ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 50. Конец света? Это что какая-то неудачная шутка?

Настройки текста
- Твою мать… Это все, что смог выговорить Рудольф, выглянув в окно. Несмотря на то что на улице была уже глубокая ночь, небо горело неизвестным огнем. Вспышки света озаряли грозовые облака, чередуясь с молниями и оттеняя их. - Как думаешь, что происходит? – слегка испуганно поинтересовался Тони, заворожено глядя на переливающееся небо. - Если б я только знал, - задумчиво пробормотал красноглазый, в его голосе слышалась тревога. - Не знаю, что это такое, но выглядит впечатляюще, - прошептал Томпсон, не отводя взгляда. - Я бы не был столь оптимистичным, - недоверчиво произнес Сэквилбек. Брюнет понятия не имел, что случилось и как с этим всем разбираться. Данное обстоятельство ничуть не обрадовало вампира. Он поспешил сообщить о происходящем отцу.

***

- Фредерик, что происходит? Жена главы клана была крайне взволнована происходящим. Она нервно ходила по комнате (представляете, насколько нужно быть потерянным для вампира, чтобы ходить по твердой поверхности) и не знала, куда себя деть. - Успокойся, Фрида. Голос старшего Сэквилбека был на удивление спокоен. Даже если вампир и переживал, данный факт был тщательно скрыт за маской холода и отстраненности. - Не стоит беспокоиться понапрасну, - Фредерик нежно приобнял жену. – Я уже послал Грэгори выяснить, что случилось. - Грэгори? После всего, что случилось? - Дорогая, я прекрасно понимаю, что наш сын тяжело переживает горечь утраты, как и родители девочки. Однако он должен научиться жить дальше. - Фредерик, наш сын любил эту девушку. Что бы не произошло, ты должен помнить об этом…

***

- Рина, прошу приди в себя, - в отчаянии шептал Брайан, пытаясь достучаться до девушки. Рыжая уже пятые сутки не желала реагировать на окружающий ее мир. От нее веяло апатией и абсолютным пофигизмом. В иной ситуации парень бы просто дал подруге время самостоятельно справиться с болью, потому что ей так было привычнее, но данная ситуация не располагала к подобному выходу. - Рина, происходит что-то очень странное, и ты нужна ковену. Русоволосый посмотрел в глаза Милсон, надеясь увидеть там прежний огонек. Однако это было слишком бесполезное занятие. В бессилие парень уронил голову на колени. Рина! Рина! Скажи мне, что ты меня слышишь! Ведьма вздрогнула, ее взгляд прояснился. Она принялась быстро крутить головой по сторонам, чтобы найти источник звука. Прекращай отвлекаться и послушай, наконец! Зеленоглазая замерла на месте и внимательно прислушалась к тишине комнаты. - Рина, ты чего? – испуганно спросил Брайан, придвинувшись к девушке. - Заткнись, - прошипела девушка, приложив палец к губам. У меня не так много времени, так что слушай и запоминай. Я, так сказать, познакомилась со своими «любимыми» родственниками. Вот только мой брат хотел ту силу, что мне передал Хранитель. Не буду пускаться в подробности, но этот наследный принц Ада получил то, о чем мечтал. И сейчас он собирается уничтожить наш мир, начав с Трансильвании! - Но как так вышло? Где ты, Кэс? Я хочу спасти тебя, - закричала в пустоту рыжая, рванувшись вперед. Я плаваю между жизнью и смертью, но не беспокойся об этом. Мне почти удалось раскрыть тайну этого места, и совсем скоро моя душа и тело освободятся. Сейчас самое важное, отобрать у Ваала мой браслет, иначе наш мир не удастся спасти. - Он забрал твой браслет? Мы ведь думали, что его невозможно снять. Даже вампиры и оборотни с их нечеловеческой силой не смогли этого сделать. Я знаю. Меня саму не меньше удивил тот факт, что какой-то демон сумел снять столь древний и могущественный артефакт. Однако он смог и теперь в состоянии контролировать зло не менее древнее. Как я выяснила относительно недавно, кровь владельца браслета контролирует адского пса. В общем, не очень приятный расклад у нас сейчас. - Черт, Кэс, в какую жопу ты влезла на этот раз? Рина схватилась за голову, пытаясь осознать происходящее. Парень обеспокоенно глядел на подругу, стараясь не вмешиваться в ее разговоры с пустотой, потому что за прошедшее время привык к подобным странностям в отеле. Думаешь, я рада сложившимся обстоятельствам? Я на полшага от смерти, Рин, и мне давно не до шуток. Если вы не сумеете отобрать у Ваала браслет, всем нам придет конец. Он разрушит этот мир до основания, а потом будет пировать на обломках! - Брайан, у нас есть очень важное задание. - О чем ты? - Нам нужно надрать зад одному самовлюбленному демону с завышенным ЧСВ.

***

Грэгори, правда, старался не думать об этом. Он выкинул все стихи, отнес портрет в заброшенную комнату и упорно не замечал призраков прошлого. Однако все его попытки избавиться от мыслей о Кассандре не увенчались успехом. - Почему эта вечность так жестока ко мне? – обратился к тишине вампир, останавливаясь, чтобы передохнуть. - А лучше передохнуть, - мрачно подумал он, бросив хмурый взгляд на странное небо. Красные, оранжевые, желтые всполохи раздирали небосвод, рождаю непонятную, но невероятно красивую картину. Однако она была неестественна и потому представляла угрозу. - Обожаю нашего отца за последовательность действий, - саркастично произнес Сэквилбек. – Послал меня непонятно зачем, непонятно куда. Точнее, зачем понятно, но вот что я должен найти остается загадкой. Парень внимательно огляделся по сторонам, но ничего необычного не заметил. Он уже собирался лететь назад, чтобы доложить отцу о том, что подозрительных вещей и личностей обнаружено не было, как заметил нечто нехарактерное для данной местности. А именно чертенка быстро бегущего в сторону неизведанной части леса. - Черти на поверхности… Интересно, интересно, - задумчиво протянул Грэгори, аккуратно преследуя незваного гостя. - Нужно осторожно выяснить, что он тут забыл и лететь назад, - рассуждал парень, пока петлял между деревьями. Житель Ада был довольно шустрым, и в какой-то момент вампир чуть не потерял его из виду. Однако все разрешилось благополучно. Чертенок вывел парня к небольшой речушке, на берегу которой расположились выходцы из подземного мира. - Ваше Высочество, - житель Ада пал ниц перед желтоглазым, - я выяснил то, что вы просили. Отель, в котором живут люди, что дороги сердцу вашей сестры, находится не очень далеко. Мы сможем стянуть к нему все наши силы примерно за полдня. - Это хорошая новость, Шири, - похвалил приспешника демон, обведя присутствующих «голодным» взглядом. – Ну что ж, друзья, сегодня будет знаменательный день. Сегодня власть над этим миром ляжет в мои руки…

***

- Наследный принц Ада здесь, - зло процедил Грэгори, врываясь в кабинет отца. Глава клана передернулся, отвлекаясь от бессмысленного созерцания документов. - Этого я и боялся, - немного потерянно произнес Фредерик. Анна впервые видела своего отца в таком состоянии. Всегда собранный и уверенный в себе глава клана сейчас больше напоминал котенка, потерявшего маму. - Все настолько плохо? – аккуратно поинтересовалась розоволосая. Фредерик тяжело вздохнул, печально глядя на дочь. Ему не хотелось зря пугать детей, но выхода не было. - Если сам наследный принц Ада решил «порадовать» нас своим присутствием, то дела наши ой как плохи, - спокойно произнес Грэгори, освободив отца от тяжелых для него объяснений. - Он прав, - неожиданно вмешался вломившийся в кабинет Тони. – Ваал задумал развязать войну с нашим миром. Влетевший за блондином Рудольф лишь покачал головой, намекая другу, что он ведет себя неподобающим образом. Однако голубоглазый лишь отмахнулся от вампира. - Рина разговаривала с Кассандрой, - продолжил рассказывать Томпсон. – Этот демон насильно завладел ее браслетом и разбудил древнее зло, покоящееся в глубинах Ада. Если мы не сможем отобрать его, миру придет конец. Это имя заставило Грэгори вздрогнуть и рвануться к парню. - Кэс жива?! Он схватил блондина за грудки, причиняя ему легкую боль. - Грэгори, пусти, ты делаешь ему больно! Анна подлетела к брату и с трудом освободила друга из крепкой хватки. Какое-то время брюнет был неподвижен, а потом вновь попытался приблизиться к Тони, но был остановлен вовремя вмешавшимся Рудольфом, который прошипел ему на ухо: - Возьми себя в руки и не позорься. Фрида обеспокоенно смотрела на сыновей и супруга. Происходившее последнее время совершенно не укладывалось в ее голове. Женщина была не готова принимать изменившуюся реальность. Однако вариантов теперь не было. Чтобы защитить свою семью, Фрида должна была принять правила новой игры. - Если я правильно понимаю, нам нужно отобрать у демона какую-то женскую штучку? – тщетно пытаясь скрыть удивление, спросил Фредерик. Блондин покачал головой и обернулся к двери, которая распахнулась буквально через пару мгновений. В комнату степенно вошла Рина, облаченная в деловой костюм ведьмы. Юбка карандаш темно-зеленого цвета, такого же цвета пиджак и туфли, а также кремовая рубашка с воротником-стойкой создавали прекрасную композицию. - Ты на свиданку что ли собралась? Грэгори не мог удержать от язвительного замечания. - Нет, я собираюсь провести переговоры с Ваалом, чтобы дать вам немного времени на оценку сил врага и собственную подготовку, - огрызнулась рыжая, гневно сверкая глазами. - Это замечательная идея. Фредерик вовремя решил разрядить обстановку, тем самым предотвратив драку между ведьмой и вампиром. Зеленоглазая отряхнула несуществующие пылинки с юбки и невзначай обронила важную фразу, которая отражала настроение всех присутствующих в этой небольшой комнате: - Осталось только провернуть все так, чтобы потом нам это боком не вышло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.