ID работы: 6479186

Мальчик на побегушках

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Минхён сидит за баром своего хорошего друга и читает газету в поисках новой подработки. Старая, мягко говоря, была не очень хороша: он работал мальчиком на побегушках у пожилого беты, который, в принципе, мог сделать всё это сам. - Слушай, обнови-ка мне бокальчик, - рядом с Мином садится альфа средних лет и ставит свой пустой бокал из под вина на барную стойку, - а ты, малец, работу ищешь? Могу подсказать хороший вариант, платят много за простое "сходи-принеси". - Сколько, - парень переходит к самому главному, ведь платят действительно много, он готов снова податься на побегушки богатых дяденек, - сколько платят? - Уж поверь, платят достаточно, чтобы обеспечить себя и три следующих поколения, - мужчина легко посмеялся себе в кулак, - просто будешь немного помогать одному омеге. Он тихий, проблем не будет, ведь ты, как посмотрю, парень довольно крепкий. Альфа протягивает Минхёну визитку и кидает вечно протирающему стеклянные бокальчики бармену пару купюр с огромным количеством нулей. - Сдачи не надо. Мужчина покидает бар так же быстро, как и был замечен двумя друзьями. - Мин, это что такое? - парень забавно раздвигает свои узкие глаза, делая вид, что он слишком сильно удивлён, и его глаза головы выкатиться наружу, - я в шоке! - Так пахнут деньги, друг мой.

***

В предвкушении лёгких денег Марк, как его называют все хорошие друзья, мечется по квартире проговаривая про себя торжественную речь, с которой он позвонит по указанному на визитке номеру. Как только он набирает заветные несколько цифер, каждое его натренированное слово улетает в никуда, потому что... кто бы там не взял трубку, его голос просто шикарен, и Мину уже хочется сделать так, чтобы этот чудный голосок выкрикивал "о да, Минхён, ещё!" под ним. Он бы и молчал дальше, если бы его не "разбудили". - Я кладу трубку, не тратьте, пожалуйста моё время. - НЕТ! - язык нервно заплетается, просто ничего не приходит на ум, чтобы задержать собеседника на проводе, - извините, я задумался. Я позвонил по поводу работы, предложение заинтересовало меня. - Я рад, что это так. Мало кто согласен на это, - неловкое молчание в несколько секунд, - ой, наверное, я зря сказал это, ха-ха! В голову пробираются разные мысли: от того, что обладатель прекрасного голоса любитель БДСМ, до того, что он лунатик, и его нужно в срочном порядке по ночам снимать с крыши. - Что такое? - Ну-у, я немного ограничен в движении. Инвалид, если сказать немного попроще. Минхён стирает каплю пота со своего лба: это всего лишь безрукий/безногий человек, которому требуется посторонняя помощь - ничего страшного и удивительного. - Если Вы всё не передумали, могу я узнать Ваше имя? Так мне будет проще задавать некоторые вопросы.

***

На следующий день Минхён уже стоит перед нужным ему домом, сверяясь с написанным на небольшом листочке адресом. Он набирает номер омеги, которого, как выяснилось, зовут Минсок и он на восемь лет старше Марка. По телефону он узнает код, чтобы открыть калитку и входную дверь не дёргая бедного-измученного Мина. Он неспеша вводит цифры под диктовку и радуется, когда ему удаётся запомнить этот код с первого раза. Минхён проходит вперёд, закрывая за собой дверь. Его завораживает хозяин такого огромного дома - он до конца был уверен, что и этот Минсок висит на шее у богатого папика, но увы, это только его личные заслуги, которые он успел заполучить до того, как оказался пожизненно в кресле. Мин приветливо машет Марку маленькой ладошкой и приветливо улыбается. - Привет! - Минхёну кажется, что у парня скоро отвалится рука от того, как он энергично ей машет, - надеюсь, Вы сможете сами раздеться и повесить одежду? Спасибо! - Давай на "ты". Я ощущаю себя слишком старым, когда ко мне так обращаются. - Х-хорошо. Тогда в-, ой, ты, проходи в комнату. Я уже подготовил контракт, осталось только ознакомиться с ним и подписать. Как только Марк оказался в одном лишь ботинке, Минсок уже уколесил в гостиную. Немного оглядевшись, можно было понять, что на второй этаж владелец дома уже давно не поднимался. Самому же Минхёну уже было интересно, что находится там, где давно никого не было. Может быть, там хранятся ценные воспоминания, или наоборот - то, что хочется забыть навсегда и никогда об этом не вспоминать. Он проходит в комнату следом за Минсоком и усаживается на довольно удобный диван. Взгляд Минхёна падает на то, как по-детски выглядит гостиная: нежно-голубые обои с выпуклостями в том месте, где находятся белые и серые облака; окна заставлены цветами и статуэтками кошек различных видов, а на полу красовался зелёный ковёр, имитирующий мягкую траву. Уже страшно подумать, что находится на потолке. Альфа поднимает голову и видит, как с высокого потолка свисает золотистая люстра с множеством красных и рыжеватых стёклышек, что устремлены вниз на тонких ниточках. Похоже, это было солнце. - Нравится? - Мин вновь улыбается, будто маленькому ребёнку купили желанную машинку с фонариком, имитирующий настоящие фары, - сам делал, когда мог. Думал оставить эту комнату своим детям, я даже планировал выйти замуж, мы были помолвлены с ним, но он ушёл от меня, как только со мной приключилось это. Не могу представить ещё более глупой ситуации, ха-ха. Минсок протягивает два листа парню, чтобы тот прочитал и подписал, если согласен работать с такими условиями. - Я заговорился, извини... Если будут какие-то вопросы по поводу контракта - задавай, я постараюсь ответить, - омега незатейливо почёсывает свой затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.