он тогда посадил нас под домашний арест и никого к нам не подпускал. — Как я уговаривал господина Игрела, чтобы он дал разрешение увидеться с тобой, — посмеялся отец обнимая мать. — Ох, ты его своей настойчивостью так разозлил, что он чуть помолвку не расторг, — Мариэтта сдвинула брови. — Я бы ему расторг, тогда моему отцу пришлось бы сровнять вашу планету с землёй. — Мавро! — мать по-детски пихнула отца в бок. Я смотрю на родителей и на душе становится тепло. Как мама смогла полюбить такого как мой отец. Он же несносен. — Что? — делая вид что ничего не понимает, спрашивает отец. — Эх, помню, как будто это было вчера. Мы с сестрами повстречали в том лесу страшного зверя: яркие, почти золотые глаза, полная пасть зубов, когтистые лапы и багровая шерсть с чёрными пятнами на спине. Это чудище стояло на вершине холмика, приминая четырьмя массивными лапами траву и с поднятой головой принюхивалось. Да, были времена, но сейчас сестры повыскакивали, как и я, замуж. Дом совсем опустел, — мама погрустнела. — А что было дальше, ну, когда вы зверя встретили? — меня заинтересовал рассказа мамы. — Зверь нас к счастью не заметил, но так быстро я еще не бегала. Ну ладно, хватит, пора собирать вещи.

***

— Врак, а что ты с собой взял? — спрашиваю брата стоя у зеркала. — Только самое необходимое, я же не ты, чтобы загружать целые чемоданы. — Дурак ты! — обидно однако. Кошка трётся об мою ногу выпрашивая поглаживания, — Кыш! — отпихиваю животное ногой и продолжаю складывать вещи. Врак уже успел собрать чемодан и, оккупировав мою комнату, наблюдал за мной. — И чего она к тебе так ластится? Меня царапает, а тебя как будто валерьянкой облили, — брат нагло улёгся в мою постель. — Наверное потому что я ее не шпыняю при каждой возможности? И слезь с моей кровати! — кидаю в него рубаху. — Ты не у себя, еще и в обуви! — К тебе только кошки и липнут и с кровати я не слезу! — Врак сел ровно. — Ах ты! А ну пошёл вон! — какой же он наглый. — И что же ты мне сделаешь? — подлец, я в гневе подхожу к кровати и, хватая его руку, стаскиваю с неё.  — Решил меня силой выгнать, ну посмотрим кто кого? — брат встает в полный рост и, хватая меня за ноги, поднимает, взваливая себе на плечи. — Опусти меня на пол! — требую я у брата. Тут я понял что он собирается меня не отпустить на пол, а кинуть. Не успеваю я и глазом моргнуть, как оказываюсь на полу с заломанной рукой. Боль разлилась по телу. — Ай, Врак, ты идиот мне же больно! — Ой, ну простите, что вы кроме как скрипки ничего тяжелее не поднимали. — Мальчики, прекратите! — в комнату зашла мама. — Давайте хотя бы сегодня обойдёмся без ссор, Врак встань с брата! — мама повышает голос. — Сколько можно говорить вам одно и тоже, вы же братья и кроме друг друга у вас никого не останется после нашего с отцом ухода! — Врак молча встает и выходит из комнаты. — Идиот, — я сажусь на пол подтягивая колени к груди. — Не расстраивайся Векар, вы еще повзрослеете и всё поймёте, — мама опускается рядом со мной и гладит по спине. — Ладно, надо собираться, спасибо, — встаю и подхожу к чемодану, чтобы продолжить сборы. — Всё в порядке? — настороженно спрашивает мать. — Да, все отлично, — улыбаюсь ей в ответ. — Ну хорошо, я тогда пойду. — Угу, — мама выходит из комнаты. Я присаживаюсь на кровать и кошка в ту же минуту запрыгивает на мои колени.— Как же он меня бесит,  — разговариваю с животным, поглаживая ее спину.

***

Но не все хорошо кончается, что так хорошо начиналось       На наш экипаж было совершено нападение. Это были повстанцы, недовольные союзом меж двух враждующих империй. Именно они устроили засаду. Сопровождающая нас стража оказалась в меньшинстве и попросту не справлялись из-за чего брат с отцом были вынуждены отбиваться. Мне было приказано оставаться с матерью и защищать ее, но я не смог уберечь своего родителя… Стоило мне отвернуться, как раздался оглушительный хлопок, а дальше все, как в замедленной съёмке. Кровь брызгами вырывалась из груди матери, хруст грудной клетки теперь навечно застыл в моих ушах. — МАМА! — я успеваю подхватить ее на руки, перед тем как она коснётся земли. Дрожащими руками пытаюсь зажать рану, но ничего не выходит. Кровь сквозь пальцы вытекает наружу. — Мама… Держись все будет хорошо я обещаю тебе, только не закрывай глаза, не закрывай глаза! — слезы крупными каплями падали прямо на ее платье, что с каждой секундой окрашивалось в темно синий. Мать сжимает мою руку, она ледяная. Губы синеют, ясно-голубые глаза прикрыты. — Векар, не плачь, — стоило ей открыть рот, как хлынула кровь. Я утираю кровавые дорожки рукавом белоснежного свитера. Откашливаясь, она продолжает, — и… Не сдавайся… Я всегда буду рядом с тобой, — это были ее последние слова перед тем, как ее тело обмякло в моих руках. Сердце защемило, а горло словно обвил безжалостный питон. Рот наполнила вязкая смола, стало больно дышать и только шаги, что звучали со спины вывели меня из шока. Крик вырвался наружу, хватаясь за голову я нависаю над телом. — Нет, нет, нет! — я не могу в это поверить это все не по-настоящему, это все сон. Да, это сон. Один из нападавших стал приближаться к нам. Внутренний голос подталкивал меня на побег, но я не мог бросить ее тут одну. Ярость словно кол вонзился в череп. Потеряв контроль над собой, вскакиваю с места и набрасываюсь на убийцу, словно зверь.И лишь почувствовав, как пальцы погружаются во что-то теплое я отстранился от него. Кровь матери и повстанца смешались на перчатках, снимая их, я взглянул на него. Он закрывал глаза, точнее то, что от них осталось. Плоть моих ног заменила вата в ушах играл белый шум, а перед глазами плыли тёмные пятна. Осознав, что натворил, ужаснулся. Неужели я способен на такое? На крики прибежал Врак, а за ним подоспел отец. Брат увидев сию картину открыл рот в удивлении. Обойдя его я подошёл к матери, осел и положил ее голову себе на колени. Я видел, как ее грудь еле-еле вздымалась вверх, подавая признаки жизни. Отец воткнул меч в землю. Он подошел к ней и взял руку, проверяя пульс. — Ты еще жива, Мариетта, — обернувшись ко мне я встретился с его взглядом, — как так получилось?! Тебе что было сказано делать? — я посмотрел на отца, таким злобным я его еще не видел. — Ааргх! Дышать в ту же секунду стало невыносимо, словно на грудь взвалили непосильное бремя. — Кто вы такие и откуда узнали, что мы будем ехать этим маршрутом?! — брат срывался на крик. — Отвечай, смерд! — Повстанцы, мы повстанцы! — закрывая руками пустые глазницы бился в агонии нападавший. — Откуда вы узнали про наш маршрут, он держался в тайне! — Человек рассказал нам обо всем… — Что за человек?! — Я не знаю, он представился простым генералом, был похож на насекомое. — На кого я понадеялся? — грозным басом обратился ко мне отец. Он, встав, подошёл к повстанцу, — Под чьим вы предводительством? — Не скажу, ничего не скажу, -послышалось в ответ. — Если ты сам не захочешь говорить, то мы тебя заставим.

***

Матери оказали неотложную помощь. Я старался помогать ей, надеялся, что она выживет, ведь я обещал ей. Пролежав под аппаратами и перенеся операцию, она впала в кому. На протяжении трёх дней я приходил к ней в палату и сидел там до поздней ночи, пока врачи силой меня оттуда не выгоняли. Я ломился в двери лазарета, но все же… К великому несчастью она… Умерла, так и не выйдя из комы. Вот так в один день я лишился самого дорогого человека в моей жизни… и мир уже не станет прежним. «За что мне это наказанье, что я сотворил?» — спрашивал я Великого Создателя, стоя на коленях у заправленной кровати в палате. Положив голову на простынь, накрываю её руками, пряча свою слабость. Отец стоял подле меня и его лица не коснулась ни единая эмоция. Брат утешал меня, гладя по спине. Все таки он не такой бездушный, как отец. Мы делили горе пополам. — За что? — спрашивал я у пустоты не получая ответа. — Векар, пойдем, — брат поднял меня и, схватив за руку, стал выводить из помещения. — НЕТ! — я стал вырываться из его стальной хватки, — Отпусти меня! — Векар, хватит! Этим ты ее не вернёшь, — ему все-таки удалось увести меня оттуда.

***

Утро было солнечным, но из-за горизонта набегали свинцовые тучи, напоминая о сегодняшнем событии. Звезда тщетно пыталась протиснуть свои яркие лучи сквозь плотно занавешенных штор. Просыпаясь, я вспоминаю всё, что было и старый ржавый нож врезается в мою душу. Надеваю похоронный костюм. — Никогда не думал, что надену его именно ради тебя так скоро, — смотрясь в зеркало кое-как завязываю галстук, но служанка, заметив мои тщетные попытки, помогает мне. Уже ничего не имеет смысла. В зеркале отражается молодой принц с отсутствующим взглядом. Голубые глаза выражали боль утраты, взъерошенные бледно-голубые волосы не хотели укладываться по желанию хозяина. Я бросил это дело, меня уже не волновала моя внешность. Меня уже ничего не волновало. Синяки под глазами выдавали бессонные ночи. Самое ужасное это то, что я состоял в оркестре, который должен играть похоронный марш. — Господин, вам подать завтрак в столовой или здесь? — осторожно спрашивает служанка. Отвечать ей не хотелось, я лишь отрицательно покачал головой. Не поняв моего ответа, она снова спрашивает: — Нет, я не голоден, — она даже не злила меня своей недалекостью. Выхожу в коридор. Серые стены давят на меня, смотрят сверху вниз, насмехаясь над таким ничтожеством. Медленно, входя в столовую, сажусь рядом с братом и мы молча смотрим в никуда. За окном послышался раскат грома, зал осветила яркая вспышка, но дождь всё не начинался. — Как ты себя чувствуешь? — Врак смотрит на меня пустым взглядом, а я лишь утвердительно качаю головой. Все зеркала завешаны чёрным вельветом, в Империи объявлен траур. Часы пробили двенадцать, оповещая нас с братом о скором начале церемонии. — Пойдём, — встав из-за стола Врак поднимает меня за плечо, — давай, тебе ещё за инструментом идти. Все собрались на последний праздник моей мамы. Я находился в кругу оркестра и мог наблюдать всех гостей. Взглядом ищу отца и нахожу возле брата. Его рука лежит на плече Врака, утешая его и поддерживая. А я стою здесь один и теперь место моей матери заменяет одиночество — мой спутник на неопределенное время. Вот и начало. Нам подают знак для начала игры. Священник уже успел прочитать молитву и все смогли сказать прощальные слова, остановив игру, я подхожу к матери. В светло-голубые волосы вплетено четное количество лилий, мать нарядили в ее самое любимое и красивое платье. Наклоняюсь и целую ее в лоб. — Прости меня… — говорю тихо, так чтобы только она услышала меня, — эти лилии тебе не идут, — достав из бутоньерки голубой василёк, кладу его на грудь, — вот… твой любимый цветок, теперь он всегда будет с тобой. Я не смею подойти к отцу, поэтому возвращаюсь обратно в оркестровый строй и продолжаю игру не в силах больше сдерживать слезы. Гроб опускают в могилу, больше я ее не увижу. Дождь крупными каплями больно бил по лицу. Небо вместе с нами оплакивало потерю. Во дворце, в главном зале картину, на которой была изображена Мариэтта, занавесили черным полотном, оповещая о уходе одного из членов королевской семьи. Что же будет дальше?

***

После всего произошедшего я долго не выходил из комнаты и присутствовал только на похоронах. Я так виноват перед родителем. Месяц, может и больше я не выходил из плена, лёжа в кровати, размышляя о том, что произошло, не веря, что мою мать убили. Я продолжал думать, что она сейчас на отдыхе. Мне снились ужасные кошмары: «Я думала, что вечно буду живой, а теперь посмотри, что ты надел. Цветы растут сквозь моё тело!» — передо мной возвышается тёмная фигура. Лицо матери искажается в гримасе ненависти и злости. Из сгнивших глаз выпадают опарыши, иссохшая кожа осыпаться, как старая штукатурка. Тело неестественно вытянуто, как и лицо. — «Правильно про тебя говорил отец, не стоило мне за тебя заступаться. Лучше бы ты подставил свою грудь!» Нет! Это не может говорить она, это не мама. — Изыди прочь, мерзкое создание, ты не Она! — кричу я во сне. Монстр исчезает, от него остался лишь одинокий голубой василек. Меня разбудили слуги, прибежавшие на мои крики. Подушка была вся в поту, как и я. Надо бы мне запирать дверь перед сном. «Что означает этот сон?» — всю ночь и утро я размышлял над подарком, что подсунул мне мой разум. Чувство вины разъедает меня изнутри. Я стараюсь не попадаться на глаза: ни брату, ни отцу, ни слугам. Боюсь он винит меня за то, что не смог уберечь его любовь. Из раздумий меня вывел стук в дверь. — Господин Векар, пора завтракать! — с осторожностью оповестила меня служанка. — Пошла вон! — Но господин, если вы не будете… — Ты, что совсем глухая или просто дура?! Пошла прочь я сказал! — Извините, — едва послышалось из-за двери. Через некоторое время в дверь снова постучали. — Да вы что издеваетесь надо мной? Я сказал, что не хочу никого видеть! — Векар открой это я — Врак, — спокойным голосом ответил брат. — Тю, ещё чего! — я скрестил руки на груди, сидя в кресле, отвернув голову от невидимого собеседника. — Векар, отец хочет видеть тебя, — без единой эмоции подал голос родственник. Я промолчал, не зная, что ответить на это заявление. — Чего он хочет? — подойдя к двери спросил брата. — Просто поговорить. Ты больше месяца не выходишь из комнаты, он начинает волноваться за тебя. «Ха! Отец за меня волнуется? Смешно…» — подумал я и все-таки открыл дверь. Врак зашёл в комнату. — Ты ужасно выглядишь, — с лёгкой ухмылкой вынес свой вердикт брат. — Ти узясьно выглядись, — передразнил я его. — Да, ты никогда не повзрослеешь. — Отстань, а. О чем со мной хотел поговорить отец, когда? — я сразу же перешёл к делу не желая вести «дружеские» беседы с братом. — Узнаешь после ужина. У меня к тебе вот такой вопрос: ты зачем служанку до слёз довёл? — я соизволил вспомнить ту бестолочь, что ломилась ко мне недавно. — Нечего меня доставать. Если она с первого раза не понимает, что нужно уйти, то в чем я виноват? — Ты неисправим, — я пропустил его замечание мимо ушей, стараясь выпроводить его из своей комнаты поскорее. На ужин я так и не вышел, однако та служанка предупредила меня о том, что отец ожидает.

***

Я вошёл в тронный зал во всей своей красе, пытаясь скрыть волнение и усталость. Отец молча взглянул на меня. Встав с трона он подошёл ко мне. — Посмотрите кто соизволил явиться, — с добротой в голосе он положил свою руку мне на плечо, — долгое тебя не было. Пойдём. Мы вошли в пустующий музыкальный зал. Отец прогнал стражу прочь. — Отец… — Помолчи. Я понимаю, как тебе тяжело. Я зря накричал на тебя тогда, — со всей ему присущей холодностью перебил меня родитель, — я сам виноват, что оставил тебя с ней, — эти слова словно нож. Режет по самому больному, чувствую, как ком подкатывает к горлу, — прошу не вини себя. — Как я могу не винить себя?! Скажи мне, как! Она погибла из-за меня! — я не выдерживаю. — Векар, прошу успокойся, — и как по приказу я постарался потушить вспыхнувшие эмоции и осел на кресло. — Ночами ко мне приходит незваная гостья, сулит мне наказание и грозит пальцем, — говорю я, стараясь не смотреть на него.  Отец проигнорировал меня, опять. — Папа, — как же давно я его так не называл, — а где фортепьяно матери? — Я приказал убрать его. — Но зачем? — взглянул в его глаза в поисках ответа, но не нашел там ничего кроме безразличия. — Ясно. — Векар, ты должен понять, что дальше так продолжаться не может. Ты должен выйти в свет, а не уходить в себя и запираться в комнате на недели. — Я не хочу никого видеть. — Хватит! — он повысил голос на полтона. Я испугался такого резкого изменения, но увидев проскользнувший в моих глазах страх умерили свой пыл. — Ладно, как твои успехи в игре на скрипке? — он сразу же сменил тему. — Всё в порядке… — с чего это вдруг он заинтересовался этим? — Ты… Можешь сыграть? — он достал инструмент из футляра и протянул его мне. — Конечно, — с полным безразличием ответил ему и встал с места. Я решил сыграть ту мелодию, которой меня научила мать. — Молодец. Мне… нравится, — он, что издевается надо мной?! Всю мою жизнь он терпеть меня не мог за это, а теперь хвалит? Я прекратил игру, руки опустились сами по себе. Кинув инструмент на кресло я взглянул на отца. — За что ты так со мной? — В смысле? — Не прикидывайся дураком, отец. Ты прекрасно понимаешь, о чем я! — вздохнув он встал с кресла и поманил меня рукой за собой. — Возьми с собой скрипку, — послышалось от него.

***

Мы пришли к матери. — Зачем ты привёл меня сюда, — тихим голосом спрашиваю отца, становясь рядом с ним. — Твоя мать любила, когда ты играл на скрипке, — я заметил, что любимых маминых цветов не было. — Цветы ты тоже приказал вырвать? — с толикой злости спросил я отца. Васильки её любимые цветы. Неудивительно, что в королевском саду они были на каждом шагу, но теперь их место занимала голая земля. — Векар, сыграй пожалуйста, — он проигнорировал мой выпад. Ну что же, да будет так. Когда я закончил, отец одной рукой приобнял меня за плечо. — Папа, почему ты не принимал меня? Почему запрещал мне заниматься любимыми делами? Кричал, унижая? — Ох, Векар. Я надеялся, что ты будешь увлекается совсем другим и пытался направить тебя в нужное русло. Ведь ты наследник трона, а наследники не должны заниматься подобным. Сначала страна, а потом увлечения, но твои интересы занимали первое место. — Но почему тогда Врак, не встанет на моё место, раз первый блин комом? — Традиции, — коротко и ясно. — Пфф, чёртовы традиции. Если я не хочу быть следующим императором? — Векар, ты должен уважать их, это часть твоей Родины, — отец слегка повысил голос, — и ты будешь императором, хочешь ты этого или нет! — он ушёл оставляя меня одного наедине с раздумьями. «Ещё чего!» — подумал я и обернувшись к надгробию продолжил игру, только теперь я играл более раскрепощенно. При отце просто стеснялся. «Ну что, дорогая мама? Значит я буду императором. А пока эта соната для тебя…» — подумал я и слезы потекли по щекам. Ночь уже успела накрыть кладбище и никто не видел меня и не слышал. Всё спали.

***

Был очередной прием иностранных послов. Я и брат восседали на тронах. Если Врак еще более-менее показывал свою заинтересованность, то я, подпирая подбородок рукой, отрешенно смотрел сквозь гостей. Их речи были настолько скучны, что я чуть не уснул, но этого не дал мне сделать Врак, толкнув меня в плечо, указывая глазами на посла. Я перевожу взгляд на гостя, что стоял ближе всех. — Так, что вы на это скажете, Ваше Высочество? Вы согласны? — я, не раздумывая, на автомате кивнул головой, соглашаясь с ним, мне было плевать на его мысль, ведь весь разговор я пропустил мимо ушей. — Тогда проблема решена… — дальше я не вслушивался в их болтовню, продолжая думать о том что случилось пару дней назад. — Ты хоть знаешь на ЧТО согласился? — еле слышным шепотом спрашивает брат. — Нет, мне плевать, — говорить с ним совершенно не хотелось. В этот момент отец наигранно кашляет в кулак, намекая на тишину с нашей стороны. Как только гости соизволили откланяться Врак рассказал мне причину их визита. Оказывается я согласился на помолвку с одной принцессой ради закрепления мира между нациями. И почему все конфликты разрешаются свадьбой? Но раз уж заварили эту кашу, значит мне её и расхлёбывать. Я избавлюсь от нее любыми способами.

***

Без матери в доме было невыносимо тихо, фортепьяно, на котором она играла в свободное время, убрал отец, вырвал взрощенные ею цветы. Кажется, отец решил избавиться от всех её вещей. Меня это не устраивало, но высказывать свое недовольство отцу я не решался. Недавно я стал свидетелем полнейшего беспредела: слуги ножами вырезали самую большую картину, написанную матерью. Это была последняя капля. — Что здесь происходит?! — злость обуяла меня с ног до головы. — По приказу его Величества Императора Мавро мы должны вырезать все картины, — объяснил мне самый низкий из них. — Он что совсем с ума сошёл? — пробурчал себе под нос. — Снимите их, но не вырезайте. — Приношу свои извинения, но мы не можем ослушаться приказа Его Величества. — Болваны! Мое слово здесь совсем никакой силы не имеет? — рассерженный, я пошёл в покои отца. — Пропустите меня! — путь мне преградили два стражника из элитного отряда. Они игнорируют меня. —  Мне нужно поговорить с Императором! — от переполняющей меня злости я срываюсь на крик. — Его Величество сегодня никого не принимает, — спокойно ответил один из стражников. — Черт! Передайте ему, что я заходил. — развернувшись на пятках, я отправился к себе. Проходя мимо «места преступления» заметил, что слуги в месте с вырезанными картинами уже испарились оставляя пустые рамы. «Зачем он уничтожает все, что осталось от матери?»

***

— Он ушёл? — спросил Император у стражников. — Так точно, Ваше Величество, — отчеканил стражник. — Я так и знал что взбунтуется, узнав о картинах, — Мавро вздохнул и больше из покоев не высовывался.

***

На Врака смерть матери практически никак не повлияла. От него только и слышно, что жизнь идет и не стоит тратить её на то, что было и не вернется. Когда-нибудь я буду вспоминать о матери не со слезами, а со светлой улыбкой. Иногда Врак заходил ко мне и мы разговаривали на интересные мне темы. Он хочет ко мне подмазаться или просто поддерживает? Странно, никогда не испытывал к себе столько внимания со стороны брата. Однако, мы сблизились: он помогает мне в учебе, а я обучаю его игре на скрипке. Выходит честно говоря ужасно.

***

Прошел год с тех ужасных событий я вместе с Враком оттачиваю искусство владения мечом. — Врак, я устал. Давай отдохнём? — я начинаю канючить. — Мы прозанимались всего полчаса, а ты уже устал? Хватит ныть, Векар! — он замахивается мечом и наносит удар сверху. Я отбиваю его, но теряю равновесие и падаю назад, — Векар, будь внимательнее. — Ты наносить слишком сильные удары! Мне не хватает сил их отбить. — Твой противник не будет задумываться об этом, — Врак протягивает руку, чтобы подняться. — Я сам могу, — поднимаюсь с пола. В это время в тренировочный зал входит дворецкий. — Господа! Гости ожидают вас в зале для приёмов, — произнося с каменным лицом он указывает рукой в сторону зала. — Хорошо, передайте, что мы скоро будем, — ответил Врак. Дворецкий поклонившись вышел. — Кого там черти принесли? — спрашивая скорее себя, чем брата. — Сейчас узнаем. При входе в зал нас встретил тот самый посол, которого я проигнорировал на встрече. С ним была какая-то девка. Наряженная в самое вычурное платье, от неё за сотню метров разило до тошноты сладкими духами. «Какая же она мерзкая! Кто она?» — подумал я, пытаясь скрыть отвращение на своем лице. Перевожу взгляд на брата и смотрю на него умоляющим взглядом. Он ответил мне ухмылкой. «Вот ведь подлец!» — подумал я. Наши гляделки прервал посол. — Это принцесса Визара, — указывая рукой на гостью. — Приятно познакомится, принцесса Визара, — она протянула мне руку для поцелуя. Тут я не выдержал и рассмеялся. — Векар, — меня одернул брат. — Ух, прошу прощения, — отдышавшись принёс свои извинения. — Я — Принц Векар, — смех продолжал распирает меня изнутри, но я старался не выпускать этого зверя на волю. — Ах, вы чудной, — похихикала недо-принцесса прикрывая рот рукой. Святой Создатель, да она же на осу похожа. — Пройдёмте в гостевой зал, — неловкую ситуацию спас Врак.

***

— Получается вы моя невестка? — сидя в кресле и, покачивая левой ногой, спросил я насекомое. — Получается так, — отпивая из чашки чай, тихо ответила гостья. Нас оставили наедине. «Врак — предатель, как он мог оставить меня одного с этой клушей?» Повисло неловкое молчание. Ну как неловкое? Меня устраивала эта тишина, а её похоже нет. — Дак… Чем вы занимаетесь? — Тебе будут не интересны мои увлечения. — Может и будут, как вы можете так судить? — Потому что могу. — Хам. — И вам не хворать, — м-да, отношения не ладились, но мне до этого никакого дела нет. Нужно придумать как избавиться от этой… Даже слов не подобрать, чтобы описать это чудо с крыльями. — Может все-таки покажите, мне очень интересны ваши увлечения, — скрестив руки в замок на груди он встала с места и подбежала ко мне, — пожалуйста. — Ладно, уговорила, — я приказал служанке принести мне скрипку. Как только я взял в руки инструмент и встал в позу для игры, заметил как потухли её глаза. Я стал играть мрачную мелодию. — Да и вправду неинтересно. Вы были правы, — снова отпив чай, она встала и вышла. Не понимая, что вообще произошло я стоял и смотрел ей в след. «Эвона как, ну что же в эту игру могут играть двое», — убрав инструмент на место и передав в руки служанке, я отправился к себе.

***

На пути к себе я встретил Врака. — Пошли, — не дожидаясь моего ответа, он схватил меня под локоть и отвёл в свою комнату. — Что ты делаешь? — Ты знаешь, кто это? — настороженно спросил меня брат. — Конечно: зазнавшаяся дурно пахнущая в прямом и переносном смысле нахалка по имени Визара. — Это тоже, но она дочка того самого человека, который рассекретил информацию о нашем маршруте, — я сразу помрачнел и грусть волной накрыла меня. — Откуда ты это знаешь? — После того инцидента, когда мать убили, шло расследование. Наш отряд был отправлен в гнездо повстанцев и пленил предводителя, разве ты не знал? — Нет, мне никто ничего не рассказывал. Почему я всегда все узнаю последним?! — от негодования я топнул ногой. — Векар, ты ведёшь себя, как ребёнок, послушай. Мы выведали, что человек, раскрывший маршрут повстанцам, принадлежит расе инсектоидов. Понимаешь? — Вот ведь бессмертные, как они посмели убить одного из членов нашей семьи и явиться сюда?! — чувствую как от злости моё лицо заливается краской. — Нужно рассказать всё отцу. — Думаешь, он поверит? — Тебе нет, мне да, — с ехидной улыбкой ответил мне брат. — Это ещё почему?! — возмущенным тоном и скрестив руки на груди, спросил я Врака. — Потому что я помогал вести расследование, пока ты варился в собственном соку в своей комнате, ничего не делая. — Пфф, — я вышел из комнаты и отправился к себе. «Если это так, то мне не придётся жениться на этой свиноте»

***

       Врак собрал семейный совет, кресло матери пустовало. Из-за этого было ощущение, что чего-то не хватает. — Врак, зачем ты всех созвал? — Отец, мы вышли на след крота. — И как вам это удалось? — отец сразу оживился. — Принцесса, что должна выйти замуж за Векара — дочь того самого предателя. — Ты в этом уверен? Это серьёзное обвинение, — я сидел наблюдая за диалогом отца и брата. — Да, главарь повстанцев указал пальцем того самого генерала. Позже мы выяснили, что именно она является его дочерью. — Союз между нашей Империей и королевство инсектоидов постепенно рушится. Если эта информация попадёт в неправильные руки, то война неизбежна. Ты сейчас обвиняешь принцессу, которая не виновата в убийстве Мариэтты. Чего ты хочешь этим добиться? — Я считаю, что её приезд не просто так. Она до этого была замужем. Как ты думаешь: капитанская дочка вдруг стала принцессой? Она вышла за короля Торангера и через месяц его нашли мёртвым. Его отравили, а правление перешло в руки этой безродной. Улавливаешь суть? — отец долго молчал и в итоге выдал: — Хммм… Семейный совет окончен, я подумаю над твоими словами, Врак, но доказательств мало, поэтому мы не можем обвинить её в убийстве короля и диверсии, — отец быстрым шагом вышел из зала советов. — Вот ведь! — Врак ударил кулаком по столу. — И что теперь мы будем делать? — меланхолично спрашиваю брата и встаю с места. — Нужно больше доказательств. — И где мы их достанем? — Врак хитро посмотрел на меня. — Хей, что ты задумал? — У меня родилась гениальная идея… — Врак подошёл ко мне и стал нашептывать свой план на ухо. — Предлагаешь её подставить? — тихим голосом спрашиваю брата. — Не совсем. Мы спровоцирует её на убийство тебя. — Чего?! Ты совсем обезумел?! — Векар, другого способа нет. Нужно действовать, пока она не подобрала до отца или до тебя. — Но!.. Но!.. Ааааргх! Ладно, я тебя понял. Всё, у меня дела, до встречи, — я всплеснул руками и, попрощавшись с братом, удалился. «Что же мне делать? Как заставить её раскрыть свои планы?» — я скользил глазами по комнате в поисках ответа. Раздался стук. Я открыл дверь. — Господин, мадам Визара ожидает вас в гостевом зале, — явно нервничала служанка. — Пускай ожидает дальше, я не собираюсь видеться с ней ни сегодня, ни завтра и вообще никогда! — на что надеяться эта нахалка? — Н-но что мне передать ей, господин? — её голос стал дрожать. — Передай, что я не приду. — Так точно, мой господин, — поджав руки к груди, она убежала выполнять поручение, а я уже готовился ко сну.

***

      Я стою на поляне. Светит солнце, ветер колышет траву. Верчусь на месте, пытаясь понять где я. — Векар… — поворачиваюсь на источник звука. Этот голос… Я узнаю его. — Сынок… — М-мама? Что ты сделала делаешь ты же… — Будь аккуратнее, она опасна, — мать находится в нескольких метрах от меня. Я срываюсь с места и бегу к ней. — Нет, ещё рано, — грустно улыбаясь она еле слышно шепчет слова. Как только касаюсь её кончиками пальцев она испаряется.  — Мама… — падаю на колени и темнота окутывает меня заслоняя солнце.

***

Просыпаюсь в поту. «Черт, в горле пересохло», — подумал я и позвал служанку, — «Куда она делась?» — перевожу взгляд на часы. — «Ах, да точно, сейчас же ночь» Встаю с кровати, одеваюсь и выхожу в коридор. Мой маршрут лежал через гостевые комнаты, поэтому старался быть тише воды и ниже травы, чтобы не встретиться с «невесткой», но по счастливой случайности ударяюсь о пьедестал с вазой и тихо ругаюсь — Черт бы побрал эту архитектуру, — хватаюсь за ногу и скачут на месте, пытаясь удержать равновесие. За дверью послышался шорох. Я слегка прихрамывая на правую ногу побежал к своей цели. Захожу в помещение, беру стакан и наливаю воду. Внезапно ощущаю дыхание на своей шее, как чьи-то руки обвивают мою талию. От такого расклада событий вздрагиваю и выпускают стакан из рук. Тишину разрезать звук бьющегося стекла. — Мой милый захотел попить? — оборачиваюсь и вижу Визару. — Ты, что ошалела? Как ты посмела ко мне прикасаться?! — Ну ты мой жених, — она отошла на шаг. — Это не даёт тебе право вот так поступать! — от такой наглости я прихожу в ярость. Чтобы не натворить глупостей я ушёл оттуда, оставив осколки на полу.

***

— Врак, что мы будем с ней делать? Она руки распускает, — обиженно заявил брату. — Не волнуйся, в отличии от неё у нас есть козырь в рукаве. — Да как тут быть спокойным, представь: ты вышел попить воды, а какая-то «принцесса» БЕЗ твоего разрешения распускает руки, — во время завтрака мы обсуждали мой ночной поход на кухню. Я не прикасался к еде, из-за чувства отвращения к Визаре и боязни, что мою еду отравили. Врак преспокойно, не боясь за свою жизнь, завтракал, зная, что в доме обитает убийца. — Не забудь, что сегодня у нас тренировка, — игнорируя мою истерику отрезал брат. — А ты не забудь, что сегодня репетиция! — я ударил обеими руками по столу и ушел прочь. По пути я столкнулся со служанкой, которая относила вино не знаю кому. — Смотри по сторонам, бестолочь. Видишь, что ты наделала! — она опрокинула на меня вино. — П-прошу прощения, господин. Я такая неуклюжая, с-сейчас все уберу, — трясущимися руками она стала поднимать осколки с пола. — Аргх! — я собирался уже уходить как вдруг решил спросить. — Куда ты это относила? — Госпожа Визара по-п-просила принести ей вина, — не поднимая головы, ответила она мне. — И чего ты так трясешься? Пфф! Ты, что боишься меня? — я упёр руки в боки и стал наблюдать за действиями прислуги. — Н-н-нет, — девушка стала быстрее собирать осколки. — Как тебя зовут? — Риета, господин, — наконец собрав остатки она поднялась и, не разворачиваясь, ответила. — Смотри на собеседника, когда с тобой разговаривают! — потребовал я. Служанка развернулась и упёрлась глазами в пол. — Слушай, вино ты Визаре относить не будешь. — Но… — Это приказ! И если она будет возмущаться, то ответишь, что я так приказал. Ты не ее прислуга, а моя! — я ткнул пальцем ей в лоб. — И если она будет орать на тебя или поднимет руку, сразу же оповестишь меня об этом. Я ясно выражаюсь? — Да, господин. — И хватит трястись, на тебя жалко смотреть, — на этом разговор был окончен и я отправился к себе. «Вот ведь, зараза, испачкала мой любимый костюм»

***

Я музицировал в зале. Яркий свет ламп отражался в светлом паркете. Колонны, выполненные из белого мрамора, стены с замысловатыми узорами, на которые, если долго смотреть, то можно разглядеть причудливых тварей. Светло-фиолетовые гобелены. Всё это умиротворяло и я позабыл о утреннем инциденте. Игра на скрипке отодвигает на задний план все мои проблемы и стресс. Настроение было на высоте, надеюсь, его никто сегодня больше не посмеет испортить. Убрав инструмент на место я уже собирался выходить из зала, но остановился и решил ещё немного побыть в приятной атмосфере. Усевшись в кресло я подозвал слугу и приказал подать чай с бубликами. Пока я ожидал в зал тихо вошла служанка. Кинув на нее взгляд, заметил, что она просто стоит у двери и теребит в руках подол платья. Заметив мой взгляд на себе она отвернула лицо пряча его за волосами. — Чего ты там стоишь? — либо это моя доброта говорила, либо это дело рук хорошего настроения. — Вы сказали, если госпожа Визара будет возмущаться, то нужно доложить все Вам, — ее голос дрожал. — Да, припоминаю и что же случилось? — она медленно подошла ко мне и убрала волосы назад. На ее лице красовался отпечаток ладони.  — Госпожа… Она ударила меня… За непослушание, — она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. — Она ЧТО?! — я озверел. Как она смеет распускать руки на МОИХ слуг?! — ПОШЛИ! — я схватил ее за руку и быстрым шагом пошёл к этой стрекозе. — Господин не надо… — свободной рукой она утирала слезы еле поспевая за мной. — Молчать! Я не позволю вот поступать! — мы уже вышли в коридор, как встретили эту… Эту мразоту. — Оой, мииилый ты решил наказать её? — ехидно улыбаясь, спросила Визара. — Ты что совсем обнаглела? Ты за что ее ударила?! — от переполняющих меня эмоций вскидываю руки вверх, позабыв о том, что я все еще держал руку Риеты. — Господин мне больно… — послышался тихий голос со стороны служанки. Я быстро посмотрел в ее сторону и бросил руку. — Тихо! — шикнул в сторону пострадавшей. — Она не подчинилась моему приказу и посмела перечить мне, за что и последовало наказание. — Ты не имеешь никакого права бить моих слуг! — подхожу ближе и угрожаю пальцем. — Они принадлежат мне точно так же, как и тебе! — Визара слегка ударила меня по руке. — ТЕБЕ ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!!! Ты здесь никто и звать тебя никак! — Скоро будет, милый, — делая акцент на последнем слове отвечает насекомое. — Это мы еще посмотрим, — меня легонько похлопали по плечу, оборачиваюсь. — Г-господин, Император идет, — я сразу же успокоился, не хотелось чтобы отец видел то, что мы устроили. — Что здесь происходит? — чуть ли не металлическим голосом спрашивает отец. — Ничего, просто разгорелся небольшой конфликт. — Да, все не можем решить, какое вино лучше поставить на стол? — Визара, кажется, тоже поняла, что императору лучше не знать обо всем этом. — Я предлагаю: красное полусладкое, а Визара говорит, что лучше белое сухое. Ну кто будет сочетать мясо с белым вином? Это же отвратительно! — говорю первое, что пришло на ум. — О вкусах не спорят дорогой! — Тихо! На стол поставят два сорта вина. В чем проблема не понимаю. Вы из-за этого подняли такой шум? — отец недоверчиво смотрит на меня. Похоже он все слышал. Я не нашел, что ответить. — Раз проблема решена, то будьте добры прекратите спор, — отец ушел по своим делам. Я подождал, пока отец скроется за углом. — Еще раз такое повторится, то я обрублю тебе руки и твой титул не помешает мне этого сделать, — процедил я сквозь зубы. — Ой боюсь, боюсь. Тоже мне защитник нашелся, было бы кого защищать. — Визара ушла. Оборачиваюсь к служанке. — У тебя сегодня выходной отправляйся в лазарет. — Господин, спасибо, — Риета расплылась в доброй улыбке и ее глаза выражали благодарность, — я должна вам кое-что рассказать. Те картины, что Император приказал вырезать, хранятся в архивах. — Дак он их не уничтожил. Это значит их можно восстановить! — на радостях я поднимаю служанку над полом и кружусь вместе с ней, но быстро вспомнив кто я и кто она, поставил её на место. — Кхе- кхе, что же спасибо за информацию, — спокойным шагом отправляюсь в сады. «Что же получается я смогу восстановить картины, но главное чтобы отец не узнал об этом. Ведь не просто так он вырезал их»

***

Визара, укрывшись в своих покоях, связывается с отцом. — Меня не рассекретили, но кажется они догадываются о тебе, — сощурившись быстро проговаривает принцесса. — Это плохо, — в голосе отца прослеживались нотки волнения. — Ты сказал, что Мариетта есть мать Векара и Врака, однако я ее тут не заметила! Как мне поработить того, кого нет? — возмущенный тон принцессы ножом разрезал воздух. — Визара… она мертва. Я сотрудничал с повстанцами и… именно они являются убийцами. — Что?! Ты хоть представляешь, что натворил? — Визара скривила лицо в недовольстве, обнажая склийские жвалы. — Я лишь хотел облегчить тебе задачу, — оправдывался отец. — Зачем ты ее убил?! Мы вроде обговаривали план! — Я не мог с тобой связаться… — но Визара не дала договорить отцу. — Они теперь могут выйти на наш след! — пытаясь подавить возмущение она оцарапала крышку стола. — Ладно, к черту! Сейчас самое главное затащить принца под венец и я стану ближе к трону. — Будь осторожнее, — отец обеспокоенно посмотрел на дочь, его лицо выражало печаль и сожаление. — Без тебя разберусь. Помог, спасибо! — захлопнув крышку ноутбука, Визара отправилась в бесцельное скитание по дворцу, изучая все ходы и закоулки, ища лазейки. Для чего? Знает лишь она.

***

«Как же здесь красиво», — подумал я, но, взглянув на океаны роз и лилий, нахмурил брови, — «было». Солнце безжалостно слепило глаза и я решил укрыться под кронами деревьев. Сладкий запах цветов наполнял воздух и ударял по носу. Этот тошнотворный аромат отбивал аппетит, который разыгрался не на шутку. После приезда Визары я толком ничего не ел, боясь неожиданной приправы в виде мышьяка или вместо сахара, подсыпанный в чай цианид калия. Живот предательски заурчал. — Черт бы тебя побрал, Визара, — только ее имя вызывало у меня отвращение, а от произношения в мой рот как будто насильно запихали грязь. — Аргх! — мучающий меня голод подал мне идею.— Хмм, фруктовые сады, — улыбнувшись своим мыслям я отправился туда.       Фруктовые сады выглядели как не настоящие, бутафорские. Аккуратные стволы деревьев, пышные кроны, а плоды их из воска. На меня странно косятся садовники, словно я не должен здесь находиться. Видимо они думают, что принцы сидят только на одном месте и не выходят из своих дворцов на улицу, м-да. Подхожу к яблоневому дереву и срываю плод. Красное яблоко, налитое соком, красиво блестит на солнце. — И чего оно так неестественно блестит? —спрашиваю сам у себя. Только я решил откусить его, как меня коснулась костлявая рука паранойи. «А вдруг отравлено, ведь яблоки так не блестят, но не думаю, что убийца стал бы натирать всеми видами ядов яблоки на деревьях. Или стал бы?» — но голод был сильнее моих догадок и я, закрывая глаза на навязчивые мысли, откусываю кусок. Тщательно пережевывая старался определить: отравлено оно или нет. Хоть я и не знаю вкусов ядов, но все-таки должен же быть хоть какой-то привкус. — Ну что же, мгновенно не умер и ладно, — подпрыгивая я срываю еще одно и направляюсь обратно во дворец.

***

«Как же мама показывала?» — я пытался нарезать яблоки в виде зайчиков, однако, толком ничего не выходило и я, покромсав яблоко в кашу, кидаю нож на стол. — Риета? Подойди сюда! —девушка подбежала ко мне. — Да, Ваше Высочество? — Нарежь яблок, как это делала Её Величество Мариэтта, — закрываю глаза задирая нос. — Будет сделано, Ваше Высочество. — И занеси в мои покои, я не собираюсь торчать здесь. Кажется я дал тебе выходной? — Да, но ничего не могу поделать, господин, работа. — Хм, ладно. Делай, как знаешь.

***

      Девушка, по приказу принца, сразу же приступила к нарезке фрукта, но ее руку, тянущуюся за ножом, остановил повар. — Стой, эти ножи тупые, ты ими ничего не порежешь. Я сейчас тебе заточенные дам! — Эд, так звали повара, удалился в другую часть кухни, что находилась за стеной. «Все должно пойти по плану, нельзя оплошаться» — судорожно натирая нож ядом, думал Эд. Как же колотилось его сердце, когда он выходил из арки и подходил к девушке, чтобы передать орудие. — Вот держи! —мужчина улыбнулся, скрывая дикое волнение. — Надо бы отнести эти нож в мастерскую, а то совсем не режут, — посмеялся Эд почесывая затылок. — Ох, спасибо, ты так любезен, — Риета приняла нож и приступила к делу. — Это… Мне идти надо. Ты сама тут справишься, да? — Да, конечно, иди, — сказала девушка не отрываясь от работы. Повар вышел из кухни и ушел в неизвестном направлении.

***

      Служанка шла по коридору, неся поднос с нарезкой, которую закрывал стеклянный купол. Стража пропустила девушку в царские крыло и она, дойдя до нужной двери, постучала. — Кто это? — настороженно спрашиваю отвлекаясь от написания картины. — Это Риета! — послышалось из-за двери. — Войди! — снимаю измазанные в краске перчатки и фартук. — Вот, как Вы приказали, — девушка прошла к столу и поставила поднос поднимая крышку, что защищала яблоки от внешнего мира. Я подхожу к столу и собираюсь взять дольку, как снова то чувство застает меня. — Угощайся! — говорю Риете указывая рукой на яблоки. — Но как же? Не положено слугам и… — Забудь у тебя по идее сегодня выходной так что ты на данный момент не прислуга, — единственный аргумент что пришел в мою голову. Нужно было удостовериться, что они не отравлены. — Ладно, — девушка осторожно берёт кусочек яблока и съедает на моих глазах. Я вопросительно смотрю на нее, ничего не произошло. Подождём. Я не обращая на неё внимания снова принимаюсь за картину. — Ваше Величество, я могу идти? — видимо прошло какое-то время. Когда я занят любимым делом я не обращаю ни на кого и ни на что внимания, даже время идет по другому. Я молчу. — Ваше Величество? — Риета снова меня переспрашивает, не знаю что ей ответить. — Аргх, да иди! — от собственной беспомощности срываюсь на нее. — Спасибо, — ее голос ослаб или мне показалось? Все ещё стоя к ней спиной, я не вижу как она выходит, слышен лишь звук раздвигающихся металлических дверей Раздается глухой удар, оборачиваюсь и вижу. Служанка лежит на полу без сознания так и не переступив порог. — Эй ты чего? — касаюсь до нее ногой. — Эй! Это не смешно! Вставай! — кажется она не дышит. Бросаю взгляд на яблоки. — Неужели отравлены? Да как ты посмела, — обращаюсь уже к Риете — я ведь верил тебе… — стало как-то грустно и обидно. Надеюсь она выживет. Зову стражу, я ухожу, приказывая сменить мою комнату. Больше о Риете я не слышал.

***

— Векар, почему ты не ешь? — холодно спросил отец. — Я не голоден, — безразлично отвечаю, размазывая еду по тарелке. — Посмотри на себя, ты скоро в скелета превратишься! — Тебе-то какое дело? — спрашиваю отца поднимая голову, — лучше за Врака побеспокойся, — я встаю из-за стола и ухожу прочь.  — А ну стой! — кричит отец. Но я его не слушаю и, уже переходя на бег, вваливаюсь в свою комнату. Запираю дверь и подхожу к незаконченной картине. Я решился восстановить картины матери и если отец узнает об этом мне конец. Почти закончив дело, слышу стук в дверь. — Кто там? — поспешно накрыв картину полотном спрашиваю. До этого Визара, находясь в своих покоях, связывается с отцом. — Я не могу больше здесь находится! — Милая, ты должна дождаться венчания… — говорит отец. — И когда же оно? — После коронации принцев. — Боже, как долго, — принцесса накрывает лицо рукой откидываясь в кресле, — напомни-ка мне, зачем мы все это устроили? — Чтобы ты встала на место императора. — Ага, а почему я тогда должна выйти за этого слюнтяя, а не за императора, а? — закипая от злости спросила девушка. — Понимаешь, император не будет за тебя выходить ради того, чтобы закрепить союз с нашим королевством, к тому же после смерти его жены… — Нет! Ждать больше нет сил, я убью его, убью его любым способом. — Не торопись… — говорит отец. — Я сама разберусь! — крикнула принцесса. — Милая, я понимаю что ты хочешь отомстить за свою сестру, но пойми если ты сейчас решишься на этот шаг, то все потеряешь. — Заткнись! Не желаю тебя больше слышать! — крикнув, девушка отключается. — Раз этот бездарь-повар не смог отравить принца, то я своими руками зарежу его. Сейчас — Кто там? — Это я, — отвечает голос моего брата и я иду открывать двери. — И зачем ты приперся? — дверь разъехались в стороны, но я не увидел своего брата. Передо мною стоял робот. Самый настоящий робот. Вся наша армия состояла в основном из них, но я редко видел роботов во дворце тем более в этом крыле. — Это что? — Не что, а кто! — обиженно отзывается брат, выходя из-за жестянки и отодвигая его. — Это твой новый телохранитель! — Замечательно, я его увидел, а теперь идите отсюда! — Нет-нет-нет, милый брат, он ТВОЙ телохранитель и будет всегда подле тебя, — хитро улыбаясь сказал брат, гордясь своим творением. — Замечательно, оставь его здесь и проваливай! — я закрываю двери, блокируя их. — Вот ведь, даже «спасибо» не сказал, — обращаясь к безмолвному роботу. — Стой здесь и следи за всем, что происходит! Понял? — робот лишь кивнул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.