ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. Я хочу летать, несмотря на отсутствие собственных крыльев.

Настройки текста

POV Кассандра

Последний приступ не прошел даром. Два дня я безвылазно провела в постели. Сказать честно, думала, что умру. Пусть меня и перестало благодаря своевременному вмешательству Рины выворачивать наизнанку, но легче мне, определенно, не стало. Поэтому я с крайне болезненным видом лежала на кровати, невидящим взглядом уставившись в одну точку. Родители волновались, на то были свои причины. Они даже хотели вызвать мне доктора, но хозяева отеля отговорили их от этого шага. Не знаю, как им это удалось, но я была искренне благодарна за помощь. Маме пришлось успокоить себя тем, что у меня не было никаких опасных симптомов. Кроме того, отец попытался отвлечь ее от мрачных мыслей, предложив после моего выздоровления ненадолго съездить в город. Вампирам вообще запрещено появляться в моей комнате, поскольку Рина все-таки вынудила меня рассказать, что случилось в ту злополучную ночь. После того, как я закончила повествование, рыжая была готова убить покусившегося на меня Сэквилбека на месте. Благодаря моей истории Грэгори теперь точно ее личный враг номер один. И вряд ли что-то изменится, даже если вампир соизволит передо мной извиниться. А еще в моей голове появились новые загадки. После моего фееричного падения в обморок, (если честно, я уже потеряла им счет) меня посетило весьма любопытное видение. Я, разумеется, не особенно много из него поняла. Однако можно было с точностью сказать, что увиденное пришлось мне не по душе. Говоря вкратце, мне привиделась еще одна сцена убийства.

***

Лес был преисполнен ледяного спокойствия. Я и сама толком не знаю, почему так решила. Мне вдруг показалось, что все вокруг меня было живым. И, что более странно, таким оно было всегда, просто я упорно этого не замечала или не желала замечать. Однако данное озарение не являлось сильно важным в данный момент. Я находилась на какой-то поляне. В центре стояли три человека. Их фигуры и лица были слишком размыты, чтобы определить личность. Ярким и достаточно четким элементом были небольшие амулеты в виде кровавого камня на шеях людей. Я прекрасно понимала, что эти трое могут и не быть представителями Homo Sapiens, но мне так было проще. Потом мой взгляд натолкнулся на Томпсона. Он словно был в состоянии некоего сна, поскольку лишь качался с затуманенными от наслаждения глазами в такт музыке. Недалеко от него нашлась Рина. Пусть рыжая выглядела лучше Тони, но ее состояние тоже было весьма прискорбно. Но самым главным во всем этом, была музыка. Чарующая и подавляющая разум. А еще я с ужасом заметила, как от моих друзей отделяется что-то полупрозрачное и перетекает в странные амулеты. Хуже было только то, что вскоре мне на глаза попалась моя собственная копия, с которой происходило все то же самое. Я уже хотела кинуться на обидчиков, но мое сознание решило ко мне вернуться в самый неподходящий момент…

Конец POV Кассандра

Шатенка сидела на подоконнике и с тоской смотрела в окно. Ей было по-настоящему одиноко в этом мире. Жажда узнать собственные секреты, пила из девушки все ее соки. Кассандра устала от всей этой недосказанности и неопределенности. У нее и своих проблем хватало, а тут еще до сих пор не пойманный убийца и покушение на ее жизнь добавили ненужных переживаний. Кроме того, кареглазая начала все чаще осознавать, что ее чувства были пустым местом, попросту ничего не значащим звуком. Настоящие и крепкие чувства просто не могли зародиться в такой короткий срок, и теперь Блэк понимала это, как никогда раньше. Бросив еще один грустный взгляд на улицу, девушка сползла с подоконника. Через несколько часов ее ожидала очередная бессонная ночь. Круги под глазами уже начали приобретать угрожающие размеры, но Кассандра ничего не могла с этим поделать. В ее силах было лишь, доползти до ванной и пустить в дело тональник. Когда скромные махинации были закончены, девушка решила немного прогуляться. Разумеется, шатенка помнила о предупреждении Рины, но желание подышать ночным воздухом было сильнее. Однако выйти из комнаты девушка все же не успела, ведь на пороге показалась зеленоглазая, и вид у нее был крайне грозным. —Эти идиоты когда-нибудь доведут меня до ручки! Милсон была явно зла, только непонятно на кого. Кареглазая аккуратно приблизилась к подруге, тихо спросив: — Кто на этот раз? — Оборотни вообще не умеют держать себя в руках. Нет, ну где это видано, кусать понравившуюся девушку за причинное место! Рыжая активно возмущалась, размахивая руками. Блэк не смогла сдержать себя и коротко прыснула от накатившегося смеха. — Что смешного?! Этот мальчишка, между прочим, мне новые штаны испортил. Ведьма недовольно посмотрела на подругу, мысленно подбирая волку достойную кару за его злодеяние. — Как долго мне еще сидеть тут? — неожиданно поинтересовалась Кассандра, старательно не глядя на Милсон. — Пока не поправишься, — уклончиво ответила Рина. — И как долго мое выздоровление продлится? Шатенку такой ответ явно не устраивал. Ей не хотелось проторчать в своей комнате еще несколько долгих и бесполезных дней. — Твое состояние должно нормализоваться. Это не быстрый процесс, — спокойно объяснила рыжая. Кареглазая недовольно насупилась, исподлобья глядя на подругу. — Ладно, не скучай тут, я зайду к тебе вечером. С лукавой улыбкой зеленоглазая скрылась за дверью. А Блэк решила, что хорошенько выспаться перед очередным ночным бдением, ей точно не помешает.

***

Кассандра проснулась от привычного ей кошмара. Во сне девушку вновь терзала страшная боль. Только в отличие от реальности, шатенка видела все происходящее как бы со стороны. И все больше убеждалась в том, что она – монстр, возможно даже более опасный, чем голодавший месяц вампир. Внушительные когти, искаженное тело и беспросветные глаза, полные тьмы – все это были черты чудовища, поселившегося в ней. Конечно же, смириться с подобным было тяжело, но кареглазая понимала, что гораздо лучше принять себя такой, какая она есть, чем мучиться от переживаний всю свою жизнь. Девушка глубоко вздохнула и постаралась успокоить бешено колотящееся сердце. Осмотрев постель, она обнаружила привычно скомканную простыню. — Опять крутилась, как ненормальная, в попытках освободиться от страшного монстра – одеяла, — печально усмехнулась Блэк, подходя к окну. Вид был просто завораживающий. А ведь Кассандра и забыла о словах подруги об особенной ночи. Ведь именно сегодня в небо поднялась необычная луна. Такая несоизмеримо высокая, оттенка горячей крови, струящейся между пальцев — она заставляла испуганно сжиматься и млеть от ее величия. Девушка с восхищением смотрела на ночную спутницу Земли. Ощущения были непередаваемыми. Переживания и страхи ушли на второй план. В мире остались только шатенка, замершая у раскрытого окна, и одинокая царица, обратившая свой взор на своих поданных. Кареглазая почувствовала невероятное влечение к этому небесному объекту. Ей почему-то особенно сильно хотелось почувствовать потоки ветра и взлететь в небеса. Именно поэтому Блэк медленно, но верно лезла на широкий подоконник. Чтобы неожиданно не рухнуть вниз, она поднималась медленно, руками держась за оконную раму. Когда подъем был выполнен, Кассандра с интересом посмотрела вниз. — Да, высоковато. Эх, была не была. Девушка сделала шаг в пропасть, предусмотрительно закрыв глаза, чтобы не умереть от страха. Уши заложило от пронзительного свиста. С трудом разлепив веки, шатенка поняла, что ее нещадно крутит во время падения. Земля стремительно приближалась. Неожиданно в голове кареглазой что-то перемкнуло. Она вдруг отчетливо поняла, что сейчас разобьется в лепешку. А девушке этого не хотелось совершенно. Однако остановить бесконтрольное падение Блэк все равно бы не удалось, как бы она не пыталась. Не найдя варианта лучше, Кассандра просто заорала. — Ты точно сумасшедшая. Услышала девушка до боли знакомое шипение. Повернув голову слегка назад, юная летчица увидела Грэгори. Мечтательная улыбка с ее лица тут же пропала, сменившись полнейшим равнодушием. — Зачем ты явился? — сухо спросила шатенка. На деле ее это совершенно не волновало, но этикет требовал быть вежливой хотя бы на деловом уровне. — Я вообще-то тебя спасаю. Или ты так, для виду орала? Изогнул бровь Сэквилбек, внимательно наблюдая за реакцией девушки, которая последовала незамедлительно. — А я птиц в округе распугиваю. Они мне днем спать мешают, — с серьезным видом произнесла кареглазая. Со стороны вампира послышался приглушенный смешок. Видимо, заявление Блэк его откровенно веселило. — Теперь ты понял причину моих криков, можешь отпустить меня, я разрешаю, — совершенно спокойно попросила Кассандра, оставаясь невозмутимой. — Чтобы ты об камни разбилась? Ну уж нет, милая, так дело не пойдет. Твоя подружка с меня три шкуры сдерет, даже если ты сама себе навредишь. Меня она слушать точно не станет и обвинит во всех смертных грехах. Грэгори постепенно выходил из себя. Эта смертная вызывала в нем такую бурю эмоций, что порой вампир сам не понимал, какое чувство к девушке в нем сильнее: любовь или ненависть. — Сказать тебе честно? Мне плевать. Отпусти меня сейчас же и дай мне спокойно разбиться, - произнесла шатенка с пылающими от гнева глазами. — И не подумаю. Нашлась мне тут указчица, не доросла еще, — в тон ей отозвался брюнет. — Ах так. Ну, тогда держись у меня! Зло сверкнула глазами девушка и резко потянулась к Сэквилбеку. Он не ожидал от кареглазой подобной стремительности и ничего не успел сделать, даже отклониться. Теплые губы Блэк накрыли его ледяные. Электрический ток прошил пару с ног до головы. Кассандра обвила шею вампира руками, зарываясь в его растрепанные волосы. В этот момент шатенка с ужасом осознала, что чувства были реальны, и они до сих пор живы. Но обида и гордость были сильнее. Поэтому стоило девушке лишь почувствовать, как Грэгори немного расслабился, она стремительно оттолкнула его от себя и вновь оказалась в свободном полете. Вампир сначала растерялся, но тут же бросился в погоню. Однако было поздно, даже при большом желании брюнет не успел бы ее поймать. — Кассандра, нет! — заорал Сэквилбек, но было уже поздно. Блэк максимально приблизилась к земле и уже приготовилась принять сильный удар, но его не последовало. Стараясь справиться с удивлением, она открыла глаза, желая узнать, что происходит. В следующее мгновение девушка поняла, что зависла прямо в воздухе метрах в двух над землей. Потом повисела секунд десять и смачно плюхнулась на землю. Потирая многострадальные конечности и выражаясь не совсем цензурно, кареглазая с горем пополам поднялась на ноги и увидела перед собой ошарашенного Грэгори, который явно хотел объяснений. — Просто не спрашивай, ладно? — не дав ему опомниться, попросила Кассандра и пошла в сторону замка, сетуя на неудачную посадку. Обернувшись через плечо, она заметила, что вампир все еще висит в воздухе, не сдвинувшись с места и пребывая в тщетных попытках прийти в себя. — Ты идешь или нет? Ночевать на улице, конечно, твое право, но рассвет предпочитает наступать без задержек, — растеряв всю былую язвительность, позвала брюнета девушка. После ее слов Сэквилбек словно очнулся и полетел за ней. Кассандра же пребывала в судорожных раздумьях о том, что делать дальше. Ведь нужно было как-то оправдаться перед Грэгори и объяснить случившееся Рине…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.