ID работы: 6479285

Каникулы с Крипипастой.

Гет
NC-17
Завершён
91
Размер:
144 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Этого могло не быть.

Настройки текста
Pov Алекс Я лежу на кровати и листаю в ВК. Ветер чуть двигает шторки. На улице наступил вечер, время 16:47. Артём куда-то там ушёл, но сказал минут через десять вернётся. Надеюсь на это, а то скучно. Редко когда в квартире не особо шумно. К убийцам я отношусь нормально, вернее их присутствие меня не напрягает. Есть они или нет не имеет какого-либо значения. Я искал музыку как пришло оповещение о сообщении. Я посмотрел от кого это и особо не удивился, она часто пишет просто так. Алиса 16:50. Привет.

Алекс 16:51 Привет.

Алиса 16:51 Не занят?

Алекс 16:51 Нет

Алиса 16:52 Пошли погуляем

Алекс 16:52 Я не знаю, кто ещё пойдёт?

Алиса 16:53 Позови ещё тогда Артёма, если хочешь.

Алекс 16:53 Встретимся тогда в парке у фонтана в 17:30

Алиса 16:54 Хорошо Я бросил телефон куда-то на кровать и закрыл глаза. Я сегодня вообще никуда не собирался, а тут гулять согласился. Хорошо, что пойдёт ещё и Артём. Пока я размышлял ко мне в комнату вошёл Артём и громко хлопнул дверь, чтобы я обратил на него внимание. Но мне не охото открывать глаза. Артёму это не понравилось и он бросил в меня тапок. Обувь попала мне в живот и пришлось всё-таки открыть глаза. — Хватит спать! — сказал Артём и сел рядом. Я привстал на локтях и посмотрел на него не довольным взглядом. — Хочу и сплю, сейчас каникулы, к тому же, — я посмотрел на часы, время 17:13, — через 17 минут надо быть у фонтана в парке. — Зачем? — интересовался Артём, разве не понятно, что гулять пойдём?  — Мы с Алисой гулять идём, — после этого я пошёл собираться. — И когда ты собирался мне сказать? Но этот вопрос остался без ответа. На улице уже прохладно и поэтому решил одеться по потеплее: чёрный худи, джинсы и белые кеды. Артём же был в белой майке, поверх неё одел чёрную ветровку, джинсы и чёрные кроссовки. *** Мы с другом пришли в назначенное место. Алисы ещё не было. Вокруг нас бегаю дети, рисуют мелками на асфальте, катаются на роликах или скейтах. Вскоре на одной из дорожек появляется беловолосая девушка и радостно подбегает к нам и обнимает. — Привет, наконец-то вы нашли время и для меня! — притворно обижано сказала девушка и сложила руки на груди, — Живём рядом, а ещё ни разу не гуляли, вы видели всё время заняты! — Прости прости, как видишь мы нашли время и для тебя, — сказал Артём и улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ и посмотрела на меня. — Мы идём? — поинтересовался я, развернулся и пошёл дальше. Они переглянулись и побежали меня догонять. Мы долго гуляли по парку, вспоминали совместный лагерь, как там было весело. Время проходило очень быстро. Всё время Алиса то пристально смотрела на меня, то «случайно» коснётся моей руки. Я так давно хорошо не проводил время весело и главное, что я точно уверен, что нас никто не убьёт. Мы очень устали и решили посидеть на лавочке. — Алекс, сходи за морожным, — просила беловолосая и смотрела на меня, как кот из Шрека. — Пусть Артём сходит, — возмущался я, -чуть, что сразу я. — Алекс, тебя девушка просит, тебе тяжело? — говорил друг делая акцент на то что меня попросила Алиса. — Ладно, — встал я и пошёл за лакомством. Pov Артём. Алекс ушёл всем за морожным. Алиса резко повернулась ко мне и серьёзным тоном заговорила. — Артём, не мог бы ты сегодня уйти по раньше. — Не уже ли решила признаться Алексу? — спросил я и Алиса в миг была похоже на помидорку. — Д-да, — со смущением произнесла девушка. В этот момент пришёл Алекс и принёс всем морожное. Мы съели его, на улице темнело и я ссылаясь на срочные дела ушёл. POV Алекс Мы с Алисой идём по дорожке в тишине. Когда это у Артёма появились срочные дела? Он бы про них мне заранее сказал. Мы гуляли ещё час. На улице стемнело. В парке включили ночные фонари. Мы ходили и любовались ночным парком. Вдруг Алиса остановилась и голову опустила вниз. — Что-то случилось? — поинтересовался я и подошёл к ней поближе. Она шёпотом что-то сказала, но я не расслышал и переспросил. — Понимаешь… Я… — смущавшись и с дрожью в голосе говорила девушка, а я внимательно на неё смотрел, — я люблю тебя. Этой новости я точно не ожидал, этого не может быть. Я предполагал, что нравлюсь ей, но точно не это. — Алиса, ты мне тоже очень нравишься, — в её глазах появилась радость, не хочу причинять ей боль, — но ты мне как сестра. Прости. В один момент глаза девушки наполнились слезами, она развернулась и побежала в темноту. Ей сейчас наверно очень больно, но я не мог ответить ей на чувства. Пару минут постояв, я понял что надо бежать за ней, кто знает что с ней может случиться. Я долго её искал и наконец-то заметил знакомый силуэт. Я подошёл ближе, но происходящее меня повергло в шок и ужас. За ней стоял убийца, девушка просила о помощи и умоляла не убивать её, но он не слушал и перерезал ей горло. Я узнал его это был Лью Смертоносный. А я ничего не смог сделать, совершенно. Я не смог спасти свою подругу, которая была ко мне добра и я считал её сестрой. Если бы я остановил её, если бы сразу побежал за ней, если бы… Это могло не быть.

***

Разбитый я вернулся домой. Артём расспрашивал, что да как. Мне не хотелось с ним разговаривать, да и вообще с кем-либо. Как я теперь буду смотреть другу в глаза? Почему именно сегодня? Почему тогда, когда она призналась в любви? Почему я ничего не сделал? Я такой жалкий? Что этим существам от нас нужно, они могли нас в любое время просто убить, но мы до сих пор живы? Может они просто играются с нами? Ненавижу этих убийц, не хочется мне их больше видеть. Их присутствие приносит только боль и печаль. Я зашёл к себе в комнату, не имея каких-либо сил, упал на кровать. В дверь постучались, но я игнорировал. Но гость всё ещё не унимался, а после открылась дверь на пороге стоял мой друг. В его глазах читалось волнение. Он подошёл ближе ко мне и сел на кровать. — Что случилось? Может расскажешь? — взволнованным взглядом посмотрел Артём на меня. Но как я ему такое расскажу?! — Ты сам скоро всё узнаешь, просто я ужасный человек, прости, — после слов, я отвернулся от него, не намереваясь продолжать диалог. На душе и так тяжело, а ещё он со своими расспросами. Но Артем не ушёл, а наоборот, присел на кровать рядом со мной. Даже так я не повернулся, продолжая смотреть в стену. Почему сейчас он тут? Знал бы правду давно ушёл. — Алекс, если не хочешь говорить не говори. Но запомни, ты очень хороший. Такого хорошего друга ещё надо поискать, — спокойным голосом говорил друг. Даже не видя его, мог сказать, что он улыбается. Он положил руку на мою голову и потрепал волосы, как-будто Артем хотел меня успокоить. От его же действий и слов становилось только больнее. Я сдерживал слёзы, когда закрываю глаза, вижу Алису и Лью. Я же мог её спасти, если бы не испугался. А Артём? Я же знаю как он был влюблен в Алису. Как мне теперь смотреть ему в глаза? Но слышу голос Артёма, совсем рядом: — Я пойду, но запомни, чтобы не случилось, я всегда буду рядом, ты же мой лучший друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.