ID работы: 6479047

Киты

Гет
G
Завершён
19
La conteuse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кит на листке

Настройки текста
Обычный осенний вечер. На улице уже глубокая осень, почти все листья опали, и лишь самые сильные из них держатся за последнюю ниточку своей жизни. Они не хотят такой же участи как тех, других, которые упали. Кому повезло, того подобрали и забрали сушиться для гербария, а кому-то повезло меньше, и их сгребли в кучу, которую время от времени раздувает ветер. Те листья, которые остались на дереве, все равно рано или поздно умрут. Но сейчас они ещё живы, и это главное. Они висят себе на ветке со страхом, что вот-вот упадут, и о них вскоре забудут. Деревьям этих листьев не жалко, ведь они знают, что, когда придёт весна, они опять будут красивые, и будет на них много новой и красивой листвы. И вот сейчас возле дома стоит одинокое дерево, и его единственный друг, тот самый листочек, который мечтает увидеть зиму во всей красе. Он держится изо всех сил. Но скоро зима, и дерево собирается спать. Оно забывает о своём друге, ведь уже холодно. А одинокий листочек трепещет на ветке и кричит, о помощи просит дерево. Он просит, чтоб дерево не засыпало, ведь если уснёт дерево — умрёт он. Но дерево его больше не слышит и засыпает… А одинокий коричневый листочек медленно падает на землю, он вот-вот приземлится и про него забудут. Но нет, ветер подхватывает его, и кружит в своём весёлом вихре, с разными жучками и другими травинками. Но они тоже уже спят. И листочек все равно один, как бы ему сейчас не было весело, он один и этим всё сказано. Ветер то утихает, то усиливается в тот момент, когда листок вот-вот и встретится с землёй и наконец-то таки уснёт. Но только уснёт он не на сезон, а навсегда. Но и тут не конец. Ветер всё никак не наиграется с ним и снова подхватывает измученный листок, и швыряет его в разные стороны. Вдруг… Ветер замечает девочку лет семи, она что-то читает у окна. И тут ветер игриво задумывает одну шутку. Он берёт тот самый, уже почти безжизненный, лист дерева и швыряет его со всей силы о стекло. Да с таким шумом, что маленькая девочка отвлекается от книжки. Увидев красивый листок на окне, она дотрагивается до стекла, но листок с той стороны, со стороны улицы. Листок такой счастливый, что «вот он уже нашёл свой финал» что «вот теперь про него могут спокойно забыть》 Этот листок был необычным. Со слегка потрёпанным, но красивым рантом, тёмный и невзрачный, но зато с необыкновенной расцветкой. Девочка загорелась желанием его получить. Этот листик напоминал ей тот, который она видела в книжке. Выбежав в коридор, ребёнок накинул пальтишко, обул сапожки и мигом помчался на улицу к окну своей комнаты. Подбежав к окну, она аккуратно его сняла со стекла и понесла домой. Листок был рад, что хоть перед сном, случится хоть что-то хорошее. Об трусив листок на улице, девочка зашла в дом и мигом пошла в свою комнату. Зайдя к себе в комнату, она схватилась сразу за книгу. Расправив лист, она положила его туда. Чтоб он выровнялся, и позже, прям как в книге, нарисовать на нём красивый рисунок. Довольная своей находкой, девочка пошла спать. Листок радостный тоже уснул. Но через какое-то время его разбудили. Ему было щекотно. На нём что-то рисовали. Позже листок оставили в покое. Девочка опять что-то читала. Послышался хлопок входной двери. Вечером вся семья собралась в комнате у тёплого камина. Глава семьи сидел за столом и, что-то толи писал, толи читал. Хозяйка дома читала какой-то журнал. Их доченька дождалась идеального момента и подошла к родителям с листочком. ㅡ Мама, смотри, тебе нравится рисунок? ㅡ малышка подошла к матери, протягивая своими ручками тот самый листочек, который нашла на улице. Мама же, в свою очередь, отложила журнал в сторону и взглянула на предмет, который был у дочери в руках. ㅡ Солнышко, мама уже не молодая, можешь мне показать рукой, где именно тут рисунок? ㅡ женщина никак не могла найти рисунка в этих коричневых тонах листа. ㅡ Вот! Смотри какой красивый и величественный кит ㅡ девочка указала в центр листика. Там и вправду был кит, который, как казалось, хочет взлететь. ㅡ Ой и правда кит, а куда он прыгает? ㅡ женщина взяла листок и рассматривала рисунок. ㅡ Ну не знаю, ㅡ она пожала плечами ㅡ просто в книге увидела картинку и нарисовала. Тебе ведь нравится? ㅡ доченька захлопала своими пушистыми ресничками, поглядывая на любимую маму. ㅡ Мне очень нравится, ты у нас с папой умничка. Да Джуни? ㅡ женщина поцеловала доченьку в носик. Намджун слышал от начала и до конца весь разговор Мунг и дочурки. ㅡ Да милая, ㅡ он улыбнулся и отстранился от книги. Он любит перечитывать книги по несколько раз. Сегодня он читал в пятый раз книгу про Шерлока Холмса. ㅡ Ну всё солнышко, беги к себе в комнату, скоро будем спать. Дочь ушла, и родители продолжили читать, каждый думал о своём. Но тут Мунг задумалась. И решила спросить Нама: ㅡ Почему именно киты? ㅡ она отложила журнал и устремила свой взор на мужа. ㅡ Что прости? ㅡ мужчина оторвался от чтения и слегка облокотился на стол. ㅡ Почему все так любят китов? ㅡ В смысле? ㅡ он не понимающе посмотрел на любимую. ㅡ Они пишут о них в стихах, они называют в честь них фильмы. Почему именно киты? ㅡ она сложила руки на груди и ожидала пока ей это объяснит Джун. ㅡ Потому что киты ㅡ это мечта, ㅡ мужчина задумался, смотря куда-то в сторону полок с книжками, будто что-то там искал. ㅡ Как понять? ㅡ женщина вообще ничего не могла разобрать из того, что говорил ей любимый. Джун улыбнулся и посмотрел сначала на одну из книг, а потом на Мунг. ㅡ Я слышал одну легенду, что киты выпрыгивают из воды, для того чтобы взлететь. ㅡ Это их мечта. Они выпрыгивают из воды и каждый раз падают, ушибаясь об воду. Они стремятся к своей мечте, хотя она и не возможна, ㅡ Намджун встал из-за стола и, подойдя к жене, поцеловал ту в лоб. Обойдя кресло, в котором сидела молодая особа, находилась книга про китов. Достав еë с полочки, он встал возле кресла и посмотрел на женщину ㅡ А КАКАЯ У ТЕБЯ МЕЧТА?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.