ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Первый полет.

Настройки текста

***

      Дорогой дневник. Ну и предсказуемость. Уже четвертые сутки мы живем в замке, полном вампирами. Мне до сих пор не вериться, что Тони говорил правду о своих (а теперь и моих) новых друзьях. Конечно, наше общение с Сэквилбеками прошло не гладко, но сейчас все отлично. Мои родители подружились с четой вампиров, я поближе узнала Анну и Рудольфа, Рина почти не грызется насколько это вообще возможно с Грэгори. Она за глаза, да и просто называет его эгоистичным самовлюбленным дураком. Однако, вампирам пока особо не доверяем, вполне естественно, ведь инстинкт самосохранения работает неплохо. Спим все еще вместе, я — в обнимку с осиновым колом, а Рина не выпускает из рук распятия. Последние дни пытаемся научить Рину летать на метле. Даже выпросили необходимый инвентарь у хозяйки замка. Наметился явный прогресс — она уже не падает (почти). Не знаю, как мы на это согласились, но сегодня вампиры обещали устроить нам пробный полет. Тони, конечно, говорил, что это безопасно и нереально круто, но здравый смысл твердит мне не верить ни единому слову. Надеюсь, что никто меня не уронит, иначе я этого кого-то на месте прикопаю, и способность летать его не спасет.

***

Поставив точку, Кассандра закрыла блокнот и убрала его в тумбочку. Она не была готова к этой процедуре морально, ибо, сказать по правде, ей было страшно. Неизвестно чем все эти полеты закончатся. А шатенке меньше всего хотелось провести большую часть лета в гипсе. Кроме того, кареглазая не являлась фанаткой вампиров и высоты. Поэтому особого желания летать в поднебесье у нее не было. Немного поелозив на кровати, Блэк неохотно встает и идет чем-нибудь поживиться. Спустя такое количество времени, проведенного в отеле, Кассандра смогла бы найти кухню даже с закрытыми глазами. За столом сидит Рина, полностью погрузившаяся в чтение уже знакомой и засмотренной до дыр тетрадки. Рядом с ней сидит Тони и тщетно пытается прочесть хоть пару строк. Сэквилбеков еще нет — видимо они пока не проснулись. Однако это совершенно не успокаивает шатенку, втайне девушка надеется, что они вообще не смогут явиться, чтобы выполнить уговор. Кареглазая уверенно занимает еще одно свободное место за столом и тянется за уже явно остывшим чаем. Постепенно кружка, а с ней и корзинка с печеньем стремительно пустеют. Ребята стараются хоть чем-то себя занять, пока не прибудут вампиры. Нервничают все: Кассандра, потому что боится летать; Рина, ведь она не уверена, что сможет терпеть этого самовлюбленного идиота так долго; и Тони, потому что парень очень переживает за своих подруг, ведь он хорошо помнит свои собственные впечатления от первого полета. Забавно, но все это время за тремя друзьями наблюдала парочка вампиров. Анна и Рудольф все еще ждали решения Грэгори. Старший брат не разделял энтузиазма Томпсона. Более того, он еще не простил рыжей тот предательский удар и вообще не собирался помогать исполнять этот глупый план. Однако Грэгори понимал, что брат и смертный вряд ли оставят его в покое, так что особо вариантов у вампира не было. Хотя старший Сэквилбек оттягивал момент, как мог. На часах пробило одиннадцать. Вот тогда Рина начала активно возмущаться. — Где их черти носят? — Без малейшего понятия. Договаривались, что они прилетят сразу после пробуждения, — пытался оправдать друзей блондин. — Может они не придут? — предположила Кассандра, лелея слабую надежду избежать этого кошмара. — Быстро же вы в нас разочаровались, — насмешливо послышалось сверху. Под потолком парила троица Сэквилбеков. За время ожидание, Грэгори все же решил присоединиться к брату и сестре. Вампиры с интересом наблюдали за сменой эмоций на лице смертных. — В чьей комнате начнем? — серьезно поинтересовался Рудольф. — Я думаю, в моей, — неуверенно произнесла шатенка. — Мне так спокойнее будет. — Договорились, — подвела итог Анна, вылетая из кухни. — Летать с вампиром — это не сложно… — начал с теории Тони, но его перебил Рудольф. — Не слушайте его, все элементарно. Берешь меня за руку — он протянул ладонь блондину, — и взлетаешь. Голубоглазый и правда поднялся в воздух, начиная крутиться словно в первый раз. Однако он быстро сумел вернуть себе нормальное положение. Через пару минут демонстративного полета Томпсон опустился на ковер. — Мы с Рудольфом посовещались и решили, что я, как самый опытный «пилот» полечу с Анной. Грэгори не выносит Рину, поэтому его партнером будет Кассандра. Рудольф же будет учить Милсон, — озвучил важное решение блондин. Подруги переглянулись. В принципе данный вариант устраивал их обоих, но было одно веское но. Шатенка не была готова летать, страх был слишком силен. Кроме того, вчера у нее опять случился приступ, более сильный, чем предыдущий. Зеленоглазая еле успела откачать подругу. Поговорив о случившемся, девушки пришли к выводу, что, возможно, приступы как-то связаны с эмоциональным состоянием Блэк. Исходя из предположения, Рина попросила подругу постараться как можно меньше нервничать по пустякам, да и вообще быть поспокойнее. Однако полет с вампиром, с которым вы знакомы лишь пару дней, Кассандра пустяком не считала, а, соответственно, жутко нервничала. Ей совершенно не хотелось давать свою руку едва знакомому кровососу и уж тем более куда-то с ним идти. Но нужно было показать свою смелость, поэтому кареглазая лишь натянуто улыбалась, обводя собственную спальню нервным взглядом. — Мы сегодня вообще начнем? Не выдержал Грэгори, подлетая к Блэк. Девушка недоверчиво протянула руку, вкладывая ее в ладонь вампира. Со стороны Сэквилбека последовал сильный рывок, Кассандру подбросило в воздух, и парочка стремительно вылетела из окна под испуганный визг шатенки. — Он вообще нормальный?! — заорала Рина, обращаясь неизвестно к кому. — Что он творит? Договаривались же медленно и аккуратно. Тони непонимающе уставился на Рудольфа. Последний лишь пожал плечами, не зная, как объяснить поведение брата. До стоящих в комнате донесся приглушенный визг. Подскочив на месте и сгорая от бешенства, рыжая ринулась к выходу. — Я ей обещала, что сначала мы полетаем вместе, чтобы она хоть немного освоилась. А вы «давай быстрее, это же так весело». Если с Кассандрой что-нибудь случится, я убью этого вампира, — почти прошипела зеленоглазая, выхватив швабру из-за двери. — Зачем она тебе? — удивленно спросил Томпсон. — Летать, — коротко бросила Рина, вскочив на швабру и вылетая в окно. — Догоняйте. Донеслось издалека. Вампиры и человек обменялись озадаченными взглядами и поспешили вдогонку. Ночь обещала быть весьма интересной.

***

— Отпусти меня сейчас же, — возмущенно потребовала Кассандра. Она уже минуты три летела, вцепившись в вампира, словно он был ее последней надеждой на спасение. — Я тебя не держу, можешь хоть сейчас руки разжимать, — насмешливо протянул Грэгори. Девушка насупилась и замолчала, глядя на парня исподлобья. Вампир усмехнулся: эта смертная его забавляла. А особенно жалкие попытки находиться как можно дальше от земли и в тоже время просьбы отпустить ее. Шатенка вновь попыталась поудобнее ухватиться за Сэквилбека. Грэгори откровенно надоело ее елозенье, и он подхватил девушку под колени, сильнее прижимая к себе. — Так лучше? Ослепительно улыбнулся вампир. В другой ситуации кареглазая бы покраснела и попыталась оттолкнуть ухажера, но сейчас на кону стояло пусть не жизнь, зато здоровье. Поэтому Кассандра отвернулась, занавесившись волосами, и тихо спросила: — Зачем тебе все это? — Хочу позлить твою подругу, — честно произнес брюнет и, немного помолчав, добавил. — Вечная жизнь — это, конечно, хорошо, но иногда жутко надоедает. Приходится развлекать себя. — Ты же понимаешь, что встреча с ней ничем хорошим для тебя не закончится? — Ха, что мне может сделать какая-то жалкая смертная? — Я бы не была так уверена. Поверь, Рина умеет удивлять. Вампир внезапно замер и принялся оглядываться по сторонам, гадая, в какую сторону лететь дальше. У шатенки появилась возможность получше разглядеть своего партнера. Девушку еще в первую встречу очаровали глаза вампира. Оттенка свежей крови, всегда имеющие характерный блеск — они приковывали к себе восторженные взгляды. Кареглазая невольно залюбовалась таинственными глазами, не заметив как изучающий взгляд Сэквилбека остановился на ней. — Нравлюсь? — Решил потешить свое самолюбие брюнет. — Очень… — завороженно прошептала Блэк, а потом, осознав какую глупость сморозила, попыталась исправить положение. — Что? Нет! — Первое слово дороже второго. — Первое слово съела корова. — Разве коровы едят слова? Грэгори был сильно удивлен. Наступившую тишину разрушил внезапный смех девушки. Будь у нее возможность, Кассандра смеялась бы до упаду, но в данный момент это было слишком опасно. Неизвестно, как бы повел себя вампир в ответ на ее выходку. Брюнет только хотел задать интересующий его вопрос, как его ушей достиг гневный крик: — Кровосос, ты труп! Грэгори думал, что за свою бессмертную жизнь видел все. Но когда на горизонте появилась Рина верхом на швабре, он всерьез засомневался в правильности собственных убеждений. Судя по сосредоточенному лицу рыжей, она не собиралась останавливаться или хотя бы сбрасывать скорость. Разгневанная ведьма шла на таран. Вампир не был готов увидеть летающую на швабре девчонку, поэтому от удивления просто разжал руки. Только расслабившаяся Блэк с криками полетела вниз, прямо на дружелюбно подставленные ветки деревьев. Собрав шевелюрой все возможные сучья и листики, девушка приземлилась на муравейник. Перебирая все известные матерные слова, она остервенело стряхивала с себя насекомых. С трудом приведя себя в относительный порядок, Кассандра вдруг поняла, что находится в темном лесу в полном одиночестве. — И ведь, наверняка, здесь и волки есть, и еще всякая хрень. И, мне кажется, я с ними обязательно познакомлюсь, если сейчас не исчезну отсюда. В принципе, шатенка могла подождать, пока Рина изобьет кровососа шваброй, а потом заберет ее, но в азарте схватки про кареглазую могли просто забыть. Был еще один вариант: Блэк должна была выбраться из леса самостоятельно и ждать помощи на открытом пространстве. Так шансов, что ее заметят, было гораздо больше. Поэтому собравшись с силами, Кассандра шагнула в проем между деревьями. А в это время в небе над лесом творилось что-то странное. — Я тебя сейчас так шваброй огрею, что всю оставшуюся жизнь заикаться будешь, — орала разозленная Рина, гоняясь за вампиром. — Как ты мог ее уронить? А если она разбилась? Рыжая разошлась не на шутку. К ним уже давно присоединились Анна, Рудольф и Тони, которые с интересом наблюдали за происходящим. — Делайте ставки, — решил пошутить Томпсон. Однако Грэгори было не до смеха, ведь он никак не ожидал, что его врагом номер один окажется ведьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.