ID работы: 6479327

Массаж

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро встретило Леру ароматным запахом с кухни. Она потянулась, вспоминая события прошлого дня, и улыбнулась под нос. Смогла! Не струсила. И теперь у неё дома живет настоящий живой киборг. Ну, пока не дома, но скоро будет и дома. Тем более отлично, что они смогут пообщаться до её выхода на работу. По приезду домой Леру уже ждало три свадьбы, и парочка хотела красивых фоток на природе, но эти могут и отказаться – свадьбу-то редко переносят, а вот поссориться голубки могли в любой момент. Как и найти фотографа подешевле. «Надеюсь, Шрам мне поможет», – подумала она, спуская ноги с дивана. Потому как техники на свадьбу придется тащить прилично, а сама она сейчас не в лучшей форме для этого. Хорошо бы просто отстоять положенное время и не слечь потом на неделю. Впрочем, это будет ещё не скоро – сейчас гораздо интереснее, что умудрился приготовить киборг из отсутствующих в доме продуктов. На кухне её ждало две тарелки – видимо для неё и киборга. В обеих лежали сырники. И судя по их виду, не заморачиваясь со смазыванием сковороды, киборг просто кинул на неё половину упаковки масла. В этом не было ничего плохого, по факту, но часто так питаться Лера себе позволить не могла. Она вздохнула, подумывая как бы так помягче сказать, что ей такое есть не рекомендуется, и… решила оставить это на потом. Он же только один раз такое сделал, так? Потом увидит, как она готовит и сделает выводы. Или не сделает, а она ему объяснит на других примерах. Нельзя ругать за первое проявление заботы. Пожелав киборгу доброго утра, она дождалась, пока тот сядет и решила, что ей тоже можно приступить. Шрам проводил исчезновение в ней сырников таким взглядом, что Лере начало казаться, будто она совершает святотатство и на самом деле их полагалось не есть, а наоборот, принести им жертву. Желательно с поклонами и песнопениями. – Очень вкусно, – осторожно поблагодарила она. – Или ты кого-то ждал, а я съела чужую порцию? Я могу сходить в магазин и ещё купить творога, и сделаю ещё, если нужно. – Нет, - помедлив, ответил киборг. Что нет, он не уточнял, но вид у него был недовольный. Наконец, под немигающим и кажется в чем-то её осуждающем взоре, Лера не выдержала: – Давай я уберу посуду, умоюсь, и сходим за продуктами? Натуральное мясо здесь запрещено, но дома, обещаю, буду брать регулярно. Можешь пока рецепты посмотреть, что хотелось бы – я приготовлю. По традиции ничего не ответив, Шрам, тем не менее, ушел в комнату. Наверное, рецепты смотреть. Или в центр звонить, чтобы забрали. Девушка тихо вздохнула. Кажется, это будет сложнее, чем она думала. «Ну, да, – ехидно поддел внутренний голос. – А ты что хотела, что он будет с тобой обсуждать объективы для фотоаппарата? Или новинки сететуры? Сразу, желательно, ага. Ему кстати вообще твои интересы могут быть глубоко фиолетовы, и вкусы у него свои, так что смирись и пытайся его приспособить к жизни. И оценить ещё насколько он вообще может соображать». С последним были особые проблемы – когда кто-то с тобой совсем не говорит, сложно понять, насколько он развит и с чего можно начинать его обучение. И нужно ли это обучение вообще. Не в том смысле, что всё пропало, а скорее – возможно он умнее, чем другие киборги в центре? Мэй говорила, что он из старой партии, а те, как Лера уже знала, намного мозговитее молодой поросли. Киборги вообще взрослели и мужали очень быстро, что она как-то наблюдала лично. Тот киборг, о котором она упоминала в разговоре с лаборанткой, был родительским. Точнее, в начале его одалживал какой-то мутный мужик фермерам для тяжелой работы. У мужика киборгов откуда-то было несколько и периодически на ферме они менялись, но постепенно отец девушки, общавшийся с «ребятами» плотнее остальных (возможно просто убегая в поле от неуёмного ока тёщи, в то лето гостившей у них) заметил, что Ромка немного не такой, как остальные. Какое-то время он присматривался, проверял на реакцию в равной степени его и остальных парней, а потом, впервые ничего не сказав семье, поговорил с его владельцем, взял кредит, пробивший внушительную брешь в семейном бюджете, и выкупил парня. Он говорил потом, что бросить его просто не смог – прекрасно понимая, и чем он рискует, и что будет с киборгом, если этого не сделать. Сильно позже, когда всё уже придет в норму, он шутил, что просто хотел сынка всегда, а то две дочки, куда это годится. Роме тогда было три года, и он уже успел понять, что его самостоятельность никому не нужна, но прятать её не научился. Лере только исполнилось двадцать два, и поначалу она боялась его до дрожи. За последующие же несколько лет она не просто поменяла мнение, но с его помощью и его живым интересом к миру, поменяла жизнь в целом. И любила его так же, как если бы он был её настоящим братом. И так же она знала, как сильно он изменился в достаточно короткие сроки. Сейчас он был примерно ровесником Шрама, но если сравнивать разговорчивого Ромку, которого мама шутливо называла соловушкой или трещёткой, если доставал, суровый Шрам был образцом наплевательского отношения ко всему, что его окружало. Лера даже не была уверена, что он вообще её выбирал, как романтично вздыхали лаборантки в центре. Ей казалось, что он выбрал уйти из центра, а не уйти с ней. Не то чтобы это что-то меняло, но самолюбие пыталось ратовать за менее вероятный, но более приятный первый вариант. «Может книжек закачать разных? И сериалов, а потом наблюдать, понравится ли что-то? – размышляла Лера. – А если заметит? Тогда всё прахом пойдет, сразу» На её взгляд, Шрам был излишне замкнут. Без недоверия к людям это редко обходилось, что у киборгов, что у людей. С ксеносами могло быть как-то по-другому, но Лера была обычным, человеческим психологом – не хотелось ехать куда-то далеко, а на их планетке была только эта специальность. Она не жаловалась, впрочем, вскоре вообще осознав, что постоянное общение с разными людьми приносит ей только головную боль, и перебравшись на фотопромысел. Там тоже не обходилось без этого, но хоть не в таких масштабах, и всегда можно спрятаться за фотоаппарат и за «я художник, я так вижу». Встречались, конечно, своеобразные личности, но тут уж никуда не денешься – таких в достатке в любой профессии хоть как-то связанной с людьми. Всю дорогу до магазина, и внутри, Лера исподволь наблюдала за Шрамом. Рецепт он всё же выбрал – плов. Насколько его вообще можно было приготовить на съемной квартире, без необходимых инструментов. Ну да девушка неплохо разбиралась в этом деле – дома часто готовила на всю семью, никто не жаловался. – Какой вид дополнительных углеводов ты предпочитаешь? – пожилая пара у стенда с морепродуктами покосилась на фотографа немного насторожено, но пока она предпочитала общаться с киборгом наиболее конкретно и занудно. Могло статься, что он вообще сладкое не любит, а она как начнет его зефиром с пастилой пичкать, так сразу зарекомендует себя садистом и узурпатором в его глазах. Он действительно кинул в тележку кефир и пару белых батонов, которые Лера, признаться честно, тоже любила. Но так же туда отправилась пятикилограммовая упаковка сахара-рафинада. На этом продукты «для себя» у киборга кончились, и он окончательно выпал из реальности, механически таская продукты и совершенно не реагируя на раздражители. Девушка хмыкнула про себя. Крепкий орешек. Такой точно из общей библиотеки книги брать не будет. У неё был второй планшет, который она планировала отдать ему, но то, что на нем осталось он, скорее всего сразу удалит. И пароль поставит. А вот если поступить хитрее… Лера улыбнулась под нос. Игра «заинтересуй киборга» становилась всё интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.