ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 51. Слишком много пролито крови.

Настройки текста
Смерть – не приговор, просто конец-начало. Не стоит бояться ее и рыдать понапрасну. Ты в жизни много замечательных людей повстречала, Их смерть тоже может оказаться прекрасной. Но насилие мерзко, гадко, неправильно, И жестокость в данном процессе так не приемлема. Коль убиваешь, будь добр делать это по правилам, Быстро. Отточено. Стильно. Уверено. Если станешь участником чьей-то смерти, Ты волен спасать его, если хочешь. Вот только лучше туда не лезьте, Коль не желаете кошмаров ночью. - Этого ты добивался, брат? В голосе Кассандры не было насмешки, лишь усталость. Она печальным взглядом обвела поле боя, стараясь не присматриваться к изуродованным, неподвижным телам. - Какое это теперь имеет значение? Ваал смотрел на сестру нечитаемым взглядом. В левой руке он держал небольшое копье. С наконечника капала кровь, собираясь в лужицу у ног демона. - Действительно, никакого, - медленно обронила девушка. – Однако ты все еще можешь это остановить. Она подняла на брюнета взгляд, полный скрытой надежды. После того, что Блэк пришлось пережить в подземном мире, сил и желания сражаться попросту не было. - Ты так ничего и не поняла, мышка? – усмехнулся желтоглазый. – Я ждал этого момента 7 лет. Думаешь, я отступлюсь? Наследный принц прищурился, всем видом показывая, что не собирается отказываться от своих планов. Стоявшая рядом Ламия демонстративно слизывала кровь с когтей. - Я надеялась, - шатенка пожала плечами. – Хоть и не особо рассчитывала на твое добровольное согласие. Печаль в карих глазах тут же растворилась, не оставив даже напоминания. Ее место заняла холодная решимость. Ладони отозвались привычным покалыванием и явили миру те самые рисунки. Кассандру трясло, пока тело претерпевало изменения. - Мой принц, почему вы не убьете ее сейчас, пока она не закончила трансформацию? – поинтересовался один из приближенных демонов. - Наш хозяин не слабак, чтобы пользоваться чужой беспомощностью, - почти прошипела женщина. – Он справиться с этой девчонкой при любом раскладе. - Ваша уверенность меня поражает, - насмешливо протянула шатенка, улыбнулась почерневшими губами. Изменения, произошедшие с девушкой, было крайне сложно не заметить, а уж тем более проигнорировать. Плащ развивался за спиной, словно дразнясь. Мрачная аура Блэк распространялась на несколько метров вокруг нее, заставляя ощутимо нервничать. - А ты самоуверенна, сестра, - нисколько не испугавшись, заметил брюнет. – Жаль, что это тебе не поможет. Кассандра не стала дожидаться конца фразы, резко рванувшись к противнику и замахиваясь для удара. Однако демон был не так прост. Легким движением руки он сотворил полупрозрачный щит, который отбросил девушку на несколько метров. - Я же сказал, ты слишком сильно веришь в себя, - усмехнулся Ваал, поигрывая копьем. Кареглазая угрожающе рыкнула, вскакивая на ноги. Сделав несколько странных пасов руками, она запустила в брата молнию. Брюнет легко уклонился от неумелой атаки и играюче сотворил проклятие. Блэк едва смогла его избежать. - Именно поэтому наш принц не убил ее по время трансформации, - с довольной улыбкой произнесла Ламия. – Ведь она, в любом случае, ничего не сможет сделать нашему господину. Слова больно резанули шатенку. Она прекрасно понимала, что проигрывает желтоглазому даже с тем учетом, что никто не вмешивается в их поединок. Кассандра вновь с трудом увернулась от летящего в нее огненного шара. Однако демон схитрил, метнув шар вместе с копьем. Наконечник царапнул щеку девушку, оставив кровоточащую царапину. - Ах ты мразь! Грэгори дернулся в сторону сражающихся, но Рина вовремя перехватила его, заставив остаться на месте и сжимать зубы до боли в челюстях. Вампир ненавидел собственное бессилие, но у него не было права вмешиваться. Этот немой договор был почти ощутимым: если влезешь в драку двух демонов, занимающих важное место в иерархии Ада, сделаешь только хуже. Погибнешь сам и никому не поможешь. - Спокойно, она справится, - тихо прошептала ведьма. – Ты же веришь в нее, правда? - И всегда верил, - отозвался брюнет, чтобы услышала только Милсон. Рыжая удовлетворенно кивнула и вернулась к созерцанию противостояния двух родственников. Она понимала, что подруга уступает своему противнику в силе и опыте. Кроме того, из-за своего страха кареглазая не стремилась развивать свою способность. И данный факт не играл ей на руку. - Мне надоел весь этот цирк, - недовольно обронил Ваал, касаясь браслета на свое руке. – К ноге! Огромный пес, от вида которого кровь стыла в жилах, тут же рухнул рядом с хозяином, подняв тучу пыли и раскидав трупы в разны стороны. Монстр заискивающе заглядывал в глаза обладателя браслета, ожидая приказов. - Это нечестно! – закричала шатенка, ее взгляд стал испуганным. - Я и не обещал, что бой будет честным. В конце концов, мы же демоны. Губы принца Ада скривила пакостная улыбка. Он уже чувствовал собственную победу, которая пьянила не хуже виски. Оставалась самая малость – отдать команду псу и жизнь его никчемной сестрички закончится. - Рано радуешься, - агрессивно произнесла Кассандра. Она быстро развела и тут же свела руки вместе, создав небольшую переливающуюся призму. Все оттенки оранжевого отражались на ее гранях. Призма не выглядела надежно и уж тем более угрожающей. - И что ты собралась делать с этой штуковиной? – скучающе поинтересовался демон. – Думаешь, я умру от такой «красоты»? - О нет, что ты, - миленько улыбнулась девушка, в ее глазах плясали черти. – Я просто отвлекаю тебя и все. Деймон, давай! Внезапно раздался хлопок. Из возникшего дыма вылетела непривычно большая летучая мышь. Она вцепилась в руку брюнета в попытках содрать браслет. Демон вскрикнул, прижимая окровавленную конечность к груди. - Никогда нельзя недооценивать своих противников, - строго заметила кареглазая, в ладонь которой упал браслет. - Не жалеешь, что не убил его, когда была возможность? – едва слышно поинтересовался у брата Рудольф. - Если только совсем немного, - честно ответил Грэгори, добавив после пары секунд молчания. – Но он слишком много о себе мнит. Деймон действительно с довольным видом сидел на плече Блэк, цепляясь за плащ. Он выглядел таким счастливым, что было почти невозможно узнать в нем загнанного в угол вампира, который несколько лет вынашивал планы мести. - Как ты посмела обмануть меня?! – возмущенно заорал желтоглазый, пронзая соперницу ненавидящим взглядом. - Мы же демоны, забыл? – гадко усмехнулась Кассандра, надевая браслет. – А теперь сыграем по-взрослому…

***

Она смотрела на демона свысока, не скрывая победной улыбки. Выиграть данное противостояние было невероятно сложно, но шатенка справилась. И теперь ей нужно было определиться, что делать с проигравшими. - Не смей так смотреть на меня, девчонка! – истерично завопил Ваал, отчаянно дергаясь в магических путах. Ламия, стоявшая неподалеку под конвоем оборотней, с болью смотрела на господина. Ее сердце сжималось от вида его беспомощности и собственной невозможности помочь. - Не советую кричать на мою девушку, - обманчиво ласково произнес Грэгори, склоняясь к принцу Ада. – Она довольно злопамятная. - Отойди от меня, вампир, - зло сплюнул брюнет. – Иначе пожалеешь, что когда-то родился на свет. Сэквилбек был не из пугливых, но на всякий случай сделал два шага назад, от греха подальше. Данный жест сначала вызвал у девушки короткий смешок, а потом она и вовсе расхохоталась, не скрывая эмоций. - Он лежит у моих ног, скованный древней магией, а все еще способен тебя напугать, - продолжая смеяться, отметила кареглазая. - Я просто осторожен, - обиженно отозвался брюнет, отворачиваясь от подруги. - Да ладно тебе, не дуйся. Блэк обвила шею парня руками, притягивая к себе и нежно целуя. Кажется, это движение смогло успокоить Грэгори и подарить определенное удовольствие. - Я, конечно, не имею ничего против романтики, но, может, стоит делать это не на поле боя, - аккуратно заметил Рудольф, заставив парочку отскочить друг от друга. - Вам как будто по пятнадцать лет, и вы школьники, которых застукали в туалете, - усмехнулся красноглазый, но тут же стушевался под тяжелым взглядом Кассандры. - Что мы будем делать с демонами? – как бы невзначай поинтересовался Рей, с недоверием покосившись на Ламию. Женщина кровожадно улыбнулась, продемонстрировав окровавленные клыки. Несмотря на то что жители подземного мира были связаны магией, которую так уверенно сплела шатенка, они все еще были непредсказуемы и опасны. - Хм, - Кассандра обвела проигравших задумчивым взглядом. – Это хороший вопрос. - Я думаю, что нам стоит составить договор, - как бы случайно обронила Рина, а потом, увидев заинтересованные взгляды, добавила, - чтобы они не смогли просто так просачиваться в наш мир. - Не смей этого делать, девчонка! - вновь подключился Ваал. – Я никогда не подпишу подобный договор! - Вот именно, - поддержала принца демонесса. – Мы не собираемся ввязываться в невыгодную для нас сделку. - У вас уже нет вариантов. Вы все равно проиграли, а, значит, обязаны согласиться на условия победителя, - отрезала ведьма. - Демоны никому ничего не обязаны, - высокомерно фыркнул брюнет. - Только если не проиграли одному из вас. Мерзко улыбнулась кареглазая, взмахнув рукой и материализовав пергамент из воздуха. - Сейчас мы составим идеальный договор...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.