ID работы: 6478573

Мысли по миру Dark Souls

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обратная сторона мира.

Настройки текста
Примечания:
      Вы – обычный житель Бездны. Жить без света – в порядке вещей, Вы к этому привыкли с детства (если оно у Вас, конечно же, было). У Вас своя жизнь, свои цели. Может, вы хотите подсидеть Мануса и вместо него править этим Тёмным миром. Идёте вы на работу, ну или на собрание профсоюза имени Четырёх королей и тут «Бам» прямо над Вами открывается огромная яркая дыра. Вы ничего не видите, Вам больно от режущего плоть света, Вас окружают непонятные и слишком громкие звуки и запахи (если у Вас есть чем их услышать и учуять), но это всё не смертельно, хотя очень и очень сильно раздражает.       Вы, что естественно, идёте/летите/телепортируетесь/ползёте (нужное подчеркнуть) разбираться: а что же это, собственно, за непорядок происходит. Выходите с другой стороны и Вас тут же начинают закидывать камнями, одновременно тыкая вилами и кольями в разные части тела, даже стыдно сказать, в какие. Само собой, Вы оскорблены до глубины души таким отношением: как же, они тут нормальным бездновчанам жить мешают, да ещё и огрызаются. Метко пущенный камень прилетает Вам прямо в третий глаз истины и тут Ваша хрупкая психика не выдерживает такого непотребного отношения и Вы выражаете своё недовольство происходящим порвав пару не успевших убежать двуногих. Однако, никто не спешит приносить извинения за причинённые неудобства. Вы идёте искать главного, чтобы разобраться окончательно и стребовать с него возмещение морального вреда, как натыкаетесь на небольшой отряд двуногих в блестящих доспехах под предводительством типа в золотых доспехах, шлем которого изображает звериную морду. Последнее, что Вы видите – это слепящая молния – магия, о которой Вы слышали настолько давно, что уже и сами не помните, когда это было. Вас накрывает спасительная Тьма. Вы падаете в Ничто.       Тем временем, упомянутый профсоюз имени Четырёх королей начинает волноваться из-за отсутствия одного из участников. Выдвигаются самые разные версии причин его неявки. От простуды до партийной измены. Председатель уже решает назначить добровольца, который сходит за отсутствующим, как к нему подлетает какой-то малыш и, возбуждённо потирая пятую нижнюю чакру щупальцем, рассказывает про разрыв в пространстве и уничтоженного собрата.       Глава в шоке и гневе собирается самолично покарать подлых убийц, однако, общими силами собрания его удаётся убедить сообщить о произошедшем Манусу, а тот уже даст своё высокое (или низкое, а может и глубокое или дальнее и вообще, Вам виднее какое) соизволение на проведение продразвёрстки в стане врага.       Манус, выслушав Председателя, решает подождать активных действий оппозиции из мира под солнцем. И тут начинается: толпы рыцарей начинают шататься по Бездне, Славя Солнце и раскидывая пустые бутылки, но это только пол-беды. Рыцарей он по-быстрому упокоил, компактно сложив их в форме кирпичиков и отправив обратно, как внезапно, без объявления и даже без почтовой совы, к нему влетает ещё один рыцарь, да не один, а с огроменным (и где такого нашёл) волком. Тут уже приходится попотеть, но и эта проблема решена: воин со сломанной рукой успевает удрать вместе с покусанным волком.       На какое-то время нашествия заканчиваются. Но ничего не может длиться вечно. Только Манус успокаивается, как к нему заявляется ещё один искатель приключений. Проблемы он не представляет, аккуратно складываясь в кучку с минимальными усилиями самого Мануса. Прихлопнув эту мошку, Глава всея Бездны уже собирается заняться насущными проблемами, как перед ним снова вырастает тот же самый двуногий. Как и в прошлый раз, проблем он не доставил, однако, почти тотчас же, он возникает снова. Манус уже не может спать, каждый раз его будит укол меча этот злосчастного воина. Каждый раз Владыка Тьмы уничтожает даже его прах, но это мало помогает. Приставучий человечек приходит снова и снова, с каждым разом всё страшнее и страшнее его лицо. Манус пытается спрятаться: эта затея тоже не имеет успеха. Тогда, в отчаянии, Манус сам кидается на меч пришельца. Бездна остаётся без своего Владыки.

***

      Повсюду хаос, всё лежит в руинах, большая часть населения разбежалась по самым дальним углам. Глава повержен, профсоюз имени Четырёх королей распался в связи со смертью основателей. И посреди этой разрухи сидит человеческая фигурка в помятых доспехах и, с довольным видом, рассматривает останки Мануса. Поковырявшись в них кончиком меча, рыцарь забирает душу Главы и, восславив Солнце, исчезает в клубах дыма от костра, оставляя после себя пепелище, пару сломанных мечей и пустую бутылку из-под эстуса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.