ID работы: 6478695

Цирк

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Мрачный вид парка ничуть не изменился. Казалось он стал еще более жутким, «но я должен преодолеть свои страхи, чтобы найти свой путь» - думал я. Не спеша, я направлялся к цирковому шатру. «Интересно будет ли он там сегодня?». – подумал я. – «Он ведь псих, не думаю, что такой как он, будет помнить о том, что приглашал кого-то.» Но все же он дал мне надежду на то, что я смогу определится в жизни. Возможно это глупо верить кому-то вроде него, но всю мою жизнь я полагался на других и этот случай не исключение. Я с рвением дикого зверя, запертого в неволе, ворвался на свой новый путь, но оказавшись на нем почувствовал себя котенком, которого выкинули на улицу из теплого дома.       В потоке мыслей я добрался до убежища странного клоуна и не торопясь, зашёл внутрь. Тишина пропитывала каждый квадратный метр шатра. Вокруг было очень темно и лишь свет фонарика не позволял мне споткнуться. Подойдя к центру сцены, я увидел лишь кострище, огонь которого был давно потушен. «Неужели Фредди обманул меня?» - подумал я.       Неожиданно включились прожекторы (почему они всё еще работают?), их лучи были направлены на последний ряд мест, напротив меня. В этих лучах стоял Фредди, распахнув в стороны руки.       -Очень эффектно, – заметил я – И к чему весь этот пафос?       -Создавать шоу, это моя работа! – воскликнул клоун       - Ты хотел помочь мне найти себя, твоё предложение еще в силе?       Он перешёл на серьёзный тон:       -Да, оно в силе, но ты уверен в том, что ты хочешь изменить свою жизнь?       - У меня не остаётся выбора, - ответил я.       - Хорошо, слушай меня внимательно, прочитаю небольшую лекцию. По сути изменение жизни — это принесение в жертву старых привычек и воспоминаний, хотя это довольно трудно. Большинство людей живут в событиях прошлого, они мучаются, плавая в океане воспоминаний. Парадокс, но счастливые моменты жизни забываются гораздо быстрее грустных. К примеру расставание с близкими людьми. Казалось бы, провели много времени, считали друг друга лучшими людьми на свете, встречи с которыми они ждали всю свою жизнь, но… Вот уже всё закончилось. Он её бросил или она ушла к другому, но обоюдное счастье прекратилось, и тот, кого оставили одного, уже считает, что «лучший человек на свете» на самом деле козёл или проститутка. Идеальные отношения превратились во взаимную ненависть. Именно это ощущение и пожирает тебя изнутри и цепляет оковами переживаний к прожитым событиям. Именно эти эмоции обиды и ненависти не позволяют заводить новые знакомства и заставляют не доверять людям. Также эти эмоции приводят в уныние и у тебя не хватает сил заняться чем-то новым: найти новое хобби, устроиться на новую работу, для этого нужен либо сильный характер, либо эмоциональный толчок, именно он заставил тебя избавиться своего бремени офисного планктона.       - Получается я уже свободен?       - Не совсем…у тебя есть еще одна преграда       - И какая?       - Я скажу тебе, но обещай не прерывать меня       - Хорошо – ответил я.       У меня было плохое предчувствие, но всё же я решил выслушать что он скажет, в тот момент я ещё не думал какие меня потрясения ждут впереди.       -Тогда слушай: как я уже говорил преобразования требуют жертв. Требовать что-либо от жизни, не отдав ничего взамен не только бессмысленно, но и опасно. Она может забрать у тебя всё, что тебе дорого, не отдав ничего кроме того горя от которого ты хочешь избавиться. Не один неудачник не пережил столько мучений, сколько вынесли их успешные люди. Пожертвуй всем, не держись за прошлое. Люди, воспоминания, события прожитых лет будут тянуть тебя на дно, они не позволят тебе всплыть и ощутить запах свободы. То, что ты видел в озере, была попытка твоего сознания дать тебе знак, что прошлое может тебя погубить. Да ты избавился от рутины офиса, но тебя держит ещё кое-кто. Её имя Джесси.       - Что? Джесси? Откуда ты знаешь про неё?       - У меня свои источники. Это не важно. Важно то, что она не даст тебе продохнуть, тебе придётся убить её. Ты должен сорвать с себя эти оковы.       - Но…Как же… Я ведь её…       - Выбор всегда за тобой Оскар, я дам тебе время обдумать, а мне пора уходить. Если ты решишься, позови её завтра вечером на пирс, заранее подготовь всё необходимое и сделай то, что должен.       В тот момент я был в шоке. После его слов про Джесси я не мог ни сдвинутся с места, ни промолвить что-либо, я просто смотрел на уходящего в темноту Фредди. Я хотел возразить, ударить его, выплеснуть всю злость, но всего лишь смотрел на его спину. Я ожидал чего-то более оптимистичного, но ударился в стену жестокости этого мира, возможно он был прав, но я не мог с этим смириться. Глаза будто затмила белая дымка, в полном отчаянии я плёлся домой. Я не замечал, что происходит вокруг, я лишь хотел добраться домой и уснуть беспробудным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.