ID работы: 6479113

А почему сердце забилось сильнее?

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 часть. Наконец капелька романтики.

Настройки текста
POV София. Я с улыбкой сжимала в руках блокнот, а наша компания широким шагом направлялась к месту проведению мероприятия. Мне очень нравилось изображения вокалиста, которое появилось в скетчбуке. Я редко рисую людей в моём блокноте, до Лизандра и Ирины Александровны было всего два лица. Одно принадлежало девочке из моего сна, у неё были ярко-красные волосы и зелёные, как свежескошенная трава, глаза. Она стояла в поле ржи и протягивала мне руку, как будто хотела куда-то меня позвать. В том сне я так и не подала ей ладонь, и она, грустно вздохнув, развернулась и ушла. Я смотрела вслед этой девочке, пока её силуэт не растворился вдали. Вторым же человеком была моя первая любовь — Даниэль Флем. Это был молодой человек с коричневыми волосами, правильными чертами лица, точёной фигурой. Насколько я помню, он увлекался живописью, но у него получалась не очень хорошо, правда, благодаря деньгам его отца Даниэль часто читал лекции об искусстве, но только не понимал в нём ровным счётом ни-че-го. В нём было всё, что нужно девушке. Но кое что в нём я буду помнить очень долго — его глаза, таких глаз я не видела ни у кого. Они были серыми, как две незаметные мыши. И взгляд у него был пустой и безжизненный. Когда я смотрела на него, казалось, что он уже мёртв. Он часто улыбался, но я никогда не видела его счастливым. Наверное, это был единственный человек, к которому я испытывала подобное, но и единственный человек, которого я так ненавижу. Из-за него я на долгое время потеряла себя, я пыталась быть идеальной для него, хотела, чтобы его глаза улыбнулась. Спустя несколько месяцев я смогла проникнуть в его компанию, но когда решила признаться, мои чувства были растоптаны и выкинуты в мусорку таких же дур, оголивших ему своё сердце. Я вздохнула, мне вовсе не хотелось портить своё настроение этими мыслями. Наконец вернувшись к реальности, я поняла, что мы подошли к нужному месту. У входа меня дожидался человек с моим платьем. Он достал фотографию, посмотрел на меня и отдал наряд. — Спасибо, — я постаралась улыбнуться. — Не за что, это моя работа, — мужчина ушел в сторону чёрной машины. — Ах, как я не догадалась, надеюсь, моё платье не помялось, — Ирина Александровна осторожно подняла уголки губ. Мы вошли в помещение, разделись и, подойдя к стойке регистрации, назвали свои имена. — Да, да, — залепетала стройная блондинка, — Вы мисс, — она обратилась ко мне, — выступаете в день живописи, он послезавтра. Вам нужно подойти к двум часам, вы после месье Флема, — знакомая фамилия с глухим скрежетом прошлась по ушам, но я усилием воли не подала виду. Мало ли сколько в мире людей с такой фамилией. — Ааа… хорошо. — Вы, дорогие, — продолжили блондинка, — участвуете в дне музыки, он будет сразу после дня живописи, вам нужно подойти к пяти часам, ваш номер предпоследний. — Отлично, — Кастиэль выдохнул, насколько я помню он хотел куда-то уйти в это утро. — Спасибо за информацию, — Ирина Александровна улыбнулась одной из своих самых доброжелательный улыбок. Блондинка лишь кивнула. Концерт в честь открытия проходил на верхнем этаже, поэтому мы все, переодевшись в вечерние наряды, поднимались по крутой лестнице. На парнях были смокинги, а на нас с Ириной Александровной вечерние платья. Я старательно выбирала подходящую модель, находясь дома. Это был зеленый легкий в пол наряд. Лямка находилась на одном плече, а подол имел вырез, который начинался на пятнадцать сантиметров выше колена. Образ дополняли зелёные шпильки. Я, как человек, который не дружит даже с шпильками сегодня решила придти в шпильках, да уж, похоже я начинаю терять логику. Так считал мой мозг, но сердце уже знало ответ. Мы все начали подниматься по лестнице. Я и Ирина Александровна шли впереди, а за нами поднимались мальчики. И тут сработал закон подлости. Подол моего платья случайно попал под каблук, и я как герой фильма эпично полетела вниз. Моё тело уже было готово к падению, но меня подхватили чьи-то руки. — София, нужно быть внимательней, — Лизандр впервые улыбнулся именно мне. — Спасибо, — от этой тёплой улыбки в груди затрепетало уже знакомое ранее чувство. Вокалист взял меня за руку, и мы вместе дошли до конца лестницы. Мы всей компанией сели на предпоследний ряд. Концерт в честь открытия начался с речи меценатов мероприятия. Три мужчины средних лет желали удачи всем конкурсантам, а в конце сообщили о денежной гранте победителю от каждого дня, которых выберут путём голосования. Общая программа мероприятия была такова: Сегодняшний день — открытие «Недели искусств». День первый — День танцев. День второй — День живописи. День третий — День музыки. День четвёртый — День литературы. День пятый — День спорта. День шестой — День дизайна одежды. День седьмой — закрытие «Недели искусств». После длинной речи меценатов наконец начался концерт. Надо сказать, что выгнать меня из дома на мероприятие связанное с музыкой было сложно, поэтому я впервые в жизни слушала выступление в живую. Это произвело на меня неизгладимое впечатление. Я сидела и купалась в лучах эйфории, так от громких басов на рок концерте открывается второе дыхание, это сейчас произошло и со мной. Мне хотелось кричать, но я молчала. Хотелось танцевать, но я сидела. Так продолжалось пока первая часть открытия не подошла к концу. После неё должен был начаться банкет. Ресторан находился внизу, поэтому мне пришлось готовиться к худшему и вцепиться в перила. Но ко мне со спины подошел Лизандр и легко взял меня за руку. Словно и не было никакого барьера, аля «парень не должен брать девушку за руку если они не встречаются. Это сбивает с толку». Он просто помогал мне спускаться и казалось, что так и должно быть, так и никак более. Я чувствовала себя спокойно и умиротворённо. Но все сказки когда-нибудь кончаются, кончилась и лестница, а после её окончания моя рука лишилась уже такого законного места в ладони Лизандра. Я лишь тихо вздохнула. Банкет прошел спокойно. Вкусная еда, приятная музыка и хорошая компания подняла мое настроение на высший уровень. Мы все болтали и веселились, и пусть к вечеру у меня болели уголки губ от смеха, но главное в этот день я была счастлива. К одиннадцати вся наша «банда» вернулась в отель. Мы все, пожелав друг другу спокойной ночи, отправились спать. Я не знаю, как быстро заснули все остальные, но ко мне Морфей не приходил очень долго. И дело было даже не в рисовании, которое нередко забирало у меня драгоценные часы сна. Дело было в размышлениях. В моих мыслях то и дело появлялся парень с серебряными волосами, но сейчас я не хотела влюбляться в кого-то. Если бы я знала, что на этом же этаже сейчас сидел парень и думал точно также, то наверное это бы ничего не поменяло. Я бы только лишний раз убедилась в правильности своего решения. Сейчас я была уверена в своих мыслях, как никогда. А ведь он тоже был уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.