ID работы: 6478397

Готэм. Стокгольмский синдром

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 18 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Говорят, там будет фокусник.

***

      Дни перед предстоящим выступлением прошли как в тумане. Меган жила тем, что послушно ждала возвращения Джерома, который продолжал пропадать по своим делам. Она быстро усвоила, что чем покорнее она себя ведёт, тем больше поощрения от него получает. В конечном итоге всё её пребывание сводилось к нервному ожиданию встречи и беспрекословному подчинению, и Валеска, довольный таким раскладом, вовсе перестал приковывать девушку к кровати, прекрасно понимая, что она никуда от него не сбежит.       — Я не хочу уходить, — приподнявшись на локте, прошептал Джером, поглаживая оголённое плечо Меган. Она в ответ повернулась к нему и тихо ответила:       — Ты и не должен.       Джером усмехнулся.       — Ты же знаешь, что это не так. Галаван…       — Тео использует тебя, — тихо прервала его девушка, — как и всех остальных. Он избавиться от тебя, как только решит, что ты ему больше не нужен. Как он сделал это со мной.       Джером лишь тихо рассмеялся над её словами и встал с кровати.       — Ошибаешься. Он видит мой потенциал. Он сделает меня звездой, — нахмурившись, ответил он, поднимая вещи с пола, и принялся неспеша одеваться. Меган кинула на него печальный взгляд.       — Разреши мне пойти с тобой, — вдруг тихо попросила она. Джером отбросил пиджак в сторону и медленно повернулся к ней.       — Прости, Мегги, но ты сильно меня расстроила в тот раз, — снисходительно улыбнулся он. — Тем более, тебя ищут по всему городу, и твоё милое личико будет привлекать слишком много внимания.       Меган знала, что не может пойти, но что-то продолжало её беспокоить по поводу сегодняшнего вечера. Однако, постаравшись отбросить эти мысли, она оделась и принялась молча помогать Джерому собирать чемодан, необходимый для выступления.       Полностью готовый к выходу, Джером взял с собой всё необходимое направился в сторону двери, но на полпути вдруг остановился. Меган смотрела ему в спину, стоя посреди комнаты и скрестив руки на груди. Обернувшись, Джером отбросил в сторону чемодан и быстрым шагом приблизился к Меган. Она отшатнулась было, но он притянул её к себе за талию и с животным рыком впился поцелуем в её губы. Девушка, пребывая в небольшом шоке, робко ответила на поцелуй. Слегка отстранившись, Джером, не выпуская её из рук, прошептал ей в губы:       — Это не Галаван использует меня, Меган… Это я использую его. И я убью его, если он попытается причинить тебе вред.       Не успела Меган что-либо сказать в ответ, как Джером вновь прижался к ней, сминая её горящие губы в очередном требовательном поцелуе. Девушка застыла на месте, опешив от его заявления, и пришла в себя только тогда, когда за Джеромом громко захлопнулась дверь.

***

      — Через десять минут я начну убивать людей. И не забывайте — мы вещаем в каждом доме Готэма, так что не допускайте смертей. Пока!       И Джером рассмеялся. Хрипло, отрывисто, как и полагается такому безумцу, как он. Меган, сидя на полу перед телевизором, зачарованно наблюдая, как Джером со своей бандой продолжают удерживать заложников на благотворительном вечере. Хоть ей и было понятно, что выступление Галавана, когда он минуту назад попытался образумить Джерома, было спланированно, всё же приятно было увидеть, как Барбара Кин оглушает Тео молотком.       Полиция никак не могла начать действовать. От скуки Джером начал развлекать зрителей тем, что вызывал некоторых несчастных на сцену и устраивал небольшие представления, вроде выстрела в яблоко на голове заложника. Но вскоре Джерому наскучило и это, и он принялся разыскивать Брюса Уэйна.       Пока всё шло по плану. Брюса удалось выманить, используя угрозы в адрес его дворецкого. Из-за кулис с пистолетом наготове вышел Джеймс Гордон. Завидев его, Джером спрятался за Брюса, давясь смехом и приставляя к горлу мальчика лезвие.       — Бросай нож! — крикнул Гордон. Джером в ответ лишь снова рассмеялся и, словно издеваясь, слегка провёл лезвием по шее Боюса, оставляя на ней кровавую полосу.       И тут что-то пошло не так. Тео Галаван, ранее оглушённый Барбарой, вдруг поднялся, и, оказавшись за спиной Джерома, бросился на него. Резко вскинув руку, Тео отточенным движением всадил нож в горло Джерома по самую рукоятку. В зале раздались громкие испуганные возгласы. Меган застыла, по её телу будто бы пробежал электрический ток. Люди в зале то и дело изумлённо восклицали, но они не испытали и половину того ужаса, что испытала девушка.       Внутри неё будто что-то оборвалось, и ей недоставало воздуха, чтобы свободно вздохнуть. Видя, как кровь струится по лицу Джерома, Меган почувствовала, как по её лицу так же бегут обжигающие слёзы. На окровавленном лице мёртвого парня застыла улыбка, но его глаза стали абсолютно стеклянными. Меган, опёршись руками в пол, задыхалась от слёз, и её тело содрогалось от рыданий.       А на экране, тем временем, Тео Галаван, тяжело дыша, поднялся с колен и обвёл глазами зал. Барбара Кин бросилась бежать, а освобождённые заложники поднялись с колен, не в состоянии поверить в своё спасение.

***

      Две недели спустя.       Меган сидит в кабинете для допросов. Галаван арестован, и теперь она проходит по его делу как свидетель. В кабинет вошла Лесли Томпкинс и, закрыв за собой дверь, села напротив.       — Привет, Меган.       — Добрый день, мисс Томпкинс, — вымученно улыбнулась девушка. Лесли также приветливо улыбнулась, но её тёмно-карие глаза принялись настороженно изучать Меган и приметили ещё незаживший синяк на скуле и странные следы на запястьях.       — Меган, можешь рассказать мне, что произошло с тобой в том особняке? Если, конечно, ты не против.       — Да, конечно.       — Хорошо. Начни, как будешь готова.       Лесли говорит с ней, как с маленькой, но Меган уже всё равно. Теперь это её не задевает. После всего того, что ей пришлось пережить за последние недели в доме Галавана, ей это даже немного приятно.       Кашлянув, Меган неспеша начала рассказ:       — Когда Галаваны приехали в Готэм, то они сразу же попытались сблизиться с нашей семьёй. Они звали нас ужинать, наносили дружеские визиты, в общем, всё в таком духе. И когда папа… пропал, Тео Галаван начал убеждать меня, что ничего страшного не произошло. И я сначала поверила ему, но потом, спустя несколько дней, всё же пошла в полицию. Когда я возвращалась из участка домой, на своём крыльце я встретила Тео. Я пригласила его пообедать, во время обеда рассказала ему про свой поход в участок, и после этого он…       Меган вдруг замолчала, затем подняла полный тревоги взгляд на Лесли и подалась вперёд.       — Пообещайте мне, что посадите его, — тихо проговорила она, испуганно озираясь. Лесли нахмурилась.       — Ты про Тео Галавана?       — Да, — выдохнула Меган, и Лесли чуть наклонилась к ней и осторожно спросила:       — Этот синяк на твоём лице… Это сделал он?       Девушка кивнула и тут же опустила голову, стараясь скрыть выступившие на глазах слёзы. Лесли молча пододвинула к ней упаковку с салфетками и начала ждать, пока та успокоится.       — Всё в порядке, Меган. Ты теперь в безопасности.       Когда девушка немного успокоилась, она подняла голову и решительно посмотрела на Лесли.       — Он усыпил меня. Я не знаю, чем, он просто прижал к моему лицу какую-то тряпку, и я потеряла сознание.       Томпкинс понимающе кивнула головой, слегка нахмурившись.       — После этого я очнулась уже в том доме, в одной из комнат. Я лежала на кровати, а руки были прикованы к изголовью. Цепью.       Лесли удивлённо вскинула брови, но продолжила молча слушать.       — Да, цепью, — повторила Меган, — и я попыталась вырваться, но сзади кто-то подошёл и сказал, что это не поможет. Я повернулась, и там был…       Девушка вдруг замолчала. Доктор Томпкинс слегка подалась вперёд:       — Кто, Меган? Кто там стоял?       — Там стоял… Джером. Джером Валеска.

***

      Покинув участок, девушка раскрыла чёрный зонт, аккуратно спустилась по скользким от воды ступенькам и направилась в сторону дома. Она решила остаться в Готэме, отказавшись продолжать учёбу в Нью-Йорке. Однако жить с отцом ей больше не хотелось. После похищения она прониклась каким-то отвращением к своему старику, который, как оказалось, будучи в плену, был готов на что угодно, лишь бы его не тронули, и теперь снимала квартиру в отдалённом районе, оборвав все связи с отцом.       Зайдя в квартиру, Меган захлопнула дверь, бросила ключи в вазу и направилась в душ. Пройдя мимо стены, украшенной кучей газетных вырезок с заголовками: «Маньяки терроризируют Готэм-сити», «Джером Валеска — маньяк или освободитель?», «Тео Галаван — голос жителей Готэма», девушка на ходу скинула одежду и зашла в ванную. Пустив воду, она встала под горячие струи и закрыла глаза от наслаждения.       Она рассказала полиции всё, что знала. Вернее, всё, что касается Галавана. Особое внимание она уделила его издевательствам над ней после смерти Джерома, и теперь не было никаких сомнений, что он сядет надолго. Возможно, она немного приукрасила, однако за это совесть её точно не мучила. Про Джерома она не проронила ни слова, хотя призналась почти сразу, что он был первым, с кем она познакомилась в том доме. Но никто не знает, что было между ними на самом деле. Никто не знает, что он рассказал ей про свои шрамы, доставшиеся от его матери и её многочисленных любовников. Никто не знает, что он сказал ей на прощанье, перед тем, как уйти.

Никто не знает, что произошло с ней в том доме на самом деле.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.