ID работы: 6479327

Массаж

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночью того же дня, кровать, на которой спал киборг, медленно спружинила. Шрам дождался, пока новая хозяйка уснет крепче и решил осмотреться. Типовая небольшая квартирка. Временная, он это знал – Лера оказалась словоохотливой и очень подробно объясняла каждую мелочь. И полезно, и раздражает. Как в целом раздражало отношение к киборгам в ОЗК. Складывалось ощущение, что боевую машину приравнивают к годовалому карапузу, сюсюкая с ним и предлагая конфетку, а боевые машины радостно в это играют. Потому что убийцам конфетки не полагаются. Но это было полезно. Это здорово усыпляет бдительность. Шрам приоткрыл холодильник. Несмотря на то, что Лера таскала в центр сладости мешками, там было только овощное пюре и пачка творога. Девка говорила, что завтра они съездят на рынок и купят ему мяса – это радовало. Да и в остальном Шрам был доволен. План не просто удался, разыгранный как по нотам, он превзошел все его ожидания. Черт побери, да если бы он знал, что это так легко – давно уже крепко обосновался бы в массажном кабинете. «Хотя тогда не факт, что ушел бы оттуда, скорее влился бы в коллектив», – мелькнуло в мыслях. Да, так что всё к лучшему. На самом деле центр осточертел ему уже за пару месяцев. Хозяин – рабство. Центр – тюрьма. Комфортабельная, и с легкой работой, но, тем не менее, уйти по своему желанию он не мог. Наблюдая за остальными, он понял, что киборги либо становятся полноправными работниками центра, активно общаясь и метафорически развешивая лозунги: «Люди и киборги должны жить в мире», либо уходят с кем-то в качестве кого-то типа питомца с привилегиями. В теории те, кто остался, были полноценными членами общества и могли наняться куда угодно, только вот… такого не бывало. Никому не нужна бесконтрольная бомба замедленного действия рядом. Ни тот, ни другой варианты Шраму определенно не нравились. Он понимал, что покажи он, что думает на самом деле – это место просто станет более жесткой версией тюрьмы, а притворяться у него не получалось. Пробовал немного, в самом начале, но его быстро вычислили и начали ласково промывать мозги, что он должен найти себя, а не повторять за окружающими. После чего Шрам бросил попытки – не Bond, не Bond. И установить их программное обеспечение ему не дадут, сразу же заметят. А думал он, что никакой мир невозможен. Люди всегда будут ненавидеть киборгов, и он их прекрасно понимал. Люди слабее, глупее и ограниченнее киборгов. И очень. Очень плохо относились к ним. Ненависть, как считал Шрам, вытекает из совершенно логичного инстинкта самосохранения. Он бы себя тоже хотел убить в таком случае – потому что представлял бы для себя опасность. А сейчас он хотел устранить опасность для себя – то есть людей. Уничтожить всех у него бы не получилось, да в целом это было излишним, хватило бы подавить основную массу, что, впрочем, тоже непросто – хороша была бы поддержка других киборгов, но пока большинство из них было слишком измучено прошлым и даже радо возможности пожить спокойно. Но Шрам был уверен – пройдет пять, десять лет, и где-то точно будет срыв, иной срыв, не такой как был раньше. И этот уже не замнешь. А там уж он подхватит – раздует искру так, чтобы та превратилась в пылающий пожар. Но пока нужно было избавиться от новоявленной хозяйки. Сейчас, правда, нерационально, но он умел ждать. Тем более, что здесь должно быть что-то между жизнью у хозяина и жизнью в центре. С этим можно справиться, и то и то ему было знакомо. Разница была только в том, что сейчас ему нужно ей понравиться. Если девка будет недовольна, то сдаст его обратно – а там неизвестно, представится ли такой шанс ещё. Нет-нет, пока они не улетели к ней домой, как слышал Шрам ещё в центре – на другую планету (идеально!), он должен быть ангелочком. Не только исполняя требования, но и проявляя заботу самостоятельно – ей же понравилось, что он не спрашивая разрешения помог ей с мышцами, так? Значит, достаточно ведомый человек, а такие точно есть – он уже видел. И как он заметил, таким людям нравится, когда кто-то проявляет инициативу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.