ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Убийственная вечеринка.

Настройки текста
— Чтобы я еще раз согласилась на такую авантюру, — недовольно пробурчала Кассандра, сидя на ветке дуба. — Да ладно тебе, все ведь было не так плохо. — Попытался поднять настроение Тони. — Это не тебя подарили русалкам, которые потом решили подарок чуть-чуть притопить, — огрызнулась шатенка, наблюдая, как Рина что-то увлеченно рассказывает, активно жестикулируя руками. Рыжая довольно быстро влилась в коллектив, особенно после того, как доказала, что она — настоящая ведьма. Милсон практически сразу стала членом местного ковена, познакомилась со всеми колдуньями и заручилась их поддержкой. Поэтому сейчас зеленоглазая с интересом беседовала с новыми друзьями и, сказать по-честному, шатенка ревновала. Однако это чувство забивалось ощущением скорой трагедии. Что-то тревожило кареглазую, но пока она не могла определить причину своего беспокойства. Блэк повернулась вправо и вновь присмотрелась к Томпсону. — А ведь он нисколько не изменился, несмотря на прошедший год, — подумала девушка, печально вздохнув. Тони повернулся на звук, непонимающе глядя на соседку. В отличие от подруги парень решил, что она изменилась, причем заметно. Девушка была старше блондина всего на год, но сейчас эта разница была ощутима. — Она сильно повзрослела за этот год, — мысленно произнес голубоглазый. А сколько всего случилось за данный промежуток времени… Тони умудрился познакомиться с вампирами, спасти их клан от охотника, завести себе подружку (пока неофициально) и почти полностью изменить свою жизнь. Это еще не считая перевода в немецкую школу и нападок со стороны новых одноклассников. Ну, что сказать, старые друзья занимали активную жизненную позицию. — И откуда они взялись? — с неподдельным интересом спросила Челси, наблюдая за Блэк, которая лениво болтала ногами. — Нам и самим хотелось бы знать, — неохотно отозвался Грэгори, старательно не смотря в сторону девушек. — Тони вроде говорил, что Кассандра — его подруга детства, — добавил Рудольф. — Как они вам? — немного поинтересовалась та самая брюнетка. — Рыжая — особа весьма скандальная, — охарактеризовал одну из девушек Грэгори. — Что касается шатенки, то она пуглива и непостоянна, — высказалась Анна, подлетая к братьям. — Одним словом, не наш контингент, — презрительно скривилась ведьма, и, помолчав, добавила. — Тем более, что одна из них является человеком. — Не торопись, Лу. Мы о них еще не так много знаем. У каждого должно быть свое мнение, и я не собираюсь безоговорочно верить вампирам. — Вступил в разговор Рей. Лукреция лишь фыркнула на его слова и удалилась с гордо поднятой головой. Только этому Вулфу было позволено так ее называть, потому что оборотень и ведьма уважали друг друга и порой даже доверяли некоторые тайны. — Чего это она? — спросила Анна, проводив брюнетку удивленным взглядом. — Не обращай внимание, это всего лишь переходный возраст, — усмехнулась волчица, ожидая возмущенных криков. Однако их не последовало, видимо, Лукреция была уже слишком далеко, чтобы услышать неудачную шутку. — Вы ими питаетесь? — задал провокационный вопрос волк, взъерошив рукой пепельные волосы. Сэквилбеки переглянулись, вспоминая инцидент в коридоре. А пока вампиры раздумывали, как бы поаккуратнее ответить на поставленный вопрос, ведьмы вовсю делились своими достижениями и обсуждали чужой прогресс. — Неплохо летаешь для той, что села на швабру меньше недели назад, — честно признала блондинка с высоким хвостом. Россыпь забавных веснушек украшала чуть вздернутый носик говорившей. — Правда тебя немного заносит, — присоединилась к предыдущему комментарию ведьма с лиловыми волосами. Небольшой шрам над губой только придавал милой девчушке некоего шарма. — Ханна, права, тебе не хватает устойчивости, если можно так выразиться. Но это дело поправимое, немного практики — у будешь летать не хуже, чем Руби — весело заявила блондинка, подтолкнув хмурую соседку с красными волосами. — Руби у нас лучшая летунья, а вот Агнес — мастер зелья варить, — возбужденно объясняла Ханна, поочередно указывая на красноволосую и блондинку. — С Лукрецией ты уже знакома, лучше, чем она, у нас никто не поет, — сообщила новая собеседница, на этот раз русоволосая. — Это та противная брюнетка? — спросила Рина, хотя и так прекрасно знала ответ на свой впрос. — Именно, но я бы выбрала другое прилагательное для ее описания, хотя это не так важно. Вторым по значимости голосом в ковене считается мой, а третьим — Руби, — спокойно пояснила русоволосая. — Это правда, Лукреция, Белла и Руби — наше поющие трио, и, как ты уже знаешь, это не единственный их талант, — восторженно рассказывала девушка с лиловыми волосами, повернувшись к Милсон. Последняя посмотрела на часы, и выражение ее лица сменилось на весьма удрученное. — Нам уже пора, — с сожалением в голосе проговорила зеленоглазая, намереваясь пойти поискать своих спутников. — Уже уходите? Оставайтесь, сейчас начнется самое интересное, — заговорщески прошептала Агнес, загадочно улыбнувшись. — И что же это? — поинтересовалась рыжая, обернувшись через плечо. — Прыжки через костер! — в один голос прокричали ведьмы и заливисто засмеялись.

***

Пламя взмывало до небес. Никогда в жизни Кассандра не видела такого костра. Через него с нескрываемым удовольствием прыгали развеселившиеся ведьмы и оборотни в своем зверином или человеческом, кому как больше нравилось, обличии. Рина тоже не отставала от своих сестер и в очередной раз взмывала вверх, на короткий миг закрывая звезды. Даже вампиры принимали участие в прыжках. Рудольф чуть плащ себе не спалил, благо это вовремя заметила Анна. Только Тони и Кассандра сидели на поваленном дереве, наблюдая за прыжками. Им, конечно, предлагали поучаствовать, но друзья благополучно отказались, ссылаясь на отсутствие желания быть поджаренными заживо. Поэтому самым интересным занятием на данный момент, лично для Кассандры, было крутить головой в разные стороны и прислушиваться к окружающим звукам. Чувство тревоги не покидало шатенку, и она терзалась сомнениями. Блэк хотела поделиться своими смутными догадками с рыжей, но подумала, что лучше не отвлекать подругу и дать ей спокойно повеселиться. Свои опасения, касаемые одной подозрительной личности, кареглазая пока решила оставить при себе. Неожиданно девушка почувствовала острую боль в районе груди, которая буквально сразу прошла. В этот миг Томпсон вскочил на ноги и отправился в лес. — Тони, ты куда? — спросила Кассандра, но ответа не последовало. Она оглянулась в поисках поддержки и поняла, что самовольный уход блондина никто, кроме нее, не заметил. Без промедления девушка кинулась за другом. Эта часть леса была еще более темной и жуткой, чем та, в которую свалилась шатенка. Подозрительные шорохи, крики одинокой совы и далекий вой настоящего волка — симфония, которая преследовала Блэк на протяжении всего пути. Очень хотелось повернуть назад, но девушка изо всех сил старалась совладать с собственным страхом. Фонарик остался у реки, испорченный благодаря ведьмам (оборотни может быть и отпустили бы на все четыре стороны заблудшую душу), и кареглазой приходилось идти в кромешной темноте. Пройдя еще пару шагов, Кассандра услышала музыку, чарующую и невероятно притягательную. Ноги сами понесли ее к источнику звука. Но, когда до нужного места оставалось всего ничего, песня резко оборвалась. Девушка потрясла головой, прогоняя наваждение. — Что это было? — задумалась шатенка, решив для себя, что обязательно все выяснит и желательно прямо сейчас. Когда она раздвинула пушистые лапы ели, волосы у нее на голове встали дыбом. На земле лежала девушка примерно того же возраста, что и кареглазая. Больше пугало только заметное сходство. Отличительной чертой оставались глаза. У лежащей они были небесного цвета и уже остекленели. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: девушка мертва. Блэк с трудом сдерживала себя от истерических воплей, хотя ей было очень страшно. Кассандра дрожала, как осиновый лист, пока медленно подбиралась к телу. Что-то смутило шатенку, когда она в очередной раз взглянула на умершую. Однако довести мысль до конца девушка не успела, так как услышала болезненный стон. Под соседней елью обнаружился едва живой Томпсон. — Тони, что здесь случилось?! — сразу перешла на крик кареглазая, напрочь забыв про свои страхи. — Я не знаю. Услышал музыку, и меня как потащило. Очнулся, когда почувствовал, будто из меня жизнь тянут, а потом опять в обморок бухнулся, — попытался связно объяснить блондин, держась за голову и немного постанывая от неприятных ощущений. — Ты видел, кто пел? — нетерпеливо спросила Блэк, слегка потрясывая друга. — Нет, все было как в тумане. Я даже песню уже не помню, — максимально быстро пояснил голубоглазый. Парень хотел еще что-то добавить, но замер на полуслове. — Это кто? Глаза Тони расширились от ужаса. — Я у тебя хотела спросить. У Кассандры не было сил, чтобы язвить, поэтому фраза прозвучала устало. Друзья смотрели на тело и не знали, что делать дальше. Нужно было позвать кого-нибудь, но тогда их могли обвинить во всем этом. Ведь магические существа не сильно жаловали людей. Поэтому друзья просто молчали, собираясь с мыслями. — Кэтти, ты где? Послышался недалекий крик. — Кэтти? — ошарашенно прошептала Ханна, увидев тело. Через мгновение под елками стало тесно. Ведьмы оплакивали погибшую и одновременно пытались выяснить, что произошло. — Это убийство! — воскликнула Белла, и все повернулись к ней. — Откуда ты знаешь? — удивленно спросила шатенка. — Это ее дар, она чувствует смерть, — охотно пояснила брюнетка. — И я даже знаю, кто виноват в гибели Кэтрин, — серьезно произнесла Руби в воцарившейся тишине. — И кто же? Всем не терпелось узнать имя убийцы. — Они, — вынесла приговор красноволосая, безошибочно ткнув в сторону людей. Оборотни недоверчиво посмотрели на ведьму, взвешивая ее слова. Верить им хотелось далеко не всем. — Ну, посудите сами. Их не было с нами у костра, и здесь они оказались первыми, — подключилась к обвинению Белла. — Отличный вариант — выгородить себя, свалив все на людей. Верно, певицы? — В кареглазой проснулась язвительность, которую подогревал страх. — Я услышал невероятную песню, а потом увидел тело, — поддержал подругу Тони. — Парень мог все придумать. Нечего с убийцами церемониться. Рей, избавься от них, — капризно прокричала Лукреция. Оборотень мгновенно перекинулся, скалясь на Блэк. Но перед собратом встала песчаная волчица, глухо рыча. — Челси, в сторону, — потребовал серый. — Нет, Рей, у нас нет никаких доказательств. С каких пор ты так веришь ведьмам на слова? — прорычала волчица, покосившись в сторону брюнетки. — Люди не виновны, — уверенно произнесла женщина, появившись ровно между оборотнями. — Почему, учитель? Ведь факты указывают… — начала было блондинка, но ее перебили. — У Кэтрин похитили душу, людям такое не под силу, — спокойно объяснила женщина в строгом костюме. Сразу возникло множество споров по этому поводу, но все они сходились в одном: нужно немедленно отыскать убийцу. После слов старшей ведьмы Блэк наконец поняла, что ее смущало. Девушка не чувствовала душу, которая совсем недавно, судя по температуре умершей, покинула тело. Высшая суть всего живого не могла просто взять и рассосаться, ее кто-то забрал, и вряд ли сделал это на добровольной основе. Способность чувствовать души Кассандра открыла в себе не так давно и пока не была уверена, стоит ли рассказывать об этом даже Рине. — Убийца не мог далеко уйти, — подвел итог Рей. — Возможно, мы сможем его обнаружить и поймать, но необходимо разделиться, — подхватила мысль Челси. — Оборотни пойдут по следу, а ведьмы прикроют с воздуха, — заявила Лукреция, вскочив на метлу. Волки перекидывались и скрывались из виду, а колдуньи готовились к взлету. — Рина, ты с нами? — спросила Агнес, паря над землей. — Да, я сейчас, — крикнула рыжая, оседлав швабру. — Сэквилбеки, надеюсь на вас. Отнесите Тони с Кассандрой домой, и чтоб без фокусов, — пригрозила Милсон, взмывая в небо. Вампиры обменялись озадаченными взглядами и посмотрели на своих человеческих друзей, гадая, как бы получше все провернуть. — Чур, я с Рудольфом, — тут же заявил блондин. — Тогда Кассандра полетит со мной, — неуверенно произнесла Анна. — Ну уж нет, хватит на сегодня приключений, — отрезал Грэгори, протянув шатенке руку. Блэк обреченно вздохнула, морально готовясь к худшему. Девушка приняла руку, и пара с легкостью взмыла в воздух. Кареглазая даже кричала не так сильно, как в прошлый раз. Во время полета девушка наслаждалась местными красотами, стараясь не обращать внимание на партнера. Грэгори же упорно смотрел вперед, внимательно следя за дорогой. — Вот тебе и замечательные каникулы. Ненормальные вампиры, психованные оборотни, неадекватные ведьмы, неизвестные убийцы и еще всякие странные личности, — раздумывала над последними событиями шатенка. — Она пошла папоротник искать, а я ей говорила, не надо, это же так опасно, — вспомнила девушка, как плакала Ханна над телом подруги. Губы у лилововолосой предательски дрожали, выставляя шрам не в лучшем виде. — И зачем эта ведьма поперлась в самую темную часть леса? Ведь даже ребенок знает, что папоротники не цветут, — удивлялась чужой глупости Блэк. —Купальский папоротник особенный… — Донес ветер колдовской шепот. Кареглазая неосознанно вздрогнула, сжимаясь в комочек. Теперь у девушки появился еще и страх неизвестного убийцы. Ведь погибшая была похожа на Кассандру и, возможно, преступник не нашел свою цель, просто спутав девушек. Однако шатенка надеялась, что ошибается. Ведь иметь личного убийцу в ее планы пока не входило. — Нет, та ведьма точно дура. И я тоже, если боюсь непонятного кого, — чисто для приличия мысленно возмущалась кареглазая. — Папоротники не цветут, — вслух произнесла Блэк, уверенно кивая головой. А всем остальным совсем необязательно знать, что в правом кармане лежал слегка помятый цветок, найденный по счастливой случайности на соседней с телом поляне. И не важно верит ли в его существование сама девушка или нет. — Такое только в сказка бывает, — добавила Кассандра и довольно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.