ID работы: 6478695

Цирк

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Мне снился замечательный сон. Я видел, как сижу вместе с Фредди, Джесси и лейтенантом который в детстве нас часто отпускал из полицейского участка. Мы выпивали, смеялись, и улыбались все вместе. Мы были в каком-то баре и вдруг в двери кто-то постучал. Все обернулись, стук усиливался и вдруг я стал ощущать потерю сна и возвращение в реальность. Стук усиливался и постепенно разбудил меня. В полусонном состоянии я лениво потянулся к двери. Посмотрев в глазок, я увидел за дверью мужчину лет сорока пяти, в черном пальто. Он был немного сутулым и опирался на резную трость, ручка которой была в форме льва. Из-под его чёрной шляпы с полями выглядывали чёрные кончики волос. Лицо было покрыто морщинами, на левом глазу виднелся шрам от пореза, а его взгляд был абсолютно пуст. Обычно такой взгляд можно увидеть у тех людей что устали жить. К сожалению, офисные здания наполнены такими людьми. Стеклянные глаза-болезнь двадцать первого века. Этот порок вызван прежде всего подгонкой под общественное мнение. Работа в офисе, стабильная зарплата, ипотека, машина в кредит; всё это синоним стабильности в наше время. Большинство людей получили эту стабильность, но стоило ли оно того? Как много людей среди них счастливы? Много ли людей приходит на работу с улыбкой на лице? Думаю, ответ ясен. Безусловно, есть и исключения… Те, кто живут, не ограничивая себя рамками стабильности. Вот они по-настоящему счастливы, ведь живут они не для других, а лишь для себя. Они любят жить и не скрывают этого. Сияют и делятся этим светом с окружающими. Хотел бы я стать таким же, как и они, но не судьба. Недолго думая я открыл дверь. «Здравствуй Оскар». Мое имя вернуло меня из раздумий. -Откуда вы знаете мое имя - промолвил я. - Хм… ну неудивительно, что ты не помнишь меня, ведь последний раз мы виделись, когда ты еще был подростком. И тут я вспомнил, почему его лицо показалось мне знакомым, я вспомнил время, проведенное с Джесси, полицейский участок и улыбчивого полицейского со шрамом на глазу. Именно он много раз выручал нас, когда мы попадали в беду, благодаря ему мы с Джесси умудрились не попасть за решетку. В то время, именно он часто выслушивал все мои проблемы и давал полезные советы… «Так стоп. Что его привело сюда? Неужели начальник написал заявление на меня?» - Я вспомнил вас. Вы ведь из полиции верно? В чем же причина вашего визита? Я что-то натворил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.