ID работы: 6479113

А почему сердце забилось сильнее?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
Pov София. Было около четырёх часов утра. И несмотря на должное превосходство солнечных лучей на небе ещё можно было разглядеть полную луну, которая медленно подлетала к горизонту, стремясь совсем изчезнуть из виду. Я сидела на подоконнике и старательно пыталась сделать с своими волосами нечто похожее на прическу. Но рыжие пряди одна за другой вылетали из кос или хвостиков. Я взглянула в зеркало и убедилась в наличии кикиморы вместо своего отражения. Этой ночью я спала лишь полтора часа, на большее мой организм добра мне не дал. Вчера, а лучше сказать уже сегодня ночью я так ничего и не решила. Хотя, наверное это глупо, что я могла решить? Сердцу не прикажешь, а любовь зла. Я включила «режим словаря», наверное, он есть у всех отличников, но я использовала его не так часто. Ещё полчаса безрезультатно поборовшись с волосами, я заплела два «свободных» хвостика. Они имели такое название из-за резинки, которая находилась в самом конце. Они всегда делали из меня героиню книжки по жанру фэнтези. И мне это нравилось. Я одела темно синие джинсы, белую лёгкую блузку без рукавов и в цвет верха шпильки. В целом своим видом я осталась довольна. Я посмотрела на экран своего смартфона. Он показывал пять часов двенадцать минут. Мальчики, Ирина Александровна и я договорились встретиться у лифтов к восьми. Мой мозг совершенно отказывался думать, чем бы заняться, поэтому я решила почитать книгу. Мир фэнтези мягко захватил меня в свои объятья, и я вместе с главными героями начала переживать все события. Часы тихо стучали на стене, но я была слишком далека от их звука, и совершенно не чувствовала течения времени. Около пятнадцати минут девятого ко мне постучали. — Да, — разочарованно сказала я. — Соня, ты выходишь, — голос Ирины Александровны звучал немного обеспокоенно. — А, конечно, сейчас. Я взяла уже собранный рюкзак и отправилась к двери. — Что то случилось, Сонечка? — Нет, ничего страшного. Я просто зачиталась. — Понимаю, ну ладненько, пошли, а то мальчишки заждались. — Угу, — я согласно кивнула. — Что случилось, — почти в унисон проговорили музыканты. Я удивлённо подняла бровь, сейчас это казалось слишком бурной реакцией на небольшое опоздание. — Ничего страшного, — я пожала плечами. — Это хорошо, София. Просто мы немного не выспались. После этого диалога мы дружненько отправились в столовую. Завтракая, мы договорились сегодня походить по магазинам. Хотя это решение выдвинула я. Моя мозг, которого нагло оторвали от книги снова начал думать о возможных отношениях с Лизандром. Поэтому я не могла бы сейчас восторгаться достопримечательностями. Никто не был простив. После завтрака мы все вместе направились в Coin¹. Мне не хотелось сейчас идти с кем-то по магазинам, поэтому я оторвалась от остальных, с договором встретиться у выхода в пол одиннадцатого. Мне нужно было очистить голову от мыслей поэтому я отправилась за платьем для закрытия "Недели искусств". Я примерила как минимум половину всего ассортимента. И к десяти часам наконец смогла определиться. Свой выбор я остановила на синем платье с косым срезом и кружевом по подолу и рукавами. Оно придавало мне женственности и отлично подходило к моим синим шпилькам. Ещё минут пятнадцать походив по ТЦ, я спустилась к выходу. Там на пуфе уже сидели знакомые лица. Кастиэль рассматривал приобретенный усилитель, а Лизандр поглаживал корешок нового блокнота. — И снова здравствуйте! — задорно сказала я. — Приветствую тебя, София! — Лизандр кивнул, а Кастиэль не обрадовал моё приветствие своим внимание. — Что с ним? — А, он, — вокалист улыбнулся, — он демонстративно тебя игнорирует. Потому что... Кхе-кхе. Кастиэль воспользовался прелестью двух рук, одной он отвесил другу подзатыльник, а другой зажал ему рот. — Лизандр, твой юмор — бесценен. — Спасибо, Кас. Я давила смех рядом. А потом потормошила Лизандра за волосы. — Спасибо за прояснение ситуации, теперь мне всё понятно. Кастиэль посмотрел на нас с вопросом, а я в спешке убрала руку, поняв глупость ситуации. — Прости, София, что ты сейчас сделала? — Лизандр спросил достаточно грубо. — Прости... Просто... Я... У нас... Откуда я родом... Это нормально... — Ничего страшного, просто в следующий раз не трогай волосы, хорошо? — Ничего страшного? Лизандр, да ты бы давно убил любую за невинное прикосновение, а её даже на руках поносить успел. — Не сейчас, Кастиэль! Прости, София, просто не надо трогать волосы, это можно не так понять. Сейчас я не нуждаюсь в женском внимании. — А, да, ладно. Но я имела ввиду другое, а, прости. Между нами повисла напряженная атмосфера. Мы молчали пока ждали Ирину Александровну и всю дорогу до нужного места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.