ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14. Головная боль или осознание опасностей длительной голодовки.

Настройки текста

~ Pov Грэгори ~

Я давно уже не испытывал подобной головной боли. Было такое чувство, что кто-то хочет раскроить мне череп, причем делает это изнутри. Или был еще вариант: мысли просто решили устроить конкурс чечетки и сейчас набатом стучали в тишине черепной коробки. Поэтому последние несколько дней я предпочитал не вылезать из гроба, дабы не пугать окружающих своим болезненным видом. Мой последний прием пищи был где-то неделю назад, поэтому организм устроил самый настоящий бунт. Меня мучил невероятный голод, от которого можно было избавиться единственным способом: глотком свежей крови. Однако в охоте я не преуспел, неудачи обрушивались, как снег на голову. В связи с этим, проблема голода все никак не решалась, и с каждой минутой злоба и недовольство накатывали на меня приливной волной. Когда я все-таки покидал свое жилище, окружающие смотрели либо со страхом, либо с сочувствием. Однако я намеренно отвергал все предложения помочь, ведь прекрасно понимал, чтобы стать настоящим вампиром, нужно научиться охотиться на людей. Теория моя была верна, но на практике все оказалось гораздо сложнее, чем мне показалось вначале. Первой моей жертвой, должна была стать девушка, лет двадцати, что приехала на заправку в новеньком серебристом бентли. Жгучая брюнетка с небольшим клатчем, резво покинула машину и поспешила оплатить бензин. Я поджидал ее почти у самых дверей. Не успела автомобилистка покинуть магазинчик, как мои клыки уже были нацелены на ее тонкую шею. Но нам помешали. Брюнетка одним своим видом свела с ума молодого заправщика, и он, собравшись с силами, решил ее догнать. И, соответственно, все испортил. Поскольку парень сразу увидел создание ночи, поступил как настоящий герой — заорал. Девушка сразу последовала примеру парня, лишь обернувшись ко мне. А потом она со скоростью лани кинулась к бентли, завела мотор и поспешила скрыться. До парня я добраться также не успел. Заправщику позавидовал бы любой спринтер: с такой скоростью он влетел в магазин и захлопнул дверь. В этот вечер я остался ни с чем. Следующим провалом стала охота в небольшом городке в семидесяти километров от отеля. На площадке в одном из дворов играли дети. Молодые родители, как я знал, не особо любили уделять время своим отпрыскам, поэтому спокойно занимались своими делами. На мои глаза попался пятилетний мальчуган. Я сразу заприметил его. Этот рыжий мальчишка отчаянно пытался привлечь внимание своей то ли мамы, то ли сестры, что увлеченно сидела в телефоне. Сверкая зелеными глазами, он безуспешно что-то пытался ей рассказать, но родительница (да, это все-таки была его мама) не обращала на ребенка никакого внимания. Мальчишка был идеальной жертвой. Я неслышно опустился недалеко от лесополосы и приветливо помахал ему рукой. Рыжик заметил меня и улыбнулся в ответ. Я поманил его к себе, и он с готовностью пошел ко мне. Меня охватил азарт, мальчик с каждым шагом был все ближе. Однако и в этот раз все пошло наперекосяк. Какая-то глупая школьница испортила почти исторический момент. Эта идиотка сшибла меня с ног, тут же попытавшись извиниться. Я раздраженно отпихнул девчонку от себя, но моей жертвы уже не было. Видимо, его мать почувствовала неладное и поспешила увести сына с площадки. А потом началась череда откровенных неудач. Я либо упускал жертв по своей собственной глупости и невнимательности, либо они сбегали сами. В такие моменты мне казалось, что судьба откровенно насмехается надо мной. Однако, скорее всего, в неудачах был виноват голод, с каждым днем становившийся все сильнее. Он только сильнее подогревал мою злость и несдержанность, в связи с этим, я совершал одну ошибку за другой. Неожиданно снаружи послышался какой-то шум. Отвлекшись от неприятных мыслей, сопровождавших мой сон, я слегка приоткрыл глаза. В отличие от людей и других сверхъестественных существ, дети ночи прекрасно видели в темноте. И первым, что попалось мне на глаза, было лицо Кассандры. Девушка стояла, опираясь руками на край гроба, и с интересом смотрела внутрь в бесплодных попытках что-либо разглядеть. Я невольно разглядывал ее лицо, стараясь запомнить любую мелочь. Вот ее брови скептически изогнулись, видимо, шатенка была чем-то недовольна. К счастью для меня, ухмылка, растянувшая мои губы, осталась для нежданной гостьи незамеченной. Неожиданно на ее лице появляется хитрая усмешка, которая не сулит мне ничего хорошего. Через мгновение Блэк наклоняется максимально низко, опаляя меня своим дыханием. И тут я понял, насколько она была близко. Мне даже не нужно было сильно напрягаться, чтобы рукой коснуться ее теплого лица. А еще мне в нос резко ударил знакомый пьянящий аромат, сводящий вампиров с ума. Из моего горла вырвалось тихое шипение, и я резко вылетел из постели, сбив с ног Кассандру. Перед глазами поплыло кровавое марево, после которого мои воспоминания резко обрывались…

***

— Это уже третий, — произнес Рудольф, как бы невзначай кивнув в сторону пакета с кровью, зажатого у меня в руках. Мы сидели в моей комнате на крышке гроба, обмениваясь молчаливыми, но весьма выразительными взглядами. — Я, конечно, все понимаю, но ты постарайся так больше не голодать, ладно? Охота — это хорошо, но что если в следующий раз меня не будет рядом, и ты навредишь кому-то из наших друзей? Младший брат серьезно посмотрел на меня. Я не совсем понимал, что он имеет в виду, поэтому не поленился уточнить: — Что это значит? Я что-то сделал не так? — А ты что не помнишь, что было полчаса назад? Ты чуть не убил Кассандру! –не сдержавшись, воскликнул Рудольф, зло сверкнув глазами. В этот момент мне показалось, что время просто остановилось. Я уже не слышал гневной тирады брата о том, каким надо быть идиотом, чтобы довести себя до такого. Сердце болезненно сжалось от одной мысли, что я мог так сильно навредить кареглазой. Меня никогда не терзало чувство вины перед кем бы то ни было, а уж тем более перед человеком. Но теперь, когда мне выпала честь познакомиться с такими замечательными девушками, как Рина и Кассандра, я правда жалел о случившемся и не знал, как искупить вину. — Ты вообще меня слушаешь? — возмутился младший, желая привлечь мое внимание. — Тебе правду сказать или не обидеть? — попытался отшутиться я, при этом чувствуя себя прескверно. — Делай, что хочешь, но я лично не представляю, как ты будешь извиняться перед Кассандрой. Кстати, моим долгом является предупредить тебя, что она вылетела из твоей комнаты вся в слезах, а Рина, как ты знаешь, весьма изощренная в пытках девушка, — спокойно сказал Рудольф, оставляя меня в гордом одиночестве. Я не знал, что делать дальше. Мне было прекрасно известно, что если слухи дойдут до отца, мне будет очень плохо. И даже Сибирь мне покажется раем. Сидя на собственном гробу, я рассуждал о том, как мне искупить свою вину перед Блэк, прекрасно понимая, что простыми извинениями здесь не отделаться. На глаза мне попался листок бумаги и перо с чернильницей, стоящие на письменном столе. Тогда в моей голове созрела великолепная идея. — А что если написать ей стихи? Девушки же любят стихи? — вслух рассуждал я, повиснув в воздухе вверх ногами и крепко сжимая перо.

Когда я впервые тебя увидел, Мне показалось, что это сон. Мне не хотелось тебя обидеть, Я был просто, безумно влюблен: В твои глаза и добрую улыбку, В застенчивый наивный смех, Но совершив ужасную ошибку, Теперь и не надеюсь на успех. Ты прости меня, я умоляю, Не мучай сердце вот так. Ты поверь, я ведь тоже страдаю, И все эти слова — не пустяк.

Я аккуратно свернул лист в трубочку, перевязав его тесьмой, что мне одолжила Анна. Теперь оставалось лишь подождать удобный момент и вручить его Кассандре, теша себя надеждой, что девушка не сожжет лист при первой же возможности. Положив небольшой подарок в ящик письменного стола, я отправился к окну, дабы хоть немного освежить уставшую голову. Пролетая мимо окон ее спальни, я невольно притормозил, чтобы посмотреть, как дела у Блэк. Аккуратно заглядывая в окно через плохо задвинутые шторы (неужели Рина так для меня постаралась), наблюдал за происходящим в комнате. Две девушки мирно спали, крепко обнимая друг друга. На лице Кассандры медленно подсыхали слезы — свидетельство пережитой боли. Рыжая же была сильно напряжена, это было видно по сжатым в кулаки рукам и по грозно сдвинутым бровям. Я понимал, что все мной увиденное происходило по моей вине. Теперь Милсон меня ненавидит и на километр не подпустит к подруге. Кассандра же, скорее всего, разочарована так, что будет просто равнодушно смотреть мне вслед, медленно и мучительно убивая. И вряд ли я смогу винить их за такое отношение. Сегодня со мной происходило что-то очень странное. Я менялся, хотелось мне этого или нет. И причиной тому были чувства, зародившиеся между мной и этой забавной смертной, с теплыми карими глазами и слегка растрепанными каштановыми волосами. И как бы мне не хотелось вновь стать тем кровожадным и недовольным вампиром, каким я был год назад, у меня ничего не выходило. Однако, даже несмотря на связь, возникшую между нами, это не помогло мне забыть собственное разочарование. Я уже довольно давно понял, что ненавижу бессмертную жизнь. А после встречи с Кассандрой уверенности значительно прибавилось. Теперь я понимал, что готов променять все отмеренные мне жизни, на одно мгновение смертной любви…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.