ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Следствие ведут колобки или кратко о прошедшей неделе.

Настройки текста

Понедельник

.
Сижу в комнате и тупо пялюсь на потолок. Выйти на улицу нельзя, из окна высовываться нельзя, в принципе, жить тоже нельзя. А зачем? Тем более, когда в округе рыскает неизвестный убийца. Самое время предложить ему себя на серебряном блюде. Ой, дяденька, а это вы вчера девушку убили? Да, вы? А можно и меня заодно, ибо какая разница, если так дальше пойдет, я и сама от скуки сдохну, а так хоть повеселюсь напоследок. Собственно, все именно из-за убийства и началось. Ведьмы весь лес на уши поставили. Ну, конечно, а как же без этого, ведь таким образом они совершенно не спугнут убийцу. Даже наоборот – он сам к ним прибежит с распростертыми объятиями. Да уж, что-то мне сегодня сильно хочется язвить. Нужно пойти выпить немного чая и успокоиться. А то так и комнату разнести недолго. В мои планы не входит устроить хаос в собственном жилище. В общем, скука смертная. Рина вместе с ведьмами старается выследить убийцу, а заодно и подтягивает некоторые колдовские навыки. Все-таки хорошо, что мы с местным ковеном познакомились. Теперь, Милсон хоть есть с кем поделиться своими ведьмовскими проблемами и спросить дельного совета. Я в таких делах не помощник, у меня вон своих трудностей по горло. Завтра пойду в библиотеку, может там мне удастся найти что-нибудь про символы на руках. Вряд ли это единичный случай, кто-то наверняка уже сталкивался с подобным. Поэтому в книгах могут быть какие-то подсказки и советы для таких, как я. Да, недавно я все-таки начала сомневаться в своей принадлежности к виду Homo Sapiens. Возможно, ведьмы и оборотни куда ближе ко мне, чем думают. Но сейчас не об этом. Я целый день промоталась по замку, не зная, чем себя занять. Необходимо устроить вылазку наружу и хоть немного подышать свежим воздухом.

Вторник

Как и собиралась, пошла в библиотеку. Но, к сожалению, ничего ценного там не нашла. Лишь пара книжек чуть-чуть удовлетворила мое любопытство и слегка остудила пыл. Кажется, одна из них называлась «Демоны от а до я», а вторая «Черные ритуалы». Меня последнее время потянуло на всякую мистику. Интересно, с чего бы это? Стала свидетельницей знакомства родителей с четой Сэквилбеков. Едва сумела унести ноги и избежать скандала десятилетия. Не представляю, как тетя Дотти смогла успокоить маму, ведь это был почти сердечный приступ. Кроме того, мои родители не фанаты сверхъестественного, они очень скептически настроенные люди. Надеюсь, никто не пострадал. Ведь мама в момент отчаяния могла прибить главу клана вазой. Как хорошо, что вампиры уже мертвы, это просто прекрасно. Снова ночую одна, Рина слишком занята. Завидую ей, ведь подруге не обязательно сидеть в отеле безвылазно, она может постоять за себя. Чувствую себя беспомощной принцессой, которая ждет, когда ее спасет принц. Какая ирония. Я заперта в замке, конечно, не в башне, но все же. А приглядывают за мной злые, огнедышащие… Вампиры. И не смейтесь, младшие Сэквилбеки серьезно относятся к своим обязанностям. По договоренности с Милсон, днем за мной присматривает Тони, а по ночам дежурство переходит к вампирам. Кажется, Грэгори что-то задумал. Последние два дня ловлю на себе его заинтересованные взгляды. Вот только этого мне до полной кучи не хватало. На меня положил глаз красавчик-вампир. Кому расскажешь, не поверят. Так, и почему это красавчик? Да, Кассандра не в те степи тебя понесло. Некогда тебе думать о любви, о собственной шкуре побеспокоиться надо. Говорить о себе в третьем лице – признак шизофрении. Класс, мало мне загадок, теперь еще и становлюсь больной на всю голову.

Среда

На завтрак явно съела что-то не то. Теперь хожу, как зомби, потому что меня прилично мутит. Стараюсь далеко не уходить из зоны туалета, пэтому просто прогуливаюсь по коридору, играя в игру «Угадай, кто живет за этой дверью». Только сейчас понимаю, что не знаю, где находятся комнаты моих новых друзей. В обители Томпсона была уже раз двадцать не меньше. Я к нему заглядывала, чтобы хоть как-то повеселиться. Последний раз даже пыталась вылезти из окна, но меня быстро поймали. После моей неудачной попытки контроль заметно усилился. Теперь у меня даже был ежеминутный телохранитель в лице Тони (днем) и Рудольфа (ночью). Разумеется, этот факт раздражал, скажу больше, даже бесил, но пришлось смириться, ибо с Риной спорить бесполезно. Родители тоже постарались спокойно отнестись к такому соседству и не сильно переживать за меня. Хотя наведываться в мою комнату мама стала гораздо чаще. Я почти привыкла, что в середине разговора с Анной (кстати, это очень интересно: обсуждать с вампиром всякие женские штучки) может внезапно открыться дверь и показаться сначала макушка мамы, а потом и папы. Они обычно говорят что-то про извинения и неудобство, но мы махаем рукой, как бы говоря, что все нормально. Я их прекрасно понимаю, на их месте поступала бы точно также. Все-таки меня стошнило. Еле до туалета успела добежать. Нет, мне точно нужно понять, что же такого я съела, что мне было так плохо. После того, как меня отпустило, пошла искать Тони, чтобы выклянчить у него жвачку, ибо ощущения были отвратны. У Томпсона нужной вещи не оказалось, что меня очень огорчило. Тогда я решила заменить жвачку обычной зубной пастой. После чистки зубов мне еще больше полегчало, но полежать на кровати и отдохнуть все же следовало.

Четверг

Убийца до сих пор не найден, а ситуация накаляется до предела. Вчера Рина сообщила ужасную новость. Нашли еще одно тело, на этот раз жертвой стала волчица с рыжими волосами. Меня это известие сильно напугало. Особенно тот факт, что убийца был один и тот же человек? Ведь, жертва вновь осталась без души. А что может быть хуже, чем остаться без важной части самого себя? Милсон велела мне ни в коем случае не покидать замок, ведь я могла стать следующей жертвой. Меня это удивило, ведь тот, кто крал души, пока нападал лишь на магических существ. На это подруга заявило, что убийца выбирает себе тех, кто послабее. Ведь и Кэтти, и Лика (кажется так звали последнюю погибшую) были в конце списков, то есть отличались не ярко выраженными способностями и почти не могли за себя постоять. Поэтому Рина была уверена, что нам с Томсоном лучше было оставаться в отеле под присмотром вампирского клана. После ее слов я начала переживать за родителей, но меня неожиданно успокоил Грэгори. Он заверил, что убийца вряд ли станет нападать на взрослых, тем более людей, ведь может возникнуть слишком много вопросов. Сегодня ночью проснулась от нестерпимой головной боли. А еще я вдруг поняла, что висела вверх тормашками и излучала какой-то непонятный свет. От того, что проснулась, упала на кровать. Вот тогда и почувствовала, что мои виски будто сжимают в невидимых тисках. На руках вновь появились символы, но теперь они горели в разы ярче, чем прежде. И вообще, мне становилось хуже. С каждым новым приступом, я все меньше ощущала в себе человека. Со мной творилось что-то странное, и мне было неизвестно, как это остановить. Схватившись руками за виски, я постаралась хоть чуть-чуть уменьшить боль. Но все было бесполезно, и, когда она достигла своей высшей точки, я закричала. Тут же дверь распахнулась, и в комнату влетела Рина, сразу же запрыгивая на кровать и протягивая ко мне руки. Это заклинание я уже знаю наизусть и такие встречи скоро войдут у меня в привычку. Остаток ночи подруга провела у меня, боясь, что боль снова ко мне вернется.

Пятница

От нечего делать учусь летать вместе с вампирами. Тони пытается объяснить, в чем вся фишка, но получается не очень, если честно. Рудольф уронил меня три раза, последний я не выдержала и наорала на него. Он же объяснил свое поведение тем, что ему просто хотелось посмотреть на мою реакцию. Его желание стоило отелю еще одной вазы. А еще я кажется испортила младшему Сэквилбеку прическу. Так ему и надо, будет знать, как злить могущественных дев этого мира. Ой, какая скромность, прям не могу. Грэгори с каждым днем становится все злее и раздражительней. Анна советует мне держаться от него подальше, ибо он кидается на все, что движется. Правда, розоволосая толком не смогла разъяснить, что происходит с ее братом. Сказала только, что если я хочу жить, то лучше не попадаться ему на глаза. Разумеется, инстинкт самосохранения у меня работает нормально, поэтому я стараюсь избегать встреч с Грэгори, хотя наши пути постоянно пересекаются, и пока непонятно, почему. Очень хочу подавить в себе желание провести медицинский анализ. Ведь, как человек науки, мне необходимо узнать, что же такое особенное есть в цветке купальского папоротника. Сам факт, что это растение зацвело, сводит меня с ума. Как?! Ну, вот как он это сделал?! Я, может, тоже так хочу. Нет, не цвести, а быть особенной. Это вполне нормальное человеческое желание. Всем хочется, чтобы на них обратили внимание. Причем не все добиваются этого честным путем.

Суббота

Режим ни к черту. Я теперь прям как вампир. Сплю днем, а бодрствую ночью. Только кровь не пью, но это дело поправимое. Однако в данной перестройке есть свои плюсы. В связи с тем, что Тони живет по такому режиму уже давно и все думают, что я сплю днем, у меня есть замечательная возможность сбегать из замка. Вот, например, недавно была на озере и даже купалась. Вода помогла пусть и ненадолго отвлечься от мрачных мыслей. Кошмары теперь преследуют меня не только во сне. Порой мерещится всякая ерунда, даже когда я бодрствую. Рина с каждым новым вылетом становится мрачнее тучи. Слишком сложная ситуация складывается внутри ковена. Ведьмы устали вести нескончаемые поиски и начали обвинять друг друга. Оборотни не лучше. Они все никак не могут понять, куда делись такие отчетливые следи виновника. Убийца словно сквозь землю провалился. А жертв стало больше. На совести сверхъестественных уже четыре трупа, и, если так пойдет и дальше, то их станет в разы больше. Необходимо было срочно менять тактику, иначе этого гада они никогда не поймают. И будет тут недалеко миленькое такое кладбище. У Милсон зарождаются подозрения. Некоторыми из них она со мной любезно поделилась. Небольшой кусок бумаги я получила от Челси. Оборотням нужно было как-то связаться с вампирами, и волчица вызвалась добровольцем. На самом деле ей было интересно посмотреть, как живут Сэквилбеки. Вулф даже осталась на чай, хотя Грэгори был категорически против этой затеи. Но глава клана оказался куда сговорчивее и разрешил оборотню остаться. Челси сказала, что волки признали свое поражение и просят помощи у вампиров. Я, правда, не знаю, какой толк будет от Сэквилбеков, но если так надо…

Воскресенье

Нет, это просто невыносимо. Еще пара приступов, и я точно склею ласты. Мою голову словно разрывают на части, не в силах поделить между собой. Я почти каждую ночь мечусь по кровати, лелея слабую надежду. Рина бросила расследование и теперь практически не отходит от меня. Я же последнее время выгляжу как труп невесты. Лиловые синяки под глазами, постоянно растрепанная и не выспавшаяся – смело могу пугать любое живое существо. Зато мне не надо бояться убийцы: он ко мне и на километр не подойдет, поседеет от страха. Из комнаты практически не выползаю, нет сил. Тони периодически заглядывает ко мне, принося с собой что-нибудь вкусненькое. За это я ему благодарна. По ночам к нам прилетает Анна и рассказывает, как идут дела. Вампиры все-таки присоединились к поискам, но толка от этого мало. Убийца оказался не дурак: на время затаился и не отсвечивал. Скорее всего, готовился к новому нападению. И почему-то я нисколько не сомневалась, что ему вновь удастся обвести магических существ вокруг пальца. Хотя у меня была стопроцентная уверенность в том, что убийца и сам не является человеком. К тому же я в этом убедилась еще когда услышала про похищенную душу и «людям такое не под силу». Однако бдительность среди магических существ была на пределе. Подозревали всех и каждого, за исключением людей, ибо «они жалкие смертные и ничего не могут». Вот после такого и разговаривать с ними не особо хочется. Рудольф под присмотром сестры практикуется в чарах. Смотреть на их уроки очень забавно. Ибо, сказать по-честному, у брюнета ничего не выходит. Максимум, на что он способен, это зачаровать корову. Кстати, Тони познакомил меня с его скакуном, точнее скакуньей. Летающая корова, которую прошлым летом обратил Рудольф, являлась очень милым животным, даже разрешила нам немного полетать на себе верхом. Во время полета блондин рассказал мне о школе, в которую он перевелся. Вроде нормальное было заведение, но местные школьники конкретно недолюбливали туристов, поэтому Томпсона шпыняли и относились к нему как крысе. Я успокоила друга, пообещав, что попрошу Рину уладить этот вопрос, а именно доступно пояснить всяким модникам, как надо себя вести. В крайнем случае, если Милсон будет сильно занята, этим займусь я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.