ID работы: 6478521

Проклятие Титана с моей точки зрения или Я обещаю

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Айлин просто сидела на крыше своего дворца и смотрела свысока на других обитателей Олимпа. Многие танцевали, другие пели, но все они широко и радостно улыбались. Девушка невольно улыбнулась, понимая, что эти люди навряд ли когда-нибудь повзрослеют. Ей тоже хотелось бы вот так беззаботно чувствовать себя ребенком или носить розовые очки, ведь это намного приятнее, чем жить без этого. Однако она, как ни странно, не жалела, что Боги приняли ее в свою огромную, иногда и очень шумную, семью.       Айлин встала и отряхнулась. Ей не следует вспоминать прошлое, так как это ничего не изменит, как бы того не хотелось. Она, благодаря своему острому слуху, услышала громкий спор Богов. «Опять» — подумала девушка и покачала головой. Ей уже не впервой растаскивать их друг от друга, но Айлин до сих пор не может поверить, что вот это — ее братья и сестры с отцом и дядями. Она спрыгнула прямо с крыши и чуть присела в полете, что, несомненно, спасло ее от переломов ног, когда они коснулись земли. Айлин активировала Мелгрид в форме скейта и спешно отправилась в зал Богов.       «И вот это — Великие Боги с большой буквы! Да это скорее детский сад какой-то», — устало подумала она, въезжая на скейте в зал.       Никто не обратил внимания на нее, что лишь помогало ей. Свернув в монету скейт, девушка крикнула на весь зал, заставив замолкнуть всех кричащих и посмотреть на нее: — Тише! Вас на весь Олимп слышно!       А потом, когда все внимание было приковано к ней, Айлин громко, твердо сказала: — Найду я молнии! Вернее сказать, помогу Персею. Скрытно, разумеется, — девушка обвела весь зал взглядом, заметив, что большинство против. — Нет, милая, это проблемы Персея, не твои! Ты не обязана ему помогать, — мягко сказала Гера. Может, она и не хотела ее отпускать на поиск, однако, понимала, что если сейчас выбор будет состоять, кому доверить это дело, то она, естественно, выбрала бы Айлин. — Я согласен с Герой! Хоть ты и самый лучший и единственный боец, которому мне не стыдно проигрывать, но отпустить туда, где может и этот справиться, я не хочу! — согласился с матерью Арес. Все в шоке покосились на бога, но ничего не сказали. — Но он ведь даже не готов к походу! Он даже меч пока не может толком держать! Не то, что им убивать как требуется! Как ждут от него! — возмутилась Айлин. Боги знали, что она права, но слова словами, а кто это говорит — уже заставляет задуматься о них. — Его сначала обучат в Лагере Полукровок, а потом только выдадут пророчество, милая, — сказала Артемида. Богиня поддерживала мнение остальных, но также очень хорошо знала сестру, чтобы знать, что слушать их, ее родственников, не входит в ее принципы и ее фирменные слова: «умная женщина всегда признает власть других, тем более мужчины, но все равно сделает все по-своему». Она всегда этому следовала. — Разве одной-две недели хватит? — недоверчиво подняла бровь Айлин. — Да, если он будет знать, зачем ему эти тренировки! — отрезал Зевс. Уж он-то точно не собирался отпускать дочь из-за какого-то очередного идиота-племянника. — Даже если и будет знать, это никак не способствует его ускорению в обучении! — Если он хочет выжить, то это ускорит! — так же ответил Зевс, а потом, видя, что дочь собиралась продолжать спор, добавил: — Все, встреча отклонена. Если Персей не вернет мне мои молнии до солнцестояния, то быть войне, — внимательно посмотрел на Посейдона он и исчез в молнии.       Все остальные тоже исчезли. Единственные, кто остался, были Артемида и Посейдон. Последний с благодарностью в глазах подошел к девушке и крепко обнял ее. — Спасибо, Айлин! Спасибо, что вызвалась помочь моему сыну, но это слишком. Перси и сам сможет справиться. Надеюсь, — последнее слово он тихо прошептал. Однако, благодаря своему превосходному слуху Айлин это услышала, но деликатно решила промолчать. — Обращайся, дядя, если что — помогу, — подмигнула ему девушка, усмехнувшись, на что Посейдон улыбнулся благодарно и исчез в морском бризе. — Айлин, ты сейчас с нами? — посмотрела на сестру Артемида. — Конечно, сестра! — улыбнулась радостно та, — Тем более Зоя с Фебой уже, наверное, заждались нас!

***

      Айлин видела все, что происходило с Перси в Лагере Полукровок, особенно отношения между той блондиночкой, Аннабет, и ним. Видела Луку и очень не хотела, чтобы Перси брал от него эти кроссовки, но ничего нельзя было поделать — ей нельзя себя рассекретить. Но большинство времени она проводила не с Перси, а с сосной сестры. Но и про Богов тоже не забывала. По прошествии поиска Перси Айлин указала на Аннабет Эросу, считая ее той, которой сможет приглядеть за Перси, будучи рядом с ним. Бог, обворожительно улыбнувшись девушке, с удовольствием выполнил сие повеление, сказав, что и собирался выбрать ее как ту, на которую никто бы и не подумал посмотреть как в влюбленную в Перси.       «Что ж, поиск прошел успешно», — подумала в окончании того самого поиска Айлин. Она действительно уже видела некую влюбленность Аннабет и ей оставалось лишь усмехаться на ее взгляды. Также она спросила Эроса, когда проявится вторая влюбленность, но он пообещал, что это будет больше, чем обычная влюбленность! Сначала стрела просто будет дожидаться времени, но вот потом проявит себя! Такой прогноз бог составил девушке, удовлетворив ее тем.       Айлин и вправду кое-где помогала троице, но лишь тогда, когда это было действительно необходимо. Иногда Аннабет замечала ее тень, иногда и Гроувер тоже, но они все списывали на паранойю, что очень сильно помогало девушке, однако это были ее серьезные ошибки. Потом он вернул эти молнии, а после стал свидетелем того, как решалась его судьба. При этом ни он, ни его спутники даже не чувствовали, как за из спинами стояла Айлин, словно архангел их. Но Боги видели ее, потому оставили Перси в покои вскоре. Когда тройка уходила, то никого уже не было за ними, и они спокойно ушли вместе с Богами на пир. Однако, на следующий день после того, как полукровок Боги отправили в Лагерь, было продолжение пира, но уже с Айлин.

***

      Второй поиск прошел также хорошо, но Айлин отстала от Перси с Аннабет, когда те сбегали с острова Цирцеи. Тогда она появилась перед Рейной и Хиллой и помогала им спастись. Вместе с Хиллой они решили отвести Рейну в Лагерь Юпитера, про который Айлин с искренним удивлением узнала впервые, а сама Хилла решила уйти к амазонкам, так как вообще не желала зависеть от мужчин в Лагере. Айлин хорошо сдружилась с обоими девушками и стала им близким человеком. Однако, ей надо было продолжить помогать Перси, потому как только обе сестры были уже в безопасности, она вернулась на свой «пост».       Айлин с печальной радостью смотрела вниз с места, на котором она сидела высоко над землей и вертела в руках любимый скейт. Там, внизу, возвращали ее сестру по отцу.       Талия Грейс вернулась в этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.