Глава 4
18 мая 2015 г., 23:05
- Не та нота, Айеро, черт тебя возьми, давай повнимательней!- Уже который раз за последние три часа мой голос перекрикивает музыку в наушниках. Я разъяренно смотрю на ритм- гитариста, и, не получив (видимо) желанного результата, пинаю микрофонную стойку, и покидаю студию. Да, я дико зол, да, я раздражен. Но меня выводит из себя его поведение! Будто бы ничего не случилось, будто он не поцеловал меня.. Нет, не буду об этом думать. Я сказал себе сегодня перед репетицией, что забуду об этом как о страшном сне и вот! Почти получилось. Почти. Но этот равнодушный взгляд, брошенный на меня каждый раз, когда я срываюсь ( а я именно это и делаю, я себе не вру) буквально заставляет меня прокручивать события того вечера, пытаясь понять: с хрена ли теперь ему по-барабану то?!
Вдруг ощущаю, как на нос опустилась большая влажная капля. Надо же, я, совершенно не заметив этого, оказался на улице, да еще и под дождем, да еще и в одной футболке. Застыв на месте, я поднимаю глаза на серое небо. Это выглядело бы даже немного романтично со стороны, если бы мне на лицо не капал дождь и мне не пришлось бы постоянно сморщивать лицо и прикрывать глаза. И так, обратно идти не хотелось по понятным причинам. Гулять под дождем- тоже. Не хватало еще заболеть, когда осталось еще пять песен с незаписанным вокалом. Я не успеваю решить свой дальнейший путь, как раздается звонок сотового:
- Слушаю.
- Успокоился?
Майки, кто же еще. Я закатываю глаза, зная, что он этого не увидит. Иначе вонизмы будет, не проветришь.
- Да я и не заводился.
- Да конечно. Это ведь не я вылетел, как ураган из студии, когда РЭЙ перепутал аккорд.
Ну твою ж мать. Мне внезапно стало ужасно стыдно.
- Я не.. Не хотел, в общем.- Вот блин, как же неловко.
- Джерард Уэй, какого черта с тобой происходит? Проблемы с Айеро? Так реши их быстрей, пока мы из-за ваших размолвок не пролетели со сроками!
И вот тут мне стало по-настоящему дерьмого. Из-за моей внутренней дивы страдаю не только я, но и вся группа ( очевидно, кроме Айеро, ему ж по-барабану).
Майки вздохнул в трубку:
- Давай дуй домой, на сегодня мы закончили. Разрешаю тебе сегодня жалеть себя, плакать в подушку, истерить и так далее. Но только сегодня! Завтра продолжим работу с самого утра, и ты должен быть свеж, бодр и мил. Ты все понял?
Спасибо, спасибо, милый брат.
- Я понял, Майкс, все будет, обещаю.
- Суперически. Тогда до встречи. - И в трубке раздались гудки.
***
Легко сказать, чем сделать. Около часа я брожу по улицам, не в состоянии признать, что я проиграл. Хотя был ли спор? И в чем конкретно я проиграл? Кажется, даже в споре с самим собой у меня нет шансов. И ощущения внутри паршивые.
Подходя к дому, я сбавляю шаг, всматриваясь в окна в доме - вдруг ребята уже пришли, и с ними, соответственно, Фрэнк, так что мне придется всё же взять себя в руки и... Да ладно, что я, в самом деле, как девочка себя веду. Подумаешь, поцеловал парень! Парня! Ладно, стоп. Речь не об этом, а о том, что это всего лишь Фрэнк. Тот самый Фрэнк, который в общем то мой друг, и друзья обычно разговаривают, и следовательно - я могу с ним обо всём этом поговорить! Молодец, Джерард, какой ты находчивый, возьми с полки пирожок. Я тяжело вздыхаю и, подойдя к входной двери, открываю ее ключом. Как и ожидалось, дома никого не было, ребята то более ответственны, не психуют из-за пустяков и записывают альбом вовремя. Может, нафиг я им сдался, пусть выпускают альбом в стиле пост-рок? Ха-ха. Еще не хватало в депрессию впасть. В самом деле, что это со мной?
Прохожу по коридору в сторону кухни, которая встречает меня темнотой и еле уловимым запахом кофе. Почти на автомате достаю турку и действую на автопилоте - алгоритм варки кофе плотно отпечатался в моей голове. Настроение - паршивое. Погода - паршивая. Фрэнка нет - паршиво. Всё паршиво, кроме почти готового кофе и пачки сигарет, в которой через секунду станет на одну меньше. Забавно то, что курить я начал из-за Айеро. Ну не конкретно из-за него, ведь он меня не заставлял, просто в один прекрасный день, спустя неделю-две после нашего знакомства, мы собирались нашим новым составом у Рэя в студии, обсудить дальнейшие планы, идеи, да и просто потусоваться. Я помню, как мы тогда ожесточенно спорили, сидя на большой кровати вчетвером, в окружении полупустых коробок из-под пиццы и банок пива, смеялись, слушали старые записи и старались придумать что-то новое, такое же бесшабашное и непосредственное, какими были мы сами. Тогда я еще учился воспринимать Фрэнка как часть команды, и мне это удавалось, мне было достаточно комфортно в его присутствии, чтобы свободно делиться мечтами, идеями, зарисовками текстов песен. Я был так увлечен разговором, что не заметил, как Фрэнк куда-то исчез.
- И мы могли бы поехать в... Подождите, а где Фрэнк? - Я оглянулся по сторонам.
Майки лениво махнул рукой в сторону балкона:
- Ты же в курсе, что в квартире у нашего дорогого гитариста не курят, так что он вышел.
- Он еще и курит? - Я округлил глаза. Рэй усмехнулся, а братец лишь приподнял бровь. Ну да, вопрос как-то странно прозвучал, как в том анекдоте: "Дочь, ты еще и куришь?!". Мне даже немного неловко стало, что-ли. В общем, я тоже вышел на балкон, чтобы остудить себя немного, а то после таких воодушевленных речей я немного вспотел и..да кого я обманываю, мне просто стало любопытно, и все. Даже не знаю, что конкретно любопытно, я что, раньше курящих людей что-ли не видел? Ну людей видел, а вот Фрэнка - нет. Айеро обернулся на хлопок двери и, увидев меня, улыбнулся своей фирменной широкой улыбкой.
- Будешь? - Он протянул мне пачку, и я зачем-то взял оттуда сигарету и тупо покрутил ее в руках. Фрэнк, очевидно, поняв что-то, не стал предлагать мне подкурить, а просто развернулся и продолжил вдыхать и выдыхать сизый дым, глядя куда-то вдаль. И я не смог оторвать взгляд от его губ, от того, как в перерывах он теребит кольцо в губе, как ровно и красиво выходит дым из его легких.. Я просто стоял и наблюдал. И после, когда спустя еще четыре часа я шел пешком до дома, я выкурил свою первую сигарету, ту, которая была предложена мне Фрэнком.
***
Уже вечером, сидя в своей комнате и рисуя непонятное что-то, что предполагалось, как обложка альбома, я услышал хлопок входной двери и приглушенные голоса ребят. Я продолжил свое занятия, неосознанно прислушиваясь к разговору внизу. Майки явно с кем-то спорит, хм. Проверять не пойду, больно надо. Хотя подождите, это что, собачий лай?! Я со скоростью света выбегаю в коридор и мчусь по лестнице вниз на первый этаж, и на нижних ступеньках я замираю, как вкопанный, уже с противоположным желанием - уйти обратно в комнату, и не выходить, пока ЭТО не покинет мой дом.
- Ч-что это? - Дрожащим голосом спрашиваю я.
- Чихуахуа.- Улыбается Фрэнк и подхватывает на руки это создание.
- Чувак, я понял, кто это, но какого хрена это делает в моем ДОМЕ?!
- А я тебе говорил. - Майкс произносит это тоном мудрого старца из детских мультфильмов. - Теперь сам с ним разбирайся.- И он проходит мимо меня наверх, как ни в чем не бывало. Рэй, под шумок, тоже пошел за ним следом. Зашибись, блин, команда. Я вновь перевожу взгляд на Фрэнка. Тяжелый такой взгляд, буквально прибиваю его на месте. А ему хоть бы хны. Стоит, лыбится, одной рукой держа собаку, другой гладя ее по спине.
- Я жду объяснений. А еще лучше - конкретное время, когда собаки здесь не станет, и желательно, прямо сейчас.
- Она хорошая, ты ее полюбишь. - Ну офигеть, какое объяснение, просто мастер!
- Я. не. хочу. ее. любить. я. хочу. чтобы. ее. не. было. - Я уже всерьез разозлился. Я боялся собак! Пусть она и маленькая, мне все равно.
Фрэнк как-то жалостливо посмотрел на меня, прижимая это маленькое тельце к себе еще сильней. И молчал. И я молчал, сурово взирая на них сверху. Хотя это было очень сложно, учитывая, какими глазами на меня смотрел Айеро. Да и собака, если на то пошло. Но я не сдавался. Тот вздохнул и произнес:
- Пару дней, пока не найду способ отправить ее в Нью-Джерси? Ты ведь не откажешь мне в этом?
Пару дней, черт бы их побрал. Есть ли у меня выбор? Смешно, какой выбор, если перед тобой Фрэнк Айеро, он любого уговорит, только взгляните в его умоляющие глаза. Я молча разворачиваюсь и иду к себе в комнату. Едва приблизившись к ней, слышу голос Фрэнка из коридора:
- Ну как, Арчи, правда он красивый?
Я закрываю за собой дверь и падаю на кровать, закрывая глаза. Я подумаю об этом завтра.