ID работы: 6478483

Благими намерениями - выстелена дорога в ад

Слэш
NC-17
Завершён
175
автор
Alianaaaa.s бета
Размер:
228 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 239 Отзывы 78 В сборник Скачать

20 Странная болезнь

Настройки текста
      Исак проснулся от ощущения чужого взгляда. Он всегда кожей чувствовал, когда на него пристально смотрят, такое… неприятно-тревожное чувство. Но сейчас он сразу же успокоился, потому что взгляд принадлежал Эвену. Он это понял, даже не открывая глаз, улыбнулся и потянулся за поцелуем.       Но Эвен, легонько чмокнув его в висок, отстранился. Исак удивлённо распахнул глаза и столкнулся с пристальным взглядом Эвена. Приподнявшись на локте, тот продолжал внимательно его разглядывать.       — Эвен? — осторожно улыбнулся Исак. — Что-то случилось?       — Не знаю, — покачал головой Эвен, — ты мне скажи, — он старался смотреть серьёзно, но в глазах горели весёлые огоньки.       Исак рассмеялся:       — Что-о?       — О чём ты вчера говорил с Тэксом? — Эвен всё-таки не выдержал и улыбнулся.       — Только не говори, что ты можешь ещё и подслушивать на расстоянии, — игриво возмутился Исак.       — Не могу, — промурчал Эвен, провел носом по его шее и поцеловал чувствительное местечко за ухом, — потому и спрашиваю.       — Да ни о чём таком мы не говорили, — Исак откинул голову, подставляясь ласке, — о нём, о тебе, обо мне… Обо всём понемногу. А в чём дело-то? — выдохнул он. Вести этот диалог становилось всё сложнее, потому что их руки и губы, словно живя отдельной жизнью, уже вовсю ласкали друг друга, не давая мозгу сосредоточиться на словах.       — Даже не знаю, — шепнул Эвен, — в тебе как будто что-то неуловимо изменилось, — дыхание Эвена потяжелело. — Ты помнишь, что ты вытворял ночью?..       — Поомню, — протянул Исак, немного смущённо закусив губу, вспоминая, как отбросив стыд, отчаянно отдавался любимому, а потом не менее отчаянно брал, владел… И смущение начало стремительно таять, желание снова брало верх над всеми эмоциями. — Хочешь повторить?.. — хрипло прошептал он.       Вместо ответа Эвен перекинул через него ногу, удобно устраиваясь сверху и прижимаясь к его груди.       От прикосновения друг к другу обнажённые тела словно воспламенились. Жар желания растёкся внутри, заставляя сердце совершать в три раза больше ударов, а кровь — нестись туда, где под тонкой кожицей уже пульсировало возбуждение.       Спешить не хотелось: когда они были вдвоём, всё вокруг переставало существовать, и хотелось застыть в этом мгновении навсегда. Но краем сознания оба понимали, что в любую секунду их могут выдернуть по тревоге, в последние дни такое происходило всё чаще. Да и без всяких тревог дел было очень много, поэтому на растягивание удовольствия просто не было времени.       Эвен нехотя оторвался от любимых губ и откинулся назад, выгнувшись дугой и опираясь руками на постель между ног Исака, у которого перехватило дыхание от представшей перед ним картины. Он с тихим стоном потянулся руками к стройному телу Эвена. С усилием провёл от паха до груди и обратно, пальцем погладил покрасневшую головку торчащего прямо перед ним члена. Эвен запрокинул голову и сквозь стиснутые зубы резко втянул воздух.       Вскинув бёдра, Исак потёрся собственным возбуждением между его половинок и в унисон с любимым застонал, ощущая влажность его желания. Маячащий перед глазами член так и просил ласки, и Исак, потянувшись, обхватил его губами, одновременно с этим проникая в податливую, растянутую ночными играми дырочку. Мокро, горячо и, как награда, вкус Эвена на языке.       Изгибаться так было совершенно неудобно, но стоны Эвена, его бессознательное бормотание и безумный взгляд, пьяный от удовольствия, не позволили Исаку отстраниться. Одной рукой он подтянул подушку, подсунув её себе под поясницу. Теперь можно было двигаться свободнее. Впрочем от него уже ничего не требовалось, Эвен, привстав на коленях, сам двигался вперёд-назад, то насаживаясь на член Исака, то погружаясь в его рот, постепенно увеличивая скорость, сладко постанывая и вскрикивая при каждом движении.       Через несколько секунд стоны превратились во всхлипы и с отчаянным бормотанием: «Да… О боже… Да…» Эвен кончил. Его член с пошлым звуком выскользнул из губ Исака, а он сам без сил упал ему на грудь.       Исак обхватил его бёдра и быстро задвигался внутри, входя до упора в погоне за собственным оргазмом. Эвен, слегка отдышавшись, стал подаваться навстречу, и через пару минут Исак протяжно застонал от сводящего судорогой все мышцы наслаждения.       Минут десять они валялись почти без движения, приходя в себя, лишь лениво поглаживая друг друга. Потом Эвен тихо рассмеялся, уткнувшись Исаку в шею.       — А я думал, что такое возможно только с двумя партнёрами, — выговорил он сквозь смех.       — Ч-что-о?! — Исак подавился воздухом. — Ты, развратник, думал о таком?! Да ещё и с двумя партнёрами?! — он обхватил Эвена за плечи и приподнял над собой, глядя на него с возмущённой усмешкой.       — Прекрати, — капризно протянул Эвен, высвобождаясь из хватки и вновь зарываясь носом куда-то в волосы Исака. — Ничего я не думал… Просто… Ну… Чёрт, я не знаю, как объяснить… — судя по всему, он был очень смущён, потому что так и не поднимал лица, шепча всё это Исаку в ухо, — это… это был как бы… комплимент тебе. Согласен, дурацкий, — быстро добавил он и наконец повернулся к Исаку. Тот рассмеялся и, ничего не говоря, просто поцеловал его.       А через некоторое время начали поступать какие-то сообщения по рации, и Эвен, наспех одевшись и вставив наушник в ухо, засел за свой стол. Что ж, начинался новый день. Полный забот, неразрешённых проблем и возможных неожиданностей, как приятных, так и не очень.       Исак вздохнул и поплёлся в душ, долго полоскался там, оттягивая неизбежный момент расставания. Хотя он прекрасно понимал, что Эвену будет не до него. Да и у него самого куча дел. После он оделся и подошёл поцеловать Эвена.       — Уже уходишь? — с сожалением вздохнул тот. Исак печально кивнул. — Куда ты сейчас? — добавил Эвен.       — Навещу Махди, — Исак пожал плечами, — я знаю, что он бы сообщил, если бы нашёл что-то важное, но, может, обмозгуем всё вместе, и… Одна голова — хорошо, а две — лучше! — он улыбнулся, укладывая голову на плечо любимого. — Потом в больницу, там сейчас всё время полно работы, так что лишняя пара рук не помешает. Найдёшь меня там, если понадобится.       — Хорошо, — кивнул Эвен, потом вдруг вскинул брови и улыбнулся: — А ты мне так и не рассказал, о чём беседовал с Тэксом!       — А ты не рассказал, что такого интересного поведала тебе Хлоя, — парировал Исак, — но я же не паникую.       — Об этом будет отдельный разговор, — кивнул Эвен, — но я хочу, чтобы присутствовал Тэкс, поэтому… Я ведь уже говорил, что не люблю повторять одно и то же по десять раз.       — Ладно уж, — усмехнулся Исак, шутливо стукнул Эвена в плечо и наконец вышел за дверь.

***

      План действий он составил себе ещё вчера. Так что сейчас направился прямиком к Махди. Он сказал Эвену, мол, подумаем и всё такое, но это была лишь половина правды. У Исака уже имелись соображения насчёт того, с чего следует начинать поиск информации.       Не то чтобы он хотел намеренно что-то скрыть от Эвена, просто зачем его тревожить, если никаких подозрительных сведений не обнаружится. С этими мыслями он распахнул дверь в так называемую библиотеку, куда позавчера сам помогал Тэксу стаскивать мудрёную «технику будущего», проще говоря, металлолом, который почему-то всё ещё функционировал.       — Э-эй, есть кто живой?! — окликнул он, увидев лишь пустую комнату.       Помещение это заслуживало того, чтобы сказать о нём пару слов. Точнее, это было и не помещение вовсе, а что-то вроде башни, хотя нет, башней называют то, что тянется от земли ввысь, а это… скорее колодец… Вдоль стен которого тянулась винтовая лестница. И да, он имел выход где-то далеко вверху, тщательно скрытый от посторонних глаз, разумеется. Вероятнее всего, это было что-то типа аварийного выхода, потому что двери на лестницу вели с каждого подземного уровня.       Библиотекой это место называлось лишь потому, что когда-то здесь в беспорядке были свалены книги, изъятые отцом Эвена из государственной библиотеки. Насколько Исак понял из сбивчивых объяснений того же Тэкса, количество книг возрастало по мере появления в рядах повстанцев учёных мужей и в какой-то момент стало напоминать свалку макулатуры. Тогда было решено оборудовать вдоль лестницы книжные стеллажи и навести порядок. Но книги были расставлены на полках как попало, в этом Исак убедился лично, когда попытался найти здесь что-нибудь полезное или, на худой конец, развлекательное.       Следует также добавить, что заброшенной эта библиотека стала не потому, что не содержала ничего ценного или нужного, просто люди почти перестали черпать знания из книг, у них элементарно не было на это времени. Сейчас в цене было совсем другое.       Исак огляделся и собирался уже окликнуть Махди ещё раз, но тот неожиданно появился откуда-то из-под стола, сердито ворча:       — Ну чё разорался?! Здесь я. Только вот толку?..       — Всё так плохо? — вздохнул Исак.       — Да не знаю ещё, — раздражённо ответил Махди, — я только-только собрал этот хлам воедино, чуть ли не с рассвета здесь ковыряюсь, — он устало потёр глаза. — Меня больше всего интересует, как работает местная сеть? Спутников больше нет… По принципу телеграфа, что ли? — он усмехнулся. — Нет, я понимаю, что связать компы между собой не проблема, но… Бля, в всё равно не въезжаю в их систему.       — Знаешь, — задумчиво усмехнулся Исак, — по-моему, нет никакой разницы — что и как работает, важно, что в этом всём можно найти какие-то крупицы инфы.       — Эх ты, — сочувственно отозвался Махди, — темнота!.. Если я могу тайно вытащить информацию откуда-то, то где гарантия, что кто-то другой не сможет контролировать мои действия? Узнать, чем я занимаюсь, и пустить по ложному следу, подсунув мне какую-нибудь хрень?       — Просто надо действовать быстро, тогда всё будет нормально, — уверил его Исак.       — Ага… — насупился Махди, — просто… У тебя всё — просто! А мне тут мучайся, выкручивайся… — он деловито защёлкал клавишами.       Исак лишь закатил глаза и усмехнулся про себя, он знал приятеля, как облупленного. Тот вечно много ворчал, придавая значимости любому своему действию, видимо, считал, что без этого его не будут ценить и уважать, хотя на деле это было таким ребячеством.       — Ну тогда, — заявил Исак, — я очень вовремя пришёл. Потому что у меня есть соображения насчёт того, с чего, а точнее, с кого надо начинать.       — А это имеет значение? — немного удивился Махди. — Насколько я понял, кроме Тэкса, все остальные под одинаковым подозрением, и…       — Да, — нетерпеливо перебил Исак, — то есть нет, Крис, например, уже чёрт знает сколько лежит в госпитале… Но это не имеет никакого значения! Потому что начинать нужно вообще не с них!       — Та-ак… — Махди поднял на него заинтересованный взгляд. — Неожиданно. Излагай.       — Ну просто я тут подумал, — начал Исак, стараясь, чтобы его речь звучала внятно, — как мы ни разворачивали эту ситуацию, всё сводится к тому, что кто-то хочет навредить Эвену. Ну, может быть, не лично Эвену, а его управлению… Нет, не так… Чёрт, я не знаю, как объяснить… Ты понимаешь?.. — он растерянно замолчал.       — О’кей, — усмехнулся Махди. — Я ничего не понял, но основную мысль уловил. Ты предлагаешь начать с Эвена?       — Не совсем, — помотал головой Исак. — Ну сам посуди: Эвен во главе сопротивления меньше года, я не думаю, что за такой короткий срок он мог насолить кому-то настолько, что… Словом, я думаю, что надо начинать с его отца. И пока больше ничем не заниматься.       — Прям ничем?       — Да, — твёрдо кивнул Исак. — Понимаешь, мы это обсуждали. И Эвен согласился, что нужно выяснять всё. То есть абсолютно. Но… он не знает, что кто-то целенаправленно будет рыться в грязном белье его семьи и… я думаю… что ему и не нужно об этом знать. А я хочу попросить тебя заняться именно этим.       — Любопытно… — задумчиво протянул Махди. — То есть ты действуешь у милого за спиной…       — Нет, это не так, — упрямо сказал Исак, — точнее, не совсем так. Я просто очень не хочу его тревожить лишний раз. Зачем? Он и так работает на износ и так сильно переживает из-за того, что сейчас происходит, всё время нервничает, плохо спит. И мне так редко удаётся его развеселить… Я не хочу, чтобы он волновался ещё и из-за этого.       — Хорошо, — вздохнул Махди, — будем считать, что я всё понял, — он немного помолчал, потом спросил: — А ты думаешь, что это его отец кому-то «насолил»? И теперь этот кто-то мстит?       — Возможно, — вздохнул Исак.       — Ты что-нибудь знаешь?       — Нет, ничего такого, — пожал плечами Исак, — но… Должна же быть причина? Может, профессор Бэк Несхайм когда-то перешёл кому-то дорогу? А может, любимого увёл?       — Ну, знаешь!.. — фыркнул Махди. — Разумеется, перешёл! Он работал на правительство! А это в любое время и в любой стране, как говорится, чревато… Но извини меня, чтобы устроить такое… Сгубить столько народу, поставить под угрозу дело жизни стольких людей из-за, скажем, должности или юбки… то есть штанов… блядь, короче, ты понял… Надо быть ненормальным!       — А кто тебе сказал, что предатель нормальный? — вопрос прозвучал жёстко, с сарказмом. — Я вот думаю, что он гибрид чокнутого учёного и кровожадного маньяка. Да и вообще, — добавил Исак уже другим тоном, — у них тут всё иначе. Люди теперь очень зависимы от инстинктов, настолько, что… Я бы не поверил никогда, если бы сам не чувствовал. Это как… даже не знаю, с чем сравнить… Ты просто перестаёшь принадлежать себе…       — Ладно, верю тебе на слово, — вздохнул Махди. — Только неужели ты думаешь, что искать надо так далеко? Ну, в смысле, давно?       — Не знаю, — Исак пожал плечами. — Мало ли? Может, он чьих-то родителей разорил? Или разлучил? Вот, кстати, по любовной части надо повнимательнее поискать, он, видать, мужик не промах был, Эвен появился на свет на пороге его шестидесятилетия. Муж был моложе на тридцать с лишним лет. А по молодости, наверное, вообще гуляка был. Хотя, может, всё наоборот? В юности некогда было, карьеру делал, а потом… Ой, не знаю… — Исак устало вздохнул. — Работай, в общем. Я к Сане, там в больнице трэш полный. Очень много раненных. Причём половина из местных, люди сомневаются, постоянно происходят стычки… — он махнул рукой и направился к выходу.       — А что говорить Тэксу? Если он спросит? — крикнул вслед Махди.       — Скажи, что работаешь. Это ведь правда. И между прочим, это была его мысль, ну, что надо поинтересоваться подробностями биографии Несхайма-старшего.

***

      В больничном крыле Исак проторчал до самого вечера, и это не прибавило оптимизма. Работы было действительно очень много, но хуже было общее настроение. Люди теряли веру и постепенно впадали в отчаяние. Несколько случайно подслушанных разговоров давали невесёлую картину.       Ну ещё бы! Ни одной успешной вылазки за последнее время! А вооружённые стычки стали происходить здесь, под землёй, нашлись те, кто утверждал, что это Эвен решил слить сопротивление, дескать, неохота ему продолжать папочкино дело. А кое-кто высказывался в пользу правительства Брэгны, мол, может, лучше пойти сдаться и жить по их законам, не прячась ни от кого? Останавливало только то, что вряд ли правительство обрадуется, и, скорее всего, их казнят без суда и следствия.       Немного успокоила Сана, сказав, что это обычное дело. Те, кто стоит у руля, всегда подвергаются критике. Работники ругают начальство, ученики — учителей. Так же и народу всегда кажется, что те, кто им управляет, делают что-то не так. Но Исаку всё равно становилось страшновато от мысли: «А если затевается бунт?» Эвен ведь говорил, что всё держится на вере людей в общую идею. А если веры больше нет? Что ждёт повстанцев?       Но ближе к вечеру ему стало не до размышлений. Вначале он почувствовал головокружение, потом тошноту, а потом и вовсе пришлось прилечь. Правда, это продолжалось недолго, словно усилием воли Исаку удалось прогнать недомогание, и это удивило ещё больше, чем сама неожиданная болезнь. А через минут пятнадцать всё повторилось в той же последовательности.       Сана в недоумении, с ноткой паники, в двадцать пятый раз мерила ему температуру и давление, которые, к слову, были в норме, высчитывала пульс, пока до Исака наконец не дошло, что плохо не ему.       Его странная, непонятная ему самому связь с Эвеном на сей раз сработала сильнее, чем раньше. Но почему? Не означало ли это, что Эвен сейчас при смерти? Ещё раз оценив свои ощущения, Исак убедился, что не ошибся. Крикнув Сане вызвать Тэкса, он пулей вылетел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.