ID работы: 6478695

Цирк

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «Ну наконец-то!» воскликнул я с раздражением, когда автобус остановился на моей остановке. Было примерно 7 часов вечера, и я ждал этот спасительный транспорт в течение получаса. Я заплатил за билет, сел на уединённое свободное место, и алкоголь в моей крови медленно погружал меня в водоворот мыслей.       Меня зовут Оскар, все 25 лет моей жизни я был замкнутым и тихим человеком, который терпеть не мог общаться с людьми, за что я был вознагражден в своем офисе полным игнорированием коллег… До вчерашнего дня. Вчера я действительно был сам не свой, проснувшись, я почувствовал жуткую ненависть к окружающим и тотальное презрение к себе и своей жизни. Когда я пришел на рабочее место, меня тут же завалили работой, мой начальник привык, что я безмолвно выполняю все его прихоти и вошел во вкус. «Оскар, родной, ты не против выполнить парочку дел для меня? Ведь ты можешь задержаться здесь, дома тебя все равно никто не ждет»,-Сказал он мне с ехидной улыбкой, - «У меня же семья, любовница, друзья. Я, красив и обаятелен, у таких как я всегда много дел, ну ты же не против помочь старому другу?». Да, как вы могли заметить он жуткий нарцисс, и любит себя не в пример больше, чем свое близкое окружение. В любой другой день я бы молча улыбнулся, кивнул в знак согласия и принял эту кипу документов, но в этот день во мне как будто бес поселился, и этот так называемый «старый друг» открыл чертенку двери.       Я молча достал зажигалку и на глазах шокированного босса поджег эти бумажки. Посмотрев на догорающие отчеты, он разозлился и начал кричать «Оскар, да как ты по…» я остановил его истерику ударом по лицу. Затем все было как в тумане, помню лишь испуганные взгляды коллег вокруг, слащавое лицо босса, которое я впечатываю в стену снова и снова. Когда я очнулся от вспышки ярости и посмотрел на разбитое лицо босса, я понял, что уволен. В этот день я впервые вышел из офиса счастливым. Я зашел в ближайший бар, напился, и придя домой, сразу уснул.       На утро моя радость развеялась и похмелье тяжким грузом опустилось на мою шальную голову. Я с трудом вспомнил офис, босса и ужаснулся… Только тогда я понял, что работы у меня больше нет. Весь сегодняшний день я провел в баре, в компании бутылки виски и моей депрессии. После бара я и очутился на мрачной остановке и попал в этот полупустой автобус. Направлялся я в свое любимое место, которое к счастью было недалеко от моей скромной лачуги. Я ехал в заброшенный парк развлечений на берегу широкого озера. Так как город у нас был небольшой, парк построили на широкой деревянной платформе, которая возвышалась над водой на длинных балках.       Это место всегда влекло меня. В детстве, когда этот парк не был закрыт, мои родители часто водили меня сюда маленьким, я ел попкорн, сладкую вату; катался на «американских» горках, но главной радостью для меня был местный цирк. В то время он процветал, к нам приезжали из разных городов, билеты распродавались очень быстро, и все благодаря главной звезде- клоуну Фредди. Несмотря на ассоциации с всем известным героем триллеров, это был очень добрый клоун, и как я сейчас понимаю гениальный актер. Причиной закрытия парка стало исчезновение этого клоуна 10 лет назад. Ушел актер, ушли и зрители. Билеты больше не покупали, парк заметно пустел, лавки с попкорном, мороженым и сладкой ватой закрывались и в итоге парк закрыли. В СМИ же пустили слух о том, что Фредди попал в психиатрическую больницу из-за шизофрении, но лишь потому что правды никто не знал, а на таком скандале можно было неплохо заработать. Этот слух весьма прижился и стал довольно популярен. Он был довольно эксцентричным во всем, даже во врожденных особенностях, а именно цвет его глаз. Радужка левого была зеленого цвета, а правого - голубой.       С тех пор, парк никогда не открывался, аттракционы заржавели, а переулки между лавками были сильно замусорены, люди обходили стороной это место, считали его проклятым, но я любил его за это; здесь было тихо и безлюдно - просто рай интроверта. Я шел вдоль старых вагончиков, лавок, заржавевших аттракционов, направляясь в сторону циркового шатра. По пути я наткнулся на старую афишу, странный клоун был в центре и будто следил за мной своим пронизывающим взглядом. Не знаю почему, но меня потянуло именно к цирку. Я побаивался этого места и при случае обходил его стороной. Становилось жутко, кругом летали крупные вороны, погода была пасмурная; все это напоминало атмосферу дешевого фильма ужасов. Будь я тем же офисным планктоном что был раньше, я бы уже сбежал отсюда, но мне было нечего терять, да и виски придавал мне храбрости.       Подойдя к шатру, я заметил свет внутри и решил найти его источник. Зайдя внутрь, я увидел небольшой костер в центре сцены, но никого рядом не было. Я осмотрелся: вокруг было довольно темно, все сильно отличалось от воспоминаний моего детства. «Да уж время ничего не щадит», - подумал я.       Неожиданно я услышал громкий, истерический смех, который меня не на шутку испугал. После голос в тени начал говорить:       - Эй там на сцене! Ты чего забыл в моих покоях?!       «Покоях? Какой идиот будет так разговаривать?» подумал я, и решил не обострять конфликт, ведь и безумные бездомные могут найти приют в подобных местах.       - Я ничего плохого не хотел, и вообще я случайно сюда зашел, извините за беспокойство, я сейчас же уйду. Ответил я в темноту. Шатер окатила очередная волна смеха и вдруг я услышал абсолютно серьезный голос. Он настолько отличался от предыдущего, что я подумал, будто это говорит другой человек:       - Не стоит. Я знал, что ты придешь. Сама судьба привела тебя сюда, ведь ты на перепутье, твой мозг сам решил отказаться он бесконечной рутины и направил тебя на путь свободы.       Этот адекватный тон раззадорил меня, и из-за алкоголя я расхрабрился.       - Да что ты знаешь о моей судьбе!? И вообще кто ты такой чтобы учить меня жизни?! Покажись уже, неужели ты настолько трус что боишься даже на глаза появится?       -Обернись. Ответил голос. Повернувшись я потерял дар речи. На меня смотрели те самые глаза, которые я видел 5 минут назад. На меня смотрели разноцветные глаза Фредди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.