ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 38. Все тайное становится явным.

Настройки текста
Примечания:
— Потрудись объяснить. Голос Грэгори был пропитан холодом и сталью. Вампир сложил руки на груди, вглядываясь в глаза девушки перед собой.  — Я… — начала было Кассандра, но ее перебили.  — Она не обязана ничего тебе объяснять, — уверенно произнес Дэймон. — Особенно, в свете нынешних событий.  — Не лезь, — зло рыкнул Сэквилбек и повернулся к кареглазой. — Я жду. Шатенка вся сжалась от страха. Она прекрасно знала, что за всем этим последует. Девушка вновь окажется на грани между жизнью и смертью. И в этот раз красноглазый будет особенно жесток.  — Я уже сказал тебе, — спокойно продолжил шатен. — Ты не имеешь право ей указывать. Рык Сэквилбека стал еще более угрожающим. Он без предупреждения кинулся на соперника, но был вынужден резко остановиться. Дэймон прижал Блэк к себе, его клыки были в опасной близости от шеи.  — Давай только без глупостей, окей? — насмешливо протянул голубоглазый. — Мне как-то надоел весь этот цирк. Он нарочито медленно провел языком по шее девушки, вызывая у нее табун мурашек. Грэгори в бешенстве сжимал и разжимал кулаки. Брюнет знал, стоит ему дернуться, и чужие клыки окажутся в шее Кассандры.  — Знаешь, сначала это было даже забавно. Твоя девчонка оказалась на редкость наивной и доверчивой. Мне было довольно просто расположить ее к себе, а придумать достаточно слезливую историю про проклятие было не проблемой, — охотно рассказывал Дэймон, не позволяя шатенке вырваться. — Однако дальнейшее развитие наших отношений вызвало определенные затруднения. Я и представить себе не мог, что после всего, что ты сделал, она останется тебе верна. Это смешно, но она любила тебя, Грэгори, правда любила. Жаль, что ты этого так и не понял. Пока шатен увлеченно вещал о своих похождениях, по щекам кареглазой текли слезы. Ее снова жестоко обманули, а она снова как дура поверила. Данное обстоятельство не удивляло так сильно как раньше, но все равно нарушало душевное спокойствие Блэк.  — Ты говоришь так, будто она меня больше не любит, — после недолгого молчания подал голос Сэквилбек.  — Почему же? — удивленно вскинул брови голубоглазый. — Любит. Но это не имеет значения. Ты ведь помнишь условия «проклятия»? Грэгори мгновенно помрачнел, его взгляд встал в разы тяжелее. Девушка переводила непонимающий взгляд с одного парня на другого, абсолютно запутавшись в происходящем.  — Ты ей не сказал? — насмешливо спросил шатен и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Видишь ли, милая, мы с твоим возлюбленным принадлежим к враждующим кланам. Когда-то давно им удалось нас всех уничтожить. Ну, и его папаша на правах победителя решил пошутить. Он сохранил мне жизнь и запечатал в теле летучей мыши. И чтобы освободиться от «проклятия», я должен выпить кровь у дорогого человека для будущего главы клана. После его слов глаза Кассандры расширились от ужаса. Про количество выпитой крови сказано не было, но она догадывалась, что для полноты мести в интересах Дэймона не оставлять ее в живых. Грэгори издал предупреждающий рык, как бы намекая «только тронь, убью». Шатен усмехнулся и потянулся к нежной коже, намереваясь сделать в ней парочку аккуратных дырочек. Однако девушка не собиралась смиренно ждать собственной гибели и, собрав все свои силы, резко рванулась. Ей повезло, в этот момент вампир слегка расслабил хватку, и шатенке удалось вырваться. Парни тут же сцепились в ожесточенной схватке, но кареглазая этого уже не видела. Она со всех ног кинулась к двери и выбежала в лес. Словно лань Блэк бежала вперед, не разбирая дороги. Слезы застили глаза, мысли стучали набатом в голове, что нисколько не упрощало жизнь. В какой-то момент Кассандра споткнулась о выступающий корень и кубарем покатилась по земле, собирая на себя грязь и остатки прошлогодних листьев. Именно такой, испуганной, дрожащей как осиновый лист и перемазанной с ног до головы ее и нашла Челси во время очередного рейда.

***

 — Я убью этого вампира, слышишь?! Убью! Рина мерила шагами комнату и гневно потрясала кулаками. На кровати закутанная в одеяло сидела Кассандра и нервными глотками пила травяной чай — личный рецепт Агнес. Прошло где-то три часа после побега шатенки. На ее счастье Челси оказалась на редкость сильной и выносливой девушкой (не зря же оборотень) и смогла донести кареглазую до отеля, где ее тут же передали в заботливые руки ведьм.  — Ее, наверное, похитили, — передразнила старшего Сэквилбека рыжая, скривившись. — Вот урод. Блэк понимала, почему подруга так зла, но сама не испытывала никаких эмоций. Кассандра была слишком истощена физически и морально, чтобы хоть как-то на происходящее.  — Успокойся, Рин, — с трудом произнесла шатенка, оторвавшись от чашки. — Я думаю, его совесть сама со всем справится.  — У него нет совести! — сорвалась на крик ведьма. — Как ты не понимаешь, он чуть не убил тебя, причем несколько раз! Кареглазая тяжело вздохнула и решила, что сейчас спорить с Милсон бесполезно. Зеленоглазой нужно было выпустить пар, и лучше если она сделает это в такой форме, чем полезет в бессмысленную драку.  — Постарайся не сильно размазать его кишки по стенам, а то потом отмывать замучаемся, — попыталась пошутить Блэк. Рина коротко усмехнулась и чуть-чуть успокоилась. В конце концов, если подруга начала шутить, значит все не так уж и плохо.  — Тебе стоит поспать, — через пару минут сообщила рыжая, строго глядя на подругу.  — Но я не хочу, — возмутилась было Кассандра, но тут же повалилась на кровать. Ведьма вовремя подхватила кружку с остатками чая. Она не любила использовать магию на людях, но уговаривать упертую подругу не было ни сил, ни желания. Рыжая тихонько выскользнула из комнаты, прикрыв за собой дверь.  — Как она? — поинтересовался Брайан, когда поравнялся с зеленоглазой.  — Все сложно, — тяжело вздохнула Милсон. — Она очень устала и потеряла много крови. Про моральное здоровье я вообще молчу. Нужно радоваться тому, что она вообще жива. С каждым словом русоволосый становился все мрачнее и мрачнее. Он и раньше не особо одобрял действия вампиров, но это уже ни в какие ворота не лезло.  — И что мы теперь будем делать? — наконец, спросил парень, внимательно глядя Рине в глаза.  — Проводить воспитательную беседу, — решительно отозвалась ведьма. — Придумывать соответствующее наказание.

***

 — Милая, ты уверена, что хочешь, чтобы мы вернулись в Америку, — вновь спросила миссис Блэк, с беспокойством глядя на дочь. Кассандра и правда выглядела, мягко говоря, не очень. Кожа стала на несколько оттенков бледнее, под глазами от недосыпа залегли темные круги, на шею был неплотно намотан красный шарф, скрывающий следы от клыков. Девушку слегка пошатывало, он периодически кашляла.  — Да, мама, я уверена в этом, — спокойно повторила шатенка.  — Что ж, — немного потерянно произнес Лукас, присоединяясь к беседе. — Тогда сделаем так: ты завтра сядешь на поезд и поедешь к бабушке в Париж. Мы с твоей мамой еще немного погостим здесь, а потом заберем тебя и вместе полетим домой. Кареглазая лишь кивнула в знак согласия. Это был единственный выход сохранить остатки гордости и рассудка. После ее собственноручного освобождения из плена прошло два дня. За это время девушка так ни разу и не поговорила с Грэгори. Сначала она была не в состоянии и не хотела его видеть, а потом ведьмы просто не пустили ее к вампирам. Кстати, теперь кровососущим было запрещено приближаться к людям ближе чем на пятьдесят метров. Это вызывало определенные проблемы. Однако было оговорено одно условие: если рядом с человеком будет находится ведьма или оборотень, то вампиру разрешено будет приблизиться. ***  — Кэс, что ты делаешь? В голосе Рины слышалось неприкрытое отчаяние. Девушка беспомощно наблюдала за тем, как шатенка собирала вещи. Ведьма действительно не понимала, что творит подруга, но чувствовала, что происходит нечто нехорошее. Кареглазая повернулась к подруге и посмотрела на нее уставшим взглядом. Она хотела что-то сказать, рот уже приоткрылся, но девушка передумала. Блэк только покачала головой и отвернулась.  — Зачем ты это делаешь, Кэс? Мы ведь можем все исправить! Ведьма не знала, что делать. Она прекрасно понимала, что, возможно, этот выход правильный, но была не готова потерять подругу детства.  — Прости, Рина, — едва слышно произнесла Кассандра, — но я уже все решила. Другого выхода нет. Я должна уехать и начать все заново. Если хочешь, ты можешь поехать со мной.  — И бросить все?! — рыжая покачала головой. — Здесь наши друзья, Кэс. Ты не можешь так поступить с нами.  — Тебе не понять. — Громкий крик огласил комнату — Это не тебя постоянно пытаются убить! А мне это уже осточертело! Я хочу жить нормально! Как все, понимаешь? Без вечных гонок и пряток. Шатенка отдышалась и посмотрела на подругу. В глазах Милсон стояли слезы.  — Если ты действительно этого хочешь, то прощай, Кэс. Надеюсь, ты будешь счастлива. Рыжая резко развернулась и выбежала за дверь. Кареглазая провожала подругу долгим и задумчивым взглядом. А потом медленно сползла на пол и разрыдалась. Ее сил едва хватило на то, чтобы не психануть в середине разговора. Девушке было очень больно, в основном, морально. Разрывать с прошлым всегда тяжело, особенно, с тем, в котором тебе было хорошо. Однако в данный момент у Блэк не было другого выхода. Она была убита морально и физически истощена. Ей было просто необходимо побыть одной и все обдумать. Лучшего места, чем город любви было сложно отыскать. Кроме того, Кассандра соскучилась по бабушке и ее шоколадному печенью. Шатенка вытерла слезы и вернулась к сборке вещей. Вскоре комната опустела и весь ее скромный гардероб перекочевал в сумку. Внимательно осмотрев помещение на предмет забытых вещей, девушка покинула место, ставшее ей родным. Идя по коридору, кареглазая вела рукой по стене, запоминая ощущения. Может быть, когда-нибудь Блэк снова приедет сюда, хоть это и маловероятно. — Если отпускаешь прошлое, то это, скорее всего, навсегда. Именно так когда-то говорила ее бабушка. Она была мудрая женщина и многое повидала в этой жизни. Поэтому Кассандра привыкла доверять ее словам. Сделав еще пару шагов и открыв массивную дверь, шатенка вышла на улицу. Там ее уже ожидало такси, которое отвезет девушку в аэропорт. Последний раз обернувшись, кареглазая увидела притаившихся друзей. Анна с Рудольфом обнаружились в окне второго этажа. Вампиры прятались за плотными шторами и во все глаза наблюдали за отъездом подруги. На их лицах крупными буквами была прописана печаль. Рина в компании Брайана и Тони стояла в дверном проеме и грустно смотрела на девушку. Светлые дорожки от слез еще не успели высохнуть, но рыжей было плевать. Чуть дальше ребят, в глубине отеля, замерли Рей и Челси. Оборотни провожали шатенку слегка настороженными взглядами.  — Простите, я не хотела, чтобы все так закончилось, — прошептала Блэк. Помахав рукой на прощание, девушка села в такси. Кассандру ждали недолгий полет, Эйфелева башня и любимое шоколадное печенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.