ID работы: 6478397

Готэм. Стокгольмский синдром

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 18 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Была уже глубокая ночь, но девушке не спалось. Голова её покоилась на груди Джерома, который уже около получаса мирно дремал. Его грудь размеренно вздымалась и опускалась, одна рука лежала на плече Меган. Девушка глянула в сторону телевизора, на котором всё так же стоял беззвучный режим, и вдруг увидела на экране заголовок новостей.       «МАНЬЯКИ СНОВА ТЕРРОРИЗИРУЮТ ГОРОД».       Осторожно выбравшись из-под одеяла, Меган накинула на себя рубашку и опустилась на пол перед телевизором, включив звук на минимум.        —Я веду репортаж из главного штаба полиции Готэма. Мы получили видео нападения, снятое одним из преступников. Должна предупредить зрителей, что оно содержит жестокие кадры.       Поначалу на экране было видно только тело застреленного полицейского. Не успела Меган ужаснуться этому факту, как спустя секунду в кадре появился… Джером. Крупным планом. Его лицо было окровавлено, но он счастливо и безумно улыбался.       — Приветствую тебя, Готэм! Мы — маньяки! Меня зовут Джером.       Чёрт, нет. Это не может быть он. Это не может быть тот же самый человек, что так нежно целовал её менее часа назад.       —…Мы пришли нести слова мудрости и надежды…       Джером радостно ухмыляется, произнося эти слова, но его взгляд говорит совсем о другом. За кадром слышны хрипы полуживого человека, и Джером с экрана резко достаёт пистолет, выстреливая куда-то в сторону. Меган вздрогнула при звуке выстрела. Хрипы тут же прекратились.       —…У этих копов никакого чувства такта, — с безразличным лицом сообщает парень, будто бы это не он сейчас убил человека. Глаза девушки невольно заполняются слезами. План становится больше, и сквозь камеру можно увидеть зелёные глаза Джерома, заглядывающие прямо в душу. Такие холодные и непроницательные. Они будто бы потемнели, и дело было явно не в плохом освещении.       — Вы все пленники… Этот ваш «здравый смысл» — не более, чем клетка в ваших умах, мешающая вам понять, что вы — всего лишь шестерёнки в гигантском нелепом механизме…       Девушка прикрывает рот рукой, пытаясь сдержать плач.       — …Проснитесь! — резко выкрикивает Джером, приближая камеру чуть ли не вплотную к своему лицу. Меган вздрагивает и испуганно выключает телевизор, не в силах смотреть это дальше. Слёзы душат её, вставая комом в горле и мешая свободно вздохнуть.       Это неправда, нет…       Она медленно поднялась с пола и начала отходить назад к кровати, не отводя взгляд от экрана. Слёзы текли по её щекам, но она молча глотала их, чтобы не разбудить Джерома. Повернувшись, Меган сдавленно вскрикнула — перед ней, как из-под земли, возник Валеска и схватил её за локоть.       — Отпусти! — девушка принялась вырываться, но парень лишь безумно захохотал и притянул её к себе как можно ближе. Смеющийся Джером со следами запёкшейся крови на лице выглядел в сто раз ужасней, чем любой маньяк из культового хоррор-фильма. Кое-как Меган всё же удалось освободить одну руку. Она тут же попыталась оттолкнуть парня, но Джером, оскалившись, сам резко оттолкнул её от себя к стене так, что девушка врезалась в неё спиной и вскрикнула от боли в позвоночнике. Не давая ей опомниться от удара, Джером прижал её к стене своим телом. Когда Меган увидела вблизи его окровавленное лицо и услышала безумный хохот, то пришла в ужас и, собрав все свои силы, оттолкнула его от себя. Увернувшись от его руки, намеревающейся схватить её за волосы, Меган побежала в сторону ванной комнаты. Закрыв дверь на защёлку, она медленно отступила назад, видя, как дверь трясётся под ударами Джерома.       — Меган! Меган, открывай! Сейчас же! — рассвирепев, прорычал Джером. Девушка задрожала всем телом, и дело было совсем не в том, что на ней была всего лишь белая рубашка. Она не хочет признавать его. Только не после увиденного.       — Твою мать, — тихо выдохнул юноша, понимая, что ломиться в дверь бесполезно. Спустя минуту он попытался сказать более спокойным голосом:       — Меган, ты не можешь просидеть там до утра. Ты замёрзнешь. Пусти меня. Позволь мне…       — Нет! — резко выкрикнула она, понимая, что дрожит от холода. — Я никогда больше не признаю тебя… И ты никогда больше не притронешься ко мне! Катись ты к чёрту!       Слёзы вновь покатились по её щекам, оставляя на коже мокрые дорожки. Меган, плача, медленно сползла на холодный пол в ванной.       — Катись к чёрту, Джером Валеска!

***

      Дрожь пробирает её до самых костей, но Меган по-прежнему сидит на холодном кафеле, из последних сил стараясь не уснуть и не сводя глаз с двери. Поёжившись, она сильнее закуталась в рубашку, но тонкая ткань не смогла защитить её от холода. Она чувствовала, что Джером здесь, в соседней комнате, прямо за дверью, и холод никуда не исчезал. Меган помнила его слова, что таким образом можно замёрзнуть насмерть, но это не пугает её. Так будет даже лучше. Что угодно, лишь бы не чувствовать эту боль и обиду, забравшихся куда глубже, чем пронизывающий насквозь холод.       В дверь ванны раздался стук. Меган, случайно задремавшая, подняла голову и прислушалась. Судя по яркому свету, пробравшемуся в ванную через маленькое окошко, наступило утро.       — Мегги, ты… думаешь просидеть там весь день?       Молчание.       — Меган, хватит дуться. Я знаю, ты продрогла насквозь.       И снова молчание. Джером тяжело вздохнул и немного отошёл от двери.       — Я ухожу сейчас, нам с Табитой нужно… завершить одно дело. И я хочу, чтобы к моему приходу ты была в комнате. Договорились?       Опять молчание.       — Сочту за «да».       Через несколько минут после того, как ушёл Джером, Меган медленно поднялась с пола и ощутила, как затекло всё её тело. Ноги не слушались, низ живота неимоверно тянуло после произошедшего ночью. Упираясь руками в края раковины, Меган подняла взгляд на зеркало. Оттуда на неё смотрела юная милая девушка, немного растрёпанная и бледная. Её лицо было испачкано засохшей кровью Валески. Меган ужаснулась было, но затем приблизилась к зеркалу и присмотрелась. Заглянув в глаза своему отражению, она прошептала:       — Очередная шестерёнка в механизме…       Она склонила голову и усмехнулась, чувствуя себя глупо. Затем вновь подняла глаза. Её взгляд тут же посерьёзнел.       — Ладно, я поняла. Я — шестерёнка в гигантском механизме. Этого хотела от меня Вселенная, связывая с таким человеком? Чтобы я это признала?       Меган отошла от зеркала и подняла глаза на потолок, крикнув:       — Ты же этого хотела?       Ответа не последовало.       — Ты стерва!       Тишина. Прекратив попытки достучаться до Вселенной, Меган поправила волосы, включила воду и принялась умываться. Окрашенная кровью вода капнула на белоснежную рубашку, оставляя на ткани неясные бурые разводы.

***

      Джером медленно отпер дверь в комнату и заглянул внутрь. Увидев, что девушка так и не вышла из ванны, он скривил губы и подошёл к белоснежной двери. Постучав по ней костяшками пальцев, Валеска громко произнёс:       — Ты долго ещё собираешься там прятаться?       Не успел он договорить, как дверь в ванную распахнулась, и Меган кинулась ему на шею. Её тело дрожало от холода, и Джером подивился только, как она ещё держится. Бережно, чтобы не обжечь, он приобнял её за талию и плотнее прижал к себе. Почувствовав, как по телу растекается тепло, прогоняя холод, Меган судорожно всхлипнула и уткнулась носом ему в шею.       — Как же ты замёрзла, — тихо прошептал парень, гладя её плечи и спину. Осторожно подхватив её на руки, он отнёс её к кровати, уложил и лёг сверху. Его пальцы неспеша начали расстёгивать пуговицы на её рубашке. Увидев в глазах девушки недоверие, Джером усмехнулся и всё так же тихо сказал:       — Я всего лишь согрею тебя, Мегги. Не бойся.       Шёлковая ткань упала на пол, открывая юноше вид на стройное девичье тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.