ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21. Попробуем объяснить и все исправить.

Настройки текста
— Как ты могла?! Это же… Просто… Я в шоке, — с придыханием произнесла Рина, удивленно глядя на подругу. Кассандра со спокойно-отрешенным видом сидела на кровати, отчаянно пытаясь привести маникюр в порядок. К счастью ближайшее время руки не грозили отрастить себе в очередной раз когти, поэтому можно было даже попытаться аккуратно накрасить ногти. Да, она прекрасно понимала, что ее поступок был несколько грубым. Ладно, ладно, очень грубым и некрасивым. Но сделанного не воротишь, поэтому девушка просто не видела смысла пререкаться с собственной совестью, которая, кстати, ее совершенно не мучила, ибо заслужил. — Ты понимаешь, какие у тебя теперь проблемы? Ведьма мерила шагами комнату и нервно размахивала руками. Шатенка обратила свой взор на подругу, эффектно поднимая бровь. — А ведь правду говорят: с кем поведешься, от того и наберешься. Ты ведешь себя как последняя истеричка, то бишь как я обычно, — усмехнулась кареглазая, с недоверием рассматривая ногти. Рыжая резко затормозила и послала собеседнице тяжелый взгляд, на что последняя только рассмеялась. На несколько минут наступила долгожданная тишина, которую прервал прыжок зеленоглазой в сторону кровати. Удобно растянувшись на чужой постели, ведьма продолжила: — А все-таки нужно этот вопрос как-то решать. — Какой вопрос? Если ты про запущенный канделябр, то я извиняться не собираюсь, — упрямо промолвила Блэк, скосив недовольный взгляд на подругу. Милсон закатила глаза, пытаясь удержать себя от сарказма. Ее не удивляло поведение подруги, но надежда на счастливый исход еще тлела. Хотя, никто не мог точно сказать надолго ли это. — Тебе в любом случае придется с ним поговорить. Ты хоть видела, что пишут на всяких фанатских сайтах. Что у вас прямо дьявольская любовь, что невеста оказалась круче жениха и еще подобную ересь. Ты собираешься оставить все как есть? — почти орала Рина, не замечая медленно темнеющую подругу. — Через два часа проснется Грэгори, — максимально спокойно произнесла Кассандра, отвернувшись к окну. Ведьма замерла на полуслове и внимательно посмотрела на сидящую рядом. Глаза шатенки подернулись легкой дымкой грусти и немого отчаяния. Даже неискушенный в таких делах человек с уверенностью сказал бы, что ей очень плохо. — Он еще не знает, ведь так, — скорее как факт, нежели вопрос произнесла рыжая. — Да, но скоро все будет иначе. Я даже не представляю, как буду смотреть ему в глаза, — едва слышно прошептала кареглазая, украдкой смахивая первые слезы. Милсон смотрела на нее и не находила слов. В глубине души зеленоглазая понимала, как тяжело сейчас подруге. Ведь отношения между смертными и бессмертными нельзя назвать легкими. Однако в данный момент нужно было подумать не о будущем этой странной парочки, а о том, что будет с отелем и его гостями, когда проснуться дети ночи. — Кэс, мне правда жаль, что так вышло, но у нас есть не больше часа, чтобы все исправить, — аккуратно сообщила Рина. — Значит, нам нужно поторопиться, — уверенно произнесла Блэк, стирая мокрые дорожки со своего лица.

***

Брайан стоял в зале, заполненным людьми, и ужасно нервничал. Конечно, ведь не каждый день тебе удается встретиться со своим кумиром вживую. Сжимая в вспотевших руках фотографию, он рыскал по помещению взглядом, в надежде увидеть того, ради кого он, собственно, сюда и приехал. Наконец, ему удалось выхватить необходимую темную макушку из общей каши. Именно к ней парень уверенно направился, избегая толчков со стороны окружающих людей. На небольшом пятачке, в кольце фанатов стояла та самая девушка из клипа и что-то пыталась доказать присутствующим. Но от ее слов только отмахивались, в попытках выпросить еще один автограф. В конце концов, шатенка сдалась и с недовольным криком ушла на кухню, громко хлопнув дверью. Фанаты попытались пройти за ней, но еще одна девушка не позволила им подобной вольности. Тогда люди начали расходиться, недовольно бурча о чем-то своем. — Даже не думай, — холодно протянула девушка, когда Брайан попытался проскользнуть в дверь, за которой исчезла новая звезда. — Я только хотел попросить автограф и выразить свое восхищение, — сбито пробормотал парень, опуская глаза. Рыжая вскинула бровь, скользнув по незнакомцу заинтересованным взглядом. Брайан всегда знал, что он по-своему красив, ведь в него не один раз влюблялись девчонки. Но от взгляда глубоких зеленых глаз ему почему-то стало дурно. Еще несколько мгновений девушка рассматривала оппонента, а потом тихо произнесла: — К сожалению, наша звездочка не в том настроении, чтобы слушать слова восхищения в свой адрес. Ей передать, что ты хотел пообщаться? — с легкой усмешкой спросила рыжая. — Это было бы замечательно. Меня зовут Брайан, я живу здесь неподалеку, — захлебываясь восторгом, сообщил парень, тряхнув русыми волосами. — Отлично, Брайан. Я передам ей, что ты очень хочешь познакомиться. Зеленоглазая с трудом выдавила из себя улыбку. Что-то глухо отозвалось в груди. Что-то, напоминающее ревность. И данные эмоции ей совершенно не нравились. Не должен был этот парень вызывать в сердце рыжей подобного. — Постой, я могу узнать хотя бы твое имя? — закричал Брайан вслед уходящей девушке. — Рина, меня зовут Рина.

***

— Это просто невыносимо! Почему люди такие тупые?! Сказать, что Кассандра была зла, значит не сказать ничего. Она нервно мерила кухню шагами, когда дверь приоткрылась и в помещение скользнула Рина. Ведьма тихонько прошла к столу и присела на стул, откинувшись на спинку. — Никто не желает меня слушать! — взорвалась шатенка, обрушив свой гнев на несчастный предмет мебели. — Стол здесь ни при чем, — спокойно произнесла зеленоглазая, недовольно хмыкнув. Разъяренная девушка подняла на нее убийственный взгляд. Еще пару недель назад рыжая бы дернулась от такого взгляда, но сейчас в нем не было ни капли былой опасности. Поэтому Милсон лишь изогнула бровь, словно спрашивая о чем-то. На подобный жест кареглазая лишь нервно фыркнула и отвернулась, прожигая дыру в стене. — Если мы не можем убрать людей из отеля, придется избавляться от вампиров, — задумчиво протянула Рина, а потом добавила, словив недоумевающий взгляд от Блэк — Хотя бы на пару дней. — Ты думаешь, что они согласятся? Разумеется, Кассандра сомневалась. Ну, не верила она, что злые и ужасные вампиры добровольно покинут замок, пусть и на несколько дней. Сэквилбеки скорее всех людей поубивают, чем согласятся на такой компромисс. — У них не будет особого выбора, — серьезно заявила ведьма и поднялась со стула. — Я скажу им об этом, но что-то сделать с фанатами все же придется, — наконец, сдалась шатенка. — Не переживай, я уже все продумала. Хитро улыбнулась рыжая, провожая подругу долгим взглядом. Кареглазая же только закатила глаза, скользнув в коридор. Но не успела она сделать и шагу, как к ней подлетел незнакомый парень. Девушка окинула его изучающим, но в тоже время усталым взглядом. Незнакомец был симпатичным, по меркам Блэк. Он имел чуть вьющиеся русые волосы, которые в данный момент лезли ему в глаза, что имели приятный оттенок бирюзы. Парень переминался с ноги на ногу и смотрел в пол, боясь посмотреть на нее. Кассандре он напомнил маленького мальчика, который что-то натворил и теперь страшился гнева матери. — Не могли бы вы подписать? — с трудом выговорил парень, протягивая шатенке их с Ником общую фотографию. — Да, конечно. Для кого подписать? — деловито уточнила кареглазая, принимая ручку. — Для меня. Я — Брайан, — чуть более уверенно произнес русоволосый и растянулся в милой улыбке. Пока Блэк воодушевленно черкала что-то на фотографии, парень странно смотрел на дверь за ее спиной, словно ожидая чего-то. Этот момент не укрылся от Кассандры. Она ненадолго прервала свое увлекательное занятие, чтобы понять в чем, собственно, дело. Даже отсутствие вездесущих фанатов не удивляло девушку так, как поведение нового знакомого. — Рина… Она ведь твоя подруга, верно? — неожиданно даже для самого себя спросил Брайан. Брови шатенки поползли вверх от удивления. Быстро подавив в себе желание броситься бежать от ненужных вопросов, она глубоко вздохнула и произнесла следующее: — Да, она моя подруга. Но почему тебя это интересует? Русоволосый смутился, но всего на мгновение. — Не знаю, спонтанно вырвалось, — сказал Брайан, непринужденно пожав плечами. Девушка тихо хмыкнула, сделав определенные выводы. Давить на русоволосого ей совершенно не хотелось, поэтому кареглазая просто протянула ему подписанную фотографию и улыбнулась. — Вот, держи. Было приятно познакомиться, Брайан. — Мне тоже. Парень развернулся и спокойно пошел к выходу из отеля. Блэк провожала его взглядом, полным необъяснимой тревоги. Через пару минут ей отчаянно захотелось убежать в свою комнату и никому не показываться на глаза. Однако девушка не успела сделать и шагу, как ее быстро втянули в уже привычную кухню-столовую и резко захлопнули дверь за ней. В следующее мгновение Кассандра увидела улыбающееся лицо Ханны, которая скакала вокруг нее, что-то увлеченно щебеча. На столе с надлежащим комфортом сидела Агнес, с интересом наблюдая за разворачивающимся действом. — И не смотри ты на меня так, мне будет нужна помощь, — нервно дернулась Рина, а после продолжила. — Они вошли через окно, если тебя это так сильно волнует. Шатенка недовольно фыркнула в ответ, сложив руки на груди. Она даже думать не хотела, что на этот раз задумала ее лучшая подруга. А ведь обычно все было наоборот: кареглазая влезала во всякие неприятности, а рыжая ее оттуда вытаскивала. Но время идет, все вокруг меняется. Однако наивно предполагать, что человек тоже претерпевает изменения. Нет, люди не меняются, меняются обстоятельства. — Я тут просто подумала, что нам все равно не удастся выгнать Сэквилбеков из отеля. Во-первых, они слишком упрямые, а во-вторых, их некуда девать. Поэтому я решила просто накинуть полог сумрака, который скроет ночную жизнь отеля от любопытных глаз, — торжественно сообщила зеленоглазая, явно гордясь собой. — Супер… Отпад… Начинайте в общем, — выдохнула Блэк, отходя в сторону окна. Кажется, эти слова задели ведьму, но она не подала виду. Три девушки с магическим даром собрались в центре комнаты и начали приготовления. Через несколько минут на полу появилась весьма неплохая пентаграмма с зажженными свечами на каждом луче. В руке блондинка сжимала пучок сухой травы, которую вскоре подожгла. Помещение наполнилось удушливым дымом, от которого слезились глаза. От такого шоу Кассандра чуть было не свалилась с подоконника, но вовремя удержалась за деревянную раму. Подавив в себе судорожное желание распахнуть окно, шатенка закрыла глаза, прислушиваясь к колдовским словам: Тишина — не порок, Кровь — ржавый замок. Тьма накроет нас, Пряча от ненужных глаз. Колдовская трава гори, Скрывая правду в пыли. Посмотри, человек, в темноту И увидишь там лишь пустоту. Песня-заклятие тихо лилась по залу, нежно обволакивая кареглазую и погружая в такой желанный сон. Она уже не могла вспомнить, когда последний раз общалась с любимой подушкой. Девушку так закрутил шоу-бизнес, что на сон катастрофически не хватало времени. Именно поэтому Блэк не сопротивлялась колдовскому шепоту и медленно проваливалась в царство Морфея. Не нужно было думать, что сказать Грэгори, как объяснить вампиру, что все это лишь очередная глупость, к которой он уже привык. Не было необходимости ломать голову над тем, как избавиться от неожиданно свалившейся на голову популярности, которая становилась опасной. Даже на дурацкое видео можно было просто забить и не вспоминать до момента пробуждения. — Я хочу спать, и мне плевать, что подоконник не лучшее место для этого. Рина, прости, я не досижу до конца твоей пьесы, но ты должна меня понять, — словно в бреду говорила Кассандра, сворачиваясь калачиком на жесткой поверхности. Ведьмы продолжали плести заклятие, лишь изредка приходя в себя, чтобы вдохнуть немного воздуха. Воздух сгущался вокруг пентаграммы и медленно превращался в подобие тумана. Он медленно расползался по помещению, постепенно выскальзывая за его пределы. Если бы у шатенки еще были силы держать глаза открытыми, она бы заметила одну любопытную деталь. Туман не касался того места, где лежала кареглазая, следовательно, что-то шло не так. Ведь в таком случае в защите от ненужных глаз была небольшая щель, которая могла дорого обойтись необычным жителям отеля. Но, к сожалению, эту оплошность некому было заметить. Поэтому девушка спокойно спала, а ведьмы тихонько напевали слова древнего заклятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.