ID работы: 6479327

Массаж

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Разбирая фотки, Лера обнаружила, что за предыдущие несколько дней успела наснимать Шрама на целый фотоальбом. Более того, уже начала понимать, когда у него немного меняется выражение лица. Казалось бы, он как стоял, так и стоял, но что-то в глазах, что-то в ощущении сдвигалось, и Лера понимала – сейчас он доволен, а вот сейчас разозлился. В первые пару раз, как он повернулся перед сеансом массажа чуть раньше, девушка краснела так, что цветом начинала напоминать спелую клюкву. Но потом она заметила, что, кажется, его именно это и забавляет. Попыталась на него рассердиться и… не получилось. Тогда-то Лера и напряглась. Киборг однозначно беспокоил. Нет, Лера не чувствовала, что он может быть опасным, волнение было другого плана. Он выходил на контакт, если ему было что-то нужно или она что-то просила. Не прятался за процессор. Не портил вещей, ни намерено, ни случайно. Спокойно выбирал то, что ему нужно из еды, что-то читал на планшете, так, чтобы она не видела. И казалось бы нет поводов к нему цепляться – но тем не менее девушку расстраивало, что он с ней не общается. Шрам никогда ничего не спрашивал, даже когда она предлагала. «А зачем ему, собственно? – одергивала она саму себя. – Может, всё, что ты ему рассказываешь, он и так знает, и твоя помощь нужна парню только чтобы свалить из центра, где нет душе полёта?» Насколько она близка к правде, Лера даже не предполагала, потому что всегда в размышлениях после шло обиженное: – «И всё равно, мог бы тогда мне честно рассказать, что ему ничего от меня не надо, и вообще, что он просто тут живет, потому что больше негде. А так водит меня за нос!». Откуда такое капризное желание, чтобы с тобой общались – Лера и сама не понимала. Сбрасывала это на привычку, дома-то ей всегда было с кем поговорить. Хотя, с другой стороны, она довольно давно жила одна и прекрасно обходилась без многочасового трёпа Ромы. А если бы захотела, могла позвонить ему и послушать почти вживую сколько душе угодно. Подсознание ехидно подсказывало, что дело совсем не в этом, но такой вариант Лере уже окончательно не нравился. Потому что если подсознание было право, то её профпригодность, как кибер-опекуна, сильно снижалась, поскольку и без того сильно хромающую строгость вскоре начнут успешно подавлять гормоны и захлестывающие здравый рассудок эмоции. Это было печально. Ну, и по правде говоря, ей просто не хотелось в такое ввязываться. Поскольку перспективы были только самые мрачные. Всяческие «краснеть удушливой волной, слегка соприкасаясь рукавами», смущение, тяжело бьющееся сердце. Оно всегда очень волнующе и захватывающе – если есть шанс на взаимность. Или, по крайней мере, можно успешно скрыть эту котовасию от второго невольного участника. А вот от киборга изменения в температуре, учащенное сердцебиение и выброс гормонов черта-с два спрячешь. А так как спрашивать Шрам не любит, то полезет в инфранет, а там такого найде-ет, что лучше б не искал. Пользуясь тем, что Шрам был в душе и не увидел бы этой сцены, Лера плюхнулась на диван и уронила голову в ладони. Кошмар. Нет-нет-нет. Лучше посылать подсознание к чертовой бабушке, и пусть оно там варится само с собой, а она будет спокойным, логичным и прагматичным взрослым человеком. И никаких сантиментов. И тем более детских истерик и драм. Хватит. Ещё вспомнила бы, как в девятом классе по соседу по парте вздыхала. И то, что он у неё ластики ворует – считала за признак симпатии. Как минимум, нужно себя отговорить даже от тени таких мыслей. Всё, что она знала о Шраме – это то, что он был вполне приятен внешне и умел делать массаж. Ну, ещё, что не любил сладкое, был скрытным и сдержанным. Всё! Может, ему вообще нравятся изящные высокие блондинки. Или, наоборот, пухленькие? Или рыжие? Или жгучие брюнетки с роковыми красными губами? Или вообще мужики? И да, почему она думает именно об этом? Лучше о личностных качествах. Они у них вообще могут не совпадать. И, кстати, это отличный способ его разговорить. От прямых вопросов он иногда не уклонялся, а вопросы о его вкусах не могли быть для него опасными. О женщинах она, впрочем, спрашивать не собиралась, а вот о времяпрепровождении или увлечениях можно, если осторожно. А там и какой он человек выяснится, и, как очень надеялась Лера, они совершенно. Вообще. Ни в коей мере друг другу подходить не будут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.