ID работы: 6478521

Проклятие Титана с моей точки зрения или Я обещаю

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Айлин резко повернулась в сторону голоса и быстро проанализировала ситуацию. Прямо перед ними был Лука Кастеллан, который как бы сквозь дымку смотрел то на нее, то на Талию, а рядом ухмылялся мантикора, глядя только на старшую дочь Зевса. Айлин мгновенно поняла, что все складывалось не в самую лучшую сторону. Однако она знала, что и ей самой бы было трудно, если бы не Талии, а ей предложили безграничное могущество. В этом плохая особенность всех детей Зевса — жадность до власти. Но с ней все было лишь хуже — у ее сестры не было так таковой силы, ведь она не развевала ее, а у нее были благословения множество богов, она была крестницей самой Афины и Артемиды, самых маловероятных богинь. Конечно, она жаждала еще, еще больше власти. Она скрытно, но не менее тяжело, сглотнула. Нет, нельзя. Она уже третий год отказывалась от нее, ради богов, она не могла вот так просто отвернуться от них. Не после того, что они сделали для нее. Она не могла предать их доверие. Лука повернулся к ней. — Так что? Ты подумала над моим предложением? Оно будет последним на этот раз, — теперь он восстановил свой холодный, сосредоточенный образ, но на могла видеть по глазам, что это всего лишь притворство, судя по неуверенном блеске в них. — Да, я подумала над ним, — ответила она. Голод сводил зубы и она молилась, чтобы он не показался в ее глазах. — Но я откажусь от него, как делала все эти три года. А ты над моим? Оно ведь также первое и последнее. — О чем вы говорите? — нахмурилась Зоя, переводя взгляд от Айлин до Луки и обратно. — Да, это так, — кивнул парень и задумался на минуту. Торн не вытерпел молчания. — Мальчик, — шипел он. — я тебя прямо сейчас не убил из подозрений в измене лишь потому, что ты все еще с нами. Хозяин сказал действовать быстро и убить всех, кроме старшей дочурки Зевса. Лука растерялся. Перси не понимал, почему он внезапно засомневался в своем выборе, но был не уверен, что это не постановка под руководством Кроноса. Он знал, что титаны могут быть умны и даже больше, чем боги. Но он хотел бы, чтобы сомнения Луки были истинными. Торна же это только разозлило. — Так вот что оно, — рычал он. Но потом он повернулся к солдатам. — Убить всех, оставить только ее, — он указал на Талию, которая все еще была в полуобморочном состоянии. — В числе убитых я хочу видеть и его, — он презрительно махнул на Луку. Солдаты кивнули и достали свои пистолеты. Глаза полукровок расширились. Перси схватил Талию, все еще не пришедшую в себя, Айлин показала Луке взглядом направление и кинулась с Зоей вверх по лестнице в торговый центр, расположенный на пирсе. Перси слышал, как Торн орал своим приспешникам: «Взять их!» Стражники открыли слепую пальбу в воздух, и туристы завизжали. Лука бежал с ними, но никто особенно не возражал, так как времени не было для этого. Вскоре они спрятались за киоском. — Нам надо спрятать Офиотавра! — крикнул им сын Гермеса и выглянул за край в поиске погони за ними. Зоя вздернула бровь. — И это говоришь ты, предатель? — Лука поджал губы в недовольстве, что во времени их потенциальной опасности ему напоминают о неприятном, но не смог ничем ответить. — Нам надо оторваться от них, но как? — спросил Перси хмуро. В тот же миг одна мысль пришла Айлин на ум. — Перси, ты имеешь силу от отца вызывать землетрясения. Просто пожелай этого! — потом она призвала воду и плеснула ее в лицо Талии. — Очнись! — Что… — туман в глазах Талии прошел, и она наконец могла ясно видеть, что происходило. Девушка осмотрелась и ее щеки слегка зарделись в стыде. Но позже она приняла свой обычный вид. — Но я не думаю, что сейчас я смогу это сделать! Я впервые об этом узнал, — растерялся сын Посейдона, но там же его схватили за плечи. — Перси, я понимаю, что вы сейчас не будете мне доверять, но послушай меня, — ты должен это сделать, чтобы мы спаслись! Перси кивнул спустя пару мгновений. Послышались быстрые и громкие шаги, очевидно Торна, и не было уже времени готовить новый план и для дальнейших разговоров. Полубогам пришлось выйти из их укрытия, чтобы принять этот бой. Айлин вытащила клинки, Талия активировала Эгиду и копье, Зоя натянула тетиву со стрелой, а Лука и Перси вытащили свои мечи. Сын Посейдона зажмурился и насупился. Он представил как земля трескается под ногами их врагов, и ему в голову пришла еще одна идея с водой. Он пожелал, чтобы вода сковала в кокон мантикору так же, как Айлин его испытывала у ручья, но теперь он не выпустит Торна. Земля разверзлась и начала страшно трястись под солдатами. Они побелели до чистого белого, бросили свое оружие и со всем ужасом в глазах бросились оттуда, в попытках спасти свою задницу. Торн в бешенстве орал им вернуться, но не помогло. Тогда он повернулся к полукровкам. — Отлично, — рычал он, плюясь пеной, катившей изо рта по его подбородку. — Я сам вас убью. Но как только он сделал первый шаг, то его сжала в своих тисках вода. Гнев Перси рос, пока он вспоминал, что именно с этого монстра и пошло все это. Именно из-за него умерла Бьянка, именно из-за него пропала Артемида, из-за него исчезла Аннабет. Он увеличил давление воды и плотнее сжал его. Зубы сводило яростью, а ум мчался по всему произошедшему за эту зиму. Они услышали первый крик агонии, когда кто-то коснулся его плеча. Перси впервые за все это время открыл глаза, чтобы увидеть Айлин и остальных. Айлин невольно подивилась, когда увидела его темно-темно-зеленые глаза. Они были словно яд, который был необыкновенно заманчив, но смертельно опасен. На его лицо упали темные тени, глаза, казалось, светились нераскрытой и затаенной силой, равная ее самой. — Перси, хватит, — ее голос был тверд, потому парень не мог не повиноваться. Он перестал держать Торна и позволил воде покинуть его тело, а позже выплеснул ее в море. Перси обратился к монстру, который был не более, чем просто туша, и заметил его мелкое дыхание. Зоя выпустила стрелу в голову мантикоры, и Торн распался в пыли. Он повернулся к его друзьям и заметил их бледные выражения лиц. Он смущенно почесал затылок. — Э-э, я сожалею, — его лицо немного покраснело при всем внимании к нему. — Заткнись, ты спас нас, — сказала охотница. — Здорово, — протянула Талия. — Но теперь вот что — куда мы и что будем делать с Офиотавром? — Ну-у, я могу отправить его к отцу, но для этого нужна жертва, хорошая, — хмуро предложил сын Посейдона. Он вспомнил про львиную шкуру, когда его глаза внезапно распахнулись. Он подбежал к фонтану, который был недалеко от киоска, и сбросил туда его пальто. — Что ты делаешь? — спросил в непонимании Лука, но был отрезан. — Отец, я отдаю шкуру тебе, взамен я прошу тебя спрятать у себя Бес… Офиотавра, — шкура мгновение лежала на поверхности воды, но позже пошла на дно фонтана, где исчезла без следа. — Теперь куда нам? — спросила Талия. Зря открыла рот, но ответил Лука. — К Атласу, в сад Гесперид.

***

— Так почему ты перешел к нам? — допытывалась старшая дочь Зевса. Сын Гермеса вздохнул. Он с Талией были на заднем сидении спорткара вместе с Перси. Теперь он понимал, как они так быстро передвигались. Впереди них устроились Айлин и Зоя, так как меньше всех устали, как Перси, или были заняты, как он или Талия. Сын Посейдона практически сразу уснул, потому Айлин пришлось быть поаккуратней. Зоя была не против. А вот ему было неудобно под давлением всех вопросов от его подруги. И добавьте к этому его СДВГ после всего случившегося. Конечно, он был поражен могуществу Перси, потому что так и не скажешь по его скромной личности. Он взглянул на девушку. — Кое-кто заставил меня пересмотреть свои взгляды. Поблагодари свою сестру, так как именно она меня расшатала спустя три года, пока это сделать пытался с ней я. Она заставила меня понять, что боги не настолько эгоистичны. Не все, по крайней мере. Талия кивнула удовлетворенно. Она была очень рада от его слов и прямо в тот момент хотела сжать свою сестру в тисках-объятьях — настолько она была ей благодарна. Лука посмотрел на девушек спереди и уловил тихий звук шепота. Он знал, что у охотниц острый слух, как и у дочери Зевса, потому понимал, что не получится подслушать. Они, казалось, спорили о чем-то. В итоге Айлин отступила с ясной грустью в глазах, и он мог видеть в них задатки слез через стекло заднего вида. Вскоре они остановились. Лука огляделся. Видеть можно было не дальше вытянутой руки из-за тумана, магического и обычного. Однако когда он увидел четыре фигуры, он четко мог определить, кто они. Геспериды. Краткий разговор Зои с ними, и следующее, чем они занимались — это бежали на гору Отрис. Там они заметили девушку — Артемиду, — под небом, а подле нее лежала бес сознания Аннабет. Люк знал, что это была ловушка, но он не успел предупредить остальных, когда внезапно над ним прогремел голос. — Это же мои маленькие предатели. Лука Кастеллан и моя дочь. Для меня будет удовольствием убить вас обоих самолично. Зоя развернулась стремительно. — Попробуй, Атлас. Лука хотел помочь ей, но он видел, что его помощь нужна была в другом месте. Он и Талия оба заряжали ряды полукровок, которые когда-то были друзьями и товарищами его. Ему было плохо за это, но теперь же они были для него врагами. Другого не дано. Перси, Айлин и Зоя боролись против Атласа. Внезапно Зоя ударила титана в плечо стрелой. В ярости он направил руку к ней, чтобы сбить ее с ног и, наконец, убить ее, но там же все услышали громкий крик. Айлин бросилась наперекор сокрушительной дуге и оттолкнула охотницу. Девушка со слышимым треском костей ударилась спиной в дерево и упала в бессознательное состояние. Зоя крикнула ее имя, но ответа не последовало. Перси уставился растерянно на дочь Зевса. Минус один игрок в этой большой игре Судеб. Без нее их шансы на победу заметно сократились. Не то, чтобы они вообще были особенно высоки. Оставался только один выход. Перси бросился к Артемиде и потребовал отдать ему небосвод. — Ты слаб для него, мальчик. Небо раздавит тебя, — ответила ему богиня. — Тогда проверим это, — он перерубил цепи и оттолкнул богиню, взвалив весь вес на свои мышцы. Артемида странно на него посмотрела, но отвернулась к титану. Она видела, что произошло с ее сестрой Айлин. И он заплатит за это. Битва продолжалась недолго. Атлас слишком увлекся борьбой, чтобы заметить его скорый провал. Совсем скоро он снова держал небосвод. Перси упал на землю и громко и глубоко дышал, пытаясь остановить головокружение и жгучую боль во всем теле. Лука подбежал к нему и помог встать. Они подошли к Айлин. У девушек были слезы на их глазах, когда Айлин тихо улыбалась им. — Зоя… Я должна тебе была кое-что сказать раньше… Пророчество было неверно, по крайней мере строчка о смерти от рук родителя. Правильно звучит «от рук главного врага»… — Айлин виновато посмотрела на охотницу, но та только покачала головой. — Почему?.. — прошептала Талия. — Тогда бы вы все были бы неспокойны еще больше, что кто-то умрет. — Но как ты могла скрыть настоящее? — спросил Лука. Все на него посмотрели. — Что? Мы тоже тогда получили это же пророчество — там говорилось про родителя. Айлин улыбнулась ему. — Аполлон. Он помог мне. Все-таки пророчества выдает его Дельфийский оракул. Внезапно девушка закашлялась кровью. — Айлин, — шептала Артемида, — позволь мне излечить тебя. Позволь помочь. — Нет… Могущественные дети всегда рано умирают, не так ли? — она грустно улыбнулась богине, когда та оказалась в потрясении. — Да, я подслушала вас разговор с Афиной. — Мое время пришло к концу, — продолжила она, — и если Судьбы так распорядились, то так оно и будет, — девушка посмотрела на остальных, — Лука, пойми, Гермес не хотел ничего плохо тебе сделать, пойми и прими его, пожалуйста. Талия… Мне жаль, что мы так мало знакомы с тобой, сестра. Я надеюсь, что ты никогда больше не поддашься своему недостатку. Зоя и Артемида… — она зашлась снова в кашле, — поймите, не все мужчины так ужасны и отвратительны, — Айлин указала на двух мальчиков в стороне, — они достойны вашей милости, они хороши, я это знаю. Знайте, я рада, что вас встретила. Скажите всем остальным богам: мне жаль, что я ушла без прощания. Я их всех люблю. С последним слогом ее последние дыхание покинуло ее уста. Лука бросился к ней и принялся просить вернуться к нему, но он знал, что опоздал. Слишком поздно он упал к ней, слишком поздно он встретил ее. В молчании прошла поездка на Олимп. Ее тело Артемида решила сжечь не на месте ее погибели, а на Олимпе, чтобы все могли попрощаться с ней. Перси остался жив после собрания, Талия тоже. Зоя ходила тенью у ее госпожи, и они о чем-то тихо переговаривались. Луку поначалу Зевс хотел убить, но Гермес умолял отца не убивать его сына, чем удивил парня. Талия также заступилась за него, упомянув Айлин. Совет дорожил словами девушки, как бы их гордость не пыталась это скрыть перед полубогами, и оставил Лука в покое. Ритуал прощания прошел медленно. Каждый бог неслышно для всех остальных сказал несколько слов и отошел, оставив последние места полубогам. Первым из них осмелилась быть Талия. — Айлин… Ты сказала, что надеешься, что я больше никогда не поддамся своему фатальному недостатку. Поэтому я клянусь тебе, что этого не будет никогда. Я знаю, что ты хотела бы этого. И я рада исполнить твое желание. Следующей была Аннабет. — Мы не слишком с тобой говорили, но общения мне не требуется, чтобы сказать тебе эти слова. Мне жаль, что мы не общались, и я благодарна тебе за мое спасение. Зоя отказалась снова выходить, так как она была с ее госпожой рядом, когда Артемида прощалась с Айлин. Тогда был Перси. — Эмм… я не знаю, что сказать, если честно, — он немного неловко пошевелился. — Скажу, что я благодарен, что смотрела за мной в моем детстве. И за то, что поверила и помогла мне в поиске. Я обещаю, что оправдаю твою веру в меня. Я не подведу тебя. Лука неуверенно двинулся к ней. — Айлин… Ты верила, что я хороший человек, и из-за тебя я теперь стою здесь. Это моя вина, что ты теперь здесь, мертвая. Если бы я только тогда вам помог… И я докажу всем здесь, что я такой же хороший, каким ты меня видела. Я обещаю. Лука отошел от нее и позволил себе смотреть на яркое пламя, которое охватило ее саванн. В голове он прокручивал свои слова. Два отдельных особенно выделялись из его речи. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.