ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Ночные откровения.

Настройки текста
Примечания:
– Как это понимать? Кассандра сидела на кровати и внимательно наблюдала за подругой. Ей не терпелось услышать объяснения по поводу недавнего происшествия, а именно внезапного и совершенного необъяснимого появления света прямо из рук рыжей. – Видишь ли, когда ты спрашивала меня про тетрадь, в первый раз я сказала правду, – с трудом пересилив себя, произнесла Рина. – И как давно у тебя эти способности? – тихо поинтересовалась шатенка. – Предполагаю, что с самого рождения. Слова дались зеленоглазой с большим трудом. Ей никогда не хотелось обманывать подругу, но ярый скептицизм Блэк вынуждал ее это делать. Причем с завидным успехом, поскольку кареглазая искренне верила во все слова Милсон. Сейчас Рине придется разрушить много стереотипов о собственной жизни, и, сказать честно, ей было страшно. Но боялась она не рассказать всю правду, а услышать реакцию подруги. – Эта наследственная черта. Получила я ее от бабушки, как не странно. Практиковать начала лет в двенадцать, ну и продолжаю сейчас. Узнала о наличии силы не случайно, бабушка сама рассказала мне об этом, а также дала пару ценных уроков, тетрадь с заклинаниями, и сказала, что до большего смогу дойти только сама, – на одном дыхании выпалила рыжая. – Да уж, ну и заявление, – немного шокировано произнесла шатенка, сидя так, словно палку проглотила. – Ты на меня злишься? – аккуратно спросила зеленоглазая. – Нет, обидно немного, что ты не сказала раньше, но у тебя были причины. Я и сама хороша, постоянно смеялась над верой Тони в вампиров, вот и отпугнула тебя. – Возможно, но я не просто так не говорила тебе. Это знание может быть опасно. Подруги замолчали, стараясь не смотреть друг на друга. Им обеим было очень тяжело сейчас. Рина надеялась на прощение, а Кассандра пыталась осмыслить все вышесказанное и понять, как жить дальше. Сказать откровенно – все шло под откос. Вампиры, слова рыжей о том, что она ведьма, а еще эти адские боли и символы на руках. Ситуация была крайне нелицеприятная, но нельзя было опускать руки. Шатенка глубоко вздохнула и повернулась к подруге. – А ты летать умеешь? – весело спросила кареглазая. – Нет, пока. Но собираюсь научиться, – робко улыбнулась Милсон, поворачиваясь на звук. – Вот завтра и начнем. И не думай, что тебе удастся отвертеться. Я буду лучшим инструктором по полетам на метле, – тоном великого мастера заявила Блэк. – Это всего лишь стереотип. Ведьмы не всегда летают на метлах, – засмеялась зеленоглазая. – Окей, будешь летать на швабре. А теперь всем спать, завтра великий день. Нам предстоит посадить тебя на швабру, – увлеченно вещала Кассандра, жестикулируя руками. Девушка прыгнула на кровать, заворачиваясь в одеяло на манер кокона. Спать хотелось жутко, тем более после такой насыщенной ночи. Поэтому сейчас шатенка планировала погрузиться в нормальный здоровый сон без сновидений. Рина же аккуратно продвигалась к двери, чтобы покинуть комнату подруги и отправиться к себе. – Даже не думай, – сонным голосом протянула шатенка. – Кровать большая – поместимся. Зеленоглазая со вздохом отпустила ручку и вернулась в середину комнаты. Потом аккуратно залезла на кровать, отвоевала себе кусочек одеяла и закрыла глаза, проваливаясь в сон.

***

Грэгори был ужасно зол. Во-первых, его выставили полным идиотом на глазах у семьи, а во-вторых, челюсть все еще жутко болела. Кроме того, горло ужасно саднило, ведь он не пил кровь уже около пяти суток. А тут еще эта малышня с дурацкими играми и не менее дурацкими заданиями. А что было бы, если бы он не сдержался и впился в горло той девчонке? Вампир даже думать не хотел о возможности такого расклада. На самом деле, Сэквилбек даже был немного рад тому, что эта рыжая бестия огрела его тем крестом. Если бы не она, Грэгори бы не рискнул описывать подробности. Может быть брату и удалось бы оттащить обезумевшего от крови вампира от его жертвы, но было бы слишком поздно. Пусть она была бы еще живая, но уже на пороге смерти. А потом скорая, крики, попытки спасти девушку и хоть как-то объяснить происходящее. Да уж, это был бы самый настоящий кошмар. Благо, ему теперь не дано осуществиться, потому что брюнет очень серьезно и доступно объяснит своему брату, о чем можно просить, а о чем нельзя. – Больше такого не повториться! Грэгори был уверен на все сто процентов. Ну, может на девяносто восемь, но не меньше. Однако злость никуда не делась. Прорычав что-то нечленораздельное, парень со всей силы ударил кулаком по стене, благо штукатурка не посыпалась. Зло выдохнув, вампир уже собирался вылететь подышать свежим воздухом, а может и поохотиться, но в дверь постучали. – Входите, – лениво бросил Сэквилбек, махнув рукой. В комнату влетел его младший брат. Рудольф внимательно осмотрел потенциального собеседника с ног до головы и присел на краешек гроба, не зная с чего начать разговор. – Тебе сильно больно было? – А ты как думаешь? Да, приятного мало. Особенно, когда тебе вдарила какая-то девчонка. – Она просто защищалась, плюс, ты сам виноват. Мог бы поискать родителей Тони. – Ты же четко сказал, что пугать надо первого встречного человека. А мы побежали на крики и натолкнулись на эту парочку. Что было дальше, ты знаешь не хуже меня. Грэгори смотрел на Рудольфа, всем своим видом показывая, что очень раздражен. Младший Сэквилбек опустил голову, но тут же вскинул ее, собираясь задать очень важный вопрос. – А где ты был прошлой ночью? Никто из клана тебя не видел. – Я летал, – уклончиво ответил брюнет, но Рудольфа такой ответ не устраивал. – И все? – Ладно, ты ведь все равно не отстанешь. Помнишь случай на заправке? – Да, постой ты что охотился? На людей?! – К сожалению, это так. – Если отец узнает, он тебя убьет! – В курсе, но я надеюсь, что ты меня не выдашь. Грэгори выжидающе смотрел на младшего брата. Последний глубоко вздохнул и помотал головой в знак того, что нет, не выдаст. Старший вампир был удовлетворен разговором, на душе сразу полегчало. Более того, теперь у Грэгори был тот, кому он мог открыться в случае чего. Однако в тоже время он понимал, что у Рудольфа теперь есть рычаги воздействия, которыми он может воспользоваться по мере необходимости. Старший Сэквилбек не хотел от кого-то зависеть, но слово не воробей – вылетит не поймаешь. – Скоро рассвет. Я полечу, найду Тони, а потом к нему в комнату, спать. Хорошего дня, Грэгори. – Хорошего дня, Рудольф. Младший вампир вылетел из комнаты, отправившись на поиски своего друга. Грэгори открыл гроб и забрался в него, устраиваясь поудобнее. Невольно ему вспомнилась та девушка, которую он хотел напугать. Кстати, у него неплохо получилось. Карие глаза, полные необъятного ужаса, приоткрытый в страхе рот, руки, скрещенные перед лицом в бесплодных попытках защититься. Вампир никак не мог объяснить причину сих воспоминаний, но был уверен в одном: девушка его зацепила. Не понятно правда чем. Может милым личиком, а может и характером, меняющимся со скоростью звука. Сэквилбек решил, что подумает об этом потом, ведь у него в запасе целая вечность. К тому же, она может не задержаться в его памяти надолго. Эта девчонка не первая и далеко не последняя, на кого обратил свой благосклонный взор Грэгори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.