ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19. (Не)жданные гости.

Настройки текста
Рина считала, что хуже уже быть просто не может. Мало ей бессонной ночи с вампирскими гонками, так еще и утром поспать не дают. Непонятно зачем ее буквально выдернул из кровати Тони и потащил куда-то. А потом они час искали какую-то супер важную ерунду, которую вампиры потеряли во время безумных ночных игр. И теперь рыжая медленно шла по коридору, зевая через раз, и внимательно оглядывая все углы. Настроение было ни к черту, ничего делать решительно не хотелось, только жутко хотелось спать. Поэтому зеленоглазая перебирала в голове все известные ей заклинание поиска, чтобы поскорее закончить этот цирк. Главной проблемой было то, что вампиры и сами не сильно помнили, что именно они потеряли. Однако найти нужно было прям срочно, ведь это что-то было крайне важное и, судя по рассказу Рудольфа, очень опасное. Проходя мимо двери, Милсон остановилась, задумчиво глядя вперед. По коридору несся блондин, держа что-то в руке и громко крича. — Нашел! Я нашел эту штуку! — радостно орал Томпсон, размахивая непонятным предметом. — Ну, и что это за хрень? — с интересом спросила Рина, протягивая руки к голубоглазому. Однако Тони ловко увернулся, пряча непонятный предмет за спиной. Девушка нахмурилась, но руки убрала. — Рудольф сказал, что эта вещь принадлежала очень сильному существу и подчиниться она только тому, кто будет хоть чем-то похож на него, — едва слышно прошептал блондин, хитро прищурившись. И в этот ответственный момент послышался громкий стук в дверь. Друзья резко подпрыгнули от неожиданности и покосились в сторону выхода из отеля. Стук повторился, но никто из присутствующих открывать не спешил. Когда серия ударов перестала прекращаться, рыжая сдалась и поспешила открыть дверь. На пороге обнаружилась достаточно большая группа людей, человек в пятнадцать. Они быстро просочились внутрь, неся с собой беспокойство и непрекращающиеся разговоры. Какая-то блондинка с наушниками и микрофоном, оторвавшись от разговора, поинтересовалась: — Где хозяева этого отеля? Однако данный вопрос не требовал ответа, поскольку по лестнице уже спешили пожилые люди. Между ними и блондинкой завязался деловой разговор, в котором друзья благоразумно решили не участвовать. Пусть взрослые сами разбираются со своими проблемами. Зеленоглазая сразу выцепила из этой шумящей толпы двух парней, ненамного старше ее самой. Они с интересом рассматривали интерьер, явно что-то прикидывая. А потом один из парней, темноволосый с зелеными глазами, подошел к той блондинке и что-то быстро сказал ей на ухо. Пока он говорил, женщина лишь кивала, а на ее лбу появлялись небольшие морщинки. — Как это она не приедет? Заболела? А нам-то теперь что делать? Блондинка явно была в замешательстве. Парень же только пожал плечами, всем своим видом показывая, что это не его проблемы. На подобное действие Томпсон фыркнул и закатил глаза. — Скажите, пожалуйста, а в вашем отеле есть постояльцы женского пола в возрасте от тринадцати до двадцати лет? — поинтересовалась у хозяев женщина. Пожилые люди уверенно и уже без прошлого страха кивнули, а потом указали рукой в сторону друзей. Рину тут же ощутимо передернуло, ведь взгляды, которыми ее смерили, были далеко не самыми приятными. На секунду девушка почувствовала себя живым товаром, судьба которого решается здесь и сейчас. Однако оценивающий взгляд брюнета быстро сменился на недовольный. — А другой девушки здесь нет? Просто эта совершенно не подходит на нашу роль. Ей бы ведьму играть, а не жертву вампира, — насмешливо протянул парень, прислонившись к стене. Его друг, обладатель шикарных вьющихся русых волос и карих глаз, поддержал фразу легким смешком. Тони бросил на подругу нервный знак, всем своим существом ощущая, что она начинает закипать. Реакция зеленоглазой не заставила себя долго ждать. — Если вас что-то не устраивает, можете идти лесом. Я вообще не горю желанием работать с вами. Но другого выхода у вас все равно нет, ибо я ЕДИНСТВЕННАЯ девушка в этом отеле, — язвительно заявила Милсон, разворачиваясь в сторону лестницы и ловя непонимающий взгляд блондина. Разумеется, Рина не собиралась так низко падать. Она прекрасно поняла, что перед ней очередная восходящая звезда, которая слишком много мнит о себе. Но девушка не собиралась помогать этому нарциссу набирать популярность, поэтому рыжая упорно шла к лестнице, чтобы как можно быстрее найти подругу и все ей рассказать. И, конечно же, ни в коем случае не выпускать шатенку из комнаты, мало ли, что в голове у этих ненормальных звезд. Однако изумленный возглас заставил зеленоглазую замереть на месте и резко вскинуть голову, чтобы узнать, что случилось. На самом верху лестницы стояла Кассандра, обводя толпу людей испуганным взглядом. С растрепанными волосами и слегка заспанными глазами (внешний вид мало интересует тебя по утрам, когда ты живешь в особняке, полном вампирами) — она была идеальной жертвой для эгоистичной молодой звезды.

***

Кассандра ни в какую не желала просыпаться. Несмотря на то что в эту ночь Грэгори оставил ее в покое, дабы его возлюбленная (девушку постоянно ощутимо передергивало после этого слова) могла выспаться, данный жест невиданной щедрости не сильно помог. Еще несколько мгновений девушка ворочалась, пытаясь устроиться поудобнее, но разговоры были настолько громкими, что она не выдержала. С трудом сползя с кровати и оставив на ней комок из одеяла, шатенка подошла к шкафу и вытащила из него первые попавшиеся шорты. Спустя пару минут кареглазая уже покидала комнату, гадая, почему вампиры не спят в такое время суток, и неужели они решили устроить вечеринку, забыв пригласить ее. Разумеется, подобный расклад не нравился Блэк, и она старалась не думать о том, что друзья могли ее просто кинуть. До лестницы вниз оставался всего один поворот, а голоса стали просто оглушительными. И, что самое странное, все они казались Кассандре совершенно незнакомыми. Только недовольные нотки лучшей подруги она узнала сразу, но подобное знание ее нисколечко не успокаивало. Даже наоборот — девушка была сильно напряжена. Кассандра сразу же пожалела о своем решении, поскольку стоило ей только выйти к лестнице, как на нее тут же воззрилась куча чужих глаз. Взгляды были разные: от скучающих, до ошарашено заинтересованных. Шатенке тут же ощутимо захотелось бежать, но ноги не слушались ее. Оставалось только стоять и со страхом наблюдать за происходящим. Не успело пройти и пары минут, как возле кареглазой появился незнакомый ей парень, глядя на нее с плохо скрываемым восхищением. — О, прекрасное создание, как ваше имя? — волнительно пробормотал он, сжимая в своих руках ладонь Блэк. Девушка невольно покраснела, не желая отдавать свою руку. Однако брюнет был очень настойчив. — Моя имя — Кассандра, — едва слышно прошептала шатенка, опустив глаза. — Какое замечательное имя! — воскликнул парень, оставляя на тыльной стороне ее ладони быстрый поцелуй. Данное действие вызвало недовольный возглас Рины, которая быстро оттащила брюнета от своей подруги. Тони попытался предотвратить неизбежный скандал, но данное действие было заведомо бесполезно. — Уберите своего сыночка подальше от моей подруги, — почти зарычала на блондинку Милсон. Женщина ненадолго опешила, но брюнет поспешил разрядить ситуацию. — Она мой менеджер, — спокойно сообщил парень, вырываясь из хватки рыжей. — Отлично, — злорадно произнесла зеленоглазая, вновь повернувшись к блондинке. — Тетечка менеджер, заберите свою звезду, пожалуйста. Ведьма улыбнулась поистине жуткой улыбкой и поторопилась подняться по лестнице. Ее абсолютно не интересовало то, что она только что нагрубила взрослому. Рине было не привыкать, ведь она стояла на ступеньку выше по эволюционному развитию. Кассандра проводила подругу интересным взглядом и пошла за ней следом, зная, что если не пойдешь сама, то тебя потащат. Через пару минут к ним присоединился Томпсон. — Слушай, Кэс. Тот парень, который восходящая интернет-звезда, хотел поговорить с тобой о его новом клипе… — начал тяжелый разговор блондин. — Хм, отлично, только я не горю желанием, — мгновенно ощетинилась шатенка. — Правильно, Баба Яга против, — поддержала ее зеленоглазая, вставая между подругой и Тони. Голубоглазый тяжело вздохнул и свернул в свою комнату, дабы доспать еще пару часов. Подруги тоже не стали продолжать внеплановую прогулку и разошлись в разные стороны, пообещав друг другу, что хорошенько запрут двери.

***

— Нам очень необходимо твое участие. Прошу, поверь мне, — битый час распинался Ник, пытаясь уговорить девушка сняться в его новом клипе. — Но почему именно я? Я же ни секунды не актриса и играю просто ужасно. Только испорчу твою новую песню своим присутствием, — изо всех сил отпирается Кассандра, мысленно умоляя прекратить эту пытку. Однако брюнет и не думает останавливаться. Он доверчиво смотрел ей в глаза и аккуратно сжимал ладонь — в общем, переходил все границы дозволенного. — Актриса, которая должна была сниматься, заболела и теперь не сможет выполнить свою задачу. А я должен выпустить клип через три дня, иначе мои рейтинги стремительно упадут, — умоляюще произнес парень, смотря на шатенку самым милым взглядом из своего арсенала. Кареглазая обвела помещение потеряно испуганным взглядом. Они сидели в библиотеке, и помощи было ждать неоткуда, ведь за окном ярко светило солнце. Поэтому нужно было справляться с нежелательным собеседником самостоятельно. Девушка резко встала с кресла, демонстративно тряхнув волосами, и пошла в сторону выхода. Данный разговор уже конкретно удручал ее, поэтому Блэк решила поскорее покинуть неприятное общество. — Кассандра, я умоляю тебя! Ник был готов встать на колени, даже несмотря на кричащую гордость. Эта девушка была их единственной надеждой. Ведь кто же знал, что ближайший населенный пункт находится в двух днях пути, а отель, в котором будет проходить съемка, окажется таким пустынным. Отказаться от своей идеи восходящая звезда просто не мог, поскольку в противном случае вся задумка рухнет в тартарары. — Что мне нужно будет сделать? Шатенка повернулась к собеседнику, вздыхая и закатывая глаза. Глаза парня загорелись искренней радостью. Он чуть ли не прыгнул на кареглазую, сжимая в совсем не дружеских объятиях. — Это будет замечательно! О, тебе не нужно будет делать ничего сложного. Только играть роль запуганной невесты вампира! — возбужденно вещал Ник. — Невесту вампира? Девушка почувствовала, как медленно холодеет. Подобная перспектива ей откровенно не нравилась, ведь жители замка могли не одобрить такое вторжение в их личную жизнь. Поэтому кареглазая уже хотела взять свои слова обратно, но было поздно. Брюнет со скоростью звука вытащил ее из библиотеки и сдал на руки каким-то тетенькам. Они тут же принялись проводить непонятные манипуляции с волосами и лицом Блэк. — Готовься пока, я потом за тобой зайду. Ну или Марину попрошу, она приведет, — весело сообщил Ник, запечатлев на щеке девушки мимолетный поцелуй. Кассандра хотела хорошенько треснуть звезду, но ее уже утянули в круговорот грима и подборки костюмов. Мысли шатенки тут же уплыли как можно дальше от творящегося вокруг хаоса. Только одно ей не давало покоя: совсем скоро должны был проснуться весь клан Сэквилбеков. И вряд ли Грэгори будет рад новой роли своей, вроде как, девушки. Нет, все остальные вампиры были бы в неописуемом восторге, ведь теперь в отеле появилось много новых смертных, на которых не распространялся запрет главы клана. Поэтому кареглазая прикидывала примерный план спасения восходящей звезды Интернета и ее труппы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.