ID работы: 6478573

Мысли по миру Dark Souls

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О кострах, негорящих и обо всём помаленьку

Настройки текста
      1. Негорящие. Их душа вырабатывает энергии достаточно для нормального функционирования всего организма и сохранения разума. Они своеобразные накопители. Могут поглощать души и энергию убитых противников. Точнее, их организма занимается этим автономно. Энергия, вырабатываемая поглощёнными душами используется организмом, но не сливается с собственной, как и сами души. Поэтому, в момент «смерти» (см. дальше), заёмные энергия и души отторгаются и остаётся только «родная» душа.       2. Полые. Имеют душу, энергии которой не хватает для сохранения разума: обеспечивается только функционирование тела на уровне рефлексов. Поглощать чужую энергию не могут, как и чужие души. Теоретически, при увеличении объема вырабатываемой энергии, могут перейти в разряд условно-негорящих, но, опять повторюсь: поглощать чужую сами они не могут. Следовательно, нужна помощь извне.       3. Костры. Связаны с Первым Пламенем, которое является колоссальным скоплением энергии, родственной энергии душ, и являются его проводниками. Возможно, души существ этого мира подпитываются Пламенем. Тогда становится понятным затухание Пламени: чем больше обладателей душ, тем больше отток энергии. Вырабатываемая Пламенем энергия недостаточна для питания такого количества потребителе и, как следствие – деградация источника.       Души существ, пострадавших во время катаклизма, вызванного появлением Бездны, были поглощены Пламенем. Что, в свою очередь, дало ему «отдых» и время на восстановление. Действия богов, обеспокоенных угасанием Пламени были направлены на поддержание необходимого объёма вырабатываемой Пламенем энергии. Гвин, видимо, обладал настолько мощной душой, что энергия ей поглощаемая из Пламени, вернувшись к источнику, усилила выработку на порядок, что позволило продлить существование цивилизации.       Так как костры – это проводники энергии Первого Пламени, они являются и своеобразными маяками для душ, способных взаимодейстовать с этой энергией, пусть даже на уровне подсознания.       4. Физиология негорящих. Зависит от всё той же энергии душ. То есть, повреждения восстанавливаются за счёт этой энергии, и, чем её больше, тем быстрее идёт восстановление. Его можно ускорить с помощью эстуса – воды, напитанной энергией Пламени у костра, хранящейся в специальных флягах, усиленных магией.       Как пример: отрубленная рука, приставленная обратно, может прирасти на место (естественно не моментально, но довольно быстро). У костра отрубленная конечность отрастёт полностью, если была утеряна (времени, понятно, уйдёт в разы больше). А вот разорванное на куски тело не сможет восстановиться с помощью только внутренней энергии и будет притянуто, вслед за душой к ближайшему костру, где и произойдёт процесс восстановления, занимающий определённое (довольно долгое) время.       Негорящие не нуждаются в воде и пище, но могут поглощать их, без вреда для себя. Сон им также не нужен, но, при определённых условиях, они могут «задремать» - впасть в состояние, похожее на медитацию.       5. Существуют в этом мире и живые. Им, как и всем известным нам живым существам, нужны еда, вода, сон, тепло и т.д.       6. Эстус. Как уже говорилось выше: это вода, наполненная энергией костра, хранящаяся в специальных флягах, усиленных магией. Зачарование фляги помогает накапливать и удерживать энергию в жидкости. Поглощённый эстус отдаёт энергию, используемую организмом на собственные нужды, так как эта энергия родственна энергии души (об этом так же говорилось выше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.