ID работы: 6479186

Мальчик на побегушках

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Минсок мирно сидел в своём кресле-каталке укутавшись в плед читая книгу. С минуты на минуту должен прийти Минхён, чтобы помочь омеге сделать хоть какие-то дела по дому: прибраться, приготовить еды и возможно, поухаживать за цветами, если они в этом нуждаются. Мин не зверь, и он дал младшему время выспаться, пока стрелки часов не покажут "11:00". Кстати о стрелках: они жутко раздражали Минсока - от этого он начал в такт им нервно постукивать карандашом, которым делал пометки на особо важных моментах произведения, по своему колену. Входная дверь громко хлопает, после чего из коридора доносится голос альфы: - Я пришёл! Немного опоздал, знаю, - Минхён быстро снимает с себя верхнюю одежду и проходит в комнату, - приве-ет, Минсок! Вчера, после того, как оба подписали контракт они решили стать друзьями: никаких обращений на "Вы", никаких границ в общении, как у обычных "работодателей" и "работников". За чашечкой чая они узнали друг о друге практически всё: Минсок боится грозы, но ничего с этим поделать не может, каждый раз погружаясь с головой в любимый красный пледик, а Минхён до мурашек по коже обожает молоко с мёдом, - и это ещё не всё, что они поведали для себя нового. - Здравствуй, Минхён. Я составил список того, что нам стоит сделать сегодня, он лежит на столе. Не поленись заглянуть туда, - старший откладывает книгу, чтобы указать рукой на лист бумаги сложенный вдвое. Марк берёт лист в свои руки и начинает читать вслух всё, что там написано. - Итак, нам нужно сходить в магазин, чтобы купить еду, удобрение для цветов, пару кремов и зубную пасту? Окей, - альфа согласно кивает, - Я ожидал, что нам предстоит сделать намного больше, если честно. Минхёна несомненно радовало то, что его хён не наглеет и не использует его как самого настоящего мальчика на побегушках - он служил для Мина опорой, ведь тот мало что может сделать самостоятельно. - Ты сам оденешься, или мне тебе помочь? Мы никуда не спешим, - младший изучает свою руку: в каких местах можно ещё погрызть ноготочки? Пора избавляться от этой привычки, Марк! - Оденусь я сам, а вот насчёт обуви могу расчитывать только на тебя, - Минсок смотрит на одежду, в которой он сейчас находится, - ой, мне даже переодеваться не надо. Так, курточку надену и всё - на улице не так холодно.

***

Пока Минхён закупался всем необходимым, старший любуется детишками, - он остался ждать неподалёку от площадки. Конечно же, Мин любил детей: их улыбки до ушей, то, как они запинаются, пытаясь объяснить что им нужно и то, что они просто не умеют врать. Когда ребёнок начинает обманывать всех подряд - это вина только родителя, ведь как считал омега, дети сами бы до такого не додумались. На площадке маленький омега перебирая руками траву искал цветы, которые цветут даже осенью. К сожалению, его попытки не особо заканчивались успехом: цветы были либо истоптаны такими же детьми, либо от них остался только тонкий стебель. Минсок замечает неподалёку от себя еле-заметный маленький цветок виолы. Омега срывает его и жестом подзывает к себе мальчика, чтобы отдать его, и тот смог завершить свой венок. Омежка быстро топая к Мину запинается, но доходит в целости и сохранности - добрый дядя поможет ему. - Держи, - омега протягивает руку с цветочком в сторону мальчика, - красивый венок, мне нравится. - Плавда? Мальчишка вплетает последний цветок, и его венок полностью готов к тому, что его погрузят на чью-то голову. В принципе, ребёнок посчитал бесполезным оставлять этот шедевр у себя, и он тихо манит Минсока к себе, чтобы поделиться чем-то секретным на ушко. - Ты очень красивый, не глусти! Плавда-плавда! - мальчик лепечет это с такой нежностью, что Мину наоборот становится грустно: он вряд ли будет заводить своего ребёнка, ибо это поставит его жизнь под огромную угрозу, - это тебе! Красивый жёлто-фиолетовый венок оказывается на макушке омеги, и он благодарит столь доброго ребёнка, попутно расхваливая его творение. Увы, всему хорошему есть конец: с другого конца слышится крик. Видимо, горе-родителя. - Бэкхён! Твою мать, я тебе сколько раз говорил не разговаривать с незнакомцами? Я всего на минуту отошёл! Минсок с презрением смотрит на всплывшего перед ним альфу средних лет. Он клянётся, будь он на ногах и посильнее, от дылды спереди не осталось бы и следа: омега стёр бы его в порошок так, что даже черви жрать не станут, ведь так обращаться к своему ребёнку - это низко и мерзко. Тем временем Бэкхён прячется за Мином ища защиту от злобного отца. - Можно было и повежливее, - огрызается омега. - А ты кто вообще? Свои дети будут - будешь учить других, а сейчас уйди с глаз моих, - мужчина умело дёргает за ниточки, беря за самое больное, - ты, мелкий, зачем под его дудку плясал? Посмотри на него: он только вызывает жалость. Пока разъярённый альфа силой оттаскивает мальчика от Минсока, по его щеке скатывается прозрачная слеза. Она одна, но в неё вложено столько чувств, столько боли, что словами не передать. В принципе, омега знал, чем обычно заканчиваются его похождения вне дома, но сидеть взаперти и ждать принца на белом коне - не очень хорошая перспектива. Хочется жить как обычный человек, развиваться, самосовершенствоваться, а не гнить в четырёх стенах под охраной злобного огнедышащего дракона в виде тех, кто пытается отбить у бедного Мина всё его состояние. По их словам, инвалиду такие деньги ни к чему: сними себе однушку на окраине города и живи в своё удовольствие. Он не специально стал таким, он не хотел. Мин хотел встречаться с друзьями, завести семью и проводить время с ней, найти хорошую работу, не полагаясь на прошлые заслуги, которые были не совсем разрешены в стране. Просто, он не сумел вовремя остановиться. Отходя от Минсока, Бэкхён постоянно оглядывался и всячески его поддерживал, мол его папа не специально, он не хотел обидеть, просто вырвалось в порыве ярости, когда неугомонный малыш постоянно общается с незнакомцами на улице. Удивительно, как ребёнок четырёх-пяти лет сумел так оправдать грубого мужчину. По плечу омеги кто-то похлопал и обошёл его. К счастью, это был всего лишь Минхён. - Я уже всё купил, точно по твоему списку. Немного задержался, там на кассе таки-и-ие очереди, - альфа ставит пакеты на землю, чтобы показать руками размер очереди, что удавалось довольно плохо, - я смотрю, тебя тут приукрасили, пока меня не было, - Мин издаёт тихий смешок, ведь омега в таком виде выглядел довольно мило. Он бы даже сказал, что влюбился в этот невинный образ с цветочками на голове, - хэй, ты что, плакал? - Нет, - Минсок засуетился и вытер влажную дорожку рукавом куртки, пока Минхён не увидел, - просто... что-то в глаз попало, ха-ха. На улице сегодня довольно много ветра, ха-ха. Омега думает, что своим немного истеричным смешком он сможет отвлечь внимание. Но увы, Марк не пальцем деланный, и он прекрасно знал, что ветра сегодня на улице вообще нет - прогноз погоды за завтраком делает своё дело. - Уверен, что тебе в глаз занесло что-то? - На все сто процентов уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.